Произведение «Звёздные острова. » (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1293 +6
Дата:
«Изображение 3»

Звёздные острова.

лесу…
Тут прибежал туземец, и держа копьё пал на одно колено перед вождём. Он был сильно взволнован.
- О наш великий владыка, Ярам, чужие пришли в деревню и с ними…
- Это они вождь! – воскликнул Ган, - Боги явились к нам. Проси дары для нашего народа. Ты властен говорить с ними на их языке.
Вождь Ярам сидел на веранде в тени, на высоком деревянном стуле, который служил ему троном, наверное. На голове его корона сплетённая из ветвей и цветов, откуда были видны его длинные седые волосы.  Одет в серые брюки и рубаху того же цвета, верхние пуговицы, которой были расстёгнуты.  Низкий лоб,  глаза глубоко посажены, впалые скулы, широкий подбородок и  непропорционально телу маленькая  голова. Его  худые руки с длинными тонкими пальцами, лежали на коленях. Росту он был необычайно высокого и худого.
- Веди, - приказал вождь…
                5

    …Джунглям казалось не было конца и края. Смутное предчувствие, что они заблудились не покидало Горюнова. Но если верить словам Рипа, то они на верном пути, и племя совсем рядом. Он словно верный пёс шёл впереди, принюхиваясь к запахам леса. И вскоре они вышли к посёлку. В который раз чутьё человека-пса не подвело.  Люди ещё не замечали пришельцев. Кто-то сидел в тени, ибо стояла полуденная тропическая жара. Играли дети.
Горюнов надеясь на дружелюбное гостеприимство смело направился к племени, даже не представляя с чего начать контакт. Как и следовало ожидать они не остались без внимания, первыми их увидели дети и что-то выкрикивая разбежались в стороны. Потом и взрослые обратили на незнакомцев взор.
  Пришельцы вызвали большое волнение среди населения. Туземцы, с любопытством и страхом разглядывали чужеземцев, что-то говоря между собой. Особенно они не сводили глаз с зверолюдей, которые были немного смущены происходящим.
  Когда  Плиний  поклонился и заговорил, то все и стар  и млад, рухнули на колени и поклонились  пришельцам, тем самым, поставив его в тупик.
  - Чего это с ними? – не понял Плиний, - я только поприветствовал их, как ты учил меня Михаил. Я сказал что-то не так.
- Ты всё правильно сделал, - поддержал его Горюнов, - но странные они какие-то. Неужели приняли нас за Богов, вот те раз! - усмехнулся он
  Перед путешественниками  предстали  люди  среднего роста, крепкого телосложения, с длинными  волосами. Мужчины и женщины были в набедренных повязках, на шее амулеты, обереги. Малые дети нагие. Туземцы кланялись экипажу  до тех пор, пока к ним не вышел седовласый старик в  короне. Вождь племени. Едва он взглянул на глекторов, как заметно изменился в лице. Старик вежливо поклонился и переборов волнение  поприветствовал странников Вселенной, искоса поглядывая на зверолюдей. Был виден страх, и как их внешний вид пугает его.
Речь туземца была неизвестна Горюнову, и потому изъяснятся приходилось жестами. После недолгих стараний, вождь немного смягчился, и широко улыбаясь повёл их за собой. Он что-то говорил пришельцам, а те не понимая его, терялись в догадках, чего от них хочет вождь. Вот такой странный контакт со внеземной расой! Горюнов старался быть осторожным с туземцами, ибо заметил как  они подозрительно глядят на глекторов, перешёптываясь. А Плиний  гордился тем, что, наконец, установил свой первый космический контакт. Да и ещё его приняли за божество. Но не подозревал тогда наивный король Идэнии, что под маской доброты скрывается  ложь и предательство…
    Пока вождь вёл гостей из космоса в своё жилище, так решил Плиний, Горюнов успел внимательно разглядеть племя. Жили они скромно. Дома были сделаны из аккуратно сложенных брусьев, крыша из соломы или ветвей деревьев. В загоне паслись животные похожие на овец и коров. Туземцы не отличались особой привлекательностью, и мужчины и женщины выглядели грубо и несимпатично. Заметив незнакомцев, они смотрели им вслед и что-то говорили друг другу. Старики сидели в тени и казалось вовсе не замечали пришельцев, будто медитировали. Домик вождя был самым большим и надо сказать красивым, ухоженным. Два туземца охраняли вход. Старик привёл гостей и усадил на софу на веранде. Он на удивление выглядел очень вежливым. Две девицы принесли чашки, выточенные из дерева. Вождь поглядывая искоса на пришельцев, налил каждому тёмного напитка. Потом что-то произнёс и выпил. Горюнов решив, что это такой жест дружелюбного гостеприимства отпил глоток, глекторы тоже не отказались от напитка. Внезапно Михаил почувствовал головокружение, слабость в теле. Всё поплыло перед глазами. Неужели отравил гад! Теряя сознание он успел заметить как ворвались десяток воинов с копьями. Михаил досадно осознал, что попал в плен…
                6
…На поляне царила тишина. Большой чёрный котёл стоял на костре, где кипело расплавленное золото. У костра стоял мужчина в белых одеждах с половником в руках. Он равномерно помешивал жидкость. Золотистый свет костра маской ложился на его хмурое лицо. Рядом стояла девушка с кубком в руках. Туземцы готовились к какому-то обряду.
  Вскоре пришёл Ярам в сопровождении воинов, которые вели за собой глекторов и землянина. Они привязали их к столбам. Вождь привёл их в чувство, дав понюхать некий порошок, который он достал из дорожного мешочка, что висел у него на пояске.
  Пленники  не сразу осознали своё местонахождение. Ещё не так давно они доверились лживому вождю, и вдруг очнулись на поляне, привязанные к столбам в окружении неизвестных  им людей,  хотя одного они признали сразу.
  - Что происходит? Почему мы связаны? – не понял Горюнов
  - Молчи! – рявкнул вождь Ярам, - подлые лгуны, как вы смеете мнить себя богами, вы демоны. Зверь не может быть разумным.
  - Что случилось? Почему ты изменил своё дружеское расположение к нам? – прорычал Дин, который совершенно запутался.
  Старик не ответил, ибо попросту не понимал его. Он подошёл к котлу и взял из рук девушки кубок.
  - Наполни кубок напитком Набу, - обратился вождь к мужчине с половником.
  Туземец не возражая, наполнил кубок расплавленным золотом. Старик усмехнулся коварно и направился к пленникам.
  - Плохи дела братцы, - испугался Рип.
  - Вызывай Серёгу, - крикнул в отчаянии  Дин.
  - Не могу дотянуться, лапы связаны, - отвечал Плиний, тщетно пытаясь, дотянутся до браслета на запястье, и наконец ему удалось нажать на чёрную кнопку, - только бы успел прилететь…
- Отлично, - похвалил Горюнов.
- Что он  задумал? – испугалась Мира.
- Не знаю, но догадываюсь, - ответил Михаил.
- Сейчас я выясню, кем вы являетесь на самом деле Посланниками Зла, или Набу, - говорил Ярам, недобро глядя на зверолюдей, - я не так глуп, как мой народ, чтобы поверить тому, что ты Посланник  Великой Набу, нашей богини.
- О чём он говорит? – спросил Плиний.
- Похоже сомневается, что ты божество и хочет проверить, - предположил Михаил.
- Я не буду это пить, он что совсем с ума сошёл, - впала в истерику Нюси, тщетно пытаясь освободится.
  Ещё не остывший металл золотистым отблеском продолжал кипеть в кубке. Один его вид наводил ужас. Никто не ожидал такого резкого поворота событий.
  - Отпусти нас, идиот, - прорычал Дин, отчаянно пытаясь, освободится от тугих канатов. 
- Нет, прошу вас, - взмолился Плиний.
- Вот с тебя я и начну, лживый бог,  - проговорил Ярам со злой усмешкой и подошёл к глектору.
  Двое слуг с силой раскрыли ему пасть.
  - Отпей без страха перед смертью этот напиток Набу, если ты Посланник богини, ты жить будешь, ибо боги бессмертны, если нет, то прощай…
  Смертельный ужас застыл в глазах Плиния, когда кубок замер в сантиметре от его усатых  губ. Ещё немного и содержимое, обжигая пищевод, вольётся и обратит жизнь в прах нетленный. И тщетно он брыкался в истерике, мотая головой и проклиная безумную планету.
  - Смотрите! Ура! Мы спасены! – воскликнула Мира, увидев над головой ракету.
  Сергей приземлился неподалёку. Беззвучно открылся люк, в тёмном проёме которого, появился Иванов с фазером в руках. Он сделал предупредительный выстрел в воздух и направился к товарищам.
  Увидев Сергея с невиданным оружием, воины-туземцы дружно упали на колени и поклонились Богу.
  - О, Великая Набу! Пощади!
  - Перестаньте кланяться, - огрызнулся  Ярам.
  Но слуги не обращая внимания на правителя, продолжали молитву. Между тем Сергей, освободив друзей,  направился с ними на борт ракеты. Вождь тогда вовсе обезумел.
  - Я вам докажу  – прорычал он, сжимая в руках кубок.
  Но не успел он догнать беглецов, как вдруг раздался выстрел. Вождь вздрогнул, и кубок выпал из его рук, содержимое выплеснулось наружу, ошпарив старику ноги. Он вскрикнул и упав на траву, закорчился в конвульсиях.
- Капитан у нас гости! – воскликнул Сергей. 
В небе появились три светящиеся фигуры, которые плавно опустились на поляну и трансформировались в представителей инопланетной расы.  Один из них прикоснулся к вождю и обугленная кожа старика мгновенно зажила. Старик совсем лишился рассудка, он кланяясь своим богам, скрылся, с ужасом поглядывая на зверолюдей.

- Погоди Сергей! Не стреляй!
Не совсем понимая, но уже догадываясь, Горюнов подошёл к инопланетянам. Высокие, стройные и необычайно красивые, они источали добро и некое тепло. Двое мужчин и женщина, были одеты в плотно обтягивающие одежды, с серебристым пояском. Горюнов немного растерялся и собравшись с мыслями поприветствовал их.
- Мы будем говорить на твоём языке. Много веков назад наша раса прибыла на планету с целью исследовать её и изучить как развивается разум, смогут ли они сами достичь технического прогресса без вмешательства извне.
- На планете жили эти дикари?
- Не совсем.  Планета благоприятна для жизни. Здесь наши учёные создали существ по образу своему и отпустили жить в естественной среде. Нас оставили наблюдать  ход эволюции за какой срок люди достигнут космических технологии. Мы вечные наблюдатели.

- И каковы результаты? – поинтересовался Горюнов.

- Вы сами видите, капитан. Люди, как вы их называете, за прошедшие 300 лет научились строить дома, ухаживать за скотом, земледелие и делать простые орудия труда. Но я думаю это ещё только начало. Посмотрим чего они достигнут через 500 лет. 
- И вы не вмешиваетесь?
- Нет. Мы только наблюдаем. Наша база находится высоко в горах. Они называют нас отшельниками и сторонятся. Вождь принял вас глекторы, за демонов.
- Вы спасли нас, благодарю.
- Нам пришлось вмешаться, капитан. Вы тоже исследователи и впереди вас ждёт множество планет.
- Из какой вы системы? Какова ваша природа?
- Неважно капитан. Вам не понять. Прощайте!
Пришельцы снова трансформировались в сгусток энергии и улетели прочь, исчезнув в небесах.
  Ракета набрала высоту и исчезла в облаках, туземцы в деревне пав на колени кланялись улетающим космонавтам. Отныне даже атеисты поверили богам. Они надолго оставили память о посещении планеты Богов. Все, кроме вождя, он увидел в лице гостей из космоса не союзников, а врагов. Почему? Право не знаю…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама