Произведение «ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 99
Читатели: 1806 +1
Дата:
«ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» выбрано прозой недели
17.02.2020
Произведение «ЗИМА! ГДЕ ТЫ?» заняло 1 - место на «Конкурс «Зима, где ты?»»
16.01.2020

ЗИМА! ГДЕ ТЫ?

Мишук,  - я ведь там в лесу один раз только испугался. И, знаешь, кого?
- Кого? – так же шёпотом спросил Михаил, скашивая глаза на Наташу, которая уже более спокойно продолжала говорить с подругой по телефону.
- Так я медведя,  неверное, и видел! – наклонившись к уху молодого человека, выпалил Мишук.
- Медведя? – и Михаил, раскрыл глаза, подражая Мишуку, - да откуда зимой в лесу медведю взяться?
- Да и потом, - рассудительно продолжил он, - ты же сам Михаил, - а это значит…
- Что значит? Ну, что, дядь Миш? – непонимающе спросил Мишук.
- Да то! – ответил Миша-старший, спуская маленького на пол, - медведь медведя не должен бояться. Они – наоборот – дружить должны. Понял?
- Понял! – обрадованно закричал Мишук  и понёсся в комнату Степана Тимофеевича…
- Степан Котофеич! – услышали они с Наташей звонкий голосок, - а знаешь, почему я не должен медведей бояться?...

- Наташа, - говорил, спустя минуту, Михаил, придерживая Наташу за плечо, - погляди, какой снег валит!
- Значит, не зря Мишук в лес ходил, зиму будил, - засмеялась Наталья.
- Не зря, - согласился Михаил. И, развернув Наталью лицом к себе, внезапно спросил:
- Пойдёшь за меня замуж?
Наташа на мгновение растерялась. Потом, став серьёзной, сказала:
- Миша, ведь ты же знаешь, что у меня такая проблема…
Она не договорила. Михаил поцеловал её прямо в губы и произнёс:
- Знаешь, что я тебе скажу? С мужчинами тебе не везло.
- Как это? – совершенно искренне растерялась Наталья.
- Да так, - хитро усмехнулся Михаил, - всё не те экспонаты попадались.
- А ты – тот экспонат? – и  Наталья тихонечко засмеялась.
-  Я – тот!  Самый, что надо тот! – уверенно произнёс Михаил. – А не получится – усыновим вот такого же, как Мишук. Ну, что, согласна?
- Согласна, - полушёпотом произнесла Наталья, прислушиваясь как в соседней комнате Мишук в сотый раз рассказывал её отцу про лесные свои похождения.
- Согласна, - одними губами повторила она.

А снег за окном всё продолжал и продолжал падать…
Занесло уже не только двор, но и соседский сарай. Днём этот сарай нечего примечательного из себя не представлял.  Сейчас же он казался каким-то чудесным белым волшебным домиком, вылепленным из искрящегося мягкого снега.
Михаил, обняв Наташу, стоял и смотрел на нескончаемый снегопад.
И на тёмное небо, которое так хорошо контрастировало с белым снегом.
Новогодняя ночь – она и должна быть новогодней. С настоящими снежинками. С настоящими надеждами. И, как говорил Мишук, с настоящим счастьем.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 29.01.2020 (1)
1
Поздраввляю, Магдалинушка, от всей души, от всего сердца!
Ты умница, ты очень талантлива!
Целую. 
     20:58 29.01.2020
1
Спасибо, Ляман! Не знаю, что ответить даже...
Рассказу этому "досталось": словно всё против него было. Сначала свет выключили, потом карандаши один за другим поломались. Я больше раздумывала над сюжетом нежели писала.
Записать все то, что пришло в голову, удалось уже только вечером. Но мучения не пропали даром.
Видела бы ты, как "талант" писал в блокноте, а не в компьютере! Вот это в наше время действительно талант - писать ручкой, которая к тому же ещё и кончилась. (Шучу, конечно, не принимай всерьез).
Спасибо тебе, моя родная, за добрые слова.
     10:21 29.01.2020 (1)
1
С Победой, дорогая! Я и не сомневалась))ты талантлива, Магдалиночка Удачи тебе, пиши!
     10:30 29.01.2020 (1)
1
Спасибо тебе, солнце моё! Хорошо, постараюсь написать что-нибудь. Идею для рассказа  Колька уже из больницы притащил. Но она не очень тяжёлая. Больше рассказывает о недосмотре за ребенком. Да и кончилось там все а общем-то относительно благополучно. Мальчика уже выписали домой )))

Если писать по всем сюжетам, которые Колюшка рассказывает, приходя с дежурств, можно было бы давно издать книгу  ))))
     10:43 29.01.2020 (1)
1
Прекрасно его понимаю Вот пусть и пишет под твоим руководством!
     10:47 29.01.2020 (1)
1
Ох... Писать, скорее всего, придётся мне. Он только идеи подбрасывает.
Времени бы побольше, Танюш...
     10:49 29.01.2020
1
Ты идеи собирай Щас столько ерунды печатают о медиках Пусть хоть с твоей стороны будет качественная прозв
     23:55 21.01.2020 (1)
1
Ах, Магдалина! Привет Вам  от меня со снежной Швейцарии)))) И с победой!!
     00:03 22.01.2020 (1)
Вы в Швейцарии? Это здорово! Вот уж там-то как раз в отличие от ситуации из моего рассказа, снега куда больше!
Спасибо за поздравление!
     00:11 22.01.2020 (1)
Я там живу))) уже больше 10 лет.  Ну как Вам сказать... И тут странная зима... Снег пошел рано, уже в ноябре.... еле успели поменять резину на авто. А вот январь теплый выдался, почти без осадков... снег тает... трава зеленеет)))) НО днем легкий морозец.
     00:14 22.01.2020

со снежной Швейцарии

Хорошо сказано!

Прямо как "с теплом к вам со Смоленщины!" 
     23:59 21.01.2020 (1)
1

 Линочка! Поздравляю тебя с победой!
Обязательно прочитаю попозже твоего победителя!  
     00:05 22.01.2020
Не торопись, Леша. Рассказ никуда не убежит. Будет тебя ждать столько, сколько нужно.
     11:20 21.01.2020 (1)
1
Браво, маэстро!
     11:37 21.01.2020 (1)
1
Ну, какой я маэстро...
Единственным своим достижением, касающимся именно данного рассказа, считаю то, что он с первой и до последней строчки - полностью выдуман. Обычно приходится прибегать к каким-то событиям, которые произошли в собственной жизни или жизни других людей. Здесь - нет.
Так что скорее - изобретатель, чем маэстро.
     13:32 21.01.2020 (1)
1
МаэстрЫ,  они еще и какие изобретатели!

     13:35 21.01.2020
Спасибо!
Гость      12:10 21.01.2020 (1)
Комментарий удален
     12:19 21.01.2020
1
Большое Вам спасибо!
Перед Новым годом рассказ и должен быть жизнеутверждающим. На то он и Новый Год!
     12:18 17.01.2020 (1)
1
Поздравляю с победой, Магдалина!
     13:22 17.01.2020
Спасибо, Сан Саныч.
     02:42 17.01.2020 (1)
1
С заслуженной победой
     06:54 17.01.2020
1
Спасибо, Наталья. Видели бы Вы процесс создания сего произведения! . Никогда такого ещё не было. Начала писать - свет отключили. Комп, естественно, тоже.
Ладно, думаю, возьму ручку, мне не в первой писать в блокноте. Начала писать - один карандаш сломался, другой... Ручка не пишет... Тьфу, я вся изругалась. Потом думаю: ну и ладно. Пока света нет, просто обдумаю сюжетную линию. И вот так, пока занималась делами, всё ходила и про этот рассказ думала, даже диалоги прокрутила в мыслях. Когда вечером свет дали, осталось только записать то, что целый день крутилось в голове. На мое счастье уже к тому времени начались каникулы, и я смогла позволить себе такую вольность: целый день обдумывать текст. Сейчас он, конечно, уже немного исправлен: так, небольшие мелочи внесены и подкорректированы. По условиям конкурса исправления вносить было нельзя, так я все две недели что-нибудь в черновике исправляла. В общем - кино ещё то!!!
Увидел бы кто со стороны - смеху не было бы предела.

Гость      02:39 17.01.2020 (1)
Комментарий удален
     06:38 17.01.2020
Большое спасибо!
     17:23 16.01.2020 (1)
1
Самый что ни на есть новогодний рассказ с новогодними чудесами))
Мои поздравления, Лина!..
Жаль, что почти не читала конкурсные произведения... и Ваше не углядела...
А эмоции от прочтения очень приятные!..
     18:42 16.01.2020
1
Спасибо, Эми. То, что приятные - это хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама