Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 19 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3094 +4
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

хотели  скрыться  от  преследования  и  укрыться  на  какой-нибудь  планете. И  Силбад  возможно  хотел  им  в  этом  даже  помочь. Кевторианин  что-то  бубнил  и  бормотал  на  своем  языке  Силбаду  от  имени  еще  одного  пирата  и  товарища  Кевторианина, того, похожего  на  индейца  Тамурийца. А  этот  Джуланг  переводил  их  негромкую  беседу.
- Слушаю, Джафар – произнес  Силбад, отвлекшись  от  разговора  с  пиратами  и повернувшись  лицом  к    видеопередатчику  на  внутренней  стене  своей  каюты  корабля.
- Нас  преследует  межпланетный  полицейский  картель  ВА  - произнес  пилот  Джафар – Их  корабль  висит  у  нас  на  хвосте. 
- Прекрасно! – радостно  воскликнул  взбодренный  такой  новостью, сидящий  рядом  с  Силбадом  пират  Джуланг – Мы  сделаем  из  них  котлету!
- Легко  сказать – произнес  Джафар – Через  пятнадцать  минут  все  собираемся  в  большом  салоне  корабля.
  Видеоэкран  в  каюте  Силбада  погас.
- Ну, что ж – произнес  Силбад – Надо  идти. Потом  обсудим  ваше  индивидуальное  спасение.
  В  это  время  огромный  полусферический  с  большими  ядерными  световыми  дюзами  корабль  настиг  летящий  в хвосте  кометы  маленький  по  сравнению  с  ним  почти  как  речная  лодка  с  судном  G225/BL115. Он  завис  над  кораблем  пилота  Джафара, выдерживая  и  выравнивая  свою  скорость  со  скоростью  под  ним  маленького  летящего  корабля. 
  МWМ 8.8088/112 «ДРАКОН»  снизился  для  верхней  стыковки  и  по  внешней  связи  между  двумя  кораблями  прозвучал  голос – Говорит  караульный космический  крейсер  «ДРАКОН». Ваш  корабль  опознан. Мы  должны  немедленно  подвергнуть  ваше  судно  досмотру. Вы  меня  поняли?
  Джафар  включил  обратную  внешнюю  связь  и  произнес – Говорит  космический  корабль «Гиперболла22». Я  вас  понял. Мы  готовы  принять  вас  на свой  борт, с  правом  для  полицейского  досмотра.
  Он  произнес  это  при  всех  присутствующих  в  главном  зале  своего  корабля. И  один  пират  из  всей  этой  пиратской  компании  соскочил  со  своего  места  и  произнес, злобно  угрожая Джафару – Капитан  Джафар, я  бы  с  удовольствием  перерезал  вам  глотку  за  вашу  трусость. Если бы  не  был  обязан  жизнью  за  спасение  на  Гамме Х.
- Насколько  я  понимаю, вам  и  вашим  товарищам  не помешала  бы  новая  мощная  посудина – произнес, как  бы, не  особенно  реагируя  на  угрозы  Джафар, вовлекая  пиратов  в  свою  хитроумную  игру. Они  уже  обсудили план  действия  с  Силбадом. Тот  ему  рассказал  планы  пиратов  и  договор  с  двумя  из  них. Он, конечно, не  собирался  помогать  пиратам. А  только  делал  вид  и тянул  время. И  вот  это  время  пришло  как нельзя  лучше.
- Если  вам  подходит  их судно, тогда  имеет  смысл  устроить  на  нашем  борту  им  торжественный  прием – произнес  Джафар.
  Тут  же  сразу  с  этим  согласились  чуть  ли  не  все  пираты. Первым  что-то пробормотал  на  своем  языке, шевеля  своими  щупальцами  вместо  рта,  зеленый  двухметровый  Кевторианин. И  его  поддержал  его  товарищ, похожий  на  индейца  с  волосяным  ирокезом  на  зеленой  голове и  в  боевой  раскраске Тамуриец.
  Он  произнес – Я  согласен  с  капитаном. Чтобы  изловить  такую  жирную  дичь,  нужен  хитрый  ум  и  изворотливость.
- У  кого  есть  тоже  предложения? – спросил  Джафар  у  сидящих  в  креслах  в  главном  зале  пиратов.
- Кажется  у  меня, капитан - произнес  еще  один  какой-то  тип  неопределенной  наружности  с  красным  каплевидным  длинным  носом  и  такими  же  ушами. В  потертом  старом  старомодном  уже  для  космонавтов  костюме  и  чем-то  напоминающего  на  вид  этакого  фокусника - Разрешите  представить  всем  вам  моего  лучшего  друга  Оникса  дубль  Фата.
  Он  показал своей  правой  рукой  на  сидящего  рядом  с  ним  этакого  странного  невысокого  роста  инопланетянина  с  какой-то  неизвестной  планеты. Розового цвета  и  похожего на  этакую  лягушку. По  крайней  мере, его  голова  была  как  у  лягушки  с  широко  расставленными  на  ней  небольшими  глазами. А  на руках  и ногах  были  перепонки. Это  существо, видимо  никогда  не  носило  обувь  и ходило  все  время  только  босиком, шлепая  по  корабельным  жилым  отсекам.
- Я  доставлю  им  громаднейшее  удовольствие - произнес  Оникс  дубль  Фат.
    Даже  Джафар  и  Силбад  сейчас  не  знали, что  те  собирались  им  предложить. Они  лишь  кинули  кость  этим  отморозкам, но  те  быстро  ее проглотили  и  включились  в  их  игру.
  Внезапно  Оникс  дубль  Фат  просто  растворился  в  воздухе  и  исчез  как таковой. По  кораблю  Джафара  пронесся  удивленный  ропот. А  этот  розовый  и похожий  на  лягушку  инопланетянин  оказался  на  большом  длинном  столе  перед  Джафаром  и  Силбадом.
- У  моего  друга  природный  дар - произнес  подскочивший  к  этому столу  тот  с  красным  носом  и  ушами  его  друг  и  товарищ – Он  гений  мимикрии. Будь  добр – он  уже  обратился  к  Ониксу – Продемонстрируй  господам  свои  уникальные  способности.
  И  Оникс  дубль Фат  сначала  снова  исчез, а  потом  превратился  сначала  в  яркий  с  запахами  букет  цветов, а потом  в  шестидесятилетнего  старика  Силбада. Только  очень  маленького  совсем  не  больше  нескольких  сантиметров. И  стал  выплясывать  и  петь  на  том  большом  столе  под  смех  и хлопанье  самого  Силбада  и  пиратов. 
- Ну, надо  же!  - произнес  удивленный  не  меньше, чем  и  сам  Джафар  старик  Силбад – Вот  это  да!
- Оникс  в  совершенстве  владеет  своей  молекулярной структурой  тела – произнес  красноносый  и  красноухий  товарищ  Оникса  дубль  Фата – Он  может  принимать  любые  обличия  как  людей, как  и  предметов.
- Да  это  же  секретное  оружие! – произнес  один  из  пиратов – Оникс, покажи  что-нибудь  по  интереснее.
  И  тут  же  Оникс  превратился  в  целую  груду  на  этом  столе  сверкающих  бриллиантов, не  отличимых  от  тех, что  были  выброшены  за  борт  у  Гаммы Х  склифсиками  Джадом  и  Улу.

                                                                                                                 ***

    Громадный  полицейский  военный  крейсер  МWМ 8.088/112 «ДРАКОН»  готовился  к стыковке. Ему  была  разрешена  команда  на  осмотр  судна  Джафара. И  теперь  два  корабля  были  соеденены  длинной  металлической  раздвижной  переходной  вакуумной  трубой  шлюзом  в  районе  кормы G225/BL115, по  которой, вниз  друг  за  другом  спускались  вооруженные  в  черной  военной  форме  военные. Они  через  этот  вакуумный  длинный  стыковочный  шлюз  проникли  на  корабль  Джафара, и  теперь  бежали  по  длинному  корабельному коридору  от  кормы  к  носу  судна, туда  где  была  рубка  управления  и  где  были  все, включая  самого  пилота  и  командира  корабля  Джафара  и  его  подруги  второго  пилота  Бель, пиратов, двух  склифсиков  и  шестидесятилетнего  старика  Силбада. 
  Джафар  переодевшись  в  свою  красивую  парадную  форму  капитана  корабля, встречал  полицию  ВА  на  своем  борту.
- К  нам  приближается  корабль  просто  омерзительных  мыслей - пропищал  склифсик  Джад. Он  вместе  с  Улу  сидели  под  потолком  и  смотрели  на  всех  стоящих  в  руке  судна.
- Будьте  наготове – скомандовал  Джафар  - Как  только  закроются  за  ними  люки, соблюдать  всем  тишину. Джад  и  Улу  - он  произнес  двум  склифсикам  -Вы, держите  со  мной  телепатическую  связь. Они  уже  здесь.
  Лифт  стал  подыматься  и  стали  один, за  одним, и  по  очереди  появляться  военные  с  оружием  наперевес  и  выходить  из  лифта, окружать по  периметру  всю  рубку  корабля  Джафара.
  Наконец  появились  и  главные  из  команды  межзвездного  огромного  военного  крейсера.
- Ой! Ей! Ей! - пропищали  оба  склифсика, хватаясь  за  свои  кругленькие  с черными  бусинками  глазками  головы.
  А  те, кто  поднялся, быстро  кинув  своим  в  черных  очках  взором  всю  рубку  судна,  встали  перед  пилотом  и  командиром  корабля  Джафаром, скрестив  за своей  спиной  свои  руки. 
  - Уважаемые  господа, я  рад  приветствовать  вас  на  борту  моего  скромного корабля! - произнес  им  торжественно  Джафар.
- Ваш  скромный  корабль, стал  убежищем  предателя  и  преступника  князя  Матонга, бывшего  принца  Кайюлана - произнес  ему первый  из  главных  на  борту  звездного  военного  крейсера.
- И  к  тому  же  еще  и  вора, который  похитил  государственную  казну – произнес  второй  из  главных. 
- Молчать! – скомандовал  первый  из  офицеров  космической  полиции  картеля  ВА.
  Этот  видимо  самый  главный  и  командующий  военным  полицейским  крейсером  подошел  ближе  к  командиру  своего  корабля  и  первому  пилоту  G225/BL115. Он  подошел  практически  вплотную  и  уставился  своими  черными  очками  под  которыми  были  его  глаза  в  глаза  Джафара. Пытаясь, видимо  уличить  обман  или  произвести  паническое  напряжение  капитана. 
- На  самом  деле - произнес  им  Джафар  обманывая  их  всех -  мужественно  сражаясь  за  эту  самую  государственную  казну  принц  и  князь  Матонг  был  убит  пиратами  с  Гаммы Х.
- Матонг  убит? – спросил  командир  космического  корабля  и  картеля  ВА – А где  же  теперь казна?
- В  трюме  вместе  с  пиратами, которые  взяты  мною  в  плен - ему  ответил,  стараясь  держаться  достойно  капитана  своего  корабля  и  в  глазах  стоящего рядом  Силбада  и  своей  красавицы  и  любовницы  Бель  Джафар.
- Пойдемте, взглянем  на  эти  знаменитые  сокровища – произнес  уже  Силбад  и пошел  впереди  всех. За  ним последовал  Джафар  и  кружащиеся  вокруг  них  обоих  молчащие  на  этот  раз    и  не  балаболящие  склифсики. За  ними последовал  и  командир  с  громадного  полицейского  корабля «ДРАКОН»  со  своим  помощником  и  несколько  вооруженных  солдат  с  боевого  военного  корабля  картеля  ВА.
  Последней  шла  Бель. Она прижимала  к своей  женской  груди  межзвездную  рацию. Она все время  следила  через  нее  и практически  неотрывно  за  маленьким  Пьелем.
  Она  подошла  к первому  стоящему  солдату  в  оцеплении рубки  и  то т ее остановил  встав  перед  ней.
- Не  с  места! – он  скомандовал  Бель - Что  это? Оставит  это  здесь!
- Думаете, это  оружие?  - произнесла  ему  Бель.
- Отставить  разговоры  он  приказал  ей  и выбил  переговорное  устройство  дальнего действия  из  рук  Бель.
  Оно  отлетело  далеко  и  упало  на  металлический  пол  главной  рубки  корабля, откатившись  под  ноги  другому  стоящему  в оцеплении  с  оружием  наперевес  солдату.
- Додо! - оттуда  раздалось – Додо!
  Но  Бель  не  услышала. Было  далеко, и  она  ушла  вместе  со  всеми,  спустившись  на лифте  и  в  грузовой  трюм  звездолета  G225/BL115.
  А  в  это  время  на  самом  Мортисе  маленький  Пьель  и  его  друг  Уни-Уни  подошли  к  темному  и  почти  круглому  по  входному  отверстию  глубокому  каменному  гроту. Глубокой  пещере, которых  тут  было  в  этом  районе  Мортиса  много. Они  оба  не 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама