Произведение «Маца Мцхеты» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 710 +1
Дата:

Маца Мцхеты

Мцхет; не входя, однако, в столицу, направился прямо к восточной горе, лежащей против города, на вершине которой в виду города водрузил деревянный крест. Совершив знамение, отправился в Верхнюю Кахетию близ города Греми, бывшего впоследствии столицей Кахетинского царства, на горе, на месте нынешнего храма св. Архангела Михаила, в виду города водрузил такой же крест, как и в Мцхете, затем с проповедью пройдя дидойцев, отправился к кистинцам (выделено мной — С.И.), проповедал Господа и здесь. Отсюда, по дороге, посетил внутренние Кавказские горы, где на вершине горы, близ нынешнего Казбека поставил крест. Св. ап. зашёл отсюда в землю джиков, где проповедал Христа затем, через северо-восточные берега Чёрного моря, пройдя южный Крым, отправился в Пелопоннес, где и принял мученическую смерть в Патрах в 55 г. по P.X.» [15]
В этих строках предания чётко отмечены места пребывания Святого апостола Андрея, среди которых значатся и земли кистинцев, как грузины называли ингушей, а не только ту их часть, которая сегодня проживает в Грузии. При этом стоит обратить внимание, что апостол Андрей отправился к кистинцам через Верхнюю Кахетию в направлении внутренних пределов Кавказских гор....

Есть веские основания думать, что источник значительной части Библии послужили предания, мифы, представления филистимлян( прахурритов прасемитов) считает исследователь Афанасьев Новый завет. В новозаветной истории этруски определили не только число апостолов, но практически всю образную структуру жизнеописания ее главного героя - Иисуса - от колыбели до креста. Рождественское предание о появлении  Христа на свет в пещере, приспособленной под хлев, - это рассказанная в Палестине старинная легенда пеласгов-данайцев о рождении их предка Эпафа. Греческий географ Страбон, побывав на острове Эвбея, потом упомянул в своем труде пещерный храм, так и называвшийся “Хлевом” (Bous Aule), в котором, по преданию, у обращенной в белую корову возлюбленной зевса Ио родился пращур пеласгов Эпаф.
К сожалению, не миф распятие Христа - это реальность.  Но реальность, также обусловленная этрусско-пеласгийской культовой традицией. Хотя распяли назаретского пророка римляне, но их самих распинать людей на крестах научили этруски, точнее, первый среди римских царей этруск - Тарквиний Приск. Много позднее римский историк Тит Ливий описал, как неприятно поразил римлян, сперва на себе испытавших его преимущества, этот вид казни.
Вместе с тем, было бы большим заблуждением видеть  в кресте только род казни. Судя по латинскому слову, обозначающему крест (gabalus), однокоренному латинскому habeo (иметь, питать) и древнееврейскому gub (поле, пахота) - описанный в Евангелие трагический финал жизни галилейского плотника представляет собой старинный обряд плодородия у этрусков, центральным моментом которого было ритуальное убиение царя на кресте - образе мирового древа, древа жизни.
Можно даже довольно уверенно сказать, кто в Палестине еще до римлян перенял у этрусков и ввел в практику иудеев этот жестокий обряд. Это сделал все тот же филистимлянствующий царь Давид. Кончина его сына Авессалома, сначала коронованного в Хевроне, потом повешенного на древе и убитого в таком положении (2 Цар.18), явилась первым, но, увы, не последним опытом в этом роде. Отсюда становятся понятными и описанные в Новом Завете крики иерусалимской толпы при виде совершенно не знакомого им Христа - “Осанна сыну Давида (Авессалому!)!” - и неожиданная реакция самого славимого в этот момент - плач и горькие слова пророчества в адрес Иерусалима (Лк,19,41-45).
Этрусско-пеласгийской традиции, думаю, можно приписать и ту скорость, и ту безболезненность, с какими распространилось христианство в границах вполне определенного ареала. Как бы ни приписывался этот факт гуманности и универсальности доктрины христианства, определенность территориальной избирательности христианства говорит о другом.  Без помощи властей и даже вопреки им христианство заняло господствующее положение точно в пределах ареала, некогда обжитого этрусско-пеласгийским племенем и очерченного библейской генеалогией: запад Азии (от Кавказа до Индостана), север Африки (от Эфиопии до Марокко), юг Европы. Так что, на начальном этапе успех христианства обуславливался, скорее всего, не универсальностью доктрины, а узнаваемостью ОБРАЗА даже не для сознания, а для подсознания всех тех народов, чья культура опиралась на этрусско-пеласгийский субстрат, ко времени Понтия Пилата уже, вероятно, исчезнувший с лица земли.

Еврейские пророки, евреи сохранили священные писания, но ради религиозного братства естественно разрушали "кровное братство" вернее связь с кавказо- пелазго- этруско- хурритским миром..
Как всегда представители религии которые игнорировали символ Менора  Дерева, способствовали разрушению собственной истории ..
Считая себя принципиально новой религией, христианские историки  авраамисты могли устоять и утвердиться в своем качестве только в том случае, если они будут решительно и всесторонне отрицать -  несовместимые с ним качества прошлого, к примеру античного мира, что затормозило социальный и культурный прогресс человечества, на тысячи лет.  Новые религии, как революции искали  последователей среди обездоленных масс, из числа неграмотных, некультурный, озлобленных - а поэтому и враждебных грамотности, культуре и, особенно, философии - слоев населения. Имамы, священники, раввины сжигали и крушили прошлое, в первую очередь потому как не в состояний были объяснить и  сосуществовать с прошлым . Имам Шамиль с маниакальной жестокостью  расправился с чеченской историей, также  христианство, по сведениям армянских историков уничтожало историю великих урарту, отсюда можно предположить  как  уничтожали историю халдеев, воспринимают что в врагов зачислил пророк Аввакум, предков Авраама, друга бога Ибрахима...Понадобились столетия и ослабления влияния религии, чтобы люди смогли заново возрождать  безвозвратно утерянное, уничтоженное, вернее вновь создавать философию, культуру, науку и даже историю. Авраам с Ура халдейского, вид занятии рода - культовые предметы.
По некоторым источникам Фарра не был скотоводом, а ремесленником и не простым - изготовлял культовые предметы.
Тот факт, что Ноева страна, гористая страна на северо-востоке от Междуречья называлась Халдеей, находит свое подтверждение в Книге Юдифи. В этой неканонической повести, написанной, по-видимому, во 2 веке до н.э. и дошедшей до нас только в греческой копии, содержится воистину супер-откровеннический абзац о субстрате возникновения ибри-евреев  -   "Этот народ происходит от Халдеев.

Этногенез халдеев ; халдеи религиозное объединение  (прахурриты пелазги ) первые земледельцы и строители мегалитов башен городов. Халдеи создали цивилизацию , города,  но сами стали жертвами тиранов Перунов, Нимродов,  из вчерашних вождей дружины которая должна была охранять цивилизацию свободных халдеев/галлов/халха.. населения галлского пояса от Палестины до Европы...

Авраам представляет род халдеев жертву цивилизации который создаёт религиозную секту халдеев способную противостоять  тиранам вождям фараонам узурпировавших власть .. Новая старая религия табуируя  имена Богов , меняет религиозное самоназвание, халдеи - прахурриты стали иберами - патриархами хурритов..
Действительно  сменились только  имена  этнонимы одного народа, но фактический положили начало разрушения  преемственности


Горная Ингушетия - последнее свидетельство, где  благодаря чуду сохранился  язык койне, культура, памятники храмы ..
  Разрушение ингушской жреческой  этнической общностей Г1алг1ай/Халхай  происходило под воздействием новых мировых религии,  за которыми стояли огромные человеческие и материальные ресурсы. В 21 веке наблюдаем кризисные явления в Ингушетии и очередные испытания со стороны неграмотных, некультурных, озлобленных представителей политики  современного мира, которых пугает история, свобода, равноправие гарантированное тысячи лет назад.....Словно на Кавказе экзаменуются переиспытываются добрососедство и гостеприимство от Бога..

В качестве примера .. Царская Россия на Кавказе встречает союзника горную Ингушетию , сам Ермолов просит не трогать их религиозные верования поскольку опасно иметь таких врагов.. Царизм побеждает мятежный Кавказ и первым врагом становится вчерашний союзник.. который опасен примером. Большевики получили союзника, ингушей , о заслугах в революции трубят коммунисты и сталинисты отправляют их в ссылку ... Новая Россия реабилитировала бескомпромиссных борцов за свои права и через год проводит этническую чистку  против ингушей чтобы не вернуть дома которых забрали сталинисты..
Вот вам Пурим аморитяне фараоны и все остальное в жизни а не в библейской книге .. Самое интересное правозащитники в ингушском случае немеют , глупеют, что наталкивает на мысли не аморитяне ли победили в библейской войне ..
Факты Пурима: свободные ингуши вечные союзники демократов,  занимают первое место по плотности населения в мире в  самой многоземельной стране.. Напротив кавказские соседи имевшие исторические  сословия Перуна ,  обеспечены щедрыми территориями с барского плеча.

Несчастье ингушей в том что кавказским соседям нахватает исторических памятников ингушей, которые обращаются к Перуну удовлетворить их просьбы, поскольку написанная история выглядит убого без фактов из камня.
И чуда случаються.. За последние полвека от самой маленькой территории ингушей в седьмой раз отрезали территорию в пользу поклонников Фараона..

Максимов Альберт Первые версии  о более древних семитских корнях
РИМСКИЕ ВЫДУМКИ И ПЕЛАСГИ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 05.09.2019
Ингушский язык Меца маца - голодный , маца голод в период поста
Маца - Пасхальная лепёшка ..
Еврейская маца и меценат?В Торе упоминается маца также по отношению к хлебному жертвоприношению. Маца — хлеб веры. Еврейские предки ели мацу после Исхода из Египта, потому что они уходили так быстро, что у них не было времени ждать, когда взойдет тесто...
МИЦВА ( Мицхал шахьар - ингушское общество, Мцхетта - мать грузинских городов, первая Еврейская диаспора) Мицраим (ивр. ‏‫מִצְרַיִם‬‏‎, араб. مصر‎) — название Египта на иврите...)
"назначать", "завещать"), в иудаизме, заповедь. Вобыденной речи слово "мицва" стало означать доброе дело или хороший поступок. Согласно древнейтрадиции, Тора содержит 613 заповедей, из них 365 запретительных и 248 предписывающих.
Именем  "бар-мицва" — "сын заповеди" — называют подростка, достигшего возраста 13 лет и один день; а для девочек "бат-мицва" — 12 лет и один день. С этого дня подросток обязан соблюдать все заповеди и присоединяться к миньяну (молитвенному собранию из десяти взрослых мужчин), как взрослый. Ингушский язык Бар Бер - ребёнок первый ребёнок Бат - лицо


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама