Произведение «Несвоевременный человек. Гл.9» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 667 +1
Дата:

Несвоевременный человек. Гл.9

дорога. – Предположил Гай.
– Верно, понимаешь. – Сказал Антип. – А хочешь на себе проверить? Я мигом пробью по базе. – Вдруг загорелся Антип.
– Я не тороплюсь к таким знаниям, А вот ему, – Гай кивнул в сторону спящего Ивана, – они не помешают. – Ему? – посмотрев на Ивана, многозначительно улыбнулся Антип и тут же склонился к ноутбуку, где с помощью несколько кликов можно всё твоё прошлое выяснить и будущее спрогнозировать. – Давай, говори его инициалы. – Спрашивает Антип и, получив от Гая только две третьих из полного имени Ивана инициалов, начал вбивать их в свой поиск. И как результат, большой массив выходных данных. – Сам понимаешь, большой разброс вводных данных, вот и результат. – Сказал Антип. Но Гай и не ожидал от него чего-то особенного, а так лишь, забавы ради, откликнулся на его предложение поискать людей с такими же выходными данными.
– Есть ещё что-то? – спросил Гай, видя, как незаконченно на него смотрит Антип. И Гай угадал, у Антипа есть ещё что-то. – Правда, ничего особенного. Я также выяснил, где приобретался этот билет. – Сказал Антип.
– Да? И что это нам даст? – спросил Гай.
– Пока не знаю, но что-то мне подсказывает, что даст. – Сказал Антип, открывая страницу с сайтом компании по продаже авиабилетов. И стоило только Гаю бросить взгляд на экран ноутбука, откуда на него смотрел один в один изображённый на визитке логотип компании, как его руке, сжимающей визитку, стало до огненного жарко, а сам он прочувственно понял, что Антипу его интуиция очень верно подсказывает. И он достаёт из кармана визитку и протягивает её Антипу. Антип берёт её, смотрит и, вернувшись взглядом обратно к Гаю, спрашивает его:
– И откуда она у тебя?
На что Гай вопросом на вопрос отвечает. – А ты веришь в совпадения?
– Уку. – Мотает в ответ головой Антип.
– Вот и я. – С горечью сказал Гай.
– И что из этого вытекает? – спросил Антип.
– Много чего. – Задумчиво проговорил Гай, памятливо обратившись ко всему с ним за сегодня произошедшему. И только теперь Гай начал задавать себе накопившиеся вопросы. Но только задавать, а вот ответить ему на них не дал требовательно прозвучавший звонок его телефона. И только Гай с недовольной гримасой лица приложил его к уху, – звонил верный санитар, и Гай решил, что тот решил ему таким образом отомстить, – и собрался было с недовольничать в трубку: «Что ещё?», – как верный санитар своей в возбуждении спешкой, все эти его намерения перебивает: «Ты где пропал?! Поступил «тяжёлый», и Макар беснуется!». И Гай тут же обо всех своих неприязнях забыл и, перепрыгивая через ступеньки лестницы, уже летит в приёмное отделение.
Где, как оказывается, не столь всё трагично, и Макарий не бросается его тут же руками душить, пытаясь выяснить, где он, само собой подлец и сачок, столько самого нужного для них времени пропадал, а зафиксировав для себя его прибытие, тут же переправляет его к каталке, с расположившемся на ней, с колото-резанными ранами человеком. – Варвара пока занята, ты пока собери все необходимые о нём данные. В общем, расспроси, что почём. – Сказал Макарий, скрывшись в операционной.
Ну а эта задача вполне по плечу Гаю, как ему кажется. И так это ему кажется, пока он с папкой в руках и более чем самоуверенным видом не подходит к лежащему на боку, спиной к нему, поступившему пациенту.
– Ну и что тут у нас? – присев на стул рядом с каталкой, по хозяйски задаёт вопрос спине пациента Гай, по своей самоуверенности совсем забывший, что тот может быть не просто так спиной и на этом боку к нему лежит, а это всё связано с тяжестью полученных им ранений, где ему и шевелиться, и поворачиваться никак нельзя. А тут к нему так обращаются, и он как человек может быть крайней степени учтивый и вежливый, естественно не может вести беседу, находясь спиной к собеседнику и, несмотря опасность обильного кровотечения, вынужден развернуться к собеседнику лицом. А как только он развернулся к Гаю лицом и тот его увидел, то уже за Гая стало тревожно  – так он в своей бледности потерялся и заодно забыл, зачем сюда присел. А причиной всему этому послужило то, что он узнал в этом человеке того самого типа на входе в клинику, о котором Вера говорила, что он опасный тип и просила его держаться от него подальше. И как понимается Гаем, то его здесь появление совсем не случайно, и это как-то всё связано с ним. Но как, то на этот вопрос он пока ответа найти не может, как и на то, что теперь ему делать и что отвечать, если тот его спросит о Вере.
И как оно обычно бывает, стоило только Гаю так затрудниться насчёт себя, как этот опасный тип, вытянув руку из под себя, начинает пальцем руки подзывать его к себе. И Гай вынужден подчиниться своему врачебному долгу и наклониться к опасному пациенту, который просит его о помощи.
– Слушай, – охрипшим голосом шепчет Гаю опасный пациент, – за меня, как я ещё рассчитываю, дома волнуются, – усмехнулся опасный пациент, – и поэтому нужно их предупредить, что со мной всё обошлось. Если есть такая возможность, то дай телефон позвонить. – И опасный пациент с такой будущей признательностью и надеждой на Гая посмотрел, что Гай не решился ему отказать, тем более он телефон до сих пор не убрал куда подальше, а держал в руке.
– Без проблем. – Сказал Гай, протягивая телефон опасному пациенту. Но опасный пациент не торопиться взять телефон, а он, аргументируя тем, что ему в его положении трудно будет набрать номер, да и руки все перепачканные, просит Гая за него набрать номер, а он ему его продиктует.
– Диктуйте. – С той же беззаботностью говорит Гай, и опасный тип начинает постепенно вылавливать из памяти цифры, в полном наборе составляющие нужный номер телефона. И вот что интересно стало для Гая, когда число озвученных опасным пациентом цифр телефонного набора перевалило свою середину, так это то, что номер ему показался очень знакомым. Ну а когда до полного набора оставалось назвать пару цифр, то Гай себя поймал на том, что он знает эти две цифры. И как немедленно выяснилось, то он действительно знал эти цифры. И вот тут-то при виде этого телефонного номера, для Гая моментально и сложилась общая картинка – так это номер Веры. И Гай от непонимания происходящего отрывает свой взгляд от телефона и переводит его на опасного пациента, который на него не просто внимательно смотрит, а с полным пониманием происходящего с Гаем смотрит.
И опасный пациент, указывая на это своё насквозь видение Гая, улыбается, и обращается к нему. – Это всё, можешь нажать вызов. – И Гай, как завороженный, не сводя своего взгляда с опасного пациента, нажимает на кнопку вызова и начинает прислушиваться, что там из трубки до него донесётся. И вот тут к его потрясению, вдруг раздаётся сигнал вызова со стороны кармана куртки опасного пациента, который вдруг проявляет напускное удивление, и со словами: «Во как!», – лезет в карман за телефоном.
Достав телефон из кармана, опасный пациент удивлённо смотрит на экран телефона, затем переводит свой взгляд на Гая, и уже не шепотом, а с тяжёлой мрачностью последствий не правильных ответов, спрашивает его. – И как это понимать? – А как Гай может это всё понимать, как кроме никак, что он и демонстрирует, пожав плечами. Что никак не может устроить опасного пациента и он возвращается к телефону, чтобы … А вот что он хочет дальше сделать, то Гай об этом уже так догадывается, что ему хочется прямо сейчас унести отсюда подальше ноги, которые вдруг приросли к стулу и не слушаются. И Гаю ничего другого не остаётся делать, как ждать, когда прозвучит телефонный вызов на его телефоне, после того как опасный пациент наберёт его номер, который остался в журнале вызовов телефона Веры – то, что в руках опасного пациента находился её телефон, Гай не сомневался.
И Гай опять не ошибся, а как не ошибся, то последнее, что он помнит, то это как опасный пациент в один момент продемонстрировал, как он опасен для окружающих, когда его к этому подводят – опасный пациент, услышав звук вызова на телефоне Гая, в момент вскипел и запустил в голову Гая телефон Веры, а затем к этому ещё что-то тяжёлое добавил. Ну а дальше что-то техническое уже не поддавалось восстановлению, а что-то из природного материала, после того, как Макарий в сердцах сплюнул и не промахнулся мимо пола и частично лица Гая, прилёгшего отдохнуть без памяти на том же полу, было отправлено на своё восстановление в одну из палат. Что же касается опасного пациента, то за всей этой образовавшейся в процедурной суматохой, никто и не заметил, как он также без вести пропал, как и появился здесь.
– С молодёжью всегда так, – пуская сигаретный дым в курилке, подводил итог ночной смене Макарий, – слишком она самонадеянна, и оттого неусидчива и пропускает мимо себя  самое главное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама