Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика. Глава 3.2» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 967 +7
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика. Глава 3.2

новых часов», направляется прямиком к Семирамиду Петровичу.
А Семирамид Петрович и рад бы был раскрыть этот неизвестный даже ему секрет своих часов, если бы он, конечно, был, но его, по тому, что он знает о своих часах, вроде бы нет (а всю историю своих часов он не знает). – А может они того, краденые? – на одно мгновение взволновался в сомнении Семирамид Петрович, вдруг допустив такую невозможность. – Да не может такого быть, чтобы Марта купила часы не у официального поставщика, а в переходе у барыги. – Тут же отверг Семирамид Петрович все эти поклёпы своего, не всегда осознающего что думает мозга (это всё издержки его профессии, где он сталкивается с такими изворотами разума в деле обмана людьми бывших своих половин, что со временем начинаешь терять доверие к людям, и особенно к тем, кто ближе всего к тебе). Хотя полностью от сомнений избавиться не получилось. Но здесь всему виной суеверие Семирамида Петровича, считающего, что дарить часы на день рождение, плохая примета. И он даже осмелился спросить у Марты, когда ему вручила этот подарок: И что всё это значит?
– Ты это о чём? – спросила Марта, сделав непонимающее лицо (но кого она хочет обмануть, она всё преотлично понимает).
– Я о часах. – Поглядывая на Марту через призму часов, пока лежащих в подарочной коробке, на столе перед собой, спросил Семирамид Петрович.
– И что тебя в них не устраивает? – уже с нотками «не трепли мне нервы Сеня» вопрошает своего, ничем ему не угодишь, муженька, Марта. Ну а Семирамид Петрович в момент и на лету схватывает все эти посылы Марты, и он, как может, смягчает свой ответ. – Так дарить часы на день рождение, говорят, плохая примета. – Говорит он.
– И кто это говорит? – уже сурово посмотрев на своего мужа, задаётся вопросом Марта.
– Люди. – Ничего другого не найдя у себя в памяти, сказал Семирамид Петрович.
– Кто именно? – не выпускает из клещей Семирамида Петровича Марта.
– А я не знаю. – Следует его ответ.
– Вот и не ссылайся на недостоверные источники. И как не тебе это должно быть известно, и это, как минимум, не профессионально. – Ставит точку в этом разговоре Марта.
– Что-то с этими часами всё-таки не так? – про себя подленько размышлял Семирамид Петрович, в то время как расплывался в улыбке Марте, с такой же бесхитростной улыбкой надевавшей ему на руку часы. – Я понял! – только сейчас догадался Семирамид Петрович. – Ремешок мне сразу подошёл, и не понадобилось протыкать дырки на нём. А ведь до этого, такого никогда не случалось. Но что тогда это может значить? – вопросил себя Семирамид Петрович, почувствовав, как неуютно его руке в тисках этого ремешка.
А между тем Седьмой, вот он уже здесь, рядом с Семирамидом Петровичем и его часами, которые он ухватил свободной рукой (под мышкой другой руки находился этот чёрный ящик) и со словами: «А ну-ка, дай посмотреть», начинает вгонять Семирамида Петровича в недоступную для его разумения тревогу – он теперь и не знает, чего боится и за что переживает.
– Небось, отвалил за них целое состояние…– Седьмой делает внимательную к Семирамиду Петровичу паузу и добавляет знаковое уточнение, которое уж точно не пришлось по нраву Семирамиду Петровичу, – своего очередного клиента. – На что Семирамид Петрович сказал бы ему, – это всё дикие инсинуации вашего воспалённого в зависти разума, который вечно находится в предубеждённом ко мне состоянии, – но он не мог не учесть, насколько Седьмой был острым на язык человеком, и поэтому решил благоразумно промолчать.
Ну а Седьмой на этом не заканчивает свою беседу с Семирамидом Петровичем, и он приступил к разгадке его часов и поданного им знака. – Ну так что вы, Семирамид Петрович, пытались мне таким интересным способом сказать? – вопрошает Седьмой и, не давая возможности Семирамиду Петровичу и слова сказать, начинает скорее гадать, чем на основе глубокого анализа, выдвигать гипотезы. Хотя первая выдвинутая им версия, что-то такое научное и отчасти логичное, в себе умозаключала. – Если соединить воедино ваше недовольное выражение лица и этот ваш направленный на часы жест, то можно предположить, – здесь Седьмой внимательно посмотрел на Семирамида Петровича, который слегка приободрился в лице, видя, а точнее слыша, верное направление мысли Седьмого.
Но Седьмой, как это всегда бывало, не то что бы не оправдал возложенных на него надежд со стороны Семирамида Петровича, а он даже и не думал себя так отягощать. И, пожалуй, узнай он об этом на свой счёт позволении со стороны Семирамида Петровича, то этого самонадеянного Семирамида Петровича, как минимум, ждал бы серьёзный, на повышенных тонах разговор с Мартой, которая даже в первый момент потеряла дар речи, когда узнала, что Семирамид Петрович крайне левых взглядов человек (а говорил ведь, что он аполитичен), куда он частенько наведывается к некой Надежде, которая разделяет во всём эти его взгляды на жизнь, и в особенности на его дуру жену.
Седьмой между тем, делает свой аналитический вывод из увиденного. – Вы недовольны настоящим, типа это не ваше время. Хотя здесь могут свои отклонения и уточнения. Вы ведь указали на часы. – Начал рассуждать Седьмой. – Тогда может быть, вы, указав на часы, этим хотели уточняющее сказать, что время слишком быстро идёт, и вы не поспеваете за ним. Что ж, это вполне для вашего случая подходит. – Проговорил Седьмой. А вот тут Семирамид Петрович не удержался и вскипел. – Это вы на что, Ной Фёдорович, намекаете?! – побледнев в лице, Семирамид Петрович нервно вопросил Седьмого, чьё имя нам отныне известно, и мы теперь будем называть вещи и людей своими именами, без применения цифры (что сложно, в наше цифровое время).
– Да ни на что я не намекаю. – Искренне удивившись такому нервному расстройству Семирамида Петровича, сказал Ной Фёдорович. – Я всего лишь хотел сказать, что научно-технический прогресс не стоит на месте и этого никогда не нужно забывать. – И хотя Ной Фёдорович ничего такого не сказал, чего бы все не знали, Семирамид Петрович был удовлетворён его ответом. А вникать в то, что он мог бы подразумевать под научно-техническим прогрессом, который стучится в каждый дом, и если ты его будешь игнорироваться, то он тебя в итоге, всё равно застанет дома или по дороге к нему, но уже врасплох, Семирамид Петрович, как человек слабо разбирающийся в робототехнике, не стал.
Да и вообще, даже страшно себе подумать, а представить ещё жутче, как может постучавший тебе домой научно-технический в виде робота, один в один похожий на соседа Леонтича (с кого-то же нужно лепит этих роботов, а Леонтич, когда трезв, не так потрёпанно и пошло выглядит, да и много не потребует за патент на своё андроидное производство), в последствии, когда ты не в урочный час заглянешь домой, застать тебя врасплох с твоей супругой, по каким-то неведомым тебе обстоятельствам, оказавшейся в этот неурочный час тоже дома (а что удивляться-то, а кто тогда бы открыл дверь этому научно-техническому прогрессу в виде робота Леонтича).
Ну и тот же Семирамид Петрович, человек не идущий в ногу с научно-техническим прогрессом, и понятно, что совершенно ничего не знающий о роботах, об их функционировании и потребностях в электроэнергии (все создаваемые роботы экологически нравственны и чисты в своих микросхемах), невесть чего себе вообразил, застав одного из них у себя дома (в его оправдание можно сказать, что робот был изготовлен безукоризненно схоже с человеком, как уже упоминали, с соседом Леонтичем – так что перепутать можно было запросто), и не став разбираться, сразу вскипел и наполнился вопросами, безусловно, обвинительного характера.
– Это, бл**ь, кто такой?! – вот так громко вообразил Семирамид Петрович, что он тут, в жениной квартире, главный, когда увидел, что на его любимом кресле и в его пижаме, комфортно расположилась до чего же знакомая рожа. Ну а Марта ни в чём таком не виновата, чтобы на неё тут ещё голос повышали и такими словами коверкали её честное имя. – Это ещё как, милостивый государь, Семирамид Петрович, понимать эти ваши, безусловно, пакостные слова, ввергающие меня в сомнение на ваш умственный счёт? – с яростным взмахом прикрыв на себе халат, доступ к содержимому которого, отныне недоступен, ни глазам, ни тем более всего остальному, что имеет в наличии Семирамид Петрович, пока он не осознает свою неправоту и не покается, жёстко вопросила Марта этого нахала, Семирамида Петровича, посмевшего сомневаться в её честности.
Ну а Семирамид Петрович, наткнувшись в своём возмущении на куда как более твёрдую позицию в виде невозмутимости Марты, оказался в растерянности и уже не столь уверен в себе и своей правоте. – Может я чего упустил? – мысленно почесав себе затылок, подумал Семирамид Петрович, переведя свой взгляд на этого типа в его пижаме, да ещё и в тапочках. Но реальность со своей подчёркивающей очевидностью вот она, и это ещё больше разориентирует Семирамида Петровича, уже и не знающего, что и думать о происходящем и о Марте. Впрочем, о Марте он знает, что думать, он ею восхищён – это же надо быть настолько безоговорочно нахальной!
И Семирамид Петрович собирается с силами и даёт ответ Марте. – Как моё желание разобраться, что в моё отсутствие здесь происходит. – Марта в упор на него смотрит и, посчитав его доводы разумными, немного смягчается. – Ваше право, Семирамид Петрович. – Говорит Марта. – Как-никак вы вносите свою скромную лепту в оплату этого жилища. – Семирамид Петрович чуть не лопнул от возмущения, услышав такое пренебрежение правдой и манипуляцией Мартой их вкладами в совместное счастье – да он один за всё платит и оплачивает все её покупки из магазинов.
– Будьте знакомы, – говорит Марта, рукой указывая на этого типа в пижаме Семирамида Петровича, вслед за её поданным знаком вставшего навстречу Семирамиду Петровичу, – это опытный экземпляр нашего домового консьержа, RX-2019. Я же его назвала Леонид, а то в цифрах я всегда путаюсь. – И не успевает Семирамид Петрович осознать сказанное ему Мартой, и значит, не поверить или поверить ей, как этот тип в его пижаме, оскалившись в улыбке, протягивает, значит, ему руку для рукопожатия. И Семирамид Петрович, глядя сейчас на эту ухмыляющуюся рожу, в его пижаме, с протянутой рукой, должен сейчас и притом немедленно, сделать выбор – между безоговорочной верой и доверием к своей Марте, либо указать на то, какая он беспринципная скотина, для которого слова и заверения жены в своей честности, пустое место.
А тут ещё этот, до чего же знакомый и противный рожей тип, так недвусмысленно лыбится, глядя на Семирамида Петровича, – и ничего ты, тряпка половая не сделаешь, а сейчас же пожмёшь вот эту самую руку, которая ещё совсем недавно, мяла собой совсем другие мягкие поверхности (ну ты и сам понимаешь какие),  – и сбивает его со всякой спокойной мысли.
Ну а Марте, заметившей всю эту нерешительность Семирамида Петровича, пришлось его поторопить, цыкнув. И Семирамид Петрович, одёрнутый ею, с возмущением (само собой про себя): «Да что тут на хрен происходит!», ухватился за руку этого Леонида и ни фига не почувствовал в нём какого-либо отличия от человека. И в Семирамиде Петровиче, что поделать, вот такой он человек недоверчивый, в особенности к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама