Произведение «Чего добился Путин в 2019 году. Май - сентябрь. Ироничная хроника.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 954 +4
Дата:

Чего добился Путин в 2019 году. Май - сентябрь. Ироничная хроника.

своего советника Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Оштрафовал координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова на 300 тысяч рублей.

Узнал, что в организме одного из врачей Архангельской областной больницы, лечившего пострадавших при взрыве на военном полигоне в Неноксе, обнаружили радиоактивный цезий-137.

Путин после встречи с президентом Финляндии сказал журналистам, что права граждан в России неукоснительно соблюдаются – в отличие от Европы, где акции протеста “приводят к тяжелым последствиям”.
В то же время, в опубликованной на сайте Кремля расшифровке предыдущей пресс-конференции Путина – с президентом Франции – методично убрали слово “выборы” из реплик Макрона (и обвинили во всем синхрониста, который-де неправильно перевел).

Пока Путин был во Франции, глава “Ростеха” Сергей Чемезов сказал в интервью РБК (полностью его опубликуют в сентябре), что его "гражданская позиция" заключается в том, что наличие "здравой оппозиции" идет на пользу государству, в противном случае его может ждать "застой".

Из Кремля наблюдал за событиями на G-7, перед которой, кстати, президенты Франции и США обсудили по телефону возможность возвращения России в “большую восьмерку”. Трамп не против, зато очень против Германия и Великобритания.
В Париже пояснили, что условием возвращения являются подвижки в разрешении украинского кризиса. Ну, а на саммите G7 в Биаррице решено не приглашать Россию обратно и это вызвало раздражение Трампа.


Пресс-секретарь Путина обвинил журналистов в желании “исказить реальность”, когда его спросили, зачем от общественности пытаются скрыть детали взрыва близ Нёноксы.

Незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Дмитрию Гудкову дал еще 10 суток ареста, хотя предыдущие 30 он еще не отбыл. Соответственно, реальной прибавки к сроку получилось шесть дней. А снятого с выборов кандидата Цукасова оштрафовал на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа.

Выступил с “важным заявлением”. Сказал, что в ответ на испытания новой модификации крылатой ракеты в США он поручил принять в России "меры по подготовке симметричного ответа".

Из ненормального….
В Алтайском крае реконструкторы воспроизвели битву за Днепр, в сценарий которой входил расстрел “предателя Родины”, который, по мнению собравшихся, очень походил на бандеровца. “Предатель” умолял пощадить его, но расстрельная команда была непреклонна.


28 августа показал Эрдогану на МАКС-2019 самолеты, космос и мороженое….
Там онт купил мороженое, причем у той же самой продавщицы, что и два года назад. Какое у мороженщицы звание, не сообщается.

Вышла новая книга бывшего журналиста петербургского телевидения Дмитрия Запольского “Путинбург” – о петербургском периоде бессменного российского правителя.

Конец лета, и вновь трагедия. Трое погибли в завалах рухнувшего здания в Новосибирске,
Ну, и куда ж без потопа. Вода затопила аэропорт Владивостока, превратив его в мелкое озеро.

С удовлетворением узнал, что от участия в торжествах в Польше в мероприятиях, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны отказался президент Беларуси Александр Лукашенко (потому что не позвали Путина). Правда, перед этим он провёл двухчасовые переговоры с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, чем озадачил Путина.  Аналогично не поехал в Польшу и Глава правительства Армении.

В общем, жизнь продолжается, и мы ещё до конца года узнаем много новых решений, событий и проблем, связанных с Владимиром Путиным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама