Произведение «Взгляд ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

Взгляд ночи

                                                    
Я  не раз  слышал  поговорку: не  смотри на  ночь  в  окно  - ночь  может  взглянуть  на  тебя.  Честно  говоря,  я  не  придавал этим  словам значения.  Часто  засиживаясь  у  компьютера до  середины  ночи,  как только  того  требовали  ноги,  вставал  и  смотрел  в  окно. Любовался  на  звездное  небо,  на нашу  вечную  спутницу, Луну, которая  в зависимости  фазы, то  улыбалась  мне,  а  то  грустно  и задумчиво  не  замечала  меня, прячась  в  облака. Вот  и  вчера,  когда  перед  самым рассветом  сгустилась тьма,  я,  чувствуя  усталость, встал  с  кресла  и  подошел  к  окну, луна  спряталась за  тучку, и  лишь несколько  звездочек сверкало  в  вышине. Неожиданно  почувствовал,  что  на  меня из  тьмы  внимательно  смотрят. Сознание  тут же  отвергло это  чувство: собаки  молчат,  а  они за сто  метров  от  усадьбы  чувствую чужаков,  видимо тоже  боятся  темноты.
Успокоенный  разумной  мыслью отошел  от  окна и  вывел  компьютер  из рабочего  режима,  оставил  в  состоянии сна. Улёгся  в  постель, но  сон,  поманивший  меня,  отступил.
  Я  лежал и бездумно смотрел  на  уютно  мерцавшие зелёные  глазки,  компа  и бесперебойника.
Неожиданно  появилось  ощущение,  что огоньки  стали  голубыми и вроде  как  сдвинулись. Любопытство заставило протянуть  руку  к включателю  настольной  лампы, но  сон  резко забрал  меня в  черные  владения,  я  не успел заказать ему цветных  видений,  пришлось  довольствоваться чернотой.  В  сплошной  тьме лучше  отдыхается. Тьма стала  прозрачной,  и  я увидел,  что  в  ногах  у меня  примостилось существо,  о  котором  я  читал  в  книге «Башня  молчания».  В.Г. Яна.
Жители  пустыни,  их племя именуется Нас-Нас.  В  средние  века,  их вынудили  уйти из нашей  реальности  в  иное  измерение.  Но,  иногда  по генетической памяти,  Нас-насы приходят  в  наш мир.  Они  отличаются  особенной  красотой. Черное тело, будто  покрыто  дорогим бархатом, а  не  кожей,  большие голубые  глаза, обрамлённые  густыми ресницами.  Правильный овал  лица, и сверкающие из-за  черных  изумительной  красоты губ,  острые, белые  зубки. И  гривы  волос  белого  цвета. Идеальные,  с  точки зрения античных  художников,  фигуры! И  все  эти существа  ростом не  выше метра.
Эта  малышка, склонившись  над  моей  ногой,  резанула  её  ножом  выше щиколотки,  и  припала  к  ранке  губами. Я  опять  провалился  во  тьму, через  какое-то  время  я  проснулся  от  ощущения,  что  нога  лежит  в чём-то  мокром. Включил  свет.  На  простыне большое  кровавое  пятно и  в  еще  не засохшей  крови  лежит  нога,  с  глубоким разрезом  над  щиколоткой.
Утром  показал  разрез семейству, и  рассказал  о  ночном  происшествии. Смеются  над  выдумкой: это  тебе  во  сне  приснилось! Если это  сон,  то  откуда кровь на  простыне,  не  сам же  я  себе  порезал  ногу?






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 29.05.2020 (1)
1
Вот хороший, по-настоящему страшный рассказ! Прям с удовольствием, знаете!
     00:00 30.05.2020 (1)
1
Спасибо,  Оля! Этот  случай для  меня  так  и  остался загадкой.
     00:13 30.05.2020 (1)
1
Я очень ценю спокойный сон, чтобы не было снов.
Помогает один простой метод, если интересно - пишите в личку.
Раньше столько снилось чего-нибудь противного. Как приснятся, знаете, ну такие наглые, только вот не кусались, может, а душить-то лезли. Паразиты этакие. Сейчас примерно с год как перестали, ТТТ
     00:52 30.05.2020 (1)
1
Хорошо  Оля,  пообщаемся  в  личке,  хотя  я заказываю  себе  сны и  у  меня  часто  мои заказы  исполняются. А  вот  сейчас    меня  часто  мучает  бессонница.
     01:48 30.05.2020 (1)
1
Дай Вам Бог здоровья! Крепкого здорового сна! В личку отписала.
     02:47 30.05.2020
1
Спасибо,  Оля!  Храни  Вас  Бог!
     10:38 27.11.2019 (1)
1
Надеюсь, это фантазия писателя. Иначе  буду теперь бояться.)) Кстати, на днях тоже пришлось вплотную соприкоснуться с этой темой. Я вам рассказывала.))
     11:53 27.11.2019
Я  помню  твой  рассказ.    Знаю, твое  неприятие мистики.  которая  в  основе  больше  является  фантазией.  чем  реальностью. Человек  научился   отгораживать  своё  сознание  от неприятных  соприкосновений,  словом  Божьим  и  молитвой. 
Верующего  человека эти  видения не касаются  так  как  нас Безбожников.  Выходцев  из  коммунистического  прошлого  наших  родителей.
     09:23 26.11.2019 (1)
1
Страху нагнали, Валентин Иванович...
Хорошо, что утром прочла. ))
     12:57 26.11.2019 (2)
1
 Просто  не  смотри  в  окно и  не  высовывай  ноги  из-под одеяла, и все будет  в  порядке.
     13:54 26.11.2019 (1)
1
Стивен Кинг, великий мастер ужастиков, рассказывал о себе, что, ложась спать, всегда прятал ноги под одеяло, хотя прекрасно знал, что никого под кроватью нет, кто бы его за ноги ухватил. Но, тем не менее, прятал — так, на всякий случай. А вдруг!..))
Классный рассказец, Валентин!
     14:59 26.11.2019 (1)
1
Спасибо,  Вера! Видения  ужасов  не  просто  так  появляются в  сознании  рассказчиков,  у всякой  информации есть  исходный  источник. Ребёнок  кричит  ночью  от  ужаса - он  видит  то,  чего  не  дано  видеть  родителям. 
С  возрастом у  основной  массы людей эта  способность отмирает. 
 А  есть  и  те  кто  с  таким  зрением живёт  всю жизнь, если  хватает  ума молчать  об этом. 
А  если   человек  не  молчит,  то  кончает жизнь  в  психлечебнице.
     15:08 26.11.2019 (1)
Мне нередко снятся ужасы. Раньше чаще снились... Иногда просыпаюсь от собственного крика)) Сын говорит: "Ну что с тобой делать... Читай молитву семи Отрокам"... Причем снятся не какие-то страшилки, а реально ужасы: езда в черной карете с незнакомцами в масках, встреча с повешенным на дереве, казнь в подробностях и проч.)) Не думаю, что при пересказе возможен желтый дом, просто утрачивается реальность ужаса и элемент фантастичности происходящего, поэтому и рассказывать незачем))
     16:19 26.11.2019 (1)
1
Читал  о жизни    писателя прошлого  века, А. Апухтина.  Он так же  страдал  видениями, и  по  совету  отца  стал  их записывать.  Я  в  детстве  зачитывался   его  рассказами. Мне  тоже  когда-то  посоветовали вступать  в  контакт  со  страшилками,  перестать  их  бояться. Когда  служил  в армии,  а довелось  служить  три года,  меня  спасала  способность заказывать  сны
Где  я  только  не бывал  в  своих  снах,  иногда  не хотелось  возвращаться  в этот  мир.  
Перестаньте  бояться попробуйте  управлять сном,  озвучивая  собственные пожелания. 
И  прекратите  бояться  смерти,  она  неизбежна.
     16:21 26.11.2019 (1)
     16:31 26.11.2019
     13:27 26.11.2019 (1)
1
Благодарю за совет!
     13:30 26.11.2019 (1)
Ладно,  Оля, не  обижайся.
     13:36 26.11.2019 (1)
1
С чего вы взяли? )
Вовсе я не обижаюсь. )
     14:49 26.11.2019
Вот  и хорошо!
     14:06 26.11.2019 (1)
1
Действительно странно!
     14:52 26.11.2019 (1)
1
Да  ничего  странного,  обычное  ночное  видение,  проснулся  не  вовремя.
     15:09 26.11.2019 (1)
А порез откуда же?
     16:05 26.11.2019
Сие  есть  тайна  великая:  как  говаривали  в  старину.
Сам  удивляюсь,  может  быть задел  за  что  либо  и  не заметил.Когда  ходил по  надобности. А  кровь  из  ранки  не  сразу  пошла.
     04:29 26.11.2019 (1)
1
Пути ночи неисповедимы. Темнота благоприятствует всякому неземному и мистическому.
     06:32 26.11.2019 (1)
1
Вы  правы.  я  много  раз  убеждался  в  том,  что  мы  совершенно  не  знаем  тех,  кто живет  с  нами  рядом.
     13:55 26.11.2019 (1)
1
Мне тоже приходилось с этим сталкиваться, к счастью, без последствий.
     14:51 26.11.2019
1
Наши соседи  обычно  не вмешиваются  в нашу  жизнь,  как  и  мы  в  их дела,  бывают  правда  редкие  исключения.
     12:31 26.11.2019 (1)
1
Если у тебя живут где-то рядом летучие мыши, то все понятно)))) А кровопускание иногда бывает оченно полезным.
     12:55 26.11.2019 (1)
1
То, что  полезно  я  не  спорю,  а  вот  мыши в  моей  келье  не  живут. Загадка?
     12:57 26.11.2019 (1)
1
Отнюдь.Они просто прилетают в вашу деревню, чтоб попить у скота кровушки))Все естественно))А жить могут далеко)
     13:01 26.11.2019
Позже  я  понял  причину этого  происшествия.
     01:57 26.11.2019 (1)
1
Супер! - Ну и комарик соснул ногу!!!
     06:33 26.11.2019
Судя  по  лужице,  соснул  хорошо
Реклама