Произведение «Руина чти начало жизни...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 831 +1
Дата:
«время»

Руина чти начало жизни...

ему дипломный стих словесности и убежал. До сих пор спорят, отчего же?! Слаб, изволновался весь юноша. И выгораживают его 200 лет, дабы суть поступка извратить основательно. Убежал, потому что высказался о наболевшем от души... И тот понял (председатель комиссии как никак), что спорить при людно - себе вредить и делу, и признал юношу... Поэтом номер один, себя же вторым в империи. Дуэль философская и словесная, но в те времена слово это писали особенно: ду-Эль. Там и убили, долго подводили к тому, но подвели и убили. Назвать же "первым", что приобщить в святые тайны... Я увлёкся с примером, прошу прощения, показать сколь важно было слово тогда и, как мы сорим нынче пословицами предков... 

Река времён уносит все дела людей. Метко, а что останется? От столетия остаются глупые бумажки из-под пера властителей, от тысячелетия - неясные звуки. Властителей поменялось, ох, как поменялось. Да уж... Летописи не выдерживают критики, до чего же их извратили. У нас всего-то лет 20 сознательной жизни мыслить, но это лишь миг от р.х., это предел погрешности в 1% любых умозаключений. Мы потому и мыслим сами, кругом обман один, кругом...

...Однако перлы ветхозаветные засоряют язык. Их накопилось. Нет, если вы еврей или еврейка, то похвально, вы чтите творца - горите с ним от лица "человека", утверждаете, что еврей = русский, татарин = русский, чукча = русский, то есть все... Это я о тенденции в России. Отсюда вывод:

Почему еврей и чукча братья?
Потому, что русские они.
По уму вам, должен был наврать я.
Но Олегов щит уже прибит.

А вы знаете, какая под ковёрная борьба развернулась на "Олегов Щит", почему столь поэтов откликнулось? Жуковский подсказывал обществу (рупором власти), а Пушкин писал ему ответно, что во времена Олега ещё не было двуглавого орла... Вася, уймитесь! А тот ему - надо, Саша, нужно! Типа того...

Прошло полтора века, а это пять поколений минимум, а за три память стирается, а за пять исчезает полностью. Мы атеисты, мы не орда, мы не рабы, мы - советские выиграли бойню. Вряд ли кто из моих погибших дедов знали, что восточные ворота рая охраняет еврейский Херувим... Они сражались за семью, за Родину в самом высоком её понимании.

...Восточные ворота рая. А ведь Геббельс тоже был философ, и тоже знаком с ВЗ, посему и начертал над концлагерем, людьми забытый афоризм: "Каждому своё". Всем известно, что там горели натуральным образом... 

Сегодня евреи играют в опасную игру, отбивая память у народов, тем самым начинают жалить себя взад. Знак бесконечности. Обратите внимание на название ТВ передач: Выводить в люди, Жара, Удивительные люди и пр. И всё это несётся сегодня из "окна" на улицы. Мы привыкли, мы начинаем подражать. За хорошую-то мзду! Сколько балбесов разных национальностей не несут ахинею? А что сказать, если слов в лексиконе не осталось, а разговаривать с "людьми" надо же как-то, по-людски? Прямо цугцванг какой-то на языке шахмат. Что не сделай всё плохо. Хорошо только воруют. Но тут практика и опыт.

Путано и длинно подошёл к мысли: Будущее сзади. Не понимая прошлого мы куда-то идём. Перехожу к эндшпилю, скоро конец.

Я не пророк, но предсказать, что случится в 2014 году предсказал с распадом Союза математически так:

862 + 1152 = 2014 (год призвания + г.р. кн.Игоря), то есть среди сестёр и братьев должно обязательно, что-то случиться... То и случилось, положено начало новому призванию, а граждане "меряне" то за, то против. Как в летописи, прочтите: племя меря изгоняло варягов в 859, а в 862 - не призывало! Там участников событий от Нестора - четверо. Проект Норманнской четвёрки (современной) так и не менялся. Норманн нет, а проект есть. Потому что это память, потому что надо тюкать по мозжечку постоянно... Норманнский фор-мат в жизни.

      ...Почему поминаю русских и иудеев, так то понятно. А.И. Солженицын писал "200 лет вместе", я же думаю ошибся гигант мысли. Но статья очень интересная! Берите от хазар точку отсчёта и не ошибётесь, если по Левобережью отмерить, так все 1500... Что касается призвания варягов и почему они с иудеями не сошлись, так это долго рассказывать, но именно в том и засел корень зла в мозгу каждого советского человека, не только россиянина. А расхлёбываем вместе.

Прочтите парочку статей от меня, кто есть русские и варяги, легче будет понимать происходящее сегодня. Мы же пишем для детей - желая добра? Желательно и ответы им давать сразу правильные. Помните как раньше? Два конца два кольца... Гвоздик! Любой ответит, дети они ведь и в семь лет и в семьдесят. Хочу, чтобы наши внуки, через поколение пусть, но перестали убивать братьев по крови. Мечтатель блин, сетевой...

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=85363 - Повесть врЕменных лет читаем сами
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=85527 - Славяне этимология

Сам подчас долго строю фразу, чтобы "бабка надвое" прозвучала в контексте диалога хоть как-то так, как я думаю. Язык стал таким, что к "слову-паровозу" надо бы состав вагонов прицепить. Прицепишь много не потянет. Многозначность языка велика. Жмут всё время на одни и те же кнопочки, а они в мозгу тюк да тюк!

Ваше время истекло. Флажок упал. Есть ещё и шахматные часы. Необязательно матовать фигурами...

Не обманывайте детей своих, друзья! Чужих можно. Так и получается...



Послесловие:
* По материалам "Руина чти". Игорь Фоменко.
https://m.rusmir.media/2015/02/01/poet

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 26.10.2019 (1)
Путано и длинно подошёл...
А ты, Серёга, глыбже, щительнее...
     20:37 26.10.2019 (1)
1
я конца не видел, просто писалось от души...
     20:42 26.10.2019 (1)
К слову, русло (миниатюра ОлГуса "Русло" навеяла). В русле, Русь, по-русски, правильно.
     20:49 26.10.2019 (1)
1
Так же как и речь - реченька, речка плавная, так же как и устье, родник - полная аналогия...
Ру-сь, ру-сло, ру-беж, ру-ина и т.д - почему предложил продолжение: Руина чти начало...
Русский уже два корня: рус-с-кий. То есть земля и он... Иван-да-Марья, Иван-Купало.
Кий - основатель не хуже некоторых творец - это его местные дебилы суффиксом назвали
     20:52 26.10.2019 (1)
Лады!
     20:58 26.10.2019
1
ОлГуса "Русло" не читал. Благодарю за наводку.
     23:32 22.10.2019 (1)
Ещё пару раз повнимательней перечитаю...
     00:07 23.10.2019 (1)
1
И я тоже...
     13:33 26.10.2019 (1)
1
Прочла и зависла..Многое знала, но и много чего узнала. Глубокие мысли в статье, не всем приятные... Сережа, вы молодец. еще раз перечитаю попозже Надо с мужем статью обсудить Он тоже любит историю
     17:59 26.10.2019 (1)
1
Да нас дурят на каждом шагу, уже привыкли...
Прочтите за ловкость рук в "ПВЛ читаем сами", как циркачи (советские уже!) двоеточие переставили в одном месте и варяги стали нацией, народом то есть, хотя это - вера. Спросите у кого, "Варежку закрой", что значит? Каждый ответит, рот закрыть. А при чём варежка - никто не ответит...
Написал статью за пару часов, наверняка ляпы есть... Стилистика с запятыми - мои друзья. А тройка - лучшая оценка по русскому.
Благодарю, Татьяна.
     18:02 26.10.2019 (1)
спасибо! 
не могу найти ПВЛ читаем сами ссылку скиньте
     18:35 26.10.2019 (1)
1
Я забыл что изменил название... Называется:
Повесть врЕменных лет читаем сами - ниже Руины на 8 статей...

Объясню почему.

Тут ведь, вопрос простой с этим названием. Были летописи, в основу положена - Радзивиловская летопись.
А сейчас что? Какое-то ПВЛ в стиле ОГПУ, АБЫРВАЛГ и прочих... 
Всё потому, что летопись - годописью не назвать... 
А там как ударение поставишь: врЕменных или временнЫх.
Кто тут временные, слазь! 
Временщики мы, временные мы и удивительные люди...
     18:37 26.10.2019
понятно 

интересные у вас объяснения.Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама