Произведение «Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Читатели: 1418 +2
Дата:

Дракула. Правда, легенда и шутка. Выпуск 2

ответ: «Закусывать надо!».
Султан, задыхаясь от ярости: «А я не пью: у нас сухой закон!».
«Я знаю, – невозмутимо отвечает Дракула. – Я хочу, чтоб ты язык свой закусил!».
38. Надумал Дракула пробраться к туркам на разведку, переоделся янычаром и спрашивает у своих: «Ну, как?».
«Вылитый турок! – отвечают ему. – Если конечно… в штаны не заглянут!».
39. «Рабочий день» султана во всем разгаре:
«Князь Валахии отказался выплачивать дань!».
«Янычары бунтуют!..».
«Вас ожидает венгерский посол…».
Султан в раздрае: «Все, хватит! Я уже не знаю, за что хвататься…»
Тут замечает рядом раба с подносом: «Ладно, давай сюда шербет!..».
40. «Вовсе не нужно быть вампиром, чтобы пить кровь своих врагов. Это можно сделать в переносном смысле, – рассуждает Дракула. – Комары, к примеру, могут вообще не укусить, а измотать по полной. Достаточно просто как следует пожжужать по ночам!». Так проходила партизанская война с османами.



41. «Валахии необходимы деньги, чтобы противостоять османам!» – сурово сообщает  князь своим боярам.
Все молчат. Встает один боярин, трагически разводит руки унизанные перстнями: «С  деньгами это… туговато будет. Но я могу отдать свою последнюю рубашку!».
42. Воевода Дракула был настроен до последнего защищать свою страну от огромной армии османов:
«Если не получится отбиться в лоб, развернем партизанскую войну!».
«А если все-таки не отобьемся?» – спрашивает Драгомир, боевой товарищ князя.
«Значит, применим тактику выжженной земли».
«А если эти гады не отвяжутся?..».
«Тогда посадим лес колов, нанижем на них трупы всех пленных и ранее убитых турок, устроим газово-биологическую атаку…».
«А если выдержат?..» – не унимается товарищ.
«Тогда я ночью как-нибудь переоденусь турком и сам прибью султана!» – разозлился князь.
«Слушай, – вдруг оживился Драгомир, – а может, с этого начнем?».
Дракула аж подпрыгнул: «Твою-ю дружи-ину!..».
43. Как-то цыганка предложила Владу Цепешу погадать. Водит пальцем по его ладони и качает головой: «Кровь… Много крови. – И наконец, категорически: – Слишком много крови!».
Влад в нетерпении: «А дальше?».
«Дальше?.. Князь, руки помой!».
44. В те далекие суровые времена правители по сотне раз в неделю ссорились и мирились. Мирились для вида, но ссорились по-настоящему. Лайота Бесараб, к примеру, в битве турок с молдаванами при Васлуе, умудрился побороться и за тех и за других!
45. Однажды у султана украли дыню. Султан был в гневе: кричал, метался, искал, искал, искал… И все таки нашел – в животе у евнуха! Перед тем с десяток слуг пострадали просто ни за что. Но для дела не жалко!
47. «Будешь раз в год платить мне дань, – потребовал у Дракулы Мехмед II. – Кругленькую сумму плюс пятьсот валашских юношей!».
Но Цепеш расщедрился и выслал вместо пятисот мальчишек целую армию здоровых мужиков с оружием. Не зная, как благодарить, султан смутился… и проворно убежал.
49. Влад Дракула успешно прибил гвоздями тюрбаны к головам послов турецкого султана, не задев при этом жизненно-важных органов!
50. Переговоры с турками.
«Заманим Дракулу в ловушку – он попадется, как осел, и мы его к султану пригоним на веревке! – сказал Хамза Катаволиносу. – Тот уж его научит дань платить!».
«Князь, ты был прав, – докладывает Владу Драгомир, – турки устроили тебе засаду. Что делать будем?».
«Бери три тысячи людей и окружи их, – распорядился Влад. – Устроим засаду на засаду!».
А сам поехал за турецкими послами. Трах-бах – внезапно выскочили турки с саблями. Вжик-вжик – и тут же каждый турок получает в попу по стреле!
«Эх, турки, – посмеялся Влад. – Вечно приходите с ножами на перестрелку!».


51. Султан собрал всю свою армию и двинулся захватывать Валахию.
«Господарь, их там целое полчище! – в ужасе доложили Дракуле гонцы. – У тебя усы на лоб полезут…».
«А НАС – РАТЬ!» – выпалил господарь на одном дыхании… и воинственно шагнул к «очку» в крепостной стене.
52. «Слышь, Дракула, ты сколько еще будешь тут со мною спорить?» – нахально спрашивает Мехмед II, перевалив через валашскую границу с огромным войском.
Дракула, призадумавшись: «Ммм… Как бы тебе попонятнее на кольях объяснить?..».
53. «И ты вот так меня прирежешь, княже?» – трагически кричит Хамза, посол султана.
«Нет, не прирежу. – Влад аккуратно вкладывает в ножны меч и поднимает кол. – От острого оружия мужчины погибают, а ты – баба. Тебе – тупое, садись и наслаждайся!».
54. «Этот ужасный Казыклы (Колосажатель) способен появиться хоть сейчас, прямо из казана! Я бы не удивился», – стращает молодых товарищей бывалый янычар, помешивая суп.
«Да, он – такой!» – поддакнул Дракула, мимоходом отхлебнув пару ложек. И, закончив разведку, спокойно вернулся обратно, к своим.
55. Дракула применяет тактику выжженной земли. Голодная, измотанная армия султана уныло тащится по обезлюдевшей Валахии.
«Дракон, он и есть дракон – всю землю сжег. Даже травинки не оставил пожевать!» – ругается Мехмед.
Посовещавшись, янычары срочно организуют полевую кухню, где будут готовить кебабы, плов… и все, что только душе угодно!
«Из чего?!» – в гневе орет султан.
«Да из чего угодно, из того и приготовим!».
56. Забравшись дальше, турки поймали местного крестьянина и спрашивают: «Эй, чмо забитое, как доехать до Тырговиште?».
«А вы на запах идите, там на колах ваши «дозорные» покажут!» – выпалил тот и испарился.
«В следующий раз оставишь мусор после пикника – не забудь громко хрюкнуть!» – крикнул Цепешу султан, обнаружив целый лес колов под Тырговиште.
57. «Ох, и мала же моя армия, – разочаровано вздохнул Влад Цепеш, оглядев свои позиции. – Друзья, налейте мне: стратегию обдумать надо!..».
Ему налили.
«О-о, 14 тысяч – конечно, не так уж и грозно, но все-таки радует… – приободрился Влад. – Ну-ка плесните мне еще!..».
Вино плескалось до заката солнца… После двадцатого стакана, ни на шутку раззадорившийся Дракула уверенно повел «140 тысяч воинов» на турецкий лагерь. Султану было «весело» всю ночь, а на рассвете он… куда-то испарился.
Так Влад Цепеш во главе всего лишь 7 тысяч воинов заставил отступить 120-тысячную армию турецкого султана, перебив 15 тысяч турок.
58. На день рождения и в честь победы над османами в 1462-ом бояре приготовили для Влада Цепеша огромный торт с тридцатью двумя колами вместо свечек. А на колья понасаживали мармеладки. «Ешь на здоровье и не отвлекайся – хотя бы годик. А мы пока казну растащим и с турками по-тихому договоримся, да и замену тебе подыщем!».
59. «Послания, в котором ты просишь меня выслать тебе подмогу, я не получал…» –
с «чистой» совестью отчитался Владу Цепешу король Венгрии, прилагая в примечании целую историю, как оно «случайно затерялось».
60. «Союзник, воинами не поможешь?» – обратился Влад к Штефану Молдавскому.
«Du-te dracului! (Иди ты к черту!)» – вежливо переадресовал его «союзник».
«Слава Богу, хоть идти недалеко, и дорогу знаю!» – «обрадовался» Дракула.
61. «Слушая сплетни, каждый раз узнаю о себе что-то новое, – негодует Влад. – Сначала говорили, будто я пью кровь… из кубка, недавно долетели слухи, что – из ведра. В итоге станут говорить, будто я пью кровь из грязной лужи?!..».
62. «Как!.. Как вы допустили, что Дракула пролез в мой лагерь!?» – орет Мехмед на янычар.
«Дак ведь он ростом невелик, вот мы и не приметили…» – оправдывается охрана.
«И на кой черт я тогда турком переодеваюсь?» – подумал Дракула, тихонечко сидевший рядом.
63. Упоминания о Дракуле в «Записках янычара» рассмешат любого. Говорится там примерно так:
«Было у валашского воеводы два сына: Влад и Раду… А потом воевода умер!».
«Влад Дракула два раза, (для уточнения:) один за другим (– а не иначе!), приезжал к султанскому двору, а потом… не захотел больше приезжать. И султан послал за ним одного вельможу. (Мол, ты чё не идешь, в прошлый раз ведь так здорово посидели…) Но Дракула послу не показался, задержал его, а сам войско собрал и поубивал кучу турок. Отрезал им носы и послал их (не турок, а носы, конечно, так как они поменьше!) в Венгрию – похвастаться. Потом турецкого посла и слуг его Дракула приказал отправить в одну крепость. Но прежде (надо же так умудриться!) велел посадить их на кол, всех до единого. (Мол, будешь знать, султан, как приглашать меня, когда я не хочу!).
64. Из послания Дракулы Мехмеду II: «б…п…р…с…т… Блин, я тебе свой трон на голову надену!».
65. «Бывает, что кусаешь яблоко, а там червяк, – говорит Влад Цепеш Матьяшу Корвину в день своего ареста. – Знаешь, что может быть гораздо неприятнее?».
Корвин, хихикая в ладошку: «Нет, а скажи».
«Когда кусаешь яблоко, а там… полчервяка. Сегодня как раз тот случай!».
(А угадайте-ка, где вторая половинка? Правильно: во рту!).





РАЗДЕЛ 2.  «КОЛОВ БОЯТЬСЯ – ИЗ МОГИЛЫ НЕ ВСТАВАТЬ!»

И снова – «Дракула» Брэма Стокера под неизменным девизом: «Не верьте ни единому слову!».

Действующие лица:
Мина – девушка, в которой Дракула узнает свою погибшую жену и делает ее вампиром.
Люси – подруга Мины.
Джонатан – жених Мины.
Ван Хельсинг – охотник за вампирами.
Дракула – без комментариев. Но если у кого-то все еще имеются сомнения, сообщаю по секрету: он – очаровательный вампир (или как их называют – носферату)!


ЭПИГРАФ:
Не все то кровь, что из человека течет
(вампирская мудрость)
.




1. Господарь Дракула – графу-вампиру: «Послушай, чудо полуночное, лучше по-хорошему юркни в свою коробочку и поплотней захлопни крышку!».
«Да чем я так тебе мешаю?» – одергивается вампир.
«Мне мешает твоя тень».
«Протри глаза: у вампиров тени нет!».
«Почему же тогда она – на моей репутации?!».
2. Как-то Ван-Хельсинг с пьяну перепутал и нарвался вместо графа на князя Дракулу.
«А ну, трепещи, носферату!» – вскричал профессор, бросившись на противника со своим колом.
«Ын цяпэ!» (На кол!) – разразился Дракула привычной фразой и нагнал Ван-Хельсинга с колом раз в десять больше.
3. Несмотря на приличное воспитание, Дракула никогда не пьет из бокала – только прямо из горлышка.
4. Трансильвания. Джонатан гостит у графа Дракулы. Солнце подобру-поздорову закатилось. Воцарились «ночь и тишина, данные навек»…
И вдруг глупышке Джонатану стрельнуло в голову заглянуть к хозяину попросить стакан водички. Туки-туки… Дракула с недовольным видом открывает дверь.
«Ой, граф, вы ранены? – взвизгивает от испуга Джонатан. – У вас лицо в крови…».
«Все хорошо, – спокойно отвечает Дракула, – я просто ужинал».
А про себя: «Эх, научить бы тебя вежливости, десерт бесцеремонный! Просто фигуру портить не хочу. Ну ладно, завтра!».
5. Мина, пыхтя, волочит в замок нализавшегося в стельку Дракулу:
«Сколько раз повторяла тебе: не пей кровь по тавернам!».
6. «Угробили природу, изверги! – тяжело вздыхает Дракула. – Кровь безвкусная пошла – одни сплошные консерванты да холестерин. Радует только, что чеснок не имеет запаха!».
7. Дракула, как всякий нормальный вампир, наведывался в магазин только раз в сто лет, да и то чисто для прикола. Очередное посещение пришлось на ХХI век. Дракула захватил с собой Лестата, и отправились они в минимаркет. Подошли к стеклянной двери – дверь сама собой в сторону отъехала.
Лестат: «Вот это да, какие чудеса придумали!».
Дракула: «Фи, удивили! У меня такая в замке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама