Произведение «Компрачикосы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 938 +1
Дата:

Компрачикосы

по площадке, он все рассказал жене. Когда Юля стала смотреть видео, сделанные Алексеем, у нее телефон выпал из рук.
– Мама, что случилось? – подбежала к ней Настя.
– Ничего, все хорошо, – ответила побледневшая Юля, суетливо возвращая телефон мужу, – пойдемте пообедаем, а?
– Ага! – обрадовалась Настя.  Мила, Паша, пошли обедать!

Через два часа приехал Юрий. Дети, уложенные Юлей спать на большой кровати, спали. Милена и Павлик вздрагивали от каждого шороха, поэтому Юля с Алексеем говорили шепотом. Юрий два раза просмотрел все, что снял Алексей. Юля так и не смогла все просмотреть, отодвигая от себя смартфон, но потом снова начиная просмотр.
– Я этого не знал, – наконец сказал Юрий. – Олеся мне этого не говорила. Сбрось мне эти видео, я хочу это с нашим юристом обсудить.
– А что нам делать? – спросила Юля.
– Сложно сказать, но определенно Павлик в эту академию больше ходить не будет. Мне стоило раньше все проверить, у Олеси другие интересы, лишь бы ребенок не мешал. А после академии он стал таким послушным, мне казалось, что он заболел, но она меня убедила.
– Юр, они же уродуют детей. Мы что, так все оставим? – спросил Алексей.
– Конечно же нет, я пока не знаю, как лучше поступить, надо сначала с юристом поговорить. Олеся пока ездит по своим делам, я могу смотаться в контору, Павлик может у вас еще побыть? – спросил Юрий.
– Конечно, сколько надо. Может лучше он у нас переночует? – предложила Юля.
– Может и лучше, а то Олеся его затюкает, – задумался Юрий.
Запищал домофон. Алексей пошел открывать.
– Это мама Милены, – сообщил он.
– Лучше бы Виктор приехал, с Леной будет нелегко, – проговорил Юрий.
Мама Милены буквально ворвалась в квартиру. Она бросилась в комнату, где спали дети, не спрашивая хозяев. Милена, услышавшая еще раньше домофон, уже проснулась и разбудила остальных. Она рванула от матери на балкон, за ней бросился и Павлик. Они пытались забрикодировать дверь, но женщина легко оттолкнула наваленные перед дверью стулья и коробки, валявшиеся на балконе.
– Не подходи! – истошно закричала Милена и забралась на металлическую решетку ограждения, наполовину высунувшись из окна застекленного балкона. – Я прыгну, не подходи!
– Милена, а ну-ка быстро подошла ко мне! – закричала ее мать, но девочка уже шагнула вперед, еще мгновенье или неверное движение, и она полетит вниз.
Юля с трудом вытащила рассвирепевшую мать Милены с балкона, буквально вытолкав ее из комнаты.
– Да вы что себе позволяете! – закричала на нее мать Милены.
– Пошла вон! – заорала на нее страшным голосом Юля, она и не знала, что у нее может быть такой голос. Видимо и лицо ее изменилось, потому, что мать Милены отшатнулась назад.
– Да я полицию вызову! – вскричала она. – Юра, это что такое?
В это время дети захлопнули дверь в комнате, было слышно, как они втроем пытаются придвинуть кровать к двери, следом заскрипел комод, что-то падало на пол.
– Лена, успокойся, – Юрий взял ее под руку и повел к выходу. – Я тебе все объясню, успокойся.
– Да что происходит? Почему они схватили мою дочь? – не унималась Лена.
– Нет, это не так, они ей помогли. Сейчас мы пойдем ко мне в машину, и я все тебе расскажу. Пойдем, – голос Юрия скрылся в лифте, двери закрылись, и всё стихло.
– Леша, что происходит? Она же могла выпрыгнуть!
– И прыгнула бы, – тихо произнес Алексей, – иди к детям, я пойду к ним, поговорю.
– А что мне делать? – с ужасом спросила Юля.
– Никому не открывай, у меня ключи есть. Успокой детей.
– Да как я их успокою! – в сердцах воскликнула Юля и затряслась от глухого рыдания. – Ей же пять лет, Леш, пять лет, а она уже не хочет жить!
– Успокойся, ты ей сейчас нужна, ты Насте нужна, Павлику, понимаешь? Они тебе доверяют, – Алексей затряс ее за плечи. – Успокойся, прошу тебя.
Юля кивнула и стала утирать слезы. Алексей подошел к двери и осторожно постучал.
– Настя, Павлик, Милена, откройте, – попросил он.
– А она ушла? – тревожно спросила Милена.
– Да, ее дядя Юра увел, не беспокойся.
– Хорошо, – за дверью зашумели, заскрипел по полу комод. Дверь приоткрылась, показалась головка Милены. Она осмотрелась и открыла дверь шире, показались и Настя с Павликом. – Ушла!
– Ты нас так больше не пугай, – Алексей погладил ее по голове. – Мы очень сильно испугались.
– А я бы прыгнула, –девочка серьезно посмотрела в его глаза. – Прыгнула.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама