Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 17 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3804 +16
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

похожий  на  визг  свиньи  оглушительный  крик  слился  с  душераздирающим  погибельным  криком  погибающего  вместе  с  этим  мерзким  похожим  на  некоего  с  щупальцами  земляного  и  живущего  в  самой  каменной  земле  червя  Кайюланского  беглого  принца. 
- Церемония  осквернена! - раздался  крик  главного  крылатого  человекоподобного  безликого  жреца. А  Джафар, соскочив  на свои  ноги  и  быстро  очухавшись  от  параллизовавшего  его  тело  луча  параллизатора  пистолета, бросился  бежать.
- Какое  вероломное вторжение! – раздавался  громко  голос – Индивидуальность  отрицает  единообразие! Личность, враг  единообразия!  Единообразие  победит!!! Личность!!!
  Раздался  оглушительный  взрыв  и  сотряс  все  вокруг.
  Кругом  начали  падать  камни  и  разверзлась  местами  сама  каменная земля.
Падающие  камни  сверху  башни  убивали  тех, кто  некогда  был  под  властью  этой  силы  и  преданно  служил  ей, но  превратившись  обратно  в  того, кем  был  изначально. Это  был  просто  сброд  со  всей  Вселенной. Тут  были  военные  и  были  наемники. Были  даже  пираты  и  контрабандисты. Но  среди  этих  отморозков  не  было  приличных  людей  подобных  Джафару. И  они  погибали  под  рухнувшими  каменными  стенами  колоссальной  высокой  каменной башни  и  самих  внутренних  ее  стен  и  помещений. Часть  провалилась  в  глубокие  практически  бездонные  трещины.
  Джафар  бежал  что  мочи, перепрыгивая  через  глубокие провалы. Сила  жизни  гнала  Джафара  как  быстроногого  скакуна. Он, не  ощущая  своих  ног, и  в  скафандре, просто  сигал  через  все, что  было  на  его  пути  натренированного и  накаченного  звездоплавателя  тела. Те, кто  спешил  спасти  себя  и  делал  ноги  от  начавшейся  планетарной  катастрофы, не  мог  за  ним  угнаться. Лишь немногие, кто  был  поздоровее  и  по  крепче  более  слабых  и  дряхлых  еще  могли  угнаться  за  бегущим  по  трассе  жизни  и  смерти  скоростным  лидером  и  спринтером.
  А  Джафар  сейчас  думал  о  своем  висящем  на  орбите  Гаммы Х  корабле. О  маленьком  на  Мортисе  потерянном  пятилетнем  мальчишке  Пьеле  и  шестидесятилетнем  друге  старике  Силбаде. О  склифсиках  телепатах  Улу  и  Джаде. Но  еще  он  думал  и  о  своей  красавице  белокурой  любовнице Бель. И  эта  сила  любви  помогала  ему  в  этом  спасении  и  спасала  его  сейчас.
  Уже  не  было тех  безликих  человекоподобных  крыланов, а  следом  за  ним  бежал  разношерстный  в  растрепанной  такой  же  разношерстно  одежде  сброд  разной  внешности  и  сомнительного  происхождения. А  о, их  такой  же  сомнительной  профессии  можно  было  только  догадываться. 
  К  бегущим  перегораживая  им  дорогу  подлетела  летающая  спасательная  торпеда. И  открылась  кабина.
  Джафар  первым  заскочил  в  подлетевшую  к  нему  спасательную  корабельную  торпеду. За  ним  все  остальные, кто  как. Все  кто  уцелел, вцепились  в  летающую  торпеду. Кто  под  ней, кто  верхом  летели  теперь  прочь  из  рушащегося  узкого  каменного  ущелья. Из  мира  их  повелителя  теперь  в  прошлом  повелителя  и  Бога. Их  спаслось  не  много. Не  больше  двадцати. Остальные  не  успели  в  этой  беговой  скоростной  гонке  за  свое  жизнью. Остальных  поглотила  стихия  разрушения каменной  скальной  поверхности  планеты.
-  К  спускаемому  модулю, Улу! - прокричал  склифсику  Джафар – Эта  торпеда  нас  отсюда  вряд  ли  вывезет  всех!
- Понял, командир - произнес  ему  фиолетовый  склифсик  Улу  и  нажал  на  рычаг  газа.
- Когда  вы  научились  всему  этому  пилотированию? - произнес  запыхавшийся  и  мокрый  весь  как лягушка  в  этом  герметичном  скафандре  пилот  Джафар – Я  вас  этому  не  учил.
- Командир – произнес  уже  как  заправский  член  его  команды  желтый  склифсик  Джад – Улу  учить  не  надо, как  и  меня. Мы  же  склифсики. Мы  телепаты, ты  что  забыл? Пока  мы  летели  с  тобой сюда  в  этой  торпеде, я  и  Улу  изучили  все  по  твоей  памяти.
- Вы  рылись  в  моей  голове? – он  им  произнес – Ах, вы, маленькие  летающие  цветные  плутишки! Что  вы там  еще  нарыли  из  моей  памяти?
- Мы  не скажем. Извини, Джафар - произнес  уже  Улу – Мы  так  устроены, что  сейчас  слышим  всех, кто  едет  с  нами  на  этой  торпеде.
- Ладно, потом  об  этом  поговорим. Давай, Улу, к  большому  гравиталету – произнес  Улу  его  друг  и  товарищ  Джад  - Я  знаю, где  его  князь  Матонг  оставил. Только  это  нас  всех  спасет.
  Вскоре, они  пересев  с  торпеды, и  оставив  склифсиков  снова  в  ней  за главных  пилотов, приказав  им  рулить  за  гравиталетом  к  своему  кораблю,  Джафар  сам  уже  сев  за  управление  спускаемым  своим  корабельным  летающим  пилотируемым  своим руками  глайдером, направил  почти вертикально  в  небо  малый  свой  космический  красного  цвета  корабль.
  Гравиталет  глайдер  прорвался  сквозь  плотные  черные, теперь принимающие  вихревые  подобные  смерчам  обороты  облака.
  Планета  не  хотела  их  отпускать, но  они  вырвались. Два  корабля  в  сам  космос. И  устремились  к  парящему, на  маневренных  лишь  двигателях  среди  звезд  и  над  Гаммой Х  G225/BL115 «Гипербола22».
- Что  за  спектакль  там, черт  возьми  устроили? – произнес, глядя  на приборы  в  рубке  корабля  на  панельной  доске управления  произнес  Силбад.
  Планета  просто  сотрясалась  вся. И  стоял  видимо  там  невероятный  грохот. Его, правда, не  было  здесь  слышно, так  как  это  был  безвоздушный  космос  и звуки  сюда  не  долетали. И  это  естественно. Тут  хоть  в  паре  тысяч  километров  от  судна  взорви  ядерную  бомбу, все равно  не  услышишь  ничего  вообще, но  зато  ударная  волна  долетит  в  тысячу  с  лишним  раза  быстрее  и  снесет  к  чертовой  матери  все  кругом. Потому  что  ей  ничто  мешать  не  будет  на  пути.
  Силбад  вместе  с  Бель  смотрели  ошарашено  на приборы, которые  показывали  все  необходимые  данные  по  Гамме  Х. Планета, буквально  готова  была  расколоться  на  куски  от  своих  внутренних  сотрясений. Там  что-то творилось  сейчас  невообразимо  жуткое. 
- Это  что, репетиция  межпланетной  войны? – Силбад  добавил  к  своим  сказанным  только  что  словам.
  Он  вместе  с  Бель  подбежал  к  большому  и  вытянутому  лобовому  в  рубке  курсовому  иллюминатору  с  раскрытыми  в  стороны  металлическими  бронированными  от  космической  пыли  шторами. Силбад  уставился  на  вспыхивающие  по всей  планете  и видимые  через  ее  черные  завихренные теперь  подвижные  облака  яркие  огненные  вспышки, то  там  то  сям. От  северной  ее  генисферы  до  самой  южной.
  А  белокурая  красавица  Бель  села  у  звездной  рации. Именно  сейчас  она  услышала  снова  голос  маленького  пятилетнего  Пьеля.
  Пьель  выспался  и  теперь, видимо  там, на  Мортисе  бродил  опять  по  лесу  Далонгов. Ему  было  опять  скучно.
- Ты  тоже  выспался, Додо? – произнес  в  приемник  Пьель – Почему  ты  молчишь, Додо? Ты  заболел?
- Нет, Пьель – произнесла  Бель  - У  меня  все  хорошо.
- Посмотрите, Бель! – прокричал  ей, повернувшись  от  иллюминатора  Силдаб – К  нам  возвращается  Джафар! 
  Бель  соскочила  со  своего  кресла  второго  пилота  и  подбежала  к  иллюминатору. Там  внизу  подлетал  под  брюхо  для  загрузки  в  транспортный  отсек  красный  спускаемый  челнок  гравиталет. Он  снизил  скорость  до  минимума  и  притормаживал  специальными  малыми  двигателями. А  за  ним  шла  спускаемая  спасательная  торпеда, но  она  шла  в  хвостовую  часть  корабля. Туда, где  был  ее  специальный  стыковочный  внутренний  шлюз.
  Бель  и  Силбад  даже  обнялись  от  радости  и  счастья. Они  вдвоем  провели  тут столько  утомительного  времени  и  ожидания  возвращения  Джафара.
  Бель  нисколько  не интересовал  князь  Матонг. Она  о  нем  даже  и не вспомнила. Только  о  своем  любимом  первом  пилоте  и  командире  этого корабля  Джафаре.
  В  это время  и  торпеда  и  гравиталет  глайдер, вошли  в свои  транспортные  отсеки  и  закрылись  за  ними  двойные  герметичные  шлюзовые  створки.  Следом  произошло  выравнивание  в  отсеках  воздушного  давления.
  Затрещал  внутренний  корабельный  передатчик  и вспыхнул  сам  видеоэкран  на  панели  управления  звездолетом  в  рубке  судна.
  Силбад  первым  подлетел  к  корабельной  видеосвязи. Там  появился  на  овальном  телеэкране  сам  пилот  Джафар. Но  он  был  там  не  один. В  экран  заглядывали  еще  чьи-то  разномастные  лица. И  не  только  лица. Были  еще  какие-то  большие  красные  глаза  на  длинных  от  зеленой  в  мелкой  чешуе головы  отростках  и  вместо  рта  длинные  щупальца.
- Джафар – произнес  старик  Силбад  - Ты  меня  слышишь?
- Прекрасно  - произнес  его  друг  Джафар.
- Клянусь  млечным  путем, такого  мне  еще  не приходилось  видеть! – произнес, громко  Силбад  ему  –  Кого  ты  прихватил  на  этот  раз? Ну  и  компания  у  тебя! 
- Извини, что  не  успел  тебя  предупредить  заранее, Силбад – произнес  ему  Джафар - У  нас  сегодня  будут  гости - произнес  Силбаду  и  Бель  пилот  и  командир  корабля  Джафар.

                     
                                                                                          Полицейский  картель  ВА


  Голубая  на  огромной  скорости  громадная  своей  ледяной  головой  комета  осветила  сам  черный  космос. Она  неслась  на  огромной  скорости  и  автоматика  G225/BL115  ели  успевала  лавировать  от  захваченных  вместе  с  кораблем  кусков  мелких  метеоритов, в  стае  которых  он  окруженный  ими  летел  к  Мортису.
  Ее  голубой  яркий  светящийся  газопылевой  длинный  хвост  закрыл  все вокруг. Все  видимые  звезды  из  корабельных  всех  иллюминаторов. Многие  из  них  пришлось просто  экстренно  на  автоматике  закрыть. Опять  же  с  целью  безопасности. Хоть  стекла  были  из  толстого  кварца. Тем  не  менее. Было опасно  подставлять  их  под  удар  летящих  на  огромной, как  и  сам  корабль  скорости  мелких  метеорных  светящихся  и  оставляющих  за  собой  тоже  яркий  голубоватый  свет  частиц.
  Джафар  выделил  беглецам  с  Гаммы Х  специальные  каюты. Но  те  все  равно  шарахались  без  дела  по  всему  кораблю. Они  просто  мешались  и  путались  ему  и  Бель  под  ногами. Некоторых  на себя  взял  Силбад,  увлекая  тех  песнями  и  всякими  космическими  рассказами  и  порой  не  очень  приятными  на  слух  смешными  аннекдотами. 
  Некоторые  понимали  его  язык, но  некоторые  как  зеленый  тот  с  красными  на  длинных  от его  круглой  в  мелкой  чешуе  головы  отростках  глазами  Кевторианен, что-то  бормотал  на  своем  языке, шевеля  своими  зелеными  длинными  вместо  рта  щупальцами. И  просто  шарился  из  угла  в  угол  без  дела  и  толку. С  ним  всегда  в  паре  был, видимо  его  боевой  товарищ  по  космическому  разбою  и  грабежу. Похожий  на  индейца  в  раскраске  и  с  высоким  волосяным  гребнем  ирокезом  на  такой 

Реклама
Реклама