Произведение «Последний бой Птеродактиля» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1667 +4
Дата:

Последний бой Птеродактиля

команду нескольким рядовым дали в крылья Динозавра вцепиться, чтобы не смылся прощелыга никуда, а основной контингент в грозный боевой порядок, похожий на свинью у псов-рыцарей, для атаки на своего главнокомандующего стали выстраивать.

Понял Птеродактиль, что один он с этой бешеной шайкой не справится, и срочно нуждается в защите.

                                   
                    Глава 11. Узница Горыныча.



А теперь давайте снова перенесёмся. Но не за зелёным Змием, за этим подлым Горынычем, бывшим Кощеем, а нынче Вампиром, Вурдалаком и Упырём, пытающимся обманным путём покорить всё человечество, а сами по себе. И не на другую какую-нибудь крышу, какой-нибудь очередной вурдалакской казармы, а наоборот - с крыши казармы, на которой ругался он со своей армией, вниз, в подвал.

И мы увидим то, что и должны там увидеть, а именно темницу. И узнаем, что томится у бывшего Кощея, у этого гнусного Упыря, Вампира и Вурдалака в подвале чёрного здания на Чёрном острове, как и принято в таких случаях, писаная красавица. И красавица эта, как и положено по всем правилам, заколдована – писаной-то она была раньше, в прошлые времена, но подлый Змий превратил её в Гадюку. И не в простую отвратительную Гадюку заколдовал её изувер и кровопийца, и даже не кровопийца, а топливопийца Горыныч, а в очень злую и вредную - подколодную. И заставил себе служить. Она ему огурчики в подвале для закуски солила. И не простые огурчики этот алкаш бензиновый ей заказывал, а специальные, генномодифицированные, так как находил Птеродактиль, что по вкусу они с нефтепродуктами лучше обычных, парниковых, или с грядки, сочетались. И готовила Гадюка подколодная эту закусь вампирскую в бочках из-под солярки, в густой прегустой смеси дизельного топлива с мазутом. Поэтому трудно даже подобрать точное определение для этой её гадючьей стряпни – может засаливала, а может и мариновала. Бодяжила, короче. И прилетал Горыныч к ней в подвал и закусывал этими самыми генномодифицированными огурчиками горючку, которую он пил, как известно, в неимоверных количествах, изрыгая её затем жарким пламенем очень затратно для всего человечества, будто огромная газосварочная горелка или сопло ракеты носителя «Прогресс». Ну и женой, змея подколодная помаленьку Горынычу служила незарегистрированной, как нынче это называется, гражданской.

И мы обнаружим, что пробрался уже ужом в подвал чёрной казармы белый Гонщик с рулём на шлеме, которого Горыныч считал жеребцом и придурком. И обнял он Гадюку подколодную и понял, что была она когда-то красавицей. И поцеловал он её в мерзкие, ледяные уста, и догадался, что были они когда-то, возможно даже и сахарными.

Да и чёрной Гадюке белый Гонщик тоже очень понравился.

«Супер! – определила она сразу же после поцелуя, догадавшись женской своей интуицией, что её новый партнёр действительно супер, да ещё и вайзер. – И нужен мне теперь этот пень замшелый, чешуйчатый? Если ко мне в подвал такой креативный чувак с рулём на шлеме залез! Да на хрен мне теперь этот сивушник сдался? Осточертел со своими огурцами хуже горькой редьки!»

И задумали бывшая писаная красавица и белый Гонщик погубить Птеродактиля, соединить навеки свои сердца и спасти заодно человечество от неминуемой энергетической катастрофы. И вытащила Гадюка из кресла, на котором она обычно кемарила, когда огурцы бодяжила, иголку, и произнесла короткую, но гневную обличительную речь о тяжёлой своей подколодной судьбе.                           

- Это та самая игла, – поведала бывшая писаная девушка белому Гонщику, - на которую зелёный Змий меня подсадил, чтобы я ему верно служила. Но не знает, не догадывается ещё подлый Гад, что на кончике её и его собственная смерть затаилась. Вообразил себе, что он вечно живой. Ха-ха-ха! Мне даже шипеть по-гадючьи не хочется. Я только громко смеюсь: ха-ха-ха! Пусть он этот бред своим таракукальцам втюхивает! А мы-то знаем, сколько белых косточек этих вечно живых в сырой земле гниёт, да мумий их, сморщенных в пирамидах, в мавзолеях и в курганах кукожится! В прошлой жизни своей он тоже Бессмертным Кощеем считался. Ну и что? Считался, не считался, бессмертным, не бессмертным, но от иголки всё-ж-таки подох! Иголка та в яйце пряталась, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, а сундук на дубе висел. И вот когда сундук – это я в детстве в сказке читала, - пояснила Гадюка внимательно слушающему её Супервайзеру, - с дуба-то рухнул, Кощей-то дуба и дал! Но теперь другие времена – нано, иначе говоря, немного, то есть едва-едва технологические. И мы – поколение пепси! А может быть даже и поколение некст! И никто из нас иголки ни в какие яйца засовывать не собирается. И зайцы нам тоже на хрен нужны. А с утками своими отныне старпёры пусть сами разбираются. И с сундуками тоже. Нам без надобности их нафталин! Самая распоследняя, современная, продвинутая гадюка сама у нас без всяких зайцев, сундуков и уток сумеет отомстить любому Кощею за то, что он её на иглу подсадил, закусь бодяжить заставил, и женой гражданской нано, иначе говоря, помаленьку, едва-едва служить вынудил. А я ведь тоже когда-то, - захныкала вдруг змейка ползучая, - писаной была. Мажоркой считалась. А теперь посмотри на меня, что он со мной сделал? Гадюка гадюкой, да ещё и подколодная. Но теперь мой черёд! Засунем мы с тобой, дорогой мой Супервайзер, - чмокнула бывшая мажорка своими ледяными устами в щёку собеседника, - вот эту иголку, на кончике которой смерть Горыныча таится, не в яйцо, а в генномодифицированный огурец. И пусть он на эту овощь с иголкой подсядет. Сам тогда овощью сделается, и смерть его вторая придёт. Он меня на иглу подсадил, он от неё и умрёт! Ну, а после кончины мужа моего гражданского, - закончила Гадюка гневную, обличительную свою тираду, - будешь меня целовать. В уста. Пока я из змеи ползучей и подколодной, из присоски Вампирской обратно в красавицу писаную, в девочку-припевочку не расколдуюсь. Вот такое кино. Как в сказке. Всё понял? Исполняй!

- А ты не видела случайно, - поинтересовался Супервайзер, - мой серебристый Квадроцикл?

- Какой ещё Квадроцикл? Ты о чём? – удивилась Гадюка. – Нету тут никаких Квадроциклов. Да ладно, не парься - будет тебе и Квадроцикл, всё будет. Порассекаем мы с тобой ещё и на «бомбах», и на «ферарях», и на этих твоих вонючих Квадроциклах. Но после. Ты давай действуй. Убивай.

- У меня Квадроцикл не вонючий, - обиделся белый Гонщик. – Он у меня особый, для рекордов. Не я на нём рассекаю, а наоборот – сам его в хомуте и в оглоблях по воде тащу.

- Отстань, - остановила его бывшая мажорка, - не грузи.

И, проводила она Супервайзера на битву, и подарила ему, как и положено в таких случаях на дорожку, свою любовь. В извращённой, конечно, покуда ещё форме, потому что была она всё-таки, как-никак, ещё пока пресмыкающейся.

- Супер! Ништяк! – воскликнула Гадюка, позанимавшись второпях с белым Гонщиком с рулём на шлеме, внезапно вспыхнувшим у неё, большим и светлым чувством. - Какой ты у нас креативный!

И вручила она простому Супервайзеру из семьи потомственных мерчендайзеров, которого совершенно верно, как теперь выясняется Птеродактиль считал жеребцом, но всё-таки напрасно, как очень скоро выяснится, придурком, генномодифицированный, с засунутой внутрь иглой, огурец. И отправила своего возлюбленного в лифте на крышу казармы. Чтобы он поскорее добрался до её мужа гражданского, ставшего ей ненавистным, после внезапно вспыхнувшего у неё большого и светлого чувства, и прикончил его, посадив на иглу, на кончике которой смерть его затаилась. Чтобы они смогли навеки соединить свои сердца. И спасти человечество от нависшей над ним угрозы полного порабощения. А может быть даже и уничтожения.

Ну, а Гонщик на всякий случай пару бочонков с огурчиками с собой в лифт прихватил. «В крайнем случае, - думает, - если эта хрень гадюжья с иголкой в огурце не прокатит, на свой Квадроцикл эту бодягу, модифицированную у Птеродактиля, выменяю».

Не знал ещё Гонщик, не ведал, что нет уже и в помине его думающего, напичканного электроникой, серебристого Кибер Квадроцикла Амфибии. Что в желудках инопланетной, отвратительной Плесени мелкими кусочками, он уже переваривается.

Но с бочонками так поступить ему его креативность подсказала. И не зря, как скоро выяснится, Супервайзер закусь-то в лифт закатил. Не напрасно.

                           
                           12. Зелёный Змий переводит стрелки.


Поднялся белый Гонщик на лифте на последний этаж чёрной казармы, выбрался на крышу и два бочонка из-под солярки с огурцами выкатил. Видит - обидчик его, Птеродактиль от чёрных карликов отбивается. А те на части разделились: одни свиньёй, как псы-рыцари, для атаки на него выстраиваются, другие к шкуре его, чешуйчатой присасываются, лапы и хвост заглотить пытаются, и на крыльях чёрными гроздьями повисли - скрыться, улететь, стало быть, Змию зелёному не дают. Да ещё и третьи появились - подмога, озлобленная, с погнутыми косточками и проломленными черепушками по пожарным лестницам карабкается.

- Эй, ты, Чудище позорное! Ты куда мой Кибер Квадроцикл Амфибию подевал? – спрашивает у жертвы атаки представителей внеземной цивилизации белый Гонщик.

- А это ты не у меня, а у этих слизняков спрашивай! Они его сожрали! - пытаясь отодрать от шкуры хотя бы некоторых из присосавшихся к нему таракукольских бойцов, отвечает Птеродактиль. – Они на кусочки твою машину разодрали, - переводит хитрец на чёрное воинство стрелки, - и в животах своих прямо сейчас её переваривают!

Подлый Змий уже сообразил, что белый Гонщик - это его единственная надежда на спасение, и надо не мытьём, так катаньем, сделать его союзником, натравив на пришельцев.

- Как разодрали? – возмутился Гонщик. – Меня же вместе с этим думающим Квадроциклом в книгу рекордов Гиннеса собирались занести!

- Плакал твой Гиннес! Вместе со своей книжечкой! Считай, что сожрали слизняки все твои рекорды вместе с твоей Амфибией в придачу. Эти карлики, - показал коварный Птеродактиль на висящие на нём гирлянды и на выстраивающуюся воинственную, склизкую свинью, - не просто слизь, это - кровожадные космические пришельцы, злобная Плесень с планеты Ойя-Дранкул из чёрной дыры в созвездии Таракаку-Каракуйя-Блюм. Они заглатывают всё. Вначале Квадроцикл твой заглотили. Сейчас меня в свои утробы тоже пытаются засосать. И потом и за тебя возьмутся. А затем и за всё человечество. Спаси меня, белый Гонщик, и земную цивилизацию заодно!

- На тебя мне наплевать, ты мою машину украл. А насчёт цивилизации я подумаю. Но если подтвердится, что эта Плесень мой Квадроцикл в своих животах сейчас по кусочкам переваривает, тогда держитесь, уроды! Из чёрной вы дыры или не из чёрной, меня не колышет, всех урою! – от злости даже потемнело в глазах у белого Гонщика. - По стенке размажу! Как плесень! Как слизь!

- Да какие тебе ещё нужны доказательства? – взмолился Птеродактиль. - Пока ты их ищешь, они меня в свои утробы заглотят, а потом и тебя, и всё человечество!

И тут, как раз, заметил один из чёрных лилипутов серебристый руль на белом шлеме креативного Гонщика.

- Вот оно, пятое колесо! – завопил он и пальцем одутловатым в Супервайзера тычет, остальным троглодитам показывая. – Вот

Реклама
Обсуждение
     03:34 18.08.2019
Юрий, начал читать, но хочется не спешить.
Отпишусь чуть позже.

  с уважением,  Олег

Судя по оглавлению, это многообещающе...
Реклама