Произведение «Чего добился Путин в 2019 году. Май - сентябрь. Ироничная хроника.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 951 +1
Дата:

Чего добился Путин в 2019 году. Май - сентябрь. Ироничная хроника.

неподконтрольных Киеву территорий Восточной Украины. Их привезли на автобусах, разделили на пятерки, снимали отпечатки пальцев и приводили к присяге. Новоиспеченные россияне, правда, говорят, что их интересуют главным образом пенсии.

ВЦИОМ, несмотря на методологические ухищрения, не смог поднять рейтинг Путина. О доверии Путину заявили 71,7 процента респондентов, в то время как неделей ранее президенту доверяли 72,4 процента опрошенных. О недоверии президенту России заявил каждый четвёртый участник опроса. А глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин даже анонсировал по телевизору “революционную ситуацию”. Низы, значит, не хотят, а верхи не могут:

Подписал закон о штрафах за распространение в России зарубежных периодических печатных изданий без соответствующего разрешения.
А Роскомнадзор представил план изоляции рунета: в случае угрозы включат централизованное управление и запретят направлять трафик за границу.

Накануне  прямой линии Путина с народом полиция разогнала жителей московского района Люблино, собравшихся у себя во дворе, чтобы записать видео обращение к Путину для этой самой линии.

Арестовал 28 участников массовой драки между русскими и цыганами в селе Чемодановка.

Приостановил действие договора о ракетах средней и меньшей дальности.

19 июля Международная совместная следственная группа (JIT), расследующая катастрофу "Боинга" Малазийских авиалиний над Донбассом, назвала имена первых четырех подозреваемых. Это Стрелков, Гюрза, Хмурый и Крот. Уже выданы международные ордера на их арест по обвинению в убийстве 298 человек. Нидерланды не просят о выдаче подозреваемых, поскольку и российские, и украинские законы запрещают выдачу своих граждан, но настаивают на их допросе. Стрелков и Хмурый уже заявили, что не видят смысла в разговоре со следователями.

На своей 17-й прямой линии 20 июня Путин ответил на 81 вопрос. Ну, то есть, как ответил: его спросили про “банду единороссов в руководстве России” – он рассказал про банду, которая вершила судьбы страны в 90-е годы. Его спросили про недавний закон об оскорблении властей в неприличной форме – он рассказал про другой закон (который практически не применяется) и сослался на мировую практику (которая совсем не такая). Словом, все это очень скучно (так считают даже вполне себе “системные” политологи), но вот ужасно остроумный замер скорости, с которой вчера выполнялись распоряжения сказочного волшебника. В конце первого часа выступления Путина прозвучала жалоба о том, что из села Покровское Ростовской области не вывозится мусор. И уже спустя 15 минут (в 13:13 мск) губернатор области Василий Голубев отчитался, что мусор из села Покровское вывезли.
Одну важную вещь Путин все же сказал: либерализации наркотического законодательства в России не будет, хотя всех виновных в деле Ивана Голунова следует, мол, наказать и даже создать для контроля за (не)подбрасыванием наркотиков специальные структуры. Утвердил перечень поручений по итогам «Прямой линии».

Во многих городах России 21 июня прошли акции против полицейского произвола и фабрикации уголовных дел.

Запретил проведение в Архангельской области референдума о вывозе в регион московского мусора.
А Вопрос о референдуме стал одной из причин досрочной отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Путин принял отставку главы Ингушетии и назначил врио главы региона. К тому же арестованным по результатам протестов в Магасе не пустили адвоката.

Встретился с Папой Римским Франциском.

Украина выразила сожаление в связи с возвращением российской делегации в ПАСЕ. Украинская делегация приостановила свою работу, полномочия российской делегации уже оспорены депутатами ПАСЕ. Американские дипломаты требуют не допускать в ПАСЕ россиян, находящихся под санкциями.

Облагодетельствовал небогатых россиян: пособие на ребенка в малообеспеченных семьях увеличится с 50 рублей до 10 тысяч.

Посмертно наградил  погибших в Баренцевом море подводников.

Киев получил российскую дипломатическую ноту в связи с решением Международного трибунала ООН по захваченным в Черном море украинским морякам. Россия требует от Украины признать “судебное преследование моряков, а косвенно и оккупацию Крыма”. “Так не будет”, – ответил Климкин.

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода.
Рабочие завода ГАЗ вышли на пикет перед посольством США в Москве в День независимости. Они попросили не вводить новых санкций в отношении холдинга "Русские машины" Олега Дерипаски, которому принадлежит предприятие.

В своём интервью Financial Times похвалил Трампа – назвал его “талантливым человеком”. Британские журналисты не задавали Путину неудобных вопросов.
На саммит G20 в Осаке Путин приехал со своей кружкой. Он встретился с лидерами США, Великобритании, Франции. Встреча Путина с Дональдом Трампом продолжалась 1 час 20 минут, перед началом переговоров Трамп, чтобы отвязаться от журналистов, сказал Путину не вмешиваться в американские выборы. Обсуждались Иран, Украина, Сирия и Венесуэла. До чего договорились, не известно. Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Путину встретиться в июле в “нормандском формате”, чтобы обсудить положение на востоке Украины. Путин предложение не поддержал.
По окончании саммита двадцати крупнейших экономик мира в японском городе Осаке Путин дал пресс-конференцию, в ходе которой снова выступил с критикой либерализма (ну как с критикой: “Либеральная идея начинает поедать сама себя”), Элтона Джона (обвинившего Путина в двуличии) и гендерной теории (“шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры, транс… Я даже не понимаю, что это такое”).

По дороге с саммита G20 Путин залетел в Братск Иркутской области, чтобы приказать местным чиновникам эффективнее устранять последствия наводнения в Приангарье и пообещал денег.

Навальный нашел у матери начальника московского отделения “Единой России” четыре отеля в Австрии.

Минобороны России сообщило о гибели 14 подводников в результате пожара на “научно-исследовательском глубоководном аппарате” «Лошарик». По официальным данным, они отравились продуктами горения. Чуть позже в докладе Путину министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что среди погибших были семь капитанов 1-го ранга и два Героя России. Жуть….

Подписал Указ о проведении в России Года памяти и славы.

Суд в Москве арестовал помощника полпреда президента России в Уральском федеральном округе. Арестованного зовут Александр Воробьев, ему 39 лет, при обыске у него нашли польский паспорт и записывающую спец. аппаратуру.

Российские авиакомпании потеряют на отмене полетов в Грузию примерно 3 млрд. рублей, Путин пообещал им компенсировать потери из бюджета.

Ведущий оппозиционного телеканала “Рустави–2” Георгий Габуния начал свою воскресную авторскую программу P.S. с обращенной к Путину матерной речи на русском языке – не очень мастерской с точки зрения использования русского мата.

Телемост Россия и Украина обрушился. Телемост между телеканалом “Россия–1” и украинским телеканалом NewsOne не состоятся. Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене, а президент Зеленский выпустил видео с артистически исполненной речью: украинцев он призвал “включить голову”, а Путину сказал, что раз “надо поговорить” – значит, надо поговорить.

Госдума попросила у правительства ввести санкции в отношении Грузии, Путин заявил, что никаких санкций больше не будет.

В аэропорту Кольцово около Екатеринбурга задержали депутата думы города Асбест Свердловской области Наталью Крылову за плакат о нищете, с которым она проводила одиночный пикет незадолго до прилета туда Владимира Путина.

Намечавший было конфликт с Грузией дивным образом рассосался: после того, как Путин не оскорбился на мат в свой адрес в эфире “Рустави–2”, в российском МИДе рассказали о готовности возобновить авиасообщение с Тбилиси и аннулировать визовый режим для граждан Грузии. К вечеру на телеканале  сменилось руководство. В Кремле могут вздохнуть с облегчением: в отдельно взятой Грузии “русофобия” побеждена.

Провёл переговоры с Президентом Боливии Эво Моралесом.

11 июля Путин впервые поговорил по телефону с Зеленским – обсуждалась война в Донбассе, обмен пленными и возможность возобновить встречи в верхах с участием глав других государств (тут Путин выдвигал некие “условия”).

Уволил губернатора аннексированного Севастополя.

Поставил в Турцию первую партию С–400.

В администрации Путина обсуждают, как Путину сохранить власть после 2024 года. Один из вариантов – опять сделать его премьером, полномочия президента урезать, а избирательный закон поменять, потому что по нынешнему (с нынешней “популярностью” “Единой России”) большинства в Думе ему не видать.

В Казани пенсионерку, которая выступила на первомайском митинге коммунистов с «разжигательной речью о Путине», обвинили в нарушении закона о митингах.

Запустил космическую обсерваторию “Спектр-РГ” – она будет создавать карту неба в рентгеновском диапазоне.

Из «неожиданного». Сбербанк обнародовал данные своего очередного ежеквартального опроса – из них следует, что россияне продолжают расходовать на еду большую часть доходов.

Отказался обсуждать передачу Японии двух островов в ходе переговоров о заключении мирного договора.

14 июля в Москве прошла новая акция в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ней приняли участие около полутора тысячи человек, арестов не было.

В подмосковном Ликино-Дулево полицейские жестоко избили протестующих против вырубки леса под мусороперерабатывающий завод.

В Москве по подозрению в крупном мошенничестве задержаны два офицера управления ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Начальник спецподразделения ФСБ “Альфа”, среди подчиненных которого ранее обнаружились мошенники, просто уволен.

Сечин просто попросил у Путина 2,6 трлн. рублей налоговых льгот на освоение Арктики – и скорее всего, он ему их просто даст.

Песков сказал, что Кремль в московские выборы вмешиваться не будет, но при этом глава ЦИК Элла Памфилова допустила, что пересмотр решения об отказе в регистрации “вероятен”.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил Путину позволить раскрывать банковскую тайну без суда.

Подписал (в начале июля) закон, запрещающий турфирмам организовывать паломнические поездки, а сам лично повёз Лукашенко в паломничество на Валаам.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 42,5 тысяч евро компенсации ЛГБТ-активистам, чьим организациям отказали в регистрации (в то же время сотрудники Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама