Произведение «Волшебная сила искусства» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 585 +3
Дата:

Волшебная сила искусства

друга в этом мире.

Когда Художник сделал короткий перерыв в работе, Король и Королева подошли посмотреть его наброски  и, как только  увидели свои изображения, тот час же в их глазах засияло искреннее и откровенное чувство любви друг к другу. Художник с восторгом любовался этим преображением.

После  перерыва Король и Королева быстро встали на свои места и позировали так легко, словно это доставляло им удовольствие. Лицо Королевы ожило, порозовело, глаза засияли, она стала улыбаться, не обращая внимания на яркие солнечные лучи и весьма жаркую погоду. А Художник в это время старался максимально проявить своё мастерство и вкладывал в изображение глаз и лиц своих персонажей нежность, преданность, верность, искренность, доброту, душевность, чуткость...

Наконец, Король сказал, что на сегодняшний день достаточно работы над портретом, и объявил перерыв до завтрашнего утра. Они с Королевой снова полюбовались изображением на холсте и, взявшись за руки, весело побежали по аллее парка в сторону дворца. Художник наблюдал за ними с большим интересом.

Вдруг, не доходя до дворцовой лестницы, Король с Королевой остановились, развернулись и побежали обратно к Художнику.

- Послушай, любезный друг, - сказал Король, когда они вернулись,  -  Королева желает сказать тебе  несколько слов!

- Милейший Художник! -  певучим голосом произнесла Королева. - Мы с Королём приглашаем тебя сегодня вечером во дворец на торжественный ужин и бал в честь нашего бракосочетания! Будем  рады видеть тебя на нашем празднике!

- Благодарю вас, Ваша Светлость и Ваше Величество! - ответил Художник. - Но я вынужден отказаться от вашего приглашения. Я не могу присутствовать на вашем празднике. Мой костюм не нов и более чем скромен. С моей стороны будет неучтиво явиться во дворец в таком наряде. Это оскорбит ваших высоких гостей. Прошу простить меня за мой отказ.

- Нет-нет! - возразила Королева. - Твой отказ не принимается! Мы с Королём сейчас же пришлём к тебе своего слугу, который принесёт тебе новый замечательный костюм. В нём ты и придёшь во дворец. Это будет тебе подарок  в честь нашей свадьбы!

Художник поблагодарил Королеву и Короля за их доброту и щедрость и обещал  быть на  празднике.

Торжественный ужин и бал во дворце были великолепны! Все гости с восторгом и восхищением смотрели на молодых, лица которых светились любовью и счастьем! Художник от души радовался  на этом празднике, понимая, какую роль в жизни  Короля и Королевы сыграло его творчество.

Над свадебным портретом Художник работал долго и тщательно. Король и Королева каждое утро с радостью выбегали на аллею дворцового парка и позировали с большим удовольствием. Наконец, портрет был готов и в дорогой красивой раме помещён в парадном зале дворца.

С Художником щедро расплатились за работу. Король и Королева уговаривали его остаться при дворе, но он ответил, что для него в творчестве главное -  свобода,  и пообещал всегда быть к их услугам по приглашению.

Дела в королевстве тем временем быстро  шли в гору. Король стал пользоваться любовью и уважением своих подданных. Среди жителей королевства распространилось мнение, что благоприятные  перемены в государственных делах произошли от того, что Король полюбил принцессу с чистой доброй душой и золотым сердцем, которая стала его женой. Об их необыкновенной любви и преданности складывали легенды.

Художник, слыша такие рассказы, ухмылялся про себя, он-то знал, что виной всему  -  великая волшебная сила искусства!

Прошли многие годы, но Король и Королева так же любили друг друга и были счастливы! Бог наградил их тремя сыновьями и пятью дочерьми!  А Художник написал  ещё много самых разных портретов для их семьи...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 17.01.2020 (1)
Произведения искусства и должны быть такими, чтобы им хотелось подражать, или, по крайней мере, стремиться сделать мир лучше.
     22:25 21.01.2020
Да, искусство может сделать мир лучше.
     23:37 16.01.2020 (1)
Ну...
Это замечательно!
Что может быть лучше доброй сказки?

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправьте опечатку:

- Так выясни и доложи! - приказал Кроль.


     22:14 21.01.2020
Спасибо большое!
     16:00 18.01.2020 (1)
Чудесное повествование! Искусство действительно обладает волшебной силой.
Вспомнила, как мы читали в институте стихотворение про двух немых молодых людей, которые влюбились друг в друга. Все свои чувства они выражали... танцем. Потому что танец - это тоже искусство.
     22:12 21.01.2020
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама