Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.9» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 684 +4
Дата:
«Инанна»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 14 ч.9

добра и Зла  Удивительное рядом. Sailing stones (Движущиеся камни)
(4)  цитаты от Милорад Павич (15.10.1929 - 30.11. 2009) - югославский и сербский поэт, прозаик, представитель постмодернизма и магического реализма, переводчик и историк сербской литературы XVII—XIX вв. Специалист по сербскому барокко и поэзии символизма. Родился в Белграде, по собственным словам, "...на берегах одной из четырёх райских рек, в 8:30 утра в семье скульптора и преподавательницы философии..."
Известность принёс роман "Хазарский словарь" (1984 год), ставший бестселлером
(5) Тезан "Этимология хеттских богов" проза.ру
(6) Древний город Хаттуса расположился на полуострове Малая Азия, где в стародавние времена зародилось Хеттское царство.
(7) из Википедии
(8) Гуляев В. И. "Шумер. Вавилон. Ассирия: 5000 лет истории"  стр. 230.
(9)  Русская историческая библиотека
(10) Ур - один из древнейших шумерских городов-государств  южного Междуречья (Месопотамии) (IV тыс. до IV века до н. э)
(11) Эриду  один из древнейших городов Шумера и мира. (3 тыс.до н.э.)  По шумерской мифологии это самый первый город на Земле.
(12) вымысел автора о любовной связи Думузи и Эрешкигаль. Инанна, вернувшись из подземного мира, увидела, что Думузи веселится и не скорбит о ней. Поэтому она, не задумываясь, отправила супруга к сестре в ад.  Гештинанна, сестра Думузи, решила разделить судьбу брата, поэтому Инанна даровала Думузи и Гештинанне вечную жизнь и смерть. Каждые полгода Инанна и Думузи проводили вместе, а Гештинанна занимала место Думузи. Когда Думузи воссоединялся с Инанной, на земле молоко текло рекой, хлеба созревали, фруктовые деревья цвели, однако в бесплодные месяцы Думузи должен был возвращаться в мрачные владения Эрешкигаль.



Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 13.07.2019 (1)
И где ты находишь такие удивительные сюжеты для легенд!
 Спасибо, дорогая,
 очень понравилось
     21:23 13.07.2019
1
Нанизывается, как бусины на нить...стоит только потянуть одно, как....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама