приложила к своей женской груди. Она опустилась над его старика бородатым лицом и произнесла - Пьель, Силбад.
Но Силбад уже был мертв.
- Сирота с Мортиса умер - произнес склифсик Джад, сидящий рядом на постели в ногах у Силбада с Улу, а та произнес – Он покинул наше время, чтобы войти в вечность. Она подняла вверх свои трехпалые тоненькие руки, показывая, что он навсегда от всех ушел в далекое небытие. Ушел туда, откуда уже ему точно не было возврата.
***
Похороны Силбада состоялись на следующий день. По корабельным звездным часам. По строго отведенной для этого и установленной здесь традиции и обычаям самих похорон.
Собрались те, кто захотел присутствовать на похоронах Силбада. Были некоторые больные. И гости этой громадной станции. Они стояли и смотрели через огромные ее иллюминаторы на похоронную процессию. А те, кто был здоров стояли на выдвижной площадке в своих одетых скафандрах.
Тут были только обслуга станции и военные от самого советника и главного на этой базе Властелинов Времени Икса до всей вооруженной бластерами охраны, ученых, врачей. Тут же был сам пилот звездолета «Гипербола22» Джафар и его любовница, и звездная спутница Бель.
Но это были не все. Остальным это было ни к чему.
Мимо них пронесли в закрытом полустеклянном герметичном гробу одетого в погребальную одежду мертвого Силбада. Его донесли до края выдвижной длинной площадки и опустили в специальное отстрелочное устройство видимо для похорон, как и сама выдвижная площадка.
- Как странно - произнес склифсик Джад – Их так мало, а я ощущаю чувства тысячи живых существ.
Он стоял рядом с Улу наверху над самой похоронной процессией на узком металлическом козырьке у верхнего края иллюминатора и смотрел вниз на стоящих там военных, ученых с оружием людей. Их никто тут не видел и они позволии себе громко разговаривать друг с другом.
- Я грущу Улу - произнес Джад.
- Я тоже – произнес ему Улу.
- Интересно – снова произнес ей, сидящей на козырьке Джад и сел рядом и положил свою круглую голову на маленькие трехпалые ручки - Откуда все это идет.
- Отсюда - произнес Улу и показал своей рукой на такую же круглую склифсика телепата голову - Мы любили этого славного старика. Очень любили.
Она заплакал, и за ним заплакал и Джад.
Потом Улу вдруг толкнул Джада рукой и показал тому куда-то вверх.
- Взгляни наверх, Джад! – она громко удивленно произнесла ему, показывая одним из пальцев правой тоненькой своей руки на стоящую на краю одного из выдвижных балконов зеленую высокую метра три в длинном полностью закрытом черном плаще с длинными рукавами фигуру.
- Властелин Времени - произнес Джад.
Там за огромным полукруглым иллюминатором стоял странный пришелец с длинным вытянутым не человеческим лицом. Он совершенно не был похож на человека. А за его спиной стояли вооруженные люди в два ряда. Его что-то заинтересовало в этих похоронах и он, видимо пришел посмотреть на погребальную церемонию лично.
В этот момент один из проводивших погребальную церемонию открыл крышку стеклянного гроба. И, встав на колени, положил мертвому Пьелю и Силбаду в одном лице прямо на грудь и руки тот самый звуковой передатчик, через который он вел связь с Джафаром и Бель через само время. Крышка гроба закрылась и отстрелочное устройство выстрелило. Гроб с телом Силбада и Пьеля полетел пулей в межзвездное черное среди сверкающих ярких звезд пространство вдаль от огромной экспериментальной станции Властелинов Времени. А Джафар и Бель взялись за руки.
Им предстояла обратная дорога. Дорога через половину Галактики на Даркали XVIII в системе звезды Бетельгейзе к их друзьям Доле и Курту Морисон.
Конец
А/ROSS
26.08. – 03.12.2019г.
(95 листов)
| Помогли сайту Реклама Праздники |