Произведение «Форекс всемогущий» (страница 115 из 138)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 77
Читатели: 19310 +47
Дата:
Произведение «Форекс всемогущий» самая читаемая(38) работа за сутки
20.05.2020

Другие значения: 
08.05.2020 (значение 56)
2

Форекс всемогущий

с пакетом денег в руке.
- Все нормально. Приходил Соловьев. Доложил по-военному, что приказание выполнено.
- А денег хватило?
- Да. Вот он еще остаток принес, триста тысяч.
- Надо же, на Шеваленко сэкономил! – Пошутил я. – Да, вот еще, я тут немного наличности принес. Мало ли, на оперативные расходы понадобится. Здесь будет в пакете. Если кому-то срочно что-то надо, то можно брать. Давай-ка мы с Соловьевым побеседуем. – И через переговорное устройство попросил секретаршу пригласить Соловьева. Через две минуты, опять по-военному, вошел Соловьев.
- Так, Виталий Игоревич, - начал я без тени шутки. – Работы на нас свалилось очень много. Со смертью Шеваленко дела пущены на самотек. Так нельзя. Как новый руководитель нашего боевого крыла, берите-ка власть в свои руки, да так, чтобы ничего мимо вас не проходило. А то стали доходить сведения, что часть нашей прибыли стала утекать на сторону. Сделайте так, чтобы все средства текли только в кассу. Пожестче требуйте с людей. Никого не жалейте. Кто не справляется, ставьте сразу другого. Чтобы наше боевое крыло было самым лучшим, и ни у кого чтобы даже мысли не возникло тягаться с нами.
- Сделаем, - кивнул Соловьев. И в его словах чувствовалась мощь и воля.
- Сделайте. – Подтвердил я. - Боевые группы ни дня не должны сидеть без дела. Отработали один объект, сразу переключайте их на новый. Надо наращивать темп, а у нас последние полгода идет какое-то непонятное снижение. Еще раз говорю, не жалейте людей. Пусть трудятся во всю силу. У кого не получается, ищите замену, а тех, которые не справляются, куда-нибудь в охрану.
- Сделаем. – Снова кивнул Соловьев.
- Давайте. И каждое утро в девять часов сюда доклад.
- Слушаюсь.
- Вопросы есть?
- Вопросов нет.
- Тогда вот возьмите этот остаток, триста тысяч, пусть он будет вашей премией. И завтра не забывайте, на доклад. Нам нужны результаты. Видимые результаты. Все, свободны.
Соловьев по-военному, четко чеканя шаг, вышел из зала совещаний.
- Как вы его, - удивилась Виктория. – Я бы так не смогла.
- У Совета появились данные, об утечке не маленькой части средств военного крыла, мимо нашей кассы. Необходимо срочно устранить это явление. Если мы не устраним, то нас устранят. Не в прямом смысле, конечно, а других назначат на наше место.
Вечером я не поехал ни в какой развлекательный центр, а ноги сами повели меня к Милане. Ведь я у нее оставил собственные десять миллионов. И после такого пожертвования, уже никуда в другую степь даже мысли не появилось уйти.
Где-то посредине ночи мне позвонили из полицейского участка, и сообщили, что Анжела снова у них.
- Опять задержана с наркотой? – Спросонья устало спросил я.
- Нет. Она пригласила на квартиру к одному своему собутыльнику, еще и второго своего собутыльника. Потом те из-за нее начали драться, и она, как говорит, защищая одного из них, ударила ножом другого.
- Ну и как, в больнице? – Спросил я зевая, выходя на кухню.
- Да нет. Тут со смертельным исходом. Она уже и явку с повинной написала. Берет все на себя. В пояснении сообщает, что она для того и пригласила второго, чтобы убить.
- За что?
- Пишет, что он не умеет себя галантно вести с дамами. Слово-то какое выискала: «галантно». Причем, написано правильно, без ошибок.
- О, Господи!
- Да. По совокупности всех обстоятельств, статья сто пятая, убийство.
- А может это была самооборона?
- Может и была. Но девять ножевых ранений. Ладно бы один раз, или два. Можно было бы подвести к убийству в состоянии аффекта. Но тут девять ножевых. Ни на самооборону, ни на аффект не тянет. Да она и сама в своем признании пишет, что один того держал, а она наносила удары. В общем, чистая сто пятая, до десяти лет.
- И сколько надо денег?
- Да тут уж нет, просто деньгами не обойтись. Все рапорта уже собраны, и многое другое. Маховик закрутился. Тут вам адвокат хороший нужен.
- А если денег нет?
- А тогда бесплатного адвоката назначат, за счет государства. Но, сами понимать должны, что от бесплатного адвоката ожидать каких-то невероятных результатов не стоит. Обычно у бесплатного адвоката суд присуждает ровно столько, сколько бы присудил вообще без адвоката. Я вам и звоню-то только лишь потому, что мы уже с вами пересекались. Так-то эту информацию я вам говорить не имею права. Сейчас ее еще на психиатрическую экспертизу направить должны. Возможно, она была в невменяемом состоянии. Но алкогольное и наркотическое опьянение, таковым не считается. Хотя еще не известно, где лучше. Из закрытой психбольницы, сильнее чем с зоны люди мечтают вырваться.
- Спасибо, конечно. Но денег пока нет. Адвоката я может и попробую нанять. Но пока еще точно не знаю.
- А, ну тогда спокойной ночи. – Сказал мужчина, и повесил трубку. А я, сидя на кухне, глубоко задумался. Вот ведь до чего себя довела Анжела. И даже имея на руках сто тысяч, опять нашла себе приключений. А может действительно, как и просила она, не помогать ей больше? Глядишь, там она отвыкнет от наркоты. Но десять лет, это ведь не маленький срок, а тем более, для женщины. Возьмут молодой, а выпустят старухой. Тогда как быть? И дочка ведь подрастет, и спросит: папа, а ты почему маме не помог? А как ей помочь, если ее уже так несет, что она сама не понимает, куда? А если бы вместо того мужика подвернулся ей под горячую руку я? И что тогда? Выходит, пусть сидит? Или надо все же помочь? Но если ее вытащить сейчас, то жди новых проблем. Даже лечение от наркозависимости ей не помогло. Тогда что?
- Володь, кто звонил? – Вышла, зевая, Милана.
- Да, так, по работе.
- А чего хоть ночью-то им надо?
- Да, проблемы всякие.
- И чего, без тебя теперь не решить?
- Похоже, что не решить. Ты ложись пока, а я сейчас приду. Водички только попью.
- Ну и работа у тебя. Приходи скорей, я тебе стресс сниму.

Утром я все-таки нанял адвоката Анжеле. Не хорошего, и не плохого. Из тех, кого можно бы было окрестить средним звеном. Но и это среднее звено запросило сумму в пару миллионов рублей. Разбираться в расценках было некогда, и я согласился. Своих юристов, то есть юристов нашей фирмы, подключать к этому делу не хотелось. Слишком уж аморальный поступок был совершен, чтобы оповещать о нем нашу организацию.
Виктория напомнила, что неплохо бы снова начать снимать брифинги. А то мы пропустили уже несколько дней. Я с ней согласился. Решили, что с сегодняшнего дня запустим опять постоянную серию репортажей моих путешествий, с акцентом, на финансовый анализ.
В девять утра явился с докладом Соловьев. Во всех его словах, и образе рассуждений, чувствовалась деловитость, и опытность хорошего стратега, и успешного военачальника.  За сегодняшнюю ночь он перевернул все свои подразделения, настроил людей на работу. Кто попытался возражать, или выказывать свое недовольство, были тут же смещены, и на их место назначены новые командиры. Соловьев за одну ночь сумел взять в свой кулак всю нашу небольшую армию, и дал всем понять, что он здесь главный, и что при нем не побалуешь. Это в нем понравилось. Он разительно отличался в положительную сторону от витиеватого и неконкретного, скользкого Шеваленко, и был не похож на скрытного и недоверчивого Самойлова. Перед нами вдруг стала ясной и открытой картина всех наших подразделений и групп. То, что все они существовали как бы самостоятельно, это Соловьева не очень-то и озадачило. И люди его воле беспрекословно подчинились.
- Так, Виталий Игоревич, - сказал я. – Давайте людей отправлять на работу. Сделайте так, чтобы отдыхающих вообще не было. Что они должны делать вы в курсе?
- Да. Я от начальника одной из групп вырос до зама. Поэтому мне известны все тонкости. Меня не обманешь.
- Хорошо. Значит начинаем новую волну наезда на страну. И она должна быть такой мощной, чтобы сминала на своем пути любое сопротивление. Сможете такое организовать?
- Так точно. Подавлять сопротивление, это моя профессия. Меня этому учили.
- Вот и давайте. Покажете хорошие результаты, ждите значительную прибавку к зарплате.
- Разрешите идти?
- Идите.
И Соловьев по-военному вышел из зала совещаний.
Зазвонил мой телефон.
- Алло, Володь, - услышал я Милану, - кажется я нашла неплохой магазин! – в голосе ее чувствовался детский восторг.
- Нашла – покупай.
- Володь, он стоит шестьдесят миллионов!
- Ничего, берем.
- Володь, но у меня всего десять!
- Такие сделки так быстро не совершаются. Договаривайся о встрече, торгуйся. Попробуй выторговать миллионов пять. Наверняка продавцы забили в цену такую скидку. Да и не получится сбить цену, все равно берем. Магазин-то действующий, или пустой?
- В том-то и дело, что он действующий! И, говорят, покупатели в него хорошо идут!
- Если бы хорошо шли, то его бы не продавали.
- Володь, ты не понял, они его сами в кредит купили. Выручка идет, но раскрутиться до покрытия суммы кредита им так и не удалось. Работают исключительно на банк.
- Ну вот видишь, не все у них так просто.
- Володь, так мы-то будем брать без кредита, то есть изначально никому не должны, а это большая разница! Вся прибыль от его деятельности сразу пойдет нам. Мало того, там уже готовый на блюдечке весь персонал, от продавцов, до заведующих отделами. Кассиры, уборщицы. Даже пекарский свой цех имеется, и тоже с полным штатом пекарей и кондитеров! Мало того, даже директор этого магазина тоже просится, чтобы его оставили в магазине. Обещает в кратчайшие сроки вывести его на хорошую маржу. Кстати, маржа, это что?
- Маржой называют банковскую прибыль. Но сейчас это слово получает более широкое толкование, и под ним подразумевают любую прибыль вообще.
- Ну, я почему-то так и подумала. Володь, это подарок судьбы! Надо брать!
- Так бери. Я что, против? Решила, договаривайся, и бери. Извини, мне некогда. Делай все самостоятельно.
- Так на кого оформлять покупку? Ты ведь нужен!
- Оформляй все на себя. Мне совсем некогда еще и этим заниматься.
- То есть как на себя?
- Да так вот, на себя. Или ты меня потом по каждому пустяку вытаскивать начнешь?
- Нет, не начну.
- Ну так вот и оформляй в свою собственность. Руководи заведением. Покажешь хорошие результаты, расширим еще твою зону ответственности. Это ведь, если помнишь, всего одна десятая от того, о чем мы с тобой говорили. Так что давай, нажимай на все педали.
- Володь, все, я тогда побежала!
- Такси хотя бы возьми.
- Какое такси. Мне кажется, я бегом сейчас быстрее любого такси добегу. Ну все, целую!
- Нашли магазин? – Поинтересовалась Виктория.
- Вроде бы да, но я еще не видел. Говорят, неплохой. Но я туда лезть не буду. Пусть люди сами работают. Я в торговле ничего не понимаю.
- А ничего, что его продают? Хороший бизнес вряд ли продавать будут.
- Да я уже на эту тему вел разговор, но человек полон оптимизма, и горит энергией. Пусть попробует.
- Иногда одного оптимизма недостаточно. Необходимы профессиональные знания.
-- Виктория, как я с тобой сейчас согласен. Но вот горит человек желанием, а это такая штука, что лучше дать ему игрушку, и отойти в сторону. Пусть забавляется. Чтобы не путался под ногами. Глядишь, а вдруг и выгорит чего-нибудь.
К вечеру этого дня мы вызвали оператора. Тот обрадовался, что его услуги снова стали востребованы. Когда он пришел в приподнятом настроении, то радостно объявил: «Вы знаете, что когда-то хомячки ничем не отличались от мышей, просто у них реклама оказалась лучше!». Ролик был снят, и

Реклама
Обсуждение
     18:50 02.04.2021 (1)
Серж, я посмотрел только чуть-чуть. За эту вещь надо садиться основательно. Но и то, что я увидел, уже нравится.
С уважением, Пётр
     09:52 03.04.2021
Петр, спасибо большое. Очень приятно!!!
Вы и так все в этой жизни знаете. Удивить вас
будет нечем. Так что - все нормально, читать
не имеет смысла...
     16:11 30.10.2020 (1)
1
Ох, Серж! Круто написано!!!
     17:51 30.10.2020
1
Фотиния, спасибо большущее пребольшущее
за чтение и хорошие отзывы!!!
Очень приятно!!!
     22:28 19.10.2020
1
Интересно, читаю дальше, получаю удовольствие.
     20:24 06.10.2020 (1)
Дочитал! Как подвести итог впечатлению не пойму. Если фантастика, то очень классная. Если реальность, то ещё лучше. В голове разное: У Мавроди забрали 7 КАМАЗов налички, у Березовского забрали всё, ну и всякое-разное. Реального главного героя не вижу среди своих знаний. В общем очень интересно закручен сюжет. На мой "стариковский" вкус слишком много женщин в кружке главного героя, есть может ещё что-то мелкое, не существенное, к примеру легкость забирания ножа за лезвие. Все инструктора рукопашного боя не советовали этого делать, как и метать нож, я лично никогда бы не стал. "Полный зачет" за произведение! С меня поляна! Без магазинной продукции, все есть своё, от спиртного до груздиков соленых. Огромное спасибо, Сергей или Серж, за позитив в течении четырех вечеров!!!!
     12:49 07.10.2020 (1)
Спасибо вам большое за чтение и
такие замечательные комментарии.

Чтобы увидеть забор ножа, не в поддавках,
а в реальной скоростной непредсказуемой
динамике, можно набрать в поисковике
всего три слова: "Александр Соловьев нож".
Ролики коротенькие, и может показаться, что
это какая-то постановка, но это не постановка.

Еще был комментарий про Макаров у киллера.
Макаров медленный аппарат, всего 30 выстрелов в
минуту. Очень хорош в траншейном бою. Коротким
стволом легко маневрировать. и даже бить. Пуля 9мм
с тупым концом, при ударе, не просто протыкает плоть,
а действует на человека, как лопатой по хребту, шокирует
и вырубает сознание. То есть, главное, куда-нибудь только
попасть. Но, при прицельной стрельбе, даже при незначительном
треморе руки, из-за короткого ствола, мушка сильно
гуляет. С 25 метров попасть в ростовую мишень не просто.
Отсюда вывод, для киллеров Макаров неважный вариант.
Другое дело Глог-17. Но это только в литературе. В реале
я ничего не рекламирую.

У Мавроди вывезли 17 Камазов.

Дочка Березовского Лиза живет зарубежом, в хорошем особняке.

Поскольку это первый мой рассказ в жизни, да еще про деньги, то
очень сильно боялся, что его просто не станут читать, поэтому вставил
в него интим. Это чисто из-за недостатка профессионализма. Может и
надо интим как-то урезать.

Еще раз, большое вам спасибо, что набрались силы и прочитали мой рассказ.
Я этим очень буду теперь гордиться. Ваши рассказы я тоже все прочитаю. Не сразу,
но будет прочитано все. Они очень интересные. И за приглашение большущее вам
спасибо!!! Но, я могу перемещаться только в виртуале. Лично никуда и никак.
Спасибо!!!
     19:35 07.10.2020 (1)
Ролик - роликом, Соловьев - это мастер, а тут в подворотне, наркоман. Из Макарова на 25 метров не стреляют,  (хотя видел я офицеров, которые за очень короткое время делали 8 выстрелов из ПМ в 4 дыни, неуловимо глазу, из 10 метров, по две пули в каждую),для этого есть АКМ, острая пуля 7,62 пробивает советскую рельсу (сам стрелял), 5.65 АКМС - 74 окопный вариант У всей сегодняшней охраны есть разное оружие, а у наших пилотов "Стечкин" очень хороший ствол (Роман Филипов тому пример), единственный о ком знаю, что пытались убить из гранатомёта Чубайс, жив до сих пор. При зарплате в 1млн за час работы особняк за границей как мне будку для собаки. В Эмиратах жилье не дороже чем в Москве. Но это все ерунда. Повесть хороша, ничего менять не надо. Продуманный сюжет, логично все очень построено. У вас получилось классное пособие по ведению бизнеса. Я читал и все время гадал:кто автор по жизни? А пригласил вас, чтобы за столом подробно рассмотреть некоторые интереснейшие мелочи в повести.
     11:07 08.10.2020
Спасибо и еще раз спасибо за приглашение и
такие хорошие отзывы!!!
Не хотелось бы, чтобы это стало чьим-то пособием по бизнесу,
скорее, наоборот, пытался рассмотреть психологические
ловушки, которые могут попасться в жизни, и к каким
неизбежным последствиям они приведут, даже нормального
молодого человека, если начать в них попадаться.
Всего предусмотреть невозможно, но, вот такая попытка.

На днях рассказывал дочке про ваш рассказ о рабстве в Германии.
Сегодня утром поговорили о вашей маме, работавшей на тракторе,
и помогавшей партизанам.

Есть о чем поговорить с взрослой дочерью!!!

     12:40 13.04.2020 (1)
Я   все  прочла!   хочу   сказать,   о  Ваших   обширных  познаниях   в   сфере  экономики,   финансов,   компьютеров  и   любовных   похождений!!   Если  все  это   -  фэнтези,   то  очень  не   плохо   ---  сюжет  закручен,   а   то,  что  это  правда,  поверить   трудно.    Написано   интересно.   удачи   на   данном   поприще!         
     17:46 03.10.2020 (1)
Сказал бы, что это смесь правды с вымыслом. В жизни бывает много невероятных вещей. Читать интересно, независимо правда или фэнтези!
     17:53 03.10.2020 (1)
А какое место у вас вызвало недоверие?
     19:35 03.10.2020 (1)
Человек, один день позанимался с тренером по уличному бою и вырубил, покалечил! проф. охранника, по комплекции в два раза тяжелее? И дело не в недоверии. я написал"фэнтези". Это может быть правдой, если охранник чисто витрина - понты его "хозяина". "Невероятная вещь". "Против лома нет приема" - это да. Но все таки после дня занятий? Даже под "конфеткой" мало вероятно - пуля летит быстрее, охрана высокого уровня достает оружие чтобы стрелять, строгие правила на нападение. Вырубил охранника - убил хозяина это пол секунды, второй охранник стреляет без выстрела в воздух, сразу на поражение, иначе это не охрана. Т.е. в реальности после удара в колено бутылкой через долю секунды пуля разнесла бы ему череп. Хотя и чудеса бывают. В году где-то 97 ген.директора огромной фирмы по торговле хлопком с 28 странами, киллер застрелил в упор в лоб, при наличии у директора жены, которая держала его под ручку, идя в подъезд, и двух телохранителей, бывших сотрудников силовых стрктур. Киллера не нашли. "Это улица, брат!" Не переживайте! Читаю с интересом, на 74 странице. Жалко главного героя: наивный и слишком падкий на женщин. Но сюжет захватил!
     10:45 04.10.2020 (2)
Когда забиваете молотком гвоздик, и ударяете случайно себе по
пальцу, на каких-то несколько мгновений весь ваш мыслительный
аппарат скачком переключается на место ранения, тут и весь букет болевых
удовольствий, и мозг автоматически оценивает степень понесенного
ущерба, и пытается выстроить новую схему поведения, с учетом боли и
полученного ранения, а также, если это боевая ситуация, то, раз не смогли
среагировать на первый удар, то происходит и переоценка противника, в сторону увеличения,
уровня его опасности. Если, конечно, вы не проходили практический диверсионный
спецкурс преодоления и активного противостояния физическим воздействиям и ранениям.
А если, почти сразу пропускается еще и второй болезненный удар, то в психике
много чего меняется. Тем более, если человек-бандит, у которого на первом
месте, в жизненном мировосприятии стоит собственное эго.
Владимир, очень большое спасибо, что читаете и даете такие замечательные
комментарии!!!
     18:34 04.10.2020 (1)
Когда молотком по пальцу, то первое  - это матом, а второе - молоток летит куда попало. Когда первым ударом бьют по колену и тот кому досталось, понимает, что сейчас тебя просто убьют бутылкой по голове, пострадавший стреляет не думая. Вот это "почти" наступает раньше второго удара, в ситуации, которую вы описываете, столкнулся бандит с "бакланом". Но опять таки, я написал, что и чудеса бывают. Поэтому и зачитался с большим интересом: а что же будет дальше?
     18:55 04.10.2020 (1)
Может я плохо прописал, прошу прощения,в описываемом эпизоде
это не телохранитель, а, как бы компаньон, только званием пониже.
Спасибо большое за замеченный недостаток!
     19:05 04.10.2020 (1)
Да нет, прописали нормально. Возможно я быстро читаю и не "просёк" тонкость. Но в следующей, 84 странице, один киллер убивает двоих опытных парней. Два выстрела даже из Макарова это пол секунды и это реально. поэтому, подведя черту разбора ситуации, скажу, что "улица не предсказуема" и всё решает неожиданность, благодаря которой киллер и получил "из-за угла" свою последнюю пулю.
     11:02 05.10.2020
Спасибо большое, что читаете
и так хорошо комментируете!!!
     17:39 04.10.2020 (1)
Серж!     -  это  все  на  моей  стр.,   и  как   приятно   читать   такое   грамотное  и   толковое     объяснение!!!   я   тобой   горжусь!!!!     кстати   очень   многие   комменты,   адресованные   тебе   попадают  на   мою   почту   -   так   интересно!!!   а  еще  я  хочу,  чтобы  ты   мое   стихо   ,  написанное  на  твое  стихо  про   ПЭТЕССУ   -  перетащил   на  свою   стр!     пусть  будут  рядышком!
     17:57 04.10.2020
Каждый раз, когда так комментирую, одна мысль
тревожит: не обидеть бы человека.
Валентина, спасибо за хорошие слова!!!
Сейчас посмотрим, как перетащить стихотворение!!!
     21:24 30.09.2020 (1)
Мой родной брат в далеком 1966году был мастером спорта в тяжелом весе по боксу. Работал токарем на заводе. После смены шел мимо бочки с пивом и решил выпить бокальчик без очереди. Получил удар в челюсть от пьяного забулдыги. Двойной перелом нижней челюсти закончил его карьеру. И сын в 2005, уже 15 лет занимавшийся спортом, занявший третье место на чемпионате мира по каратэ в Венгрии, получил на улице удар ногой в лицо от школьника. Улица не ринг - это правда.
     11:11 01.10.2020
Спасибо за хороший интересный комментарий, Виктор Владимирович!!!
     22:08 29.09.2020 (1)
24 прочитал. Почему-то думал, что Виктория будет та девушка в магазине, за которую наш герой доплатил 100 рублей на кассе. И щедро он дает своей девушке деньги. Интересно читать.
     10:54 30.09.2020
Спасибо большое за чтение
и такой хороший комментарий!!!
     21:15 28.09.2020 (1)
    Прочитав 12 страниц текста я понял, что прошёл курс в фирме Валеры. Пока хватит, до завтра.
    Был у меня друг в далёком 90 году. Уйдя из армии по сокращению без пенсии в 92 он до 2015 года занимался Форексом. Сумел даже домик под Воронежом купить. Очень убеждал меня заняться тем же. Но я прошел курсы бизнеса в сфере питания и твердо считаю до сих пор, что только на этом можно честно и спокойно зарабатывать себе на хлеб, не повелся на соблазн. Где-то в году 16 Серега умер от сердечного приступа, так и не заработав ощутимых дивидентов от Форекса. А я за это же время благополучно дал высшее образование своим трем детям, выдал двух дочек замуж и женив сына, заимел семерых внуков и зажил спокойно, с женой, на двух дачах: одна в лесу, для души, а вторая в СНТ для картошки. Буду читать дальше! Раньше читал в письмах от Сережи, теперь буду в вашей повести! Дежавю.
     10:23 29.09.2020
Спасибо большое за чтение и хорошие слова отзыва.
     21:02 27.09.2020 (1)
     Понравился сюжет! Прочитав четыре страницы пришел к выводу насколько правдива пословица: " У богатых много друзей, а у бедных нет даже родственников".
     Сначала прочитал обсуждения под заметкой и "повелся" на слово "Форекс", а теперь буду читать до конца. Так что ваша реклама удалась, я крайне редко подвергаюсь влиянию.  
     10:53 28.09.2020
Спасибо большое за
хорошие слова и
добрые намерения!!!
     19:19 27.09.2020
2
Читаю потихоньку, мне нравится!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама