Произведение «Звёздные острова. » (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1291 +4
Дата:
«Изображение 3»

Звёздные острова.

навсегда останется тайной.
  - Нет-нет, не может быть! – услышали земляне отчаянный голос Плиния за спиной
  - Плиний? – удивился Михаил, - как вы здесь оказались?
  - Не может быть, не может быть, - рыдал  отчаянно Плиний, - я так и подозревал, что мы всего лишь эксперимент, жалкий эксперимент. Зачем вы заставили ходить нас на двух ногах, разве мы просили об этом? Разве мы хотели?
  Плиний не отвечал, он тихо плакал. И был так жалок в эти минуты, когда правда открылась его глазам, ужасная правда.
  Горюнов ласково погладила несчастного  изгоя по голове. Плиний поднял  морду на землян и обратился к ним:
  - Прошу вас не говорите никому и…и…и уничтожите это… то что вы видели. Глекторы  ничего не должны знать. Они уже давно забыли о своём  истинном происхождении. Не стоит теребить раны прошлого.
- Хорошо. – согласился Михаил, - вы следили за нами?
- Да. Но лучше бы остался во дворце.
- Возвращаемся в город, - предложил Иванов и выстрелил в диск, уничтожив запись, - вот теперь можно идти.
                Глава 8. Бессонная ночь.
  В ту ночь, когда Плиний узнал всю правду, он не спал, ибо до сих пор перед глазами, словно  не забытый ночной кошмар стояли кадры злосчастного фильма. Убийства учёных во главе Синьг Тарда и его  сподвижников.  И тогда он представлял; лаборатория и  десятки учёных  работают, делают опыты, операции, исследования. И вот неуклюжий и жалкий глектор, встаёт с кушетки, и неумело ступая на задние лапы, зверочеловек, словно монстр Франкенштейна делает свои первые шаги на пути к будущему. И неизвестный автор снимает фильм, эту чудовищную тайну рождения нового индивидуума. Вероятно, учёные мечтали  заселить Идэнию, новым разумным существом. Но словно человек, восставший против своего создателя Бога, восстали и зверолюди, против учёных, против своих Богов. Разве об этом мечтали учёные, конечно же, нет.
    Невольно всплывали в памяти события ушедших дней, когда дитя убило Творца своего и месть непрощённого, словно шлейф тянется за убийцей, пока смерть не поставит точку на тропе жизни.
  Неожиданностью стало для Плиния, новое открытие его реального происхождения, тяжело было представить себе, что ты всего лишь кукла в руках судьбы. И никто кроме тебя самого не волен решать за тебя.  Ты не бойся, смело  гляди вперёд! Пусть ты эксперимент, но ты превосходен, ибо разум победил воину твоей жизни, и никто не будет больше стоять на пути к совершенству.  Будь кузнецом своего счастья! Будь смелее Плиний!  Иди навстречу  неизвестности, и там за горизонтом будущего, тебе откроются  все законы истины, которые ты ещё не познал. И суждено будет  тебе открыть ещё много миров; так не бойся трудностей жизни, всё беды ерунда по сравнению с тем, что ждёт тебя там, вдали и, не забывая  своих друзей, ты лети  в космос. Знай Плиний, тебя там ждут,  ведь у них своя жизнь и свои законы,  но они ещё не знают о тебе. И вот появиться ваш корабль на небосклоне, и мировоззрение изменится в мыслях твоих, и расцветёт новым открытием в умах жителей планеты той. И знай, тогда будут узнаны тайны бытия, и раствориться  во вселенной та любознательность, что толкает в спину неизвестности на порог будущего. Что же там  таится за чёрным одеялом космоса? Чего ждать от тех, что кроются  на планетах под маской таинственности?..
                Глава 9. Прощай Идэния.
  …Утром после общего завтрака Михаил  отвёл землян в сторону и предложил  покинуть Идэнию, чтобы продолжить своё путешествие. Плиний  согласился, но попросил побыть ещё немного, он хотел завещать правление.  Горюнов не стал спорить  с королём, здесь хозяин он, а земляне гости.
  Плиний попросил Ксандра, чтобы он разослал объявление о том, что вечером  на площади состоится собрание. Плиний весь день был в задумчивости. Он много думал о путешествии в космос, о своём истинном происхождении. Сегодня он был одинок.  Михаил отпустил Власова на «Атлант», чтобы быть готовым  принять на борт ещё одного члена экипажа.  Ксандр подготовил для Плиния речь, но король отказался, он решил всё  сказать своими словами, а не чужими.
  Весть о том, что король  собирает народ на собрание, облетела город, словно смерч. Глекторы  весьма  заинтересованные  внезапным объявлением, бросив дела, шли на площадь, где на  специально установленной сцене стоял Плиний. По правую руку стоял Вэл, по левую-Михаил. Неподалёку стояли Ксандр  и земляне
Плиний перевёл дух, и сильно волнуясь, начал своё обращение к народу:
- Глекторы – народ мой, я собрал вас всех на площади, чтобы сообщить новость. Возможно, вы отнесётесь с пониманием.
Плиний замолчал чувства переполняли его. Ему было тяжело прощаться с глекторами. Михаил по-дружески похлопал его по плечу чтобы поддержать.
- Наша Вселенная безгранична, - продолжал Плиний, немного собравшись с мыслями, - я  уверен, это бесконечный мир звёзд и галактик, а мы лишь песчинка в этом огромном мире космической бездны. Дорогой мой народ! Много звёздных дней назад на Идэнии зародилась жизнь. Но я уверен, что она могла, зародится и в другой Галактике, на другой планете, а их как я думаю во Вселенной великое множество. Я покидаю  Идэнию и отправляюсь  на поиски иной развитой цивилизации. Межпланетный корабль уже готов к вылету. Михаил любезно согласился взять меня с собой.  Глекторы  народ мой. Это моё последнее обращение к вам, так как я думаю, что уже вряд ли вернусь на Идэнию. Я был вашим Королём 150 звёздных дней, и, улетая в глубины Вселенной, я буду думать о вас, и вы не забывайте меня. Мне неведомо сколь долгим будет моё путешествие. Но я обещаю, что найду хозяина Вселенной.
Народ был в шоке. Не находя нужных слов, чтобы выразить своё удивление, разинув рты  они глядели на Плиния. Согласитесь, не каждый день услышишь такую странную речь.
Плиний терпеливо ждал. Наконец, Глекторы  начали  постепенно  приходить в себя и перешёптываться друг с другом.
- Я слушаю вас, говорите! – обратился к народу Плиний.
Отвечал торговец обувью в Южной части города, Торус. Он вышел вперёд, поклонился королю и ответил ему такими словами:
-  Хочу пожелать вам счастливого пути. Но как вы говорите, Вселенная бесконечна, кто будет править городом. Без правителя город обратится в хаос и разрушение.
- - Верно говорит, - заметил Иванов.
- Я много думал над этим, и передаю своё правление своему советнику Вэлу. А тебя Ксандр назначаю советником.
Плиний снял корону и надел на голову Вэлу. Он гордо оглядел народ. Глекторы единогласно приняли предложение Плиния. Вэл был рад, но понимал, что ему придётся много трудиться во благо своего народа, чтобы заслужить любовь и уважение, чего достиг Плиний. А это тяжело, заставить любить  огромный город.
Вечером во дворец пришли гости. Плиний принял их. Это были жители города две самки и два самца. Нюси- рыжая кошечка с белым галстуком, служанка Мира. Дин – человек-волк из рабочего квартала и Рип – человек  пёс-дворняга с преданным добрым взглядом.
- Что вас привело  ко мне? – спросил король.
- Плиний, мы поддерживаем вас и тоже уверены, что мы не одиноки в космосе, - сильно волнуясь сказал Рип, - и появление землян  тому косвенный намёк.
-  Мы хотим быть с вами король, - прервала  Нюси, глаза её таинственно сверкали в сумраке, - мы верим в вашу мечту.
-  Здесь меня ничто не держит. – сказала Мира, - я верно служила вам, и хочу быть с вами до конца. Я очень…- кошечка запнулась, опустила глаза и снова с нежностью взглянула на короля.
Плиний не мог поверить тому что слышит.
- О боже, неужели и вправду верите в жизнь на других планетах .
- Да Плиний, - ответил Дин, - мы давно собрались в группу по изучению запретной темы предков астрономию, и всегда верили в жизнь на других планетах, но не решались  сказать об этом. Пока не прилетели земляне. Это путешествие даст нам всем уникальный шанс увидеть другие миры. Прошу вас земляне, мы хотим лететь с вами.
- «Атлант» не резиновый, - ответил Горюнов, - но думаю, и для найдётся местечко.
- О благодарим вас земляне. Благодарим. Я разбираюсь в технике, а вот молчун Рип прекрасный механик, мы будем очень полезны.
- Как я рад за вас, как же я рад, - обнял каждого король смущая гостей, - мы найдём хозяина вселенной.  Собирайтесь в путь друзья. Завтра улетаем.
Молодёжь ушла. Плиний  не спал ночь все его мысли блуждали в космических грёзах будущего путешествия. Ведь он первый раз летел в космос и даже не подозревал как себя вести на борту космического корабля.
Утром Плиний пришли Рип, Нюси Дин и Мира.  Земляне проводили их за город куда опустилась ракета.  Весь город пришёл проводить Плиния и землян. Плиний попрощался с жителями, навсегда. Но обещал вернутся.
Михаил пригласил Плиния и его команду на ракету.
Экипаж «Атланта» поднялся по трапу и исчез на борту. Ракета стартовала и улетела в небеса. Ракета залетела в доки «Атланта». Откуда все прошли на мостик. Глекторы разглядывали корабль, в полном изумлении. А когда увидели родную планету с орбиты в иллюминатор, то казалось вовсе обомлели. Такого они даже представить не могли в самых смелых мечтах.
- Как это прекрасно, - заметил Плиний, - как красив космос и Идэния.
- Проложить курс, - приказал Горюнов.
- Есть капитан, - отвечал Максим, - всё готово.
- Включай.
- Есть капитан.
В открытом космосе, удаляясь от планеты «Атлант SG – 2» начал растворяться, словно в знойном воздухе. Яркая вспышка света и корабль исчез, словно его никогда и не было. «Атлант» телепортировался на очередную галактику.

                                                         
                                             Посланники  небес. 
                1
Мягко ступая по земле, чтобы не быть услышанным, по джунглям пробирался охотник. В руках он держал топорик, за спиной лук и колчан со стрелами. На пояске кинжал. Терпеливо выслеживая добычу, он прошёл глубже в заросли высоких кустарников.   
Одеждой ему служила набедренная повязка из грубой ткани. Смуглое, несимпатичное лицо, с глубоко посаженными глазами и впалыми скулами - изрисовано боевым окрасом, на шее амулет из клыков неизвестного зверя. Ноги были босы, трава нежно щекотала ступни больших ног. Это была его первая охота в этих диких землях, ибо чтобы взять себе в жёны девушку из племени, нужно было пройти испытание. Оно заключалось  в том, чтобы в одиночку сходить на охоту в безлюдное опасное место полное хищников, и убить редкого зверя, чья голова с рогами, станут трофеем, подарком для невесты. Таков уж был обычай у племени и ничего с этим не поделаешь. Каким бы странным он не выглядел.
Он был молод, смел и одинок на этом клочке земли. Только опытные охотники ходили сюда, и то группой, ставя ловушки и делая засады. Но он должен выжить. Свет солнца скудно проникал в джунгли сквозь ветви высоких деревьев, отчего царил полумрак.
Тишина. Ни звука, и вдруг послышался рёв за спиной, парень вздрогнул, быстро спрятался в кустах, и пригнулся. Сердце забилось учащённо. Быть убитым хищниками ему не хотелось, ибо мимо прошли два огромных зверя, тяжело ступая когтистыми лапами, обнюхивая воздух и шевеля ушами они оглядывали местность в поисках зазевавшейся добычи.  Большие глаза-блюдца мистически сверкали в лесном сумраке.  Из полуоткрытой пасти торчали клыки, как у саблезубого тигра.
Вскоре хищники скрылись из виду,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама