Произведение «ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 99
Читатели: 1808 +3
Дата:
«ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» выбрано прозой недели
17.02.2020
Произведение «ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» заняло 1 - место на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020

ЗИМА! ГДЕ ТЫ?

Мишук,  - я ведь там в лесу один раз только испугался. И, знаешь, кого?
- Кого? – так же шёпотом спросил Михаил, скашивая глаза на Наташу, которая уже более спокойно продолжала говорить с подругой по телефону.
- Так я медведя,  неверное, и видел! – наклонившись к уху молодого человека, выпалил Мишук.
- Медведя? – и Михаил, раскрыл глаза, подражая Мишуку, - да откуда зимой в лесу медведю взяться?
- Да и потом, - рассудительно продолжил он, - ты же сам Михаил, - а это значит…
- Что значит? Ну, что, дядь Миш? – непонимающе спросил Мишук.
- Да то! – ответил Миша-старший, спуская маленького на пол, - медведь медведя не должен бояться. Они – наоборот – дружить должны. Понял?
- Понял! – обрадованно закричал Мишук  и понёсся в комнату Степана Тимофеевича…
- Степан Котофеич! – услышали они с Наташей звонкий голосок, - а знаешь, почему я не должен медведей бояться?...

- Наташа, - говорил, спустя минуту, Михаил, придерживая Наташу за плечо, - погляди, какой снег валит!
- Значит, не зря Мишук в лес ходил, зиму будил, - засмеялась Наталья.
- Не зря, - согласился Михаил. И, развернув Наталью лицом к себе, внезапно спросил:
- Пойдёшь за меня замуж?
Наташа на мгновение растерялась. Потом, став серьёзной, сказала:
- Миша, ведь ты же знаешь, что у меня такая проблема…
Она не договорила. Михаил поцеловал её прямо в губы и произнёс:
- Знаешь, что я тебе скажу? С мужчинами тебе не везло.
- Как это? – совершенно искренне растерялась Наталья.
- Да так, - хитро усмехнулся Михаил, - всё не те экспонаты попадались.
- А ты – тот экспонат? – и  Наталья тихонечко засмеялась.
-  Я – тот!  Самый, что надо тот! – уверенно произнёс Михаил. – А не получится – усыновим вот такого же, как Мишук. Ну, что, согласна?
- Согласна, - полушёпотом произнесла Наталья, прислушиваясь как в соседней комнате Мишук в сотый раз рассказывал её отцу про лесные свои похождения.
- Согласна, - одними губами повторила она.

А снег за окном всё продолжал и продолжал падать…
Занесло уже не только двор, но и соседский сарай. Днём этот сарай нечего примечательного из себя не представлял.  Сейчас же он казался каким-то чудесным белым волшебным домиком, вылепленным из искрящегося мягкого снега.
Михаил, обняв Наташу, стоял и смотрел на нескончаемый снегопад.
И на тёмное небо, которое так хорошо контрастировало с белым снегом.
Новогодняя ночь – она и должна быть новогодней. С настоящими снежинками. С настоящими надеждами. И, как говорил Мишук, с настоящим счастьем.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 09.01.2020 (1)
1
Линочка! Изумительный рассказ!
     04:12 09.01.2020 (1)
Спасибо, Клавдия. Я его потом чуть-чуть ещё  подправлю (сейчас нельзя по условиям конкурса).
Так хотелось что-то новогоднее написать... Поэтому  я так обрадовалась, когда конкурс объявили!
Знаешь, при всей фантазии мне иногда нужен такой своеобразный толчок.
Ну, вот конкурс этим "толчком" и стал.
Но самое главное - что вам всем сюжет понравился! Это, конечно, больше всего радует.
     04:15 09.01.2020 (1)
1
Рассказ замечательный получился!
Талантище!
     08:28 09.01.2020 (1)
Ох, захвалила...
Да никакой я не талантище. Просто способности есть.
     08:37 09.01.2020
Есть и большие!
     01:52 02.01.2020 (1)
1
Хороший рождественский рассказ.
     01:54 02.01.2020
1
Спасибо, Лана!
С Новым Годом Вас! Удачи Вам и счастья! И, конечно же, творческих успехов!
     01:39 02.01.2020 (1)
1
Удачи!!!
Мне очень понравился рассказ.
     01:41 02.01.2020 (1)
Спасибо, Ольга. Рада, что тебе понравилось.
С Новым годом тебя!!!
     01:56 02.01.2020
С Новым годом,Магдалиночка!
Пусть тебе во всем сопутствует успех!
     08:08 27.12.2019 (1)
2
Люблю, когда всё хорошо заканчивается. Замечательный рассказ, Магдалиночка! Концовка вообще супер! Очень понравилось!
Бравушки!
     08:19 27.12.2019 (1)
2
Спасибо, Мария, тебе большое! У меня сначала задумка была более стандартная: Дед Мороз, который потерял мешок со снегом, как его искали, ну и т.д. А утром на днях электричество отключили - мне в голову вот эта идея пришла: про мальчика. Я пока  её обдумывала, свет дали. Так что мне только записать осталось. Вот и весь секрет :)
     05:51 29.12.2019 (1)
1
Вовремя электричество отключили!
     19:56 29.12.2019
1
О, да!
Поэту Борису Пастернаку, когда он жил в Чистополе, тоже часто отключали свет, и ему приходилось писать при свечах.
Однако на качестве стихотворений это никак не отразилось.
Так что без электричества - оно и лучше!
     19:54 28.12.2019 (1)
1
Интересный рассказ,все, как в жизни и с хорошей концовкой!!Все понравилось!
     20:53 28.12.2019
Спасибо, Надежда! Я очень рада, что Вам понравилось. Действительно, рассказ максимально хотелось приблизить к настоящей жизни.
Гость      19:19 26.12.2019 (1)
Комментарий удален
     01:20 27.12.2019
2
Спасибо Вам, Хильда. Рассказ задумала писать утром. Нажала на кнопку включения  - а электричества нет как нет. Хотела уж взять карандаш (как это часто бывает) , а потом решила, что проодумаю всё до мелочей, а потом, может, и электричество дадут.
Так и вышло!  Как говорится, спасибо энергетикам! Если бы не они, мысли бы начали рождаться спонтанно. А тут всё продумано было! Вот так рассказ про зиму и вышел.
     21:26 25.12.2019 (1)
2
... и с настоящим мужчиной.
Читала в напряжении и страхе за Мишутку (так зовут моего внука) . Все хорошо, что хорошо кончается... и начинается. Спасибо тебе, Магдалинушка за чудесный рассказ.
     01:45 26.12.2019 (1)
1
Спасибо, Валюша. Рассказ ПОЛНОСТЬЮ  выдуман (как и тот,что был написан на конкурс в прошлом году). Редко такое бывает, потому что чаще я беру сюжеты из жизни.
Спасибо тебе за добрые слова, моя родная. Очень рада, что понравилось
     01:47 26.12.2019 (1)
2
Пусть твоя фантазия тебе никогда не изменяет.
     01:53 26.12.2019
1
Спасибо, Солнышко! Буду стараться!
     20:54 25.12.2019 (1)
2
Спасибо за рассказ, Магдалина ! 
Как в сказке всё  закончилось  хорошо ! 
И малыша  нашли  и  двое счастливыми  стали  ...

С  наступающим Новым годом ! 

     21:02 25.12.2019 (1)
2
Спасибо, Вера! Вы всегда меня поддерживаете. Это очень приятно.
Рассказ написала  на конкурс.
Не важно - будет победа или нет. Важно - чтобы тем, кто читает понравилось!
     21:07 25.12.2019 (1)
2
Победить , конечно всегда  хочется,  но конурсы  стимулируют  писать .. 
Удачи вам ! 
     01:41 26.12.2019
2
Спасибо, Вера!
Я как-то обычно придерживаюсь принципа: "Главное - не победа, а участие". Если этот рассказ просто прочтет кто-то, и он понравится, мне уже будет очень приятно.
Спасибо Вам за добрые пожелания!
     20:47 25.12.2019 (1)
2
Очень интересно! Спасибо, Магдалина!
     20:50 25.12.2019
1
Ах, один из самых  моих верных читателей...
Спасибо тебе.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама