Произведение « Украшение или защита? (с продолжением)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 643 +2
Дата:

Украшение или защита? (с продолжением)

жуликов,  так  нагло  и  умело  обделывающих  свои  дела.  А  сколько  одиноких  стариков  на  этой  улице?  А  на  соседней?  А  во  всём  районе?  Вопрос  пугал  своей  безответностью. 
Не  дожидаясь  следующей  пенсии,  Виктор  Петрович  набрался  терпения  и  свозил  деда  в  сбербанк,  где    ему  оформили  пенсионную  карту.  С  этого  времени  он  снимал  деду  каждый  месяц  пенсию  в  банкомате,  лишив  почтальона  его  работы. 
Как  и  ожидалось,  никаких  отпечатков  пальцев  на  купюрах  не  было,  а  ничего  другого  Виктор  Петрович  больше  и  не  ожидал.  Спустя  положенное  время  деду  пришёл  конверт,  облепленный  солидными  печатями.  В  конверте  было  сообщение  из  полиции  о  том,  что  дело о  его  пенсии  закрыто  за  неимением  улик. 
Виктор  Петрович  считал,  что  они  с  дедом  легко  отделались,  сумев  сохранить  все  его  деньги. 
Лишь  по  прошествии  времени,  когда  в  душе  улеглись  все  эмоции,  Виктор  Петрович  начал  понимать,  что  ему не  только  повезло,  но  он  ещё  легко  отделался  и  его  не  затянуло  в  воронку  от  бурной  деятельности  полиции,  в  которой  таится  опасность  вынырнуть  в  обычную  жизнь  только  после  отбывания  срока  за  сбыт  наркотиков,  со  статусом  наркодельца.  Он  вспомнил  оперативника,  сновавшего  по  углам  в  доме  деда.  Ему  ничего  не стоило  подбросить  пакет  с  порошком  в  любой  из  карманов  на  вешалке  деда. Если  бы  не  неуклюжесть  Виктора  Петровича,  то  к  этому  мнению  могла  бы  прибавиться  радость  от  поимки  жуликов,  но  этому  ещё  надо  было  учиться  и  учиться,  а  желания  к  этому  Виктор  Петрович  совсем  не  испытывал.  У  него  было  одно  желание  -  не  иметь  больше  никаких  дел  ни  с  прокуратурой,  ни  с  полицией,  а надеяться  только  на  себя.   

          Курган          Сергей  Ольков        12.  19       

                       





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама