| 2 |
не втягивайте в переговорный процесс. Пусть он останется не при делах. Его дело подготовить бумаги. Ваше дело - эти бумаги подписать.
- Все сделаем. Давайте адрес.
- Да, возможно вас там будут ждать какие-нибудь боевики. – Предупредил я, отдавая адрес магазина.
- Пусть ждут. Нас всегда кто-то ждет. Когда нас это останавливало? Все сделаем, не беспокойтесь.
- И вот еще пятьсот тысяч нотариусу возьмите, - протянул я еще одну пачку. – Это его такса за оформление документов.
Минут через двадцать позвонила Милана.
- Володя, представляешь, пришли какие-то мужики, попросили у нас договор и расписку, и сказали посидеть в машине немного. Они что собрались с нашим договором делать? Я ведь там везде, на каждой странице свою роспись поставила. Не заставят нас потом сто восемь миллионов платить?
- Сейчас говорить еще рано. Подождем результатов. Это наши хорошие помощники. Пока у меня работа. Сложно вести телефонные разговоры. Ждите. Покупка магазина, не простое дело. Наберись терпения. Ну все. – И я разъединил связь. Потянулись минуты бессмысленного ожидания. Только у Виктории шли непрерывно какие-то дела. Она втянулась в работу, а я со стороны любовался ей самой, и тем, как у нее ловко получается решать довольно сложные задачи. Еще минут через двадцать снова позвонила Милана.
- Алло, Володя, представляешь, эти мужики вернули нам уже подписанный договор, и отдали подписанную расписку, что вся сумма сто восемь миллионов уже нами заплачена. И еще нотариус какие-то бумаги заставил подписать. Юрист говорит, что магазин теперь мой. Это что, правда?
- Ну, если даже юрист говорит, что магазин твой, то я чего еще могу добавить? Разве что, поздравляю. С завтрашнего дня занимайся магазином. Пусть вот тот юрист, который сейчас с тобой, поможет тебе во всем, что касается юридических советов и деловой документации. Принимайте всех людей, которые числятся в магазине, себе на работу, и начинайте работать.
- Володя, а со старыми хозяевами-то нужно еще встречаться?
- Милана, старые хозяева срочно уехали заграницу. Все, магазин твой. Сегодня там наведут кое какой порядок, а с завтрашнего дня приступай к руководству.
- А как же те десять миллионов, которые лежат сейчас дома?
- Ну, Милана, постарайся их все сразу не тратить. Наверняка что-нибудь для магазина да придется прикупить. Деньги лишними не бывают. Во-первых, тебе придется все кассы новые купить. Чтобы они в налоговой были на тебя зарегистрированы. Оборудование, возможно, какое-то заменить. В общем, действуйте.
- Я все поняла.
- Ну вот, действуй с умом. А там дальше посмотрим. А сегодня пока отдыхай.
- Володя, и что, я завтра так приду, и заявлю, что магазин мой?
- В принципе, да. Он уже твой. Юрист его еще в Росреестре зарегистрирует, как твою собственность. Но юридически он уже твой. Нотариус завизировал сделку. А это основное. Все, собственность перешла к тебе. Ты уже с завтрашнего дня можешь начинать свою деятельность.
- Володя, какой ты у меня все-таки! Ну все, не буду отвлекать, целую.
Затем раздался еще один звонок. И в трубке послышался голос Анжелы.
- Здравствуй, Володя, узнал, это я.
- Здравствуй, Анжела.
- Мне адвокат дал телефон на несколько секунд. Спасибо тебе большое, родное мое сердце, что позаботился обо мне, адвоката такого дорогущего нанял. Прости меня, беспутную за все, что сделала тебе плохого. Грех-то я какой, Володенька, совершила. Нет мне прощения теперь до конца жизни. Как я теперь жалею, что от тебя ушла. Ведь была же, как за каменной стеной. А теперь сама вон в каменных стенах. И выбраться отсюда никак. Адвокат говорит, что если я все буду говорить и делать по его указаниям, то лет семь мне дадут. Боже, я столько не проживу, или выйду уже настоящей старухой. А ты, милый, не дожидайся меня. Найди себе какую-нибудь красавицу. Пусть она скрашивает твое одиночество. Только о доченьке о нашей не забывай. Вот и все, что хотела тебе сказать, единственная любовь моя. Адвокат уже знаки делает, что заканчивать пора. Ну всего хорошего тебе. С Богом, Володенька.
Сильно защемило сердце. Вроде бы и зачерствела душа, в отношении Анжелы, но не совсем, видимо, до конца. Все же кусочек любви к ней остался. Конечно, если, скажем, вложить миллионов пятьдесят, то ее бы оправдали, и освободили. Но только надолго ли? Ясно, что уже не она сомой себе хозяйка. И ей надо на какое-то время прервать этот безумный бег по неприятностям. Собраться с мыслями, по новой расставить свои собственные приоритеты. А это без отрыва от свободы, как кажется, реализовать не представляется возможным.
- Какие-то неприятности? – Вывела из задумчивости Виктория.
- А? Нет, ничего. Так себе. – Тяжело вздохнул я. – Пора готовиться к брифингу. Тут инженер предложил попробовать использовать технологию CGI, дословно расшифровывается, как изображения, сгенерированные компьютером. То есть, вместо моего лица, можно поставить чье угодно любое, какого хочешь животного, или вымышленного персонажа. Допустим, морду бегемота, и этот бегемот будет разговаривать моими словами, шевеля своими губами в точном соответствии с моей артикуляцией, и повторять мою мимику. Причем, ощущение реалистичности обещают сто процентное. Словно настоящего бегемота обучили человеческой речи, и он теперь на полном серьезе рассуждает о тонкостях и особенностях финансового рынка.
- М-м, интересно, - чуть улыбнулась Виктория.
Вечером мы с оператором записали брифинг, а потом, еще и при участии видеоинженера, попробовали эту самую графическую технологию компьютерной генерации изображения. Поэкспериментировали выступление брифинга в качестве льва, обезьяны, страуса, ну и, конечно же, бегемота. Тембры голоса тоже изменялись, соответственно от вида выступавшего животного персонажа. Выглядело это действо очень комично. В некоторых местах, где я, казалось бы, был очень серьезен, но в образе, скажем, страуса, вся серьезность меняла знак на противоположный, и получалось достаточно смешно, и чем было серьезней, тем выходило смешней. В конце решили, что попробовать выставить это в эфир ничего нам не стоит, а поэкспериментировать очень хотелось. И наш молодежный задор, и то радостное впечатление, которое мы получили от просмотра синтезированной версии брифинга, перевесил все критические и осторожные суждения, могущие быть каким-то образом против данного поступка.
Около семи вечера я забрал Милану из ее дома, и мы поехали в наш, теперь общий дом. Она приготовила и взяла с собой целую сумку своих вещей. Я помог донести ее до машины.
- Это чтобы утром не надевать тоже самое, что носила вечером. - Пояснила она. - Володя, я уже сходила в фирму, которая продает кассовые аппараты. Переговорила с ними о большой покупке. К завтрашнему утру они подготовят весь комплект касс, и сами сделают их регистрацию в налоговой. Потом зашла в фирму, занимающуюся продажей торгового оборудования. Мне показали образцы самых современных холодильных торговых витрин, и прилавков, а также обычные и охлаждаемые стеллажи под товары. Показали фотографии планов реальных магазинов, с этим новым оборудованием. Разница между тем, что имеется в нашем магазине сейчас, и каким он может стать после модернизации, небо и земля. Я их попросила сделать мне проект перестановки в магазине, чтобы все старое оборудование они заменили на новое. И посчитали, во сколько это обойдется, вместе с работами по сносу старого, и монтажу нового.
- Милана, какими умными словами ты вдруг заговорила.
- Твоя школа.
- Я тебя этому не учил.
- Ну, значит, так, ото всюду понемножку.
- Получается, ты собираешься, говоря компьютерным языком, сделать полный апгрейд магазина, то есть улучшить его до неузнаваемости?
- Да, собираюсь.
- Ну, я уже горжусь тобой.
- А я – тобой! – Веселым тоном парировала она. – А ничего, что я деньги в шкаф дома спрятала?
- Будь я вором, то в жизни бы не догадался, что деньги в шкафу.
- Надо было куда-то в другое место? Я уже и в диван попробовала положить, и под ванну. Испугалась, а вдруг ванна протечет. У меня и прятать то негде. Положила в нижний отсек шкафа, и сверху поставила зимнюю обувь.
- Будем надеяться, что грабить тебя не придут.
- А хозяева магазина не разболтают, что у меня куча денег? Ведь я в договоре свой домашний адрес указала.
- Хозяева уехали очень далеко. Никому они ничего не разболтают.
- А мне они показались хитрыми очень. Они кого угодно вокруг пальца обвести могут.
Утром я отвез Милану к ней домой, а сам приехал на работу. Соловьев уже ждал меня для доклада.
- Доброе утро, - Бодро поприветствовал он.
- Доброе утро, Виталий Игоревич, Доброе утро, Виктория, - поздоровался я. – Ну как у нас дела? – Посмотрел я на Соловьева, садясь в кресло председателя.
- Дела идут по плану. Сегодня в одиннадцать начинаем отлавливать всех наших подозреваемых.
- Время какое-то странное: одиннадцать.
- Это у нас в Москве одиннадцать, а в английском Синдерленде девять утра. Там два часа разница с нашим.
- Ясно. Значит ждем результатов.
- А по вчерашнему магазину мои парни нормально сработали?
- Да. Все вышло хорошо.
- Раз претензий нет, то тогда я им деньги заплачу?
- Конечно. Какие могут быть разговоры.
- Если еще какой магазин насмотрите, или другой объект, только скажите. За такие деньги они горы готовы свернуть. Через год пол-Москвы будет нашей.
- Ладно. Подумаем над этим вопросом.
- Ну я тогда пойду работать?
- Хорошо, Виталий Игоревич.
А когда он вышел, я обратился к Виктории.
- Вроде бы неплохую он идею подал, на счет пол-Москвы. Давай ка поднимай своих аналитиков, пусть подумают, что в Москве есть аппетитного, и при этом плохо лежит. Ну, чтобы там силовиков в учредителях не оказалось, министров, депутатов.
Зазвонил мой телефон. На связь вышла Милана.
- Алло, Володя. Я сейчас в магазине. С директором и замом уже познакомилась. Хорошие доброжелательные люди. Переговорила с ними о переоборудовании магазина. Они говорят, что эта проблема давно назрела. Но прежним хозяевам только прибыль подавай, и больше ни о чем слышать не хотели. Наш юрист уже договора со всеми работниками подготовил. Почти всех мы приняли на работу. Осталось два отпускника. Но это уже с ними в рабочем порядке. Кстати, представляешь, в их кабинете они все свое имущество так и бросили. Даже паспорта оставили. Как они без паспортов заграницу уехали?
- Милана, мне сейчас разговаривать некогда. За границу ездят по заграничным паспортам. Ты знаешь. Сложи их все вещи в мешок, или сумку какую. А я кого-нибудь потом пришлю, чтобы забрал. Ну все. Пока.
Снова закрутилась бесконечная рабочая карусель. Около двенадцати из информационного отдела поступило сообщение, что ролик с ведущим брифинг животным просто прожигает все рейтинги. Его смотрят не только интересующиеся Форексом, но и дети, как новый забавный вид развлекательного жанра. Приблизительно около часу дня появился Соловьев.
- Ну как дела? – Поинтересовался я.
- Все очень хорошо. Тех, кого наметили, всех взяли. Когда с ними поговорили, они еще сдали двоих, из тех, кого мы не знали. Эти двое тоже пойманы. Все деньги, какие у них находились приготовленные для переправки за рубеж, изъяты. Всего около ста миллионов рублей. Часть из них в долларах и евро. Это я по курсу, в пересчете на рубли. Неплохой улов.
- Да, неплохой. А Великобритания?
- А
|
С уважением, Пётр