Произведение «Каскадер(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 443 +2
Дата:

Каскадер(11-15 главы)

времени. А может быть они и не умерли вовсе. Может быть все еще живы. Просто девочка с ними совсем общаться не хочет потому что они алкоголики, наркоманы или бомжи. А может быть они вообще неизлечимо больны и находятся сейчас в какой-нибудь закрытой психиатрической лечебнице с высоким забором и решетками на окнах.
- Не знаю,- Ольга смущенно пожимает плечами и грустно вздыхает,- Я в интернат из дома малютки попала. Знаю только что я отказная.
Мы с Аней тоже горько вздыхаем, стараемся одновременно обнять нашу Олю и идем дальше. А мы уже заболтались и со двора на улицу вышли. Уже идем вдоль дороги прямо по обочине. Неожиданно я вдруг слышу скрип тормозов, громкий женский визг и детские крики.

15

Мы зачем-то все вместе бежим на крик. Даже вон за руки дружно зачем-то схватились. Вернее это Оля зачем-то нас обоих за руки схватила, и тащит за собой прямо на этот крик. Прибегаем и видим . посередине дороги на крыше лежит перевернутая машина. В машине кто-то кричит. Нагибаюсь, смотрю в окно и вижу женщину крепко пристегнутую к своему сидению ремнем на месте водителя.
- с вами все в порядке,- участливо интересуется Анечка,- не волнуйтесь – все будет хорошо. Сейчас спасатели приедут. И потом кричит в уже порядком набежавшую толпу,- кто-нибудь спасателей вызвал.
Я уже вижу как многие начинают что-то набирать. А телефоны уже почти у всех в руках были. Они чего делали-то до этого – просто видео снимали что ли? Да уж люди. Уже слышу мужской голос:
- все уже вызвал. Скоро приедут.
- скоро приедут,- тут же повторяет услышенное Анечка.
- У меня там ребенок на заднем сидении.
- Не успеют. – задумчиво чешет бровь Ольга.  Затем она идет к заднему окну. Мне кажется или она пальцем по периметру стекла водит. Затем я слышу легкий хруст. Потом вижу уже в руках Ольги заднее стекло автомобиля, которое она относит немного в сторону и кидает на землю снова лезет под машину и уже стоя на четвереньках кричит:
- Аня, сестренка, прими ребенка,- и я вижу как из под перевернутой машины появляется детская переноска, которую тут же подхватывает Анечка, а потом слышу прямо всплеск ворчания Ольги,- Нет ну надо же – такой маникюр испортила.
И из под машины уже появляется испачкавшаяся, но довольная наша Оля. Она быстро пробегает мимо Ани с малышом и ласково ему агукает. Видимо все это слышит мамаша  лежащая сейчас в перевернутой машине и натурально начинает ворчать:
- А меня вообще кто-нибудь спасать будет или нет.
- Тихо женщина, не истерите пожалуйста, спасатели уже едут,- отвечает ей тот мужчина с телефоном на что эта самая потерпевшая разражается отборным матом, и интересуется у того мужчины пробовал ли он сам рожать, а затем говорит куда он должен засунуть себе свой телефон. В общем ситуация накаляется и кажется уже грозит выйти из под контроля.
- Тише кричите,- ухмыляется наша Ольга,- А то от нервов сейчас у кого –нибудь что-нибудь дрогнет, чиркнет обо что –нибудь и искра образуется. А тут уже по логике должны пары бензина витать. Ну ка папуля, помоги слабенькой дочери.
Нет, я это только один сейчас слышал или Ольга подружка моей Анюты это сейчас именно мне сказала. Не уверен уже что ослышался:
- Чего делать то , доченька,- я решаю подыграть на всякий случай и уже вижу как Анька обиженно куксится. Нет а я чего сделаю. Может быть у девочки сейчас  от нервов стресс, или невроз или еще чего-то там. Просто пожимаю в ответ плечами.
- Женщина сейчас хорошо пристегнута вроде, - слышу я голос нашего «котенка» и вижу как Ольга смотрит на Аню держащую теперь переноску с ребенком,- И дочка женщины тоже в надежных руках. Осталась малость – поставить машину на колеса.
- Чего серьезно?- удивляюсь я.
Уже смотрю на нашу Олю как на восьмое чудо света. Нервно ломаю себе шею и начинаю разминать плечи.
- А ты как думал, папочка,- слышу я слова Оли , а еще  я слышу как Анька хмыкает и вижу как она пожимает плечами пока я разговариваю с ее подружкой – сиротой из детского дома.- Тем более мужчина ты наверное не слабый раз в спецназе служил и воевал даже. Ну ка давай ты возьмешься здесь, а я здесь.
Нет ну надо же – наша Оля уже все придумала, роли распределила и даже актеров по нужным местам расставила. Мы вдвоем с Олюшкой вроде бы и наваливаеся не сильно, но машина неожиданно вдруг медленно и будто сама по себе переворачивается и встает на колеса. Да ладно. Правда водительскую дверь заклинило. Проверяем остальные – то же самое.
- Зато багажник открылся,- уже смеется Оля,- Можно воспользоваться инструментом и выломать дверь. Но это уже чисто мужская работа. А я пока к Анечке пойду.
Я вижу как моя Анюта радостно встречает свою подругу. Мне кажется или они уже вместе ревут стоят. Наблюдаю за ними, пока ищу монтировку или что-то похожее. Беру нужные инструменты, иду обратно и пытаюсь выломать дверь. И что интересно – это у меня получается. Почти с первого раза. Ну не с первого. Но все равно быстро. Уже помогаю женщине осторожно избавиться от ремня и практически сам вытаскиваю ее из машины на руках.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама