| 2 |
заторопилась, что покушать тебе забыла взять. Ты, наверное, голодный? Ты вечером кушал?
- Нет. Что-то у меня весь день в каких-то стрясках, что ничего и есть не хотелось.
- Так давай я до магазина быстренько съезжу? Ой, такси-то отпустили!
- Здесь все проще делается. – Я взял телефон. – Принесите что-нибудь покушать на двоих. – Посмотрел на Милану. – Сейчас все принесут. – Успокоил я ее.
- А куда принесут?
- Ну, всего скорее, сюда. Куда еще-то?
- А кухня здесь есть? Где ты кушаешь.
- На кухне персонал готовит еду. А я обычно ем либо в рабочем кабинете, либо в гостиной, но всего чаще здесь.
- Ты прямо на кровати кушаешь?
- А что? Мне нравится. И не обязательно ведь на кровати. Здесь вон столик небольшой имеется.
- Володя, а можно один очень личный вопрос?
- Да, пожалуйста.
- А у тебя жена есть?
Я сперва тяжело вздохнул.
- Жены нет. Была женщина, с которой мы жили. Но теперь расстались.
- Как расстались? Ты ее бросил?
- Да нет. Я ее не бросал. Скорее это она меня бросила.
- Володя, как это тебя можно бросить?
- Ну, так. Бросила, и все. Оставила мне на попечение маленькую дочку.
- У тебя дочка есть? И сколько ей?
- Ну, она маленькая совсем еще. Через одну дверь от нас.
- Что, одна?
- Нет, почему. С ней сиделка всегда находится. Вернее, их пять. Да, кажется, пять сиделок. Они по очереди работают. По шесть часов каждая. Четыре работают, меняя друг друга, а пятая на выходном. И так чередуются, меняются по своему графику.
- Слушай, а вдруг твоя жена заявится, а мы тут вдвоем? Мне-то куда сразу прятаться? Я что-то так еще не привыкла.
- Не переживай. Никто сюда не заявится.
- Ну как? Если у тебя ребенок здесь, то она может ведь прийти? Я бы так от своего ребенка не на шаг не отходила. Или ты террорист какой-нибудь, родную мать к своему ребенку не пускаешь?
- Да нет, никакой я не террорист. Только наркоманка она, и ей сейчас не до ребенка.
- Что это за мать такая, что до собственного ребенка ей нет дела?
- Наркотики они такие, любого человека превращают в животное.
- Так и животные за своих детенышей готовы жизнь отдать. Она где сейчас?
- Она-то? – Вздохнул грустно я.
- Да, где она?
- В тюрьме.
- Что? Как в тюрьме?
- Да, вот так.
- Володя, за что ее посадили?
- Понимаешь, тяжело об этом говорить. Она человека убила.
- Как убила? Может она защищалась?
- Да нет. Тут все сложнее.
- Володя, как сложнее. Это нам женщинам иногда знаешь, как сложно с некоторыми невменяемыми мужиками.
- Да нет, тут скорее она находилась в невменяемом алкогольном состоянии. Собрала двух своих любовников, натравила одного на другого, а пока они боролись, нанесла одному из них девять ножевых ранений. В общем, лет семь ей грозит.
- Бо-оже мой! И что, это недавно произошло?
- Да, вот буквально только-только. Но отделилась она от меня уже довольно давно. Я ей деньгами, конечно, помогал. Но она их все на наркотики, и на своих кавалеров тратила. Вот такие вот дела.
В это время в дверь спальни постучали. Милана испуганно посмотрела на меня. Я разрешил войти, и женщина средних лет занесла поднос с едой. Поставила на маленький столик, и, пожелав приятного аппетита, вышла.
- У тебя своя прислуга, сума бы не сойти! А я сама, иногда сидела в своем кафе, и думала, а что, если бы мне устроиться прислугой в какой-нибудь богатый дом. Только где его взять, этот богатый дом? И тут я, как Золушка, попадаю в настоящую сказку.
- И что, разве это плохо?
- Да-а, а ты знаешь, что после двенадцати, все Золушки возвращаются к себе домой на своих двоих?
- Ну, тебе-то это не грозит.
- Хорошо бы.
Так мы проболтали обо всем на свете почти половину ночи, пока вместе не заснули в обнимку.
Утром очень не хотелось просыпаться, и вылезать из мягкой приветливой постели, в которой под одеялом еще и прижимается всем своим обнаженным телом красивая девушка. Стоило мне лишь шевельнуться, как Милана спросила, не открывая глаз.
- Ты меня любишь?
- Люблю, - честно согласился я.
- Сильно, сильно?
- Сильно, сильно.
- А ты меня не бросишь?
- Нет, не брошу.
- А ты сейчас куда?
- На работу.
- А меня с собой возьмешь?
- Так одевайся, и поехали.
- А так-то возьми.
- Как так?
- Ну я к тебе под одежду залезу, и будем вместе так ходить, будто я – это ты.
- У меня строгое начальство. Боюсь, может не так понять.
- А ты можешь тогда помочь мне одеться?
- Ну, давай, что сначала одеваем?
- Сначала трусы где-то тут надо найти, потом лифчик. А уж потом верхнюю одежду.
Я нашел в складках одеяла женские трусики, раскрыл отверстия.
- Давай, вставляй ноги.
Милана весело улыбнулась, отбросила с себя одеяло, и села на кровать.
- Давай, я уж сама, а то ты неправильно делаешь. Я их что, задом наперед должна носить? Да еще и наизнанку.
- Никто же не видит.
- Володя, у тебя трусы тоже никто не видит, но от этого ты ведь их обратной стороной не носишь. Ищи пока лифчик.
Я приподнял одеяло, и чуть его тряхнул. На белоснежную простынь, из него, выпал бюстгальтер.
- Вот, нашел. – Сообщил я. Милана ловко его подхватила. Сунула руки в бретельки, и каким-то непонятным образом загнув обе руки за спину, словно перед собой, застегнула невидимую сзади застежку.
- Володя, а можешь меня сейчас домой довезти? Сегодня договор подписывать, а я такая вся растрепанная.
- Да нет, нормальная.
- Это тебе «нормальная», а женщины аккуратность любят. Мне душ принять хочется, переодеться, накраситься, укладку сделать. Не могу же я в одних и тех же трусах два дня ходить.
- Так ладно, завезу. Без проблем. С адвокатом-то как договорились встретиться?
- А, он сначала позвонит мне, где-то после десяти, а потом подъедет на машине, заберет меня, и мы вместе проедем к хозяевам магазина.
Дальше я завез Милану домой, приехал на работу. Виктория уже находилась на месте. Ровно в девять появился на доклад Соловьев. Как всегда, подтянутый, весь такой организованный, энергичный. Поздоровался с нами, и не садясь заговорил.
- Докладываю. Мы нашли человека, который помогал Шеваленко выводить средства. Разобрались, каким способом это происходило. Допросили его. Он сообщил, что эта деятельность производилась в течение почти года. Суммы выводились на подставных лиц очень даже не маленькие. А когда погиб Самойлов, то Шеваленко вообще будто обезумел, начал хапать такие суммы, что это уже нельзя было не заметить. Так или иначе, но механизм хищения мы раскрыли, и больше через эту лазейку ничего не утечет.
- А как же украденные деньги? – Поинтересовался я.
- Деньги хоть и выводились на подставных лиц, но это все равно живые люди, поэтому наши группы работают по данному вопросу. Нескольких человек мы уже обнаружили. Но хотим сначала найти всех, а потом уже одновременно сразу наедем на всех. А то вдруг у них имеется какая-нибудь секретная связь, по которой, при провале, оповещаются все остальные. И тогда ищи их потом по всему миру.
- А вдруг они почувствуют слежку, и скроются?
- Да, мы предположили этот вариант. Поэтому решили, что на поиски остальных лиц отводим еще одни эти сутки. К тому же, по крайней мере один из тех, кого мы вычислили, находится сейчас в Англии. Он там проживает, и выполняет роль принимающей деньги стороны. Обеспечивает там их отмывание и легализацию. Как раз за эти сутки двое наших спецов, через третью страну, прибудут в Английский Сандерленд. Именно там обосновался и устроил свою отмывочную контору этот гражданин. Все что только из него можно будет выжать, мы выжмем.
- Возможно, там для доступа к деньгам понадобится его подпись. – Предположил я.
- Подпишет. Как миленький все подпишет. У моих ребят все подписывают. – Заверил Соловьев.
- От нас что-нибудь надо? – Поинтересовался я.
- Деньги.
- Сколько?
- Я думаю, пятьсот тысяч хватит.
- Вот вам миллион. – Достал я из пакета две пачки. – Постарайтесь, чтобы ничего не сорвалось.
- Сделаем. – Заверил Соловьев. – Ну что, я тогда пошел?
Потом были еще посетители, с которыми работала Виктория. В начале двенадцатого раздался звонок.
- Алло?
- Владимир Андреевич, это адвокат. Меня послали помочь в заключении договора по магазину. Тут вот какая история. Договор нам пытались подсунуть с двойным дном.
- Как это?
- Такие дельцы иногда попадаются. Ну, сумма контракта действительно проставлена пятьдесят четыре миллиона. Но дальше смотреть по тексту, то оговаривается еще одна такая же сумма. То есть речь идет о двух платежах по пятьдесят четыре миллиона. Причем, второй платеж необходимо совершить ровно через месяц. Если вторая сумма пятьдесят четыре миллиона не поступает до указанного срока, то договор считается расторгнутым по вине плательщика, а внесенная ранее сумма, то есть первые пятьдесят четыре миллиона считаются залоговой суммой, и возврату не подлежат. Иначе говоря, магазин обойдется в сто восемь миллионов рублей. Мне кажется, за эту сумму можно подыскать с десяток гораздо лучших вариантов.
- Так они что, пытались нас обмануть?
- Выходит, так. Вполне возможно, что магазин они продавать и не собирались, а просто используют его в качестве наживки, подыскивая простаков.
- А вы-то сейчас где?
- А мы в машине сидим. Вышли покурить, и подумать, договор вот еще раз читаем.
- Ясно. Я сейчас к вам профессиональных переговорщиков пришлю. Только вы с ними не ходите. Пусть они между собой тет-а-тет переговорят. А вы пока подготовьте расписку, что они от вас все сто восемь миллионов наличными получили. Да, и договор с нашей стороны тоже подпишите.
- Владимир Андреевич, я не совсем понял, мы сейчас должны подписать, что готовы заплатить сто восемь миллионов?
- Да, подписывайте. И расписку приготовьте, что Милана им уже отдала эти сто восемь миллионов наличными, а они их получили.
- Владимир Андреевич, я не совсем во всем разобрался.
- Послушайте, давайте разделять обязанности. Ваше дело подготовить документацию, а приедут переговорщики, они будут там торговаться.
- Но, если мы уже подпишем договор, то о чем тогда торговаться? Ведь ничего уже будет не изменить.
- Я вам потом все объясню. Пока готовьте договор, и расписку в получении денег. Да, и адрес-то мне вашего магазина скажите?
- Хорошо, Владимир Андреевич, я все подготовлю. – И юрист продиктовал мне адрес магазина.
После я вызвал Соловьева.
- Что-то случилось? – Вошел Соловьев.
- Да, Виталий Игоревич, тут нас одни дельцы решили кинуть, получить деньги за свой магазин, а сами магазин не отдавать. Нужна ваша помощь в этом деле. Вот вам лично за работу два миллиона. – Выдал я ему четыре пачки пятитысячных купюр. - Пусть эти товарищи подпишу свой же договор, и расписку, что все деньги от нас, сто восемь миллионов, уже получили. Наш юрист с договором и распиской ждет там наших переговорщиков, возле магазина в машине. Пошлите туда своих переговорщиков. Пусть они этим нехорошим людям все объяснят. Возьмите вот этого выездного нотариуса. – Протянул я ему визитку частного нотариуса, который оформлял для нас всякие разные полузаконные, и совсем незаконные сделки. - Он от имени государства завизирует факт совершенной сделки, и проведенной оплаты. И вот еще что. Как только эти товарищи все подпишут, сделайте так, чтобы они стали безвредными для нас. А то еще надумают отомстить.
- За такие деньги все будет сделано как надо. Наши бойцы и за меньшие суммы стараться готовы. А тут такая шабашка. Сейчас найдем кого отправить. Подпишут, как миленькие. А потом мы им поможем принять ванну.
- Вы только юриста
|
С уважением, Пётр