Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 18 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3093 +3
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

же  зеленой, но  все  же  человеческой  голове  Тамуриец. Он, похоже, знал  язык  другого. И  они  все  время  о  чем-то подозрительно  беседовали. Это  привлекало  внимание  самого  командира  корабля  и  первого  пилота  Джафара. И  это ему  не  нравилось. Потому  что  в основном  здесь  все  были  преступники, вернувшие  свое  былое  обличие  и разум. И  теперь  это  было  опасно. Теперь  была  уже иная  опасность. Возможно, мог  быть  захват  корабля. И  надо  было  как-то  теперь  от  них  избавляться.
  Джафар  вспомнил  слова  Силбада – Великодушие  тебя  погубит, Джафар.
  Да  и  Бель  это  их  такое  здесь  близкое  присутствие  дико  пугало. Нужно  было  их  куда-то  быстро  высаживать  или  каким-то  теперь  образом  избавляться, пока  не  случилось  очередной  беды.
  Пока  большая  часть  этой  разношерстной  космической  команды  просто пьянствовала  и  бездельничала  на  его  корабле, Бель  все  безуспешно  пыталась  связаться  с  маленьким  шестилетним  Пьелем, который  сейчас  прогуливался  по  каменному  лесу  в  зоне  Далонгов  на  Мортисе. Он  пытался  достать  свисающие  низко  красные  и  желтые  плоды  с  веток  высоких  с  ветвистой  спутавшейся  кроной  деревьев.
  Пьель  тянул  то  одну  то  другу  свою  маленькую  пятилетнего  мальчишки  руку, но  не  мог  достать  ни  один  свисающий  перед  его  лицом  и  головой  яркий  светящийся  плод.
  Он  услышал  громкий  сзади  себя  топот  множества  ног  и  напугано  обернулся  на  возникший  пугающий  его  шум. Мимо  него, играя  друг  с  другом  на  ходу,  прошла  целая  стая  неизвестных  ему  существ.  С  четырьмя  массивными  ногами  на  бочкообразным  с  выступающим  маленьким  хвостом  на  заднице  телом  и  спереди  чем-то  похожим  на  прикрепленное  к  этому  телу  еще  одно  тело. Похожее, на  человеческое, но  с  тоненькими  руками  с  очень  длинными  тонкими  пальцами. Почти  без  плеч  и  кажущиеся, что  растут  те  руки  от  самой  длинной  такой  же  тонкой  шеи  существа. С  круглой  маленькой  головой  и  длинной  шевелящейся  во  все  стороны  трубой  вместо  рта. Из  которой  звучали  различные  громкие  звуки. На  голове  были  два  близко  поставленных  черных  небольших  глаза.
  Пьель  понятия  не  имел, кто  это  и был  удивлен, глядя, как  это  небольшое  играющее  на  ходу  друг  с  другом  стадо, пробежало  мимо  него, даже  не  задев  мальчишку. А  лишь  посрывало  несколько  грушеобразных  плодов  с  низких  ветвей  деревьев  и  проглотило  их  тем своим  длинным  как труба  ртом.
  Он  стоял  и  смотрел  им, вослед  онемев  от  удивления, когда  его  коснулись  рукой  за  правое  плечо.
  Он  быстро  обернулся  и  отскочил, напугано  глядя  на  отставшего  от  своих  товарищей  такого  же, как  и  они  существо. 
  Это  существо  произнесло  громко  ему – Уни! Уни! И  сорвало  один  из  светящихся  красных  плодов  с  ветки. Оно  было  выше  Пьеля  и  смогло  легко  сорвать  горящий  ярким  огнем  грушевидный  сочный  древесный  плод.
  Это  существо  сунуло  Пьелю  в  руки  плод, и  Пьель  попробовал  его  укусить. Но  ничего  не  вышло. Плод  был  не  для  человеческих  зубов. И  тем  более  детских. 
  Пьель  показал, что  не  может  укусить  даже  этот  плод, что  он  слишком  жесткий  для  него. И  тогда  этот  его  теперь  новый  знакомый  с  Мортиса,  просто  взяв, его  обратно  засунул  себе  в  тот  трубообразный  длинный  рот  и  целиком  его  проглотил.
  Пьель  рассмеялся  и  произнес – Какой  ты  смешной, Уни-Уни.
  Он  принял  речь  существа  за  его имя. И  решил  звать  его  так.
- Ты  потерял  теперь  из-за  меня  своих  друзей?  - спросил  его  уже, идя  рядом  с  Уни-Уни, маленький  шестилетний  Пьель – Давай, будем  искать  их  вместе.
    Уни-Уни, взял  Пьеля  на  свои  руки. Он, посадил  мальчишку  себе, на  схожую  с  лошадиной  спину. И  они  углубились  в  густую  уставленную  широкими  стволами  каменных  деревьев  лесную  чащу  и  вскоре  скрылись  из  вида.


                                                                                                               ***

  Огромный  межзвездный  военный  корабль  класса: Вихрь. МWМ 8.088/122 «ДРАКОН»  настигал  свою  жертву. Он  летел  к  ней  и  за  ней  через  весь  звездный  внешний  рукав  галактики  на  сверхсветовой  скорости  со  спящим  в анабиозных  криокамерах  бортовым  военным  экипажем  и  ротой  космической  жандармерии и  полиции.
  Он  принадлежал  межгалактической  межзвездной  федерации  и правопорядка  ВА. Его  цель  была  беглый  Кайюланский  свергнутый  с  престола  планеты  Кайюлан  принц  Матонг  и  украденная  государственная  в  виде  невероятно  дорогих  и  крайне  редких  камней  бриллиантов  казна. И  по  всем  сведениям  он  должен  был  находиться  на  том  корабле, что  сейчас  вошел  в  длинный  голубой  шлейф  и  хвост  голубой  кометы.
  Сейчас  патруль  ВА  был  на  подлете  и  уже  бодрствовал. Он  готовился  к  захвату  другого  ускользающего  на  этот  раз  снова  от  него  корабля. Куда  маленького  по  конструкции, чем  этот  громадный, похожий  на  стальную  космическую  медузу  с  огромными  ионными  рейдерными  двигателями  и  ускорителями  межзвездный  крейсер, вооруженный  скорострельными  80-90мм  плазменными  и  лучевыми  крупнокалиберными пушками.
  Они  уже  почти настигли  тех, кого  долго  так  преследовали. Требовался  арест  судна  и  его  тщательный  досмотр.
  А  те, кто  так  долго  отрывался  от  их  преследования, сейчас  даже  не  подозревали об  этом. Часть  была  просто  в  хлам  пьяной. И  валялась  по  всему  кораблю, что  через  них  приходилось перешагивать. Часть  слушала  веселые  космические  анекдоты  и  байки  старика  Силбада.
- Уни-Уни  действительно  хорош? – спросила  Бель  по  межзвездному  передатчику  маленького  Пьеля.
- Очень! – радостно  ей  ответил  с  Мортиса  шестилетний  Пьель – Он  меня  катает  на  своей  спине!
  Бель  обратилась  к  подошедшему  к ней  старику  Силбаду – Пьель, раскатывает  на  каком  то  Уни-Уни.
  Силбад  сел  с  ней  рядом  в  пилотское  кресло  и  перед  мигающими  приборами  на  приборной  доске.
  Он  засмеялся  и  произнес  Бель – Ничего  страшного. Это  всего  лишь  Гиперниторанкс. Безобидный  как  ягненок  и  к  тому  же  еще  и  вегетарианец. Он  не  причинит  Пьелю  ничего  плохого. И  не  научит  дурному.
  А  в  это  время  два  маленьких  круглых  летающих  склифсика  Джад  и  Улу  мучились  головными  болями. В  длинном  узком  коридоре G225/BL115, они  не  знали  куда  теперь  деться  от  мыслей  своих  пьяных  вдрызг  валяющихся  по  всему  кораблю  гостей  и  соседей.
  Они  улетели  в  самый  конец  корабля  и  самого  длинного  до  самой  его кормы  переходного  коридора  и  спустились  вниз  на  лифте  в  грузовой  отсек  судна, надеясь, что  тут  им  будет  спасенье.
- Ой! Я  так  больше  не  могу! – произнес  громко  и  в  панике  желтый  склифсик  телепат  Джад.
- У  меня  не  лучше  дела, Джад! - в  таком  же  состоянии  произнес фиолетовый  склифсик  Улу.
- Ну, разве  ты  не  видишь? – пропищал  склифсик  Джад - Ох, бедные  мои  косточки.
- Да, хуже  всего, когда  они  все  спят - пропищал  в  ответ  ему  Улу – Их  мысли  пахнут  куда  сильнее.
- Не  могу  понять, почему  все  они, когда  встречаются, начинают  пить  и  есть? – произнес  склифсик  Джад – И  не  только  земляне. Ты  видел, как  напился  этот  зеленый  Кевторианен? Он  просто  обжирался.
  Джад  громко  икнул и  схватился  за  свою  круглую  желтую  голову.
- Ты, что-то  сказал, Джад? – спросил  его  Улу.
- Нет, Улу - произнес  в  ответ  ему  Джад – Я  подключился  к  одному  толстяку, который  вылил  в  себя  половину  литра  крепчайшей  настойки. И  сейчас  у  меня  какие-то  спазмы  в  горле.
- Постарайся  заблокировать  сознание – произнес  ему  Улу.
- Я не  могу! – пропищал  панически  Джад – Я  подключился  ко  всем  на  этом  корабле!
  И  склифсик  Джад, полетел  икая, кувыркаясь  по  воздуху  над  лежащими  пьяными  бандитами  и  пиратами. А  за  ним  Улу, стараясь  не  подключаться  ни  к  одному  из  обжор  и  пьяниц.   

                                                                                                                    ***

  - Бель, я  хочу  рассказать  тебе  как погиб  князь  Матонг – произнес  Джафар  Бель.
  Бель  смотрела  на  летящие  ей  навстречу  яркие  горящие  и  сверкающие  звезды.
- В  этом  нет  необходимости - произнесла  ему  Бель, глядя  в  длинный  рубочный  курсовой  иллюминатор корабля G225/BL115 «Гиипербола22» - Я  уверена, что  он  искупил  свою  вину, приняв  смерть  мужественно  и  великодушно.
  Было  странным, но  Бель  сейчас  было  жалко  Кайюланского  беглого  и  назойливого  ей  и  крайне  неприятного  принца. Для  второго  пилота  этого  звездолета  Бель  после  всех  его  проступков князь  Матонг  был  просто  омерзителен. Но  теперь  было  все  почему-то  несколько  иначе.
  Она  прижимала  к  своей  женской  груди  межзвездный  передатчик  дальнего  действия  и  думала  о  малыше  Пьеле  и  о  летящем  ей  навстречу  Мортисе. До  него  еще  было  полпарсека  звездного  черного  пространства  через  россыпи  метеорных  частиц  и  вихревых  аномальных  потоков, в  которые  должен  был  проникнуть  звездолет  Джафара. Пройти  через  аномальные  в  космосе  непроходимые  благодаря  этой  голубой  комете  огромные  зоны, которыми  Мортис  был  надежно  укрыт  от  посторонних. Хотя  возможно, кто-то  нашел  способ  проникнуть  в  район  планеты  Мортис  и  иным  методом. Но  пока  там была  дикая  территория  на  многие  сотни  и  миллионы  космических  километров.
  Джафар  подошел  к  Бель  и  обнял  ее. 
- Бель  нас  преследуют – произнес  пилот  Джафар.
- Кто? – она  произнесла  ему  удивленно.
- Картель  ВА – ответил ей  Джафар – Они  уже  рядом  и скоро  будут  рядом  с  нами. Нам  уже  не  уйти  даже  в  хвосте  этой  кометы.
- Нам  придется  сдаться  как  пособникам  принца  Матонга? - она  снова  спросила  его.
- Нет, я  что-нибудь  решу  и  придумаю – ответил  Джафар.
  Он  подошел  к  звуковому  оповещению  корабля  и  произнес, громко  на  весь  корабль – Силбад! Вызываю  Силбада!
  Силбад  в  это  время  беседовал  с  двумя  космическими  пиратами, сидя  за  столом  и  что-то  обсуждая. Никто  кроме  этих  троих  не  имел дела  к  их  беседе. И  неизвестно  было  сейчас, о  чем  они  говорили.
  Эти  двое  пиратов  Кевторианин  и  Джуланг  с  планеты  Тагри, тоже  был  как  человек, только  с  более  маленькой  лысой  почти целиком  головой, белой  волосатой  кожей  и  бочкообразным  неприятным  на  вид  невысоким  телом. В  отличие  от  Кевторианина, который  был  без  малого  почти  два  метра  ростом. Этот  был  не  выше  метра  пятидесяти. Их  беседа  напоминала  некие  тайные  переговоры. Возможно  заключение  некоего  тайного  устного пока  договора  на  взаимовыгодных  условиях. Вполне  возможно  эти  двое  или  даже  несколько  лиц  пиратской  наружности 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама