Произведение «Звёздные острова. » (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1292 +5
Дата:
«Изображение 3»

Звёздные острова.

раскинуло новые созвездия, звёзды. И где-то там затерялась в мириадах ярких звёзд Солнечная система. Неожиданно Горюнов вспомнил о хозяине Вселенной.
- Хм…хозяин Вселенной. Бог, Создатель, что ж имен много. Быть может Боги сверхразумная цивилизация  достигшие невероятного уровня развития, что смогли создать не только космос с её жителями, но и всё, что находится на планете. А кто же тогда создал самого Бога. Миллионы вопросов порождает разум. А ответы? Ответов нет.
Мысли о Боге, будоражили его любопытство  ещё долго. Невольно Михаил заразился мечтой Плиния.  Он столь сильно заинтересовался, что решил сделать Плинию предложение отправиться в космическое путешествие на поиски новых миров куда ещё не ступала нога странников вселенной. И главное найти Создателя – хозяина Вселенной. На том и порешив Михаил ушёл спать. Ночь прошла спокойно.

                Глава 6.. Прогулка по городу.
Михаил проснулся на рассвете. Его разбудил неожиданный стук в дверь. Он пригласил войти.  В комнату вошла трехцветная девушка-кошка в белом сарафане, подпоясанная красным ремешком. Когтистые лапы были босы. Ясными голубыми глазами, шевеля ушами самка с любопытством разглядывала землянина. И Горюнов замер в задумчивости «надо же, сложена совсем как женщина, только шерстью вся покрыта, хм…может и прав Серёга. Нет бред, кому и зачем нужно создавать государство зверолюдей? И ради чего? Эксперимент ещё одного безумного гения? Или продукт генной инженерии?». Мысли разогнал тихий мурлыкающий  голос кошечки:
- Король Плиний приглашает инопланетного гостя позавтракать с ним.
- Хорошо сейчас приду, - ответил Михаил, - но для начала я хочу помыться? Здесь надеюсь есть ванна.
- Я провожу вас.
Они вышли. И пошли по длинному коридору.
- Как тебя зовут? – спросил Михаил. 
- Мира.
В конце коридора она остановилась. Мира достала карточку и приложила её к компьютеру на стене. Когда компьютер подтвердил код, дверь ушла в пол, пропустив в комнату Михаила и Миру. Дверь снова бесшумно закрылась.
Это была ванная с умывальником.
- Это тоже ваших предков? – поинтересовался капитан.
- Да. Этой комнатой пользовался первый король Глекторов.
- А кто были ваши предки?
- Не знаю. Они пришли оттуда, - указала  она лапкой на запад в сторону скалистых гор.
- Ты проводишь меня туда? – настойчиво попросил Михаил.
Но вдруг с Мирой произошло нечто странное; она испугалась, съёжилась и прижала уши к голове.
- Нет-нет туда нельзя, там смерть, нельзя в город предков.
Михаил ласково погладил её по голове, и почесал за ухом. Самочка присмирела и немного успокоилась. «Кто же ваши предки? Земляне? Мутанты какие-то что ли?», - подумал Горюнов споласкивая лицо прохладной водой. Утерев лицо и руки полотенцем они с Мирой ушли. Самка проводила его в обеденный зал, где его дожидались Сергей, Максим, Елена, Вэл, Ксандр и Плиний. Михаил сел слева от Плиния. Король любезно предложил завтрак гостю, который состоял из сырой рыбы политая соусами и приправами. Салат. Запивали соком из ягод.
- Такое чувство, что я в китайском ресторане, - выразила впечатления Лена, -о, это даже очень вкусное суши! Дадите рецепт Плиний? Кто ваш повар?
- Загнер, - ответил Плиний, - он мой лучший повар…
После завтрака Плиний предложил гостям показать город, на что земляне охотно согласились.
Земляне и Плиний сели в аэромобиль  с открытым  верхом и полетели. Вэл сидел за рулём, ожидая приказа взлетать. Король попросил лететь на небольшой скорости  по главной улице. Проезжая мимо парков и скверов, Плиний словно гид, показывал землянам достопримечательности Идэнии и рассказывал историю планеты, которую он вычитал в древних  записях предков. Но коли есть глаза, слова ни к чему, сами всё увидят и сами всё поймут.
Улицы блистали чистотой, возможно потому, что через каждые пять метров стояли урны. Двух-шестиэтажные  здания с балконами были выкрашены в цвет моря, бирюзовые и жёлтые. На окраине города цепочкой тянулись заводы, фабрики, предприятия. Грязные улочки. Смрад. Здесь квартал бедняков, здесь жил рабочий народ  со своими законами. Мрачные угрюмые  люди – волки, люди-крысы и люди-свиньи провожали эскорт короля. Чужим лучше здесь не появляться. Это был другой мир, в отличие от  города…
Покинув городок рабочих, Плиний попросил  Вэла поехать на Космодром. Он свернул на Юг.
Олоф, которого Плиний уже возвестил о землянах, встретил гостей из космоса. И мурлыча над ухом, словно змей-искуситель, сверкая голубыми глазами, проводил гостей в цех, и  показал весь завод по производству аэромобилей. Знания, как поведал Плиний, они получили из записей и чертежей предков.
- Кто же ваши предки?- спросил Максим.
- Вам лучше этого не знать, - сказал король, - это тайна.
Когда земляне и глекторы вернулись во дворец они поужинали все вместе. После этого Плиний долго беседовал с Михаилом на балконе дворца. Лена, Сергей и Максим находились тут же.  Вэл и Ксандр отлучились заниматься своими делами. Темой разговора как и следовало ожидать было  земля, Хозяин Вселенной. Во время этой беседы Горюнов предложил Плинию путешествие в далёкий космос . Плиний обомлел.  Он  даже в смелых мечтах не ожидал услышать такое предложение от представителя  иной цивилизации. Это далёкое путешествие обещало Плинию достичь желаемого – осуществление своей давней мечты. Плиний  верил,  что найдёт хозяина Вселенной.
- Вы согласны на путешествие? – спросил Михаил.
- Конечно мой инопланетный гость, - ответил Плиний, - ваш приезд, я знал я верил. Кода же мы улетим?
- Скоро Плиний. Но  перед тем как мы отправимся, я хотел  бы побывать в городе предков.
Плиний вдруг выгнулся струной. Выпустил коготки. В глазах сверкнул огонь.
- Туда путь закрыт. Там смерть, - ответил он.
Горюнов ничего не сказал. Зашёл Ксандр и увёл Плиния. Земляне остались наедине. Михаил намекнул  экипажу про город предков. Из всех согласился идти Иванов, ибо его, как и Михаила волновал вопрос истинного происхождения  глекторов. Лена и Максим, посчитали, что как бы не манил город предков, там может быть опасно. И предупредили об этом капитана и его старпома. Но мужчины не собирались отступать.
Сами зверолюди отвечали туманно и почему-то испытывали страх от одного упоминания города, или сердились. Что же их так пугало? Правда рождения? Или нечто иное, не понятное землянам, но хорошо знакомое глекторам. Всё было покрыто ореолом тайн. Один ответ и рухнет вопросительный знак, нависший над планетой Идэния. Но правда всегда горька, поэтому ложь покрывает её вуалью равнодушия. И правда, которую они выяснили, оказалась ужасной…
                Глава 7. Следы Истории.
 
    Глубокой ночью, когда Идэния  погрузилась  в сон Михаил и Сергей, инкогнито, под покровом звёзд покинули дворец.  Угнали аэромобиль. Миновав улочки и переулки, они вылетели из города на открытую степь.  Немного поспорив Сергей повел машину на Запад. Впереди возвышались холмы, за ним лес и горы.
  К утру (ночь была  на Идэнии короткой). Михаил и Сергей облетев горы, вылетели на открытое плато, где находились руины города. Каменные постройки, полуразрушенные дома, неподалёку от города была стартовая площадка, где стоял старый, ржавый изъеденный пылью и временем космический корабль, на корпусе которого выцветавшими  буквами было написано по-русски «Аполлон – 2138». Мужчины обомлели, увидев корабль. Ещё не совсем понимая, что всё это значит, они, словно мозаику  реконструировали события, произошедшие здесь возможно многие тысячи лет назад. Сергей облетел город и опустил машину рядом с кораблём.
  - Становится интересно, - сказал Михаил, подходя к кораблю,  - Аполлон -2138, он вроде стартовал с Земли в 2138 году и не вернулся назад.
  - Говорили, он попал в пояс астероидов, потерпел крушение, затянуло в Чёрную Дыру, - вспоминал Сергей, почесывая затылок.
  -  Ан нет Сергей, вот, он Аполлон, - отвечал Горюнов, - нет, здесь что-то не так. Ты не помнишь, кто входил в экипаж?
  - Откуда? С момента старта минуло более двухсот лет. В Академии, мы этого не изучали.
- Да.
  Они вошли в город. В округе царила тишина. Каменные строения с многовековой историей немым взором глядели на непрошенных гостей, скрывая в своих стенах тайну Идэнии. Воздух был пропитан пылью времён. Солнце выглядывало из-за холмов. Первым делом мужчины решили исследовать корабль. Но там к сожаленью, они ничего полезного для себя не обнаружили, ибо всё было разгромлено, выжжено, вероятно, что когда-то корабль сожгли. Но почему? И кто? Чтобы остаться тут навсегда. Пол и площадка была усеяна костями  и автоматами. Последнее открытие озадачило мужчин. Они терялись в лабиринте сомнений.
  - Неужели здесь была война? – спрашивал Михаил, тревожно разглядывая мёртвый город.
  - Не знаю, - пожал плечами Иванов, - но уверен, что тот, кто знал, что здесь произошло, уже давно умер, - указал он на скелеты.
  - А глекторы?
  - Если они что-то и знают, то вряд ли поделятся с тобою, видал, как они сердятся, или боятся, когда упоминаешь этот город предков.
  - Слушай, идя сюда, я заметил одно уцелевшее здание, - сказал Михаил, - пойдем, глянем.
  Сергей согласился, ибо и сам терялся в догадках.
  Они вошли в мрачное тёмное помещение, которое напоминало старую лабораторию. Всё было покрыто толстым слоем пыли. Столы были опрокинуты, сгоревшие компьютеры XXI  века, микроскопы, колбочки, клетки для зверей. Пол также был усеян костями и автоматами.  Шок посадил комок в горло. Было видно, что и здесь не обошлось без драки. Мужчины молча, осматривали кладбище прошлого в лучах утреннего света, пытаясь хоть как-то разумно объяснить произошедшее здесь много лет назад: корабль, руины города, скелеты, автоматы и загадочный народец зверолюдей. Всё было покрыто ореолом тайн и загадок. Но где, же ответ?
  Неожиданно внимание Михаила привлёк странный предмет отбрасывающий «зайчики» ему в глаза. Он подошёл к столу и сдув пыль взял его. Это был DVD – диск старого образца. Глаза Михаила засияли.
  - Вот где наши ответы, Серёга, - воскликнул он.
  - Ты уверен, что там что-то записано, - засомневался Иванов, - я не вижу здесь видеокамеры.
  - Нет. Но может неизвестный оператор, оставил завещание будущему поколению. Вероятно, знали, что сюда ещё вернутся.
  - Откуда же им знать?
  - Уверен компьютеры ещё работают, если подать электричество. Поможешь мне.
- Конечно.
    На диске как Михаил  и предполагал, был записан видеоматериал.  Неизвестный автор сильно волнуясь рассказывал историю об учёном, который прилетел на планету с целью создать  государство зверолюдей, то чего когда-то хотел сделать доктор Моро. Роботы-андроиды построили город и лабораторию, весьма скоро. Учёные  проводили безумные опыты с генами человека и животного.  Первые глекторы  – люди-кошки и люди-собаки не отличались особо разумом, но научились выполнять несложные команды. Колония зверолюдей  росла. Но однажды случился бунт. Пантера-человек  Синьг Тард, восстал против своего создателя. Началась война. Многие погибли. Синьг Тард и его союзники люди-тигры, и люди-львы  сбежали на большом космическом корабле. Уцелевшие зверолюди  спаслись бегством… На этом автор внезапно обрывал рассказ, вероятно погиб, а может просто сбежал, впрочем не знаю. И кто был этот безвестный автор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама