Произведение «Школьники и школьницы. Повесть. Глава 11» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 704 +1
Дата:

Школьники и школьницы. Повесть. Глава 11

чирей!
    - Он всегда задается, - высказалась Юлька Мамолова.
    - Довольно! - прикрикнула учительница, а мне сказала: - После уроков иди в медпункт. И чтобы никакого чирея на твоей... на твоем... Вообще, чтобы нигде и ничего!
    Доконал же учительницу Юрка Баларев, будущий космонавт, а пока зануда и двоечник, когда на ее вопрос, знает ли он хоть одну перелетную птицу, сперва долго молчал, а потом сказал, что это несомненно воробей.
    Совершенно удрученная, Нина Федоровна закричала:
    - Но почему?!
    И Юрка ответил:
    - Так они же перелетают: туда-сюда, туда-сюда, с места на место, с места на место... Не на трамвае же они едут!
    - Ты тысячу раз дурак, Юрка! - опять всполошился Женька.
    - Почему тысячу? - оторопел Юрка.
    - И правда. Ты десять тысяч раз дурак, Баларев!
    - Лисицкий, ты можешь помолчать! - простонала учительница. - Тебе хоть кол на голове теши! Ничего до тебя не доходит!
    - Ну зачем же сразу колом-то! - огорчился Женька.
    К концу урока учительница заметно поскучнела, а взгляд окончательно помутнел. Мы с интересом гадали - упадет она в обморок или нет. И хотя она все время охала и вздыхала, но до звонка дотянула.
    Может, она свалилась в учительской?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама