Произведение «ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 99
Читатели: 1797 +5
Дата:
«ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» выбрано прозой недели
17.02.2020
Произведение «ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» заняло 1 - место на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020

ЗИМА! ГДЕ ТЫ?

Мишук,  - я ведь там в лесу один раз только испугался. И, знаешь, кого?
- Кого? – так же шёпотом спросил Михаил, скашивая глаза на Наташу, которая уже более спокойно продолжала говорить с подругой по телефону.
- Так я медведя,  неверное, и видел! – наклонившись к уху молодого человека, выпалил Мишук.
- Медведя? – и Михаил, раскрыл глаза, подражая Мишуку, - да откуда зимой в лесу медведю взяться?
- Да и потом, - рассудительно продолжил он, - ты же сам Михаил, - а это значит…
- Что значит? Ну, что, дядь Миш? – непонимающе спросил Мишук.
- Да то! – ответил Миша-старший, спуская маленького на пол, - медведь медведя не должен бояться. Они – наоборот – дружить должны. Понял?
- Понял! – обрадованно закричал Мишук  и понёсся в комнату Степана Тимофеевича…
- Степан Котофеич! – услышали они с Наташей звонкий голосок, - а знаешь, почему я не должен медведей бояться?...

- Наташа, - говорил, спустя минуту, Михаил, придерживая Наташу за плечо, - погляди, какой снег валит!
- Значит, не зря Мишук в лес ходил, зиму будил, - засмеялась Наталья.
- Не зря, - согласился Михаил. И, развернув Наталью лицом к себе, внезапно спросил:
- Пойдёшь за меня замуж?
Наташа на мгновение растерялась. Потом, став серьёзной, сказала:
- Миша, ведь ты же знаешь, что у меня такая проблема…
Она не договорила. Михаил поцеловал её прямо в губы и произнёс:
- Знаешь, что я тебе скажу? С мужчинами тебе не везло.
- Как это? – совершенно искренне растерялась Наталья.
- Да так, - хитро усмехнулся Михаил, - всё не те экспонаты попадались.
- А ты – тот экспонат? – и  Наталья тихонечко засмеялась.
-  Я – тот!  Самый, что надо тот! – уверенно произнёс Михаил. – А не получится – усыновим вот такого же, как Мишук. Ну, что, согласна?
- Согласна, - полушёпотом произнесла Наталья, прислушиваясь как в соседней комнате Мишук в сотый раз рассказывал её отцу про лесные свои похождения.
- Согласна, - одними губами повторила она.

А снег за окном всё продолжал и продолжал падать…
Занесло уже не только двор, но и соседский сарай. Днём этот сарай нечего примечательного из себя не представлял.  Сейчас же он казался каким-то чудесным белым волшебным домиком, вылепленным из искрящегося мягкого снега.
Михаил, обняв Наташу, стоял и смотрел на нескончаемый снегопад.
И на тёмное небо, которое так хорошо контрастировало с белым снегом.
Новогодняя ночь – она и должна быть новогодней. С настоящими снежинками. С настоящими надеждами. И, как говорил Мишук, с настоящим счастьем.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 07.08.2023 (1)
1
Увлекательно! Люблю рождественские рассказы.
     23:05 07.08.2023 (1)
1
Спасибо, Александр! Мне очень дорого Ваше мнение! 
     23:17 07.08.2023
1
     20:07 29.01.2022 (1)
1
Много личного вспомнилось, пока читал. И главное, что всё хорошо закончилось!
     20:11 29.01.2022
Конечно! Когда история заканчивается хорошо - и на сердце легче.
Очень рада, что Вам понравился этот рассказ. 
Гость      01:39 21.02.2020 (1)
Комментарий удален
     14:50 23.07.2021
Спасибо! Спасибо Вам большое!:)))
     15:59 18.02.2020 (1)
Отличный рождественский рассказ.
     14:49 23.07.2021
Ох, как-то проглядела Ваш комментарий, Владимир. 
Да, то ли рождественский, то ли новогодний, это все равно. Главное, всеиаедь закончилось хорошо. 
     10:41 18.02.2020 (1)
1
ХОРОШО, ЧТО ДВА " МЕДВЕДЯ" НАШЛИ ЗИМУ, КОТОРАЯ ВСЕМ ПРИНЕСЛА СЧАСТЬЕ!
     10:44 18.02.2020
Это точно! Спасибо Вам, Людмила, за внимание!
Да по-другому и быть не могло. Новогодняя сказка должна быть только с хорошим концом!
     22:24 16.02.2020 (1)
1
Хорошо!
     23:35 16.02.2020
1
Перед Новым Годом так и должно быть!
     13:25 14.02.2020 (1)
1
Прекрасно написано, Магдалина, вызывает сильные глубокие эмоции.

С уважением, Андрей. 
     14:29 14.02.2020
Спасибо, Андрей.
Первая половина зимы у нас была абсолютно бесснежная. Вот и зародился в голове такой сюжет.
Но главное - это не то, что первое место дали (хотя это приятно, не скрою). Главное - это то, что тому, кто читает нравится.
Спасибо Вам!
     11:55 13.02.2020 (1)
1
Спасибо, Магдалина, заставили прослезиться
     11:59 13.02.2020 (1)
Но всё же хорошо закончиось. Так что не горюйте.
     12:08 13.02.2020
А я и не горюю. Просто сумели Вы вызвать отклик и растопить душу. Далеко не всегда случается это.
     12:50 08.02.2020 (1)
1
Поздравляю   Вас!    очень   трогательный  и  добрый  рассказ---разволновалась!хорошо,   что  все  хорошо!
     12:55 08.02.2020 (1)
Спасибо Вам большое! Рада, что понравилось.
Кстати, даже поговорка такая есть: "Хорошо то, что хорошо кончается".
     12:57 08.02.2020 (1)
заходите! думаю,   не   пожалеете   --  с  уважением ---Я
     13:19 08.02.2020
Спасибо за приглашение. Постараюсь.
     18:35 06.02.2020 (1)
1
Магдалина! От всей души поздравляю с победой!
А вот и к нам пришла зима, такая снежная, сразу все проблемы вылезли наружу.
Вчера с трех часов дня пошел снежок, сначала мелкий, невзрачный такой, едва прикрыл траву.(Снега у нас не было все эти зимние месяцы, думали, что так и будет зима бесснежная). Но останавливаться на достигнутом он не думал, всё падал и падал. Утром все деревья стояли в белом наряде, согнувшись под тяжестью. Дороги же никто ночью не чистил. И сейчас к снегу примешался дождь, который покрывает снег голубой глазурью. Ломаются деревья, рвутся провода...
     18:59 06.02.2020
Добрый вечер, Aнна! У нас тоже снега почти не было. Первый раз он выпал аккурат перед Новым Годом. Потом растаял - и всё!
И только числа 20 января выпал. Причём ночью. Засыпали мы - снега не было. Проснулись - а его по колено!!! Словно чудо какое. С тех пор вот так и повелось: подсыплет-подсыплет, потом растает. И опять подсыплет малость - и вновь под ногами вода да каша.
Зима в этом году чуднАя какая-то...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама