Произведение «КОМПЬЮТЕРИКИ (СКАЗКА)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 37
Читатели: 737 +1
Дата:

КОМПЬЮТЕРИКИ (СКАЗКА)

сказал:- Делает все возможное, что в его силах. Он пил воду, сидел, изучал вирус, писал антивирусники, но все они не  могли уничтожить этот вирус. Болел живот от того что он не ел. На сердце его радость, что он встретил этих компьютериков и попал в этот мир, ему очень хотелось помочь им. Андрей работал над антивирусниками и над программой «Душа» чтоб сделать душу компьютерикам. Хотя он сам не понимал как.
-Почему ангелы не создали им душу- это так печально, живые, а без души. Андрей стал молиться, он надеялся, что бог поможет ему. Он знал, что простой антивирусник эту программу не возьмет, тут нужен особый антивирусник, но как его придумать, программа необычная. Он работал три дня, пил воду, не ел. Он работал, устал, сильно хотелось есть, была слабость в теле. Андрей знал, что монахи  обычно не едят, ему нужно продержаться, как можно дольше, максимум сорок дней, а потом он по любому возвращается домой ибо  если он не поест, он сам умрет. Как бы ему жалко не было этих компьютериков. Он внушал себе, что сейчас он не ест и как бы соблюдает пост. Пиксель волновался, да и сам Андрей разнервничался, ему очень жалко было этих людей. Вирус ел лицо Электронии. Электрония еле говорила, голос был с хрипотой, она всё время кашляла. А когда вирус поражает мозг компьютериков, голос меняется и появляется кашель. Андрей работал, не покладая рук, уже прошло восемь дней, он работал, сильно был  слаб. Времени не было, вирус постепенно съедал лицо жены Пикселя. А Андрей пока не нашел программу от этого вируса. По сводкам новостей, по радио сказали, что еще умерло пару компьютериков, у них на экране изображен череп. Андрей огорчился, каждый день кто-то умирал. Андрей молился богу, он создавал антивирусник каждый день новый, но все его антивирусники не могли победить этот вирус. Он работал с восьми до восьми, он питался водой и молитвой, он  когда уставал, просто читал молитву отче наш. Андрей был очень слаб, часто он шёл на улицу, подышать свежим воздухом, ещё Пиксель, каждые полчаса спрашивал:- Ну, что сделал антивирусник. Андрей отвечал, что нет.  Он попросил его слишком часто не заглядывать к нему. Андрей последующие дни от усталости, что не ел, работал уже меньше времени, часто не было сил думать. Если компьютериков поедал черный вирус, то его поедал голод. Но голод полезен, знал это Андрей, поэтому с удовольствием голодал. Но с непривычки он себя чувствовал плохо, постоянно скрипел живот…Он проверил еще один антивирускник и  скрипя сердцем сказал:- Не тот,- и стукнул по столу кулаком. Вирус уже съел больше половины лица Электронии. Андрей хотел, чтоб они жили эти чудесные люди с мониторами. Но его хотения была мало. Андрей думал и над программой, чтоб создать душу для них. Но  понимал, что такую программу может сделать только бог. Он же не напишет программу «у вас есть душа». Нет, от этого не появится у них душа. Он спрашивал сам себя:- А в этой стране есть бог. -Если он есть, он должен услышать его молитвы. И он молился изо дня в день. Он уже больше молился, чем работал над программами. Постоянное урчание в животе мешало ему думать.  Но если ангелы сотворили чудо, создав этих людей, то и он Андрей может сотворить чудо,  спасти их от вируса. Андрей часто ходил на улицу за водой, там был колодец, наверно его построили ангелы. Компьютерики воду не пьют. Андрей очень нервничал, обычно у себя  в компании, на фирме, он побеждал все вирусы, но этот он не мог победить, в нем какой-то код- злой и враждебный. Вскоре, ещё через пару дней, Андрей понял, что не создаст антивирусник, просто этот вирус непобедим. Андрей заплакал. Пиксель услышал пришёл и спросил:- Почему Андрей плачет. Андрей не сознался. Но пиксель всё понял, что не можешь создать антивирусник.Андрей сказал:- Наверно я ухожу, уже 35 дней я сижу и не могу побороть этот вирус, а без еды я могу продержаться только сорок дней. Пиксель:- Но попробуй Андрей, ещё пять дней есть .Андрей:- Хорошо попробую,- но сам думал:- Как бы ему самому не умереть. Прошло и пять дней. Пиксель ходил в комнате взад- вперед, заглядывал, его смайл-  лицо не улыбалось. Андрей наконец сказал:- Всё Пиксель, прости, не могу. Есть хочу, не создал я антивирусник, возвращаюсь домой. Пиксель:- Но ещё один день, я чувствую своим монитором, что у тебя получится. Андрей не хотя согласился и сказал:- Последний день Пиксель, а потом я ухожу. Андрей в этот день написал антивирусник но тот не уничтожил вирус. Он решил поспать здесь, а утром пойти домой. Но перед сном, он стал просить бога, чтоб помог, указал путь, как спасти компьютериков. Он молился наверно  час. Устал, лег и быстро погрузился в сон. А тут снится ему, он стоит в пространстве и появляется ангел с крыльями.
-Иди за мной,- сказал ангел.
Андрей послушно пошёл за ангелом. Он привел его к радужному компьютеру.
-Читай, что написано на нём. Андрей прочел: « Антивирусник от вируса Сатаны- это простая молитва.
-Это всё,- спросил Андрей.
-Да это всё.
Андрей проснулся весь в поту, ему было плохо, живот урчал. Он вспомнил сон. Он написал молитву в компе «отче наш» и сохранил на диск. И пошёл к Электронии. Пиксель уже не спал.
-Ну, что Андрей, что?
-Я видел ответ во сне. Сейчас попробуем.
Андрей вставил дискету с молитвой в дисковод живота Электронии.Прошло пять минут лицо Электронии стало светлеть и о боже, чернота исчезла. Электрония встала, лицо её улыбалось. Она:- Кажется я выздоровела, я не чувствую в себе вируса Сатаны.
-Боже Андрей! Ты победил вирус, ты наш герой,- сказал Пиксель. А Электрония:- У меня ещё новость для вас, кажется я чувствую второе тело внутри себя и это похоже душа. Андрей улыбался.
-Боже! Боже! у нас появилась душа,- закричал Пиксель.
-И ещё,- сказала Электрония,- кажется я могу иметь детей.
-О, как я счастлив,- закричал Пиксель. Что за антивируснитк, ты придумал Андрей?
Андрей показал на компьютере простую молитву отче наш. Пиксель:- Что это?
-Это молитва богу.
- Я запомнил её, бегу на радио, скажу всем компьютериком, как исцелится. Пиксель побежал и по радио пошла новость, как спастись от вируса Сатаны записать на дискету молитву отче наш. Все быстро повставляли дискеты с молитвой в себя и у них появилась душа,  и все были исцелены от вируса Сатаны. Андрей, Пиксель и Электрония пошли в лес. Андрей нашел компьютер, там было написано: «нажмите энтер, чтоб попасть в земной мир.
-Спасибо тебе ангел,- сказал Пиксель,- мы с Электронией тебе очень признательны. Андрей:- Я не ангел, я только хочу быть им.
-Тогда ты бог.
-Нет Пиксель бог не я, бог живёт на небе и вы с ним встретитесь.
-О! Мы будем ждать этой встречи с нетерпением.
-Прощайте Пиксель и Электрония.
-Мы тебя не забудем Андрей.
-И я  вас. Помните о душе, о добре.
-Всегда будем помнить.
-Прощайте!- Андрей нажал кнопку энтер и Пиксель и Электрония исчезли. Андрей всё так же стоял возле компьютера. Он побежал из леса и увидел свой земной мир. Он поклонился миру созданному богом и сказал:- Я вернулся!!![/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 31.12.2019 (1)
Умницв,Андрюша! С наступающим! Всех благ тебе!
     16:08 31.12.2019
1
спасибо ТАНЯ С НАСТУПАЮЩИМ!
     09:13 24.12.2019 (1)
1
А что? Современным деткам неплохо такую сказку почитать...
     09:38 24.12.2019
1
да дети сейчас нечего не читают у них игры на уме
     00:48 22.12.2019 (1)
Добрую сказку сочинил, Андрюша!
Помните о душе, о добре.

Как важно об этом помнить!.. Умничка ты наш!
     07:44 22.12.2019
1
спасибо ВЕРА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама