грохотом, Джафаром, Силбадом и Бель, все схватились за свои головы и потеряли мгновенно свое сознание.
Властелины Времени
Джад и Улу лежали на полу главной рубки корабля. Они были без сознания, как и сам Джафар, Бель и Силбад.
G225/BL115, проскочил зону вихревого скоростного потока взбесившихся частиц чудовищного по своей силе неизвестного силового поля. И вовремя. Еще немного и они бы были все мертвы, а корабль просто весь выгорел дотла от сильного электромагнитного воздействия и замыкания всех своих электроцепей. Затем бы просто произошел неконтролируемый резкий разогрев реактора, и его мгновенное практически разрушение, включая взрыв ядерного топлива. И «Гипербола 22» просто превратилась в молекулярную космическую пыль. Унося со своей гибелью и жизни всех звездоплавателей.
Это неведомое губительное всему живому поле невероятной силы чуть не уничтожило сам корабль и его команду, но им повезло. Их выбросило внутрь за его тот губительный периметр внутрь зоны секретного межгалактического эксперимента проводимого в районе планеты Мортис.
Замигали все лампочки на приборной панели звездолета. Это пришла в себя главная машина управления кораблем. Заработала включенная аварийная система, справляясь сама с повреждениями и выправляя понесенный урон, приводя к жизни сам корабль и его экипаж. Работали на всю катушку в активном бешенном режиме пожарные системы, заливая все до самого потолка огнеупорной пеной, перекрывая отсек за отсеком и справляясь с огнем в двух горящих корабельных кормовых отсеках. Главный маршрутный навигационный компьютер проводил аварийную собственную тут же диагностику, выправляя свой курс корабля. Руля по диагональной боковой траектории от висящей перед ним невероятных громадных размеров станции, которая взяв его в свое магнитное гравитационное силовой поле, сама приближалась к круизному небольшому звездолету.
Производилась автоматическая продувка всей вентиляции и откачивался угарный газ в задымленном полностью длинном переходном коридоре между кормой судна и носом G225/BL115, когда сработал сиреной звуковой сигнальный аварийный передатчик, заставив первым прийти в себя самого Джафара. Остальные были еще без сознания, и не реагировали ни на какие звуки.
Шестидесятилетний друг Джафара Силбад, откинувшись назад практически не дышал. Из носа его струилась струйка алой крови. Он был полностью весь парализован и недвижим.
И когда пришла в себя Бель, она и Джафар пытались ему помочь, хоть как-то, но все безуспешно.
- Он умирает, Джафар - пропищал летающий над ними и пришедший в себя из бессознательного состояния Джад.
- Думай, что говоришь - ему в ответ пропищала летающая тут же тоже пришедшая в себя Улу – Ты пугаешь их.
- Он, правда, умирает, Улу – произнес ей громко Джад - Я не могу им врать. Они должны знать это.
- Умирает! - произнес им растерянный, и потрясенный Джафар – Но, почему?!
- Как умирает?! - прокричала и, обливаясь слезами, подруга Джафара Бель.
- Он не может справиться с тем, что случилось – произнес звонко склифсик Джад – Он не прошел через это поле как мы. Оно отвергло его. Я не вижу ничего кроме беспросветной бездонной пустоты в его мозгу.
- Замолчи, Джад! Я же сказала тебе, замолчи! - произнесла ему, уже серьезно, чуть ли не угрожая, его летающая подруга Улу.
- Но, что произошло?! - произнес потрясенный и напуганный, стоя на коленях перед лежащим в пилотском широком кресле рубки Силбадом и держа за руки шестидесятилетнего старика Джафар – Что с Силбадом?!
– Мы не знаем, почему? – произнесла глядя в глаза Бель и Джафара, пожимая своими склифсика маленькими плечами и разводя в воздухе маленькими тоненькими руками Улу.
В это время, снова заработал звуковой на приеме сигнала в рубке корабля видеопередатчик. Он напугал склифсиков и те, мгновенно, рухнув сверху, обхватив за шею людей своим трехпалыми маленькими тоненьким ручонками, прижались к Бель и Джафару.
- Внимание! Внимание! - раздалось в звуковом видеопередатчике и разлилось звонким механическим эхом по рубке G225/BL115 «Гипербола22» - Говорит патрульный робот пятого флота Вселенской Федерации Властелинов Времени! Это предупреждение! Это предупреждение! Вы приблизились к запретной охраняемой зоне Мортиса! Сообщите номер вашего корабля и цель вашего полета!
Джафар кинулся к пульту управления пытаясь включить обратную связь. Но не получалось. Видеопередатчик работал только на прием. Обратно не получалось.
- Вот черт! – он прорычал, беспомощно щелкая по всему теперь что есть. Панель на управлении была блокирована и частично не работала. Все работало на автоматике.
- Черт! Черт! – он ругался.
Тот, кто вел передачу с огромной приближающейся к ним станции, снова произнес - Снижайте вашу скорость и приготовьтесь к полной остановке корабля! Повторяю! Вы приблизились к запретной зоне Мортиса! Сообщите номер вашего корабля и цель вашего полета!
К Джафару подскочила и Бель, тоже помогая ему хоть что-то включить на приборной панели управления.
- Вызываю советника Икса! – прозвучал в передатчике механический голос – Неизвестный корабль проник в запретную зону Мортиса! Нужно ли его уничтожить?!
- Нет! – раздался следом еще один голос. Но голос, принадлежащий уже человеку – Дайте подробные сведения и осмотрите само судно! Окажите, необходимые меры сопровождения его на нашу базу!
***
- Этот старик умирает – произнес один сидящей Артурианец другому Эльдорийцу, сидящему рядом с ним на диване в коридоре медицинского госпиталя научной главной огромной базы Властелинов Времени – Откуда он вообще взялся на задворках Вселенной? Сейчас все ученые и врачи голову над этим ломают. Говорят его возраст, вообще определить не могут. Хотя на вид старику, лет шестьдесят. Он вроде не до конца пришел в себя, и он, умирает. Врачи говорят спасти не возможно этого старика.
- Я слышал - произнес второй первому - Говорят он с Мортиса. Но, как и что он такое, это полная загадка.
Мимо провезли в летающей герметичной закрытой, как аквариум на одно место со стеклянным верхом барокамере зеленое с большими трехпалыми жилистыми ногами и руками щупальцами, неопределенного вида существо. Найденное на еще одной колонизированной маленькой полностью водной планете недалеко от Мортиса.
- О, смотри – Артурианец произнес Эльдорийцу – Вот тоже неизвестная говорят находка. Пойдем поближе посмотрим.
Они соскочили с дивана и приблизились к барокамере, рядом с которой уже собралось больше десяти человек таких же, как и они и присоединились к любопытному не громко разговаривающему сопровождению.
- Мы с трудом спасли это странное существо – произнес идущий рядом с барокамерой, видимо тот, кто нашел его с перевязанной правой рукой человек, другому, идущему рядом с ним в белом медицинском халате и в специальных очках – Можете взглянуть. Любопытное зрелище.
- Посмотрим, что это – произнес, видимо врач или биолог первому.
Существо было в анабиозе и спало. Оно было под действием наркоза. Странная инопланетная тварь глубоко дышала своей ребристой зеленой, как и все его тело, грудью и шевелило ротовыми щупальцами. Глаза на длинных отростках существа были закрыты. Его повезли дальше по широкому медицинскому коридору госпиталя, когда мимо них прошла Бель и сам советник Икс, командующий этой экспериментальной базой Властелинов Времени.
- Джафар хочет вернуть его – произнесла Бель советнику Икс – Они остаются друзьями уже много лет. И Джафар беспокоится о Силбаде.
- Это невозможно – ответил ей советник Икс – Вернуть его назад в сознание мы не в силах.
- А что с Силбадом? – Бель поинтересовалась у советника.
- Понимаете, ему и часа не осталось, уважаемая Бель - ответил советник Икс – Он, хоть и борется, но все равно умирает. Считайте, что вы еще легко и дешево отделались. Ваш корабль попал на границу запретной зоны во время проведения самой операции.
Они подошли к огромному боковому на двенадцатом этаже космической станции овальному иллюминатору и встали глядя на сверкающие далекие звезды.
- Какой операции? - спросила Бель.
- Вы знаете, где вы находитесь? – спросил ее советник Икс.
- Видимо на одной из космических госпитальных станций – произнесла Бель.
- Это не совсем обычная госпитальная станция, уважаемая Бель – произнес советник Икс – Она находится в закодированном секторе, который в настоящий момент и сейчас колонизирован Властелинами Времени. Вы когда-нибудь слышали о Властелинах Времени и их методах ускоренной колонизации планет?
- Нет, никогда – ответила ему Бель, рассматривая далекие сверкающие огоньки в черном космосе.
- Их цивилизация феноменальная – произнес советник Икс – Они способны управлять самим временем. Для захвата какой-либо планеты они отбрасывают ее в прошлое. То есть переносят ее во времени назад. Планету Мортис они отодвинули на шестьдесят лет.
- И получается так, что постороннему наблюдателю кажется, что световые лучи движутся в обратную сторону. И все пространство смещается обратно и сошло с ума - произнесла ему Бель.
- Правильно – произнес ей советник Икс - Но при этом, жителям колонизируемой планеты все кажется вполне нормальным. Они даже не замечают смещения во времени, так как находятся на самой планете. До тех пор пока они не оказываются в прошлом. Именно эту операцию с планетой Мортис и провели Властелины Времени.
- О, Господи, Пьель! - Бель произнесла.
Она поняла все сразу.
- Извините меня, советник Икс - произнесла ему Бель – Мне нужно увидеть его.
- Не возражаю – ответил ей советник – Он сейчас в специальном медицинском блоке на четвертом уровне на два этажа над нами. Можете его там увидеть. Там ваши друзья.
***
- О, Боже! - она произнесла еще раз, и поспешила туда, где лежал их знакомый и
| Помогли сайту Реклама Праздники |