Произведение «Звёздные острова. » (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1290 +3
Дата:
«Изображение 3»

Звёздные острова.

Добро пожаловать  На Идэнию.
В толпе стояли и Олоф с Силом. Они в полном изумлении глядели на пришельцев, и не было сомнения, что они из космоса, ибо они не были похожи на глекторов. Весь город был встревожен, приход пришельцев заставил всех взглянуть на мир по-другому. Невольно они поверили, что не одиноки в космосе и предки лгали. Но почему? Неизвестно.
Михаил сильно волнуясь представил свою команду. Да, на многих планетах он успел побывать, но каждый раз высаживаясь, чувство волнения не покидало его и экипаж. Каждый раз как впервые. Михаил связался с Власовым и доложил обстановку. После чего, попросил его не покидать ракету, быть готовым к возвращению на Атлант.
- Будьте осторожны, - обратился Горюнов к экипажу, - держитесь вместе, мы не знаем с кем имеем дело. Кто знает, что крутиться в голове этого милого котика. Может они людоеды.
- Вы что-то сказали? – спросил Плиний.
- Мы земляне  очень признательны вам Плиний, - ответил Горюнов, - встреча двух разумных цивилизаций поистине сенсация.
- Я тоже верил, что глекторы не одиноки, - сказал Плиний и обратился к народу, - послушайте меня, сегодня великий звёздный день. Объявляю праздник на два дня. Три дня никому не работать. На Идэнии праздник. Сегодня вечером на площади устроим  пир.
Народ принял решение единогласно. Плиний со своей свитой и землянами направился во дворец. Горожане проводили гостей из космоса до самого дворца. Они трогали их скафандры, оружие, больно щипались когтистыми лапами. И ещё долго взбудораженная толпа осаждала стены и пороги дома короля. Всем хотелось увидеть живых представителей иной формы жизни. К вечеру глекторы  понемногу один за другим, словно река уходящая после паводка разошлись по своим домам, чтобы подготовится к большому празднику на площади.
 
                Глава 4. Первое знакомство.
Плиний в сопровождении Вэла и Ксандра проводил землян во дворец в дальнюю комнату для совещаний – комната где собирался Плиний, его советник и секретарь для обсуждения важных государственных вопросов. Земляне медленно шли по узкому коридору. Стены и пол были украшены мозайчатыми вкраплениями из янтаря и перламутра. Освещение шло от длинной неоновой лампы, которая шла по потолку в два ряда параллельно друг другу Где-то был слышен тихий гул работающей машины. Комнаты были закрыты.
Плиний остановился возле красной металлической двери . Он достал из кармана, нечто подобие дисконтной карты и всунул его в аппарат похожий на миниатюрный банкомат прикреплённый к стене. Дверь бесшумно открылась, уйдя в пол. Плиний вынул пропуск. Они вошли и дверь закрылась.
Земляне и глекторы оказались в уютной и просторной комнате. В центре стоял полукруглый диван и столик. Остальную часть комнаты занимал голый пол, мозайчатые стены  с узором. В одно единственное открытое  треугольное  широкое окно был слышен гомон глекторов на улице. В окно открывался  прекрасный вид на город,  утонувший в  зелени, горы. В небе парили птицы.  Тень от окна расползлась по полу в причудливой форме. Сели на диван. Можно было вести беседу и наслаждаться видом города. Архитектура весьма понравилась Горюнову, но вопрос кто их научил всему, чего они достигли, не покидал Михаила. Но успел заметить аэромобили. Это значило, что технически они развиты.
- Каким народом вы правите? – спросил  Горюнов короля.
- Глекторы. Планета Идэния. А вы?
- Мы люди с планеты Земля. Галактика Млечный Путь, Солнечная система.
- Вы король Земли? – полюбопытствовал Плиний
- Нет, - улыбнулся Михаил, - капитан корабля «Атлант SG-2»
- А где же ваш корабль? Там за городом? – спросил Вэл.
- Там, -  указал на небо Иванов
Плиний, Вэл и Ксандр дружно встали с дивана и выглянув в окно взглянули на синее небо. И естественно ничего там не увидели. Это поставило их в тупик. Зверолюди немного смутились.
- Корабль на орбите Идэнии, - отвечал Горюнов, видя замешательство на мордочках глекторов, - мы спустились на вашу планету на ракете с целью исследовать её. И к своему изумлению мы обнаружили тут вас.
- Поразительно! – воскликнул Плиний, - неужели земляне научились вылетать в открытый космос?
- Пять веков назад земляне освоили космос, - ответил Иванов.
- Наши аэромобили не способны вылетать в космос, - сказал Ксандр.
- Астрономия – запретная наука на Идэнии, - заметил Вэл, - к сожаленью таков великий закон предков. Нет жизни кроме нашей и путь наверх закрыт.
- Предки лгали, - прошипел Плиний, - вот тебе явное доказательство, – указал он на людей, - а вы все считали меня глупцом, и тихо смеялись надо мной за моей спиной.
Вэл ничего не ответил, ибо был прав король. Земляне своим появлением доказывали обратное.  Жизнь распространена в космосе. И теперь стало быть нужно переписывать учебники истории заново. Вероятно предки хотели оградить будущее поколение от чего-то ужасного, возможно поэтому сотни лет назад, астрономия оказалась под запретом. Все тайны предки уже давно унесли в могилу. И никто уже не узнает правду. Никто.
- А вы однако осведомлены, что над вами есть звёзды-светила, планеты, галактики, - поинтересовалась Лена.
- Нам кое-что известно из области астрономии, - тихо сказал Вэл, - из записей предков мы вычитали про звёзды, космос и проч.  Мы никогда не изучали космос. Нельзя. Это закон. 
- Простите, а  как же зародилась ваша раса зверолюдей, - спросила Лена, ей было очень интересно, что скажут эти милые «пушистики».
- Никто не знает откуда пришли предки, мы просто существуем, - ответил Вэл, - первые глекторы прибыли  на планету много тысяч звёздных дней назад и основали здесь первую колонию. Так гласят древние рукописи.
- Интересно, однако, - заметил Горюнов.
- Тайна нашей цивилизации известна лишь хозяину Вселенной, - мечтательно произнёс Плиний, - тому, кто создал Вселенную, планеты и нас разумных существ.
- Вы имеете в виду Бога? – воскликнул Михаил.
- Бога? – потупился Плиний.
- Так у  нас на Земле называют кхм…Хозяина вселенной, - ответила Лена.
- Бог, -  задумчиво произнёс Плиний, - значит вы тоже верите в хозяина Вселенной? Как много общего между нами, хотя мы так не похожи. Я верю есть некая  могущественная разумная форма жизни создавшая звёзды, планеты. Некое  существо ведущее контроль всей жизни во Вселенной. Если это действительно  так, то как могущественен он должен быть.
Всё это  Плиний говорил  оживлённо и жестикулируя лапами. Глаза его сияли, как у ребёнка  которого угостили конфетой. Он был весь возбужден и взволнован.  Он нашёл в лице землян не только гостей из космоса, но и союзников. 
- На многих планетах мы побывали в нашем путешествии, но таких как вы встречаем впервые, - сказал Михаил, - вы очень странная раса. Зверолюди. Послушайте, откуда вы знаете язык земли?
- Это язык предков, - отвечал Плиний.
- Предков? Кто же ваши предки,  русские говорящие кошки что ли? – пошутил Сергей.
- Это тайна города предков, - ответил Вэл, - и вы никогда не узнаете её. Мы храним тайну много звёздных дней.
- Ну, ничего сами всё выясним, - тихо сказал  Иванов, - здесь не чисто, Михаил.
Они явно создания не матери-природы, а искусственно выведенная  раса.
- Но для чего? – не понял Михаил, - кому понадобилось ставить генетические опыты над людьми с животными.
- Не знаю, но обязательно разведаем.
Они ещё долго разговаривали, Михаил рассказывал о Земле,  а Глекторы о Идэнии…
                Глава 5. Праздник на Идэнии.
Вечером того же дня глекторы собрались на площади.  Из музыкальных инструментов похожие на скрипки, гитары и флейты  зазвучала живая весёлая музыка. Самки одетые в яркие лёгкие одежды пели красивые песни.  Глекторы весело смеялись, шутили и плясали. В центре на троне восседал Плиний и ласково глядел на свой народ. По правую сторону сидел Вэл, слева-земляне.  Глекторы казалось понемногу успокоились, но всё же некоторые, те кто был постарше, стояли в стороне и искоса поглядывали на землян.
Глядя на веселье зверолюдей, земляне невольно решили, что они воистину счастливый народ; подобно животным не знающие ни печаль, ни скуку, ни слёзы. И Плиний в своём забавном  величии выглядел вовсе не грозным королём, каким хотел себя показать, а просто вожаком этой стаи зверолюдей.
Огромный костёр, лизал воздух жадными языками пламени, обволакивая приятным теплом, ночную прохладу.
К Плинию подошёл Ксандр и что-то шепнул на ухо королю. Плиний извинился и оставил землян. Ксандр увёл в сторону короля и что-то пытался ему доказать размахивая лапами. К ним присоединились ещё двое - рыжий жирный человек-кот и пожилой человек-шимпанзе. Разговор был горяч. Было видно, что они о чём-то спорят. И тема наверняка – земляне.
- Есть в них нечто звериное. И есть что-то человеческое – стремление к прогрессу, речь, политика и эти аэромобили, - сказал Михаил глядя на глекторов.
- Здесь что-то не так Миша, - снова засомневался Иванов, - уверен глекторы создания рук человеческих, а вовсе не Господа. Вспомни роман Уэллса «Остров доктора Моро», где автор описывал таинственный остров, где безумный доктор Моро в результате вивисекции, обратил зверей в человеческий облик.
- Ты как всегда преувеличиваешь, - махнула рукой Лена.
- Надо выяснить, что это за город предков, уверен все ответы там.
Тут подошёл Плиний и предложил гостям отдых во дворце. Они охотно согласились. Землян поселили каждого в отдельную меблированную комнату с одним ромбовидным окном и широким балконом. Комнату освещали две синие лампы. Землян оставили наедине.
Перед сном Иванова связалась с кораблём по видеофону. Ей не терпелось всё рассказать брату Максиму. Ксандр который  проводил землянку, задержался в её комнате, так просила Лена. Он со звериной любопытностью, наблюдал за тем как она пытается связаться с кораблём. Наконец на мини-мониторе КПК появилось лицо Максима.
- Приветствую сестричка! Как там дела? Расскажи, вы нашли разумную цивилизацию?
- Ты не поверишь Макс, на этой планете есть жизнь.
- Правда? – удивился Власов, - они похожи на нас? Они разумны? А девчонки там красивые?
Лена хихикнула и позвала Ксандра. Он робко подошёл к женщине и склонился над КПК.
- Вот знакомься,  секретарь короля Ксандр главный помощник Плиния.
- Приветствую вас земляне, - застенчиво поздоровался Ксандр и тут же смутился.
Максим сидел в шоке глядя на главный монитор мостика, откуда на него глядел человек-пёс в тюбетейке и он разговаривал.
- Зверолюди? – удивился Максим, - там что у вас, остров Моро?
- Нет конечно же, - усмехнулась Лена, поглядев на смущенного Ксандра, - жители планеты  здравомыслящие зверолюди. Совершенно удивительные создания. Ну же Ксандр, не бойся, расскажи о своей планете.
Ксандр начал свой рассказ.
Максим с изумлением глядел на человек-пса, который сильно волнуясь, словно мальчишка на первом свидании, рассказывал вкратце про Идэнию.
- Поразительно, вот это да! – воскликнул Власов, - это просто невероятно- выразил он впечатления, - Михаил связался со мной, предложил оставить корабль на автопилоте и присоединится к вам. Увидимся завтра Ксандр.
- Буду очень рад.
- Ну, до встречи, Макс!
- Пока.
Лена отключила связь и отпустила Ксандра. Ночь прошла спокойно.
  Михаил вышел на балкон и оглядел инопланетный городок зверолюдей. Словно светлячки маячили ночные огни. Тишина. Над головой звёздное небо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама