Произведение «ПОТАП И НАСТЯ КАМЕНСКИХ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 7
Читатели: 657 +1
Дата:

ПОТАП И НАСТЯ КАМЕНСКИХ

[i]ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ ПРО ПОТАПА И НАСТЮ КАМЕНСКИХ
Потап и Настя выступали в одном провинциальном городишке. Пели свои хиты. Музыка была веселая, они на сцене зажигали. За ними наблюдал зритель человек в соломенной шляпе. Он внимательно следил за Настей Каменских. Потап ему интересен не был. Потап и Настя зажигали на сцене, двигались, крутились, публика ликовала. Они пели свои хиты и публика овациями их встречала, все аплодировали в зале. Человек в шляпе ушел, когда концерт кончился. Потап и Настя поблагодарили людей за то что пришли, у них было хорошее настроение и они ушли за сцену. Там оказался человек в соломенной шляпе, как он там оказался никто не знал, он подошел к Насте и что-то стал говорить, Потап не слышал. Настя ушла с человеком. Потап ничего не подозревал поехал в гостиницу, думал, что Настя там уже. Её там не оказалось. Он подождал полчаса и позвонил ей, но было занято. Потап ждал уже час и начинал нервничать, куда она могла деется думал он. И пришло сообщение от Насти- мол выезжай за город на десятый километр, выйдешь из машины и скажешь такие слова:- эзеден, аветан, геран, бротун. Дальше все увидишь.
-Ах, какая Настя таинственная- это какае-то игра в кошки мышки.
Потап взял денег и вышел из гостиницы, сел в автомобиль мерс арендованный и поехал за десять километров от города Новоазовск. Он ехал и напевал: « Чумачедшая весна поломала города, отломила от меня кусок и я воскрес и продрог. Чето бред лезет, Бред Пиит в меня,- сказал Потап и засмеялся.- Где же этот десятый километр?» Вот наконец спидометр показал, что он проехал десять километров. Он остановился на обочине, вышел из машины.
- Так что там нужно сказать,- и он стал читать заклинание из смс,- эзеден, аветан, геран, бротун.
И появился ветер и туман.
- Черт!- сказал Потап,- вот это я наколдовал,- а когда через пять минут туман исчез, перед Потапом предстал необычный город. Здесь были необычные дома, какого-то космического типа.
-Такого в Украине нет,- сказал Потап и табличка: « город Пенгар».И вдруг над головой Потапа пролетел космический корабль. Шум был сильный, что аж уши заложило. Потап сел в машину и позвонил Насте, Настя взяла трубку.
- Алле Потап, ты уже в Пенгаре?
-Да Настя, обьясни, что это такое?
-Езжай в аэропорт Пенгара, я там тебя буду ждать.
-А где он этот аэропорт?
-Найдешь, спросишь у пенгарцев.
-Настя что происходит, откуда этот город?
-Я сама в шоке, всё будет хорошо Потап.
-Всё еду Настя.
Потап отключил связь, он ехал по городу, некоторые дома зависали в воздухе или были в облаках. В основном здесь были летающие машины ,по дороге мало кто ехал. Потап понял что на машинах не летающих ездят бедные пенгарцы. Он увидел инопланетян разного вида- вот прошел аквариум с головой и руками, вот червяк полз с руками и головой, вот четырехрукий прошел. Потап: « Я наверно вьехал в какое-то пятое измерение» И он остановился, увидел гуманоида коричневого цвета с большими черными глазами. Он вышел из машины подошел к нему и спросил:- как дела?
-Пока нормально, да здравствует Пенгар.
- Да здравствует, не подскажете, где здесь аэропорт?
-А деньги дашь?
- Вот сто гривен.
-Это что за деньги.
- О это валюта очень дорогая- планеты земля.
-Точно дорогая.
-Да,- схитрил Потап.
-Тогда едешь прямо, потом налево, потом опять прямо.
Потап еще сделал сэлфи с инопланетянином и поехал, сначало прямо, потом налево и опять прямо и вскоре он увидел табличку аэропорт. Потап: « Эх хорошо! Что здесь разговаривают на русском».Он остановился возле аэропотра и вышел из машины, увидел Настю с белым гуманоидом..Он подошел.
- Привет Настюха.
-А Потапыч познакомься- это Эп, гуманоид первого класса: маг и экстрасенс.
-И что, зачем я здесь и что здесь происходит?
-Мы летим на Плецгарц, а оттуда на Ромблен.
-Зачем?
-Идем в корабль, он такой классный этот корабль.
Потап, Эп и Настя прошли по залу вышли на площадку космодрома, где стояло куча кораблей. Корабль Эпа был похож на корабль- тысячилетний ястреб из фильма звездные войны, красивый.
-А зачем мы летим Настя.
Они вошли на корабль.
- Понимаешь Потап, они нашли меня, я перерожденная богиня Энелея, жила давно на планете гуманоидов, летала по вселенной, тысячу лет назад это было ,только мой голос в лабиринте любви может разбудить любовь для всей вселенной.
-Да, ну и дела,- Потап почесал затылок- это же класс, а я случайно там не бог красоты.
-Нет Потапыч ты не бог красоты.
Ну что ж,- сказал Потап,- полетели искать приключения, на свои гуманоидные головы.
Потап, Эп и Настя прошли в капитанский мостик. Там был робот. Эп: « Это Арктур эн два,арктур, а это гости корабля».
-Рад,- сказал Арктур.
Эп: « Корабль поздоровайся с нашими гостями».
-Приветствую вас.
Эп сказал Насте и Потапу что корабль живой ,корабль выращен на одной планете ,там много кораблей растут и воспитываются в чести и храбрости.
-Здорово у вас тут,- Потап увидел бластер.-А что можно мне его  на память .
-Бери,- сказал Эп.
-А сколько лететь до Плецгарца?
- Три дня,- сказал Эп.- Корабль может без еды неделю, без воды три дня. Но вода  есть на корабле, а вот еду для корабля здесь не разместить.Поэтому на Плецгарце нужно подкрепится, а потом уже летим на Ромблен.
Потап: « А чем у вас тут можно заняться?»
- Поиграть в шахматы с Арктуром.
Потап сел за стол и стал играть с Арктуром, он проиграл четыре игры.
-Я так не играю,- сказал Потап.
-Я могу сделать любительский уровень,- сказал Эп.
-Да будь другом Эп, сделай любительский уровень.
-Арктур,- сказал Эп,- играй на любительском уровне.
И Потап стал играть.
- Посмотрим что к чему,- и Потап сыграл вничью с роботом.- Настя,- сказал Потап,- а ты не хочешь поиграть в шахматы.
-Нет, мне интересно смотреть в иллюминатор, космос такой загадочный и интересный.
-А карты есть у вас,- сказал Потап.
-Есть,- сказал Эп и они сели в четвером играть в карты, в дурака.
Потап: « А ванна у вас есть, хотелось бы принять.
-Да бессмертная вода есть - элексир молодости.
- Я хочу принять.
Эп  провел Потапа в ванну. Вана обычная , Потап включил краник и набрал воду и вода цвета зеленого потекла из крана, Потап дождался когда она наполнится и влез в неё и сразу ощутил блаженство в теле, по телу пробежало изящное тепло, что взбодрило Потапа. Потап видел пузыри, они атаковали тело и разбивались об него и Потап испытывал счастье. Он встал ,вытерся, прошел на капитанский мостик.Эп: « На экране два корабля без опозновательных знаков».
-И что?- спросили Настя и Потап.
-Да так ничего -это могут быть пираты, они в живых свидетелей не оставляют если корабль захватят. Незет,- так звали корабль,- ты готов отразить атаку и напасть на корабли.
-Я всегда готов Эп.
-А что у нас имеется из оружия,- спросил Потап.
-Из оружия: лазерные пушки, ракеты, магнитная пушка.
Потап:- это хорошо.
Корабли приблизились и выстрелили в Незета.
Он: « Ой больно!»
-Стреляй Незет,- скомандовал Эп.
Незет стал стрелять, у пиратов были корабли не живые. Один Незет подорвал ракетой, а второй дал деру, вошел в гипер пространство, набрал скорость света и исчез.Эп: « Всё в порядке дружище, пираты ушли». Незет вдруг сказал:- Я ранен не знаю дотяну ли до Плецгарца.Потап и Настя огорчились.
- Мы что в космосе зависнем,- сказала Настя.
Эп: « Всё в порядке, я ему вколю обезболку».Эп пошел в каюту, взял гигантский шприц и  просто вколол в стену корабля- это была кожа корабля, она была зеленого цвета. Корабль через пять минут сказал что хорошо себя чувствует. Настя, Потап, Эп пошли обедать. Еда была гуманоидная, разной геометрической формы.
-Это самле,- сказал Эп и дал его насте.
-Как Саке,- сказал Потап.
-А че вкусно,- сказала Настя.
Вообще пища была очень вкусная, особенно: амега, небесил, амеба похожая на вкус груши- треугольной формы. А потом Эп предложил спиртное, абле назывался напиток.Потап попробовал.
- Ну что вкусно, саке как саке.
-Это кислородная водка,- сказал Эп.
-Здорово,-сказали Настя и Потап. Обед удался, Настя пошла к себе в каюту, Потап к себе, а Эп пошел на капитанский мостик. Потап пошел в свой номер. Время медленно бежало вперед ,корабль летел и летел, сверкали звезды и туманности галактические. И всем было хорошо, кроме корабля Незет, он на последнем дыхании летел к Плецгарцу, обезболка действовала, но все равно ему было плохо.Потап лег и заснул. Снилась ему ночь и полярная звезда высоко в небе, он полетел к ней, но она удалялась. Он кричит: « Звезда ты что, а ну иди ко мне»,- та молчит. Потап стал бежать к ней ,но она уплывала. Он перестал бежать посмотрел вниз и увидел озеро, Потап спустился к озеру, вошел в него, но воды не почувствовал из воды выскочил дельфин и Потап сказал: « Ух ты! Вот это сон так сон». Потап хотел обнять дельфина, но он плавал рядом. Потап вылез из озера и увидел дорогу. Потап пошел по дороге, поднялся сильный ветер и он очутился, ветром заброшенный на гору. А с неё он увидел лабиринт.
-О боже!- вот это лабиринт, Потап увидел его закоулки и двери и ловушки, он как бы видел сквозь стены.- Вот это да,- сказал он и проснулся.
Насте снилось, что она с крыльями летит высоко в облака, на облаках она ест звезды и облака, звезды вкуса банана, а облака вкуса сахарной ваты, было очень вкусно и хорошо. Она поела, посидела на облаках и полетела дальше и увидела лабиринт.
Там на дверях написано спой и двери откроются. Настя стала петь, но дверь не открылась. Настя: « Наверно надо петь по другому,- она всё перепробовала, а дверь не открывалась.
И вот сзади кто-то подошел- это был человек с белой бородой и безбрежными глазами.
-Истина лежит в сердце,- сказал он,- спой сердцем. Настя собралась и стала петь сердцем и дверь открылась.
-Иди,- сказал старик,- за любовью.
Настя вошла в лабиринт и проснулась. Она пошла к Потапу, Потап просто лежал напевал песенку. Настя ему рассказала про сон. Потап сказал что тоже видел лабиринт, они пошли к Эпу. Эп сказал что всем перед прилетом в лабиринт снится он.
-Настя должна разбудить любовь по всей вселенной, ведь она перерожденная богиня Энелея. Богиня Энелея оставила после себя лабиринт и сказала вернется через тысячу лет, чтоб разбудить любовь по всей вселенной.
-Это все так интересно,- сказала Настя, давно мечтала стать богиней.
-Да, мы гуманоиды любим добрых богов и молимся им.
-А Пенгар как существует в нашем мире,- спросил Потап.
-Город находится в пятом измерении, он спрятан от глаз землян магией.
-А еще много городов таких на земле.
-Очень много,- сказал Эп.
-О, как здорово!- сказала Настя.- А лабиринт кто-то проходил.
-Нет пока.
-Дас,- сказал Потап, а если мы застрянем в этом лабиринте.
-Нет, Настя богиня найдет выход из лабиринта, она найдет любовь и разбудит по всей вселенной.
-Надеюсь,- сказала Настя что я увижу как пройти лабиринт.
Корабль летел в море звезд и океана планет, вот пролетели планету, где нет живых существ. Два дня пролетели быстро. Потап и Настя много спали, Эп все время бодроствовал и следил за радаром, чтоб опять не было кораблей пиратов. Эп мог не спать несколько дней, он принимал специальные таблетки. Артур стоял в рубке и молчал с ним разговаривал Эп. Артур мог разговаривать на любые темы, в его памяти была вся история развитых планет, стихи, проза, он мог петь играть музыку, читать стихи прозу. Потап и Настя слушали историю гуманоидов, им рассказывал Арктур. Что гуманоиды воевали с четырехрукими и выйграли, за счет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама