Произведение «Связанные вечностью. Главы 3-4 (29)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 774 +1
Дата:
«Связанные вечностью»
Предисловие:
Мистический роман о любви. Не любовный роман. В пику современной распущенности автор не добавил в книгу ни одной откровенно эротической или порносцены.

Вокруг англичанки Анжелы Брайт, живущей однообразной, скучной и бессмысленной, по её мнению, жизнью, начинают происходить странные мистические события. Девушка не понимает, что с ней творится, пока не знакомится с коллегой – Дэймоном Блэком, открывающим мисс Брайт, кто она на самом деле.
Анжела шокирована, но самое страшное у обоих впереди. Любящей паре грозит гибель от руки преследующего её злобного убийцы.

Связанные вечностью. Главы 3-4 (29)

Глава III


Битва сущностей продолжается, энергетические удары сыплются один за другим, и вскоре становится ясно, на чьей стороне перевес. Тёмная сила всё слабее сопротивляется натиску и, наконец, распластав крылья, летит вниз на чёрные камни. Сгусток света следит за падением врага, а потом медленно спускается к нему. Красные глаза порождения ужаса едва мерцают, и недавний противник почти не виден на фоне своего предсмертного ложа. Анжела снова слышит его мысли:

– Ну, что же ты медлишь, зевгари? Добей меня, я в твоей власти.

Она садится рядом с поверженным на ослизлую траву.

– Нет.

Тот изумлен, Анжела чувствует это.

– Почему?

– Я не верю в абсолютное зло. Когда-то ты был иным, и мы с тобой были очень близки. Поэтому я не могу поднять на тебя руку.

Существо, в которое превращена девушка, ощущает смятение чувств противника. Несмотря на усталость, она пытается залечить тяжёлые повреждения, поделиться энергией. И это ей удаётся. Улетая в сумеречные дали, светлое создание слышит тихий голос чужого разума:

– Я никогда не забуду этого, зевгари! Никогда!



Шёпот переходит в настойчивый треск, от которого, кажется, взорвётся голова. Под воздействием стороннего возбудителя мозг заработал в режиме реальности, и Анжела вскочила, осознав, что кто-то звонит у входа. Повернув ключ, она отшатнулась. На мгновение ей, затуманенной сном, показалось, что перед дверью стоит недавний монстр. Но, увидев встревоженный взгляд доктора Блэка, девушка опомнилась и посторонилась, пропуская того в квартиру.

– Анжи, что с вами?  – обеспокоенно спросил он.

– Кошмар приснился, никак не могу прийти в себя.

Мисс Брайт пригласила мужчину войти. Не теряя времени, хирург осмотрел ногу и торжественно поздравил свою недавнюю пациентку с чудесным выздоровлением. Анжела снова увидела улыбку на его лице. Решившись, она предложила ему чай, и Дэймон с готовностью согласился. За разговорами минуты бежали незаметно, одна тема сменяла другую, оба собеседника вспоминали разные забавные истории из жизни, и девушку распирал восторг. Давно ей не было так хорошо.

– А что вам привиделось, Анжи?  – вдруг спросил мужчина.

– Да какой-то бред, – отозвалась та, – скорее всего, навеянный последними событиями.

Она начала рассказ, не замечая, как бледнеет её визави.

– И, когда я вас увидела, меня тряхнуло. Померещилось, что вы – то чудовище, – смеясь, закончила Анжела. – Не обижайтесь, в тот момент я ещё не проснулась.

Раздался звон бьющегося фарфора. Сделав неловкое движение, Блэк смахнул на пол наполовину опорожненную чашку и, пробормотав извинения, наклонился, чтобы собрать осколки.

– Не надо, прошу, я сейчас всё уберу.

Девушка нырнула под стол и встретилась глазами с погасшим взглядом гостя.

– Простите, мне надо идти, – избегая смотреть на неё, глухо сказал он.

– Дэймон!

Она сама не ожидала, что так отчаянно выкрикнет его имя. Мужчина медленно повернулся.

– Мне, действительно, пора, не сердитесь. И отдохните ещё пару дней, у вас есть прекрасный предлог, чтобы не ходить на работу.

Блэк усмехнулся, но улыбка выглядела вымученной. Склонившись над рукой девушки, он поцеловал её, и Анжела увидела у него на пальце не замеченное раньше обручальное кольцо. Охваченная отчаяньем она, пытаясь не разрыдаться, проводила свою несбывшуюся надежду на лучшее, а после, заперев дверь, свернулась на ковре в позе зародыша и затряслась в ознобе. В таком состоянии её и обнаружила вернувшаяся с работы Грейс.



Утром подруга ни за что не хотела отпускать Анжелу. Всю ночь пичкая приятельницу транквилизаторами, толстушка привела её в чувство, но сколько она не расспрашивала о причине срыва, вытянуть из девушки полную информацию не удалось. А та, привыкшая к ударам судьбы, настояла на своём и, протрясшись всю дорогу в переполненном автобусе, явилась на работу. Правда, пользы от неё оказалось немного: заторможенной и разбитой мисс Брайт едва удавалось справляться с повседневными обязанностями. Не единожды она ловила обеспокоенный взгляд миссис Селби, старалась ещё больше и всё чаще делала ошибки.

Наконец, старшая сестра решительно втащила Анжелу к себе в кабинет и принялась расспрашивать. Та долго уверяла, что с ней всё в порядке, но, в конце концов, не выдержала и расплакалась. Обливаясь слезами, девушка сбивчиво жаловалась на жизнь, и постепенно Барбаре удалось выяснить, что или, вернее, кто именно стал причиной сегодняшнего состояния коллеги.

– Успокойся, глупышка, – удручённо глядя на медсестру, сказала Селби, – доктор Блэк не женат. Это кольцо – военная хитрость против особо настойчивых сестричек его отделения. Вероятно, спеша к тебе, он забыл от него избавиться.

Всхлипывающая Анжела подняла на начальницу наполняющиеся счастьем глаза, а та продолжила:

– Но я рекомендую тебе держаться как можно дальше от этого человека.

И, отвечая на ошеломлённый и вопрошающий взгляд, дополнила:

– Сам он тебя не обидит, не так уж он и плох для того, кем является, но через него найдут другие, и тогда ты окажешься в большой опасности.

– Я ничего не понимаю! – воскликнула девушка. – Кто меня найдёт? Кто он такой? И почему нам нельзя быть вместе?

Женщина изумлённо посмотрела на неё.

– Так Дэймон ничего тебе не рассказал?

– А что он должен сообщить?

Миссис Селби задумалась.

– Пока он молчит, я не имею права открывать рот, – произнесла она после паузы. – И всё же настоятельно советую тебе, девочка, беги. Подальше от него, от Лондона, от Англии. С твоей профессией и новыми способностями ты устроишься везде. Но готовься к тому, чтобы снова бежать.

Анжеле казалось, что она находится в затянувшемся кошмарном сне.

– Я не двинусь с места, пока не пойму, что происходит, – неожиданно твёрдо сказала она. – Придётся выяснить у Дэймона, чего мне опасаться и не смогу ли я бороться...

– Однажды ты успешно это сделала, уложив своего зевгари на обе лопатки...

Селби внезапно осеклась, и Анжела забросала её вопросами:

– Вы тоже знаете это слово, Барбара? Откуда? Что оно значит? Почему так часто звучит?

– Я ничего не могу тебе объяснить, пока этого не сделает Блэк, – решительно ответила женщина.

И поднялась, указывая на дверь.

– Иди, Анжи, ты свободна. Но советую тебе прислушаться к моим словам и уехать, иначе я не дам за твою жизнь и ломаного гроша.

Растерянная мисс Брайт, покинув кабинет, пошла на пост. Весь остаток рабочего дня она размышляла и, так и не придя ни к каким выводам, отправилась домой.



Когда она вышла на освещённую солнцем дорогу, по спине её неожиданно пробежал холодок жути. Интуиция настойчиво уверяла, что дальше идти не следует, страх становился всё сильнее, и, сделав ещё пару шагов к остановке, Анжела кинулась обратно. Из холла госпиталя она вызвала такси и вскоре была у себя.

Грейс ещё не вернулась, и девушка, обессилевшая от усталости и тревоги, уже намеревалась лечь, когда зазвонил телефон. Взяв трубку, она услышала голос Блэка:

– Анжи, вы дома?  С вами всё в порядке?

– Да, – растерянно отозвалась она. –  А что со мной могло произойти?

– Не знаю. Но около получаса назад мне показалось, что вы в страшной опасности.

Она молчала, охваченная ужасом.

– Анжи!

– Я здесь. Полчаса назад я почувствовала то же самое и вернулась в больницу, чтобы вызвать машину.

– Вы умница, Анжела!

В выразительном низком голосе прозвучало такое облегчение, что на девушку вновь накатила волна тёплых чувств к этому человеку. А он говорил:

– Пожалуйста, пообещайте прислушиваться к своим предчувствиям. Выполняйте всё, что вам подсказывает внутренний голос. Если в этот момент вы будете в госпитале, немедленно идите ко мне или к Барбаре... Анжи?

– Я так и сделаю, Дэймон. Но вам не кажется, что вокруг меня слишком много загадок? Миссис Селби намекнула, что вы можете всё объяснить.

На другом конце провода воцарилось молчание.

– Дэймон?

Тот глухо откашлялся в сторону, прочищая горло.

– Да, – ответил он, – могу. Но пока не готов. Я всё расскажу позже. Берегите себя, я не хочу снова вас потерять.

Раздались короткие гудки, и девушка, недоумевающе посмотрев на гудящую трубку, положила её на рычаг.

Опять у неё появилась информация к размышлению – странная и противоречивая, как и раньше. А какие выводы можно сделать, владея обрывками различных сведений? Только одно радовало Анжелу – Дэймон не женат, и она ему явно небезразлична.

Утомлённая событиями и треволнениями дня девушка, наконец, добралась до постели и уснула, не раздеваясь. То, что привиделось ей на сей раз, оказалось намного страшнее и реалистичнее всех предыдущих кошмаров.


Анжела, нет, здесь её зовут Элизабет, выйдя из отеля «Билтмор», пересекает дорогу и, ёжась от вечернего холода, прибавляет шаг. Когда она минует громаду банка, в душе внезапно возникает чувство страха, постепенно перерастающего в панику. Говорил же этот комми, как его там, ах, да, Бобби Мэнли, что Бетти небезопасно бродить одной по улицам Лос-Анджелеса. Он настаивал, чтобы девушка не покидала лобби и находилась среди людей. Почему она его не послушала?


Элизабет Шорт по прозвищу Чёрный георгин – реальное лицо, молодая актриса, жертва оставшегося нераскрытым преступления, произошедшего в окрестностях Лос-Анджелеса в 1947 году.

Комми (коммивояжер) – Разъездной торговый агент какой-либо фирмы, заключающий торговые сделки и имеющий при себе образцы товаров, прейскуранты.

Роберт Мэнли – случайный знакомый Шорт.

Лобби-бар – главная гостиная отеля, обслуживающая не только постояльцев, но и обычных посетителей.



[justify][i]Развернувшись, Элизабет бежит обратно, сердце чуть не выскакивает у неё из груди. Рядом тормозит машина и начинает двигаться вдоль тротуара с той же скоростью, что и Анжела-Бет. Из открытого окна доносятся слова, пугающие ту ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама