Произведение «Несвоевременный человек. Гл.7» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 709 +4
Дата:

Несвоевременный человек. Гл.7

перегородку, ограждающую собой кабинку с Антипом внутри, таким спешным образом обратились к нему сверху с вопросом).   
– Леониду, что ли? – с долей иронии в голосе, так запанибратски обозвал по имени заведующего отделением Антип. Что на тот момент Иваном с Гаем было воспринято за бахвальство – мол, только я так смею называть заведующего отделением, и никто больше (что верно, то верно). Ну а так как Иван с Гаем ещё так не оборзели или другими словами, не заслужили для себя такого права, то они только согласно кивнули головами. Видел ли это или нет, сидящий к ним даже не спиной, а макушкой головы Антип, совсем не важно, когда его последующий ответ отвлекает на себя все их имеющиеся мысли.
– Я ему сказал то, что и должен был сказать. Я человек всё обо всём и обо всех знающий. – Сказал Антип, на этот раз посмотрев на смотрящих на него сверху Ивана с Гаем таким чистым взглядом, что у них не возникло и толики сомнения в хотя бы в том, что он честен перед собой и верит всему собою сказанному. Правда, после первого своего взгляда уверования на Антипа, Ивану с Гаем, как людям науки, всё же захотелось услышать доказательств с его стороны на этот счёт. А Антип, как будто и в правду всё знает и при этом к тому же наперёд, предваряет эти их вопросительные затруднения.
– Спрашивайте о чём хотите, и я вам отвечу. – Говорит Антип, поднимаясь со своего места сидения. И Иван с Гаем, как и всякие люди, имеющие за своей спиной огромную массу не решённых вопросов, стоило им только предложить дать ответы на них, как тут же растерялись, не зная с чего начать.
– Ладно, когда надумаете, тогда и подходите. – Сказал Антип, улыбаясь, посмотрев на растерянные лица Ивана с Гаем. После чего он оставляет их сидеть, упираясь руками на своих жердочках, а сам уходит. Впрочем, вскоре они много чего себе надумали и Антип никогда не оставлял их без ответов на свои вопросы, и при этом они всегда были с большой долей вероятности правильными (на употреблении этой вероятности в обозначение того или иного решения какой-то проблемы, настаивал сам Антип, – так вероятно будет верней). И вполне было ожидаемо, что со временем своего вмешательства в жизнь Ивана с Гаем, Антип завоевал у них огромный авторитет, и они всегда, в случае своих затруднений, как, к примеру, когда их послали в морг, обращались к нему за помощью. – Хотите узнать, что такое жизнь, узнайте, что такое смерть. – Сопроводил Антип своим напутствием самый первый спуск Ивана с Гаем в патологоанатомическое отделение.
Так что когда перед ним встал вопрос поиска ответов на всё последственно случившееся в клинике, то они обратили свои взоры в сторону Антипа. Что же насчёт того, что они решили в его поисках обратить свой взор на эту набережную, то, как им помнится, то он сам, хоть и несколько туманно, упоминал это место, куда нужно обращаться в поиске него, если возникнут требующие незамедлительного решения вопросы. – Вечером, на набережной, в хорошую погоду всегда людно. Так что тот, кто вам будет нужен, всегда там найдётся. – И, чёрт возьми, он опять оказался прав, и отыскался. 
И вот они, Иван, Гай и Антип, сидят за одним из уличных столиков кафе на набережной, откуда во все стороны открываются самого разного и при этом всё больше задушевного рода виды, а ещё им скоро принесут горячий кофе, что вообще, делает этот миг жизни чуть ли не счастливым. И, конечно, никому из них не хочется каким-нибудь мелким отвлечением нарушить сложившийся порядок вещей, где всё так упорядоченно и всё так удачно сложилось. И каждый из них, несмотря на все свои прежние заботы, которые и привели их, в общем-то, сюда (их можно пока на время отложить), определённо увлекшись этой благоприятностью своего нахождения здесь, в этом месте, где каждый из них уже сам себя чувствует как частью всеобщего благоденствия, уже и забыл обо всём прежнем, что так волновало их. И они принялись предаваться всему перед ними представившемуся настоящему, к чему призывает их потягивающаяся в неге мысль при виде самой волнующей их части окружающего пейзажа – обрамляющих картину этой части мира своей образной статью, выплывших из своего ниоткуда двух грациозно идущих девушек. Так сообразно своим предпочтениям, желанию и видению, сфокусировался представившийся перед глазами Гая этот мир. Ну а дальше своё слово взяла его мысль и начала сообразно своему воображению облекать в свою фантазию увиденное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама