Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 18 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1014 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 18 глава

увидела там сообщение от Странника. И тут-то все и началось…
    И продолжалось по сей день. По моему не выспавшемуся виду об этом можно сказать совершенно однозначно. Еще одна бессонная ночь в компании компьютера.
    Павел смерил меня странным взглядом, а потом проговорил:
  - Что-то мне не кажется, что ты говоришь правду…
    Да я и не говорю.
  - Все… хорошо, - пробурчала я еле слышно
    Брови Павла взлетели вверх.
  - Может, тебя домой отпустить? – предложил он
    Было бы просто замечательно!!! Мне так нужно отоспаться!!!
  - Нет, - покачала я головой – На кого я тебя оставлю?
    Павел пожал плечами.
  - Позову Марину из отдела кадров, - сказал он - Может она кого-то найдет.
    Как заманчиво. Боже, как же заманчиво!! НО… Нет, черт возьми! Не могу я так!! Не могу!!
  - Не стоит, - уверенно сказала я. Или мне лишь казалось, что уверенно?!!
    Боже, как же болит голова!!!
  - Уверена? – спросил Павел, прищурив глаза
    НЕТ!!! Домой хочу!! Поспать!!!
  - Да, - сухо выдавила я из себя
    Павел спорить не стал, и я была ему за это благодарна. Потому что не была уверена, что буду так же противиться уйти с работы, если он спросит об этом еще раз.
  - Вообще-то… - протянул Павел вдруг – У меня новость.
    Только этого мне и не хватало для полного счастья!!! Новость! Звучит так, словно завтра настанет конец света. Персонально для меня!!! Не удивлюсь этому.
  - Какая? – сухо поинтересовалась я
    Павел пожал плечами и покачал головой.
  - Не уверен, стоит ли тебе говорить, - проговорил он – Ты в таком состоянии сейчас… - он вновь окинул меня беглым взглядом, и мне стало обидно
    Да нормально я выгляжу!! Подумаешь, не спала нормально несколько дней?!!
  - Говори, я слушаю!!
    Павел усмехнулся моей браваде, покачал головой, выдержал небольшую паузу и заявил:
  - Через неделю мы едем в Австрию. Звонил Вольфганг.
    Я чуть не подпрыгнула в кресле.
  - То есть как… в Австрию?! Как это… звонил?!! – воскликнула я, широко распахнутыми глазами глядя на Павла. Мою усталость словно рукой сняло. – А я?.. Я… Как же?.. Напрямую тебе звонил, что ли?!!
    Павел просто удовлетворенно кивнул.
  - Напрямую?!! – тупо переспросила я – Да ты что?!! Правда?!
    Ничего себе, как может одна-единственная новость изменить твое состояние!! Еще пару минут назад я чуть ли не умирала, а теперь чувствую себя, как «огурчик».
  - Да, - улыбнулся Павел, глядя на меня – Сказал, что хочет с нами поговорить, все проверить, провести какие-то расчеты…
  - Это же хорошо!! – воскликнула я
  - Да, - сказал Павел – Но только не в официальной обстановке.
    Бодрость сдуло словно ветром. Я осела в кресле.
  - То есть?.. – не поняла я – Как это… не в официальной обстановке?
  - Вольфганг приглашает нас на горнолыжный курорт провести вместе с ним выходные.
    Я так и упала бы, если бы стояла. В груди что-то задрожало мелкой испуганной дрожью.
    Какой на фиг горнолыжный курорт?!! Я и на лыжах-то стоять не умею!!!
  - И что же… ты ответил? – проговорила я тихо, прекрасно зная, какой услышу ответ
    Павел взглянул на меня из-под опущенных ресниц.
  - Влада, как долго ты на меня работаешь? – это был риторический вопрос – Конечно же, я согласился. Иначе и быть не могло. Нам нужен этот контракт, и Вольфганг готов его заключить. Но договориться обо всем нужно именно так и именно там, как и где он этого хочет.
    Я поджала губы.
  - И в данном случае это горнолыжный курорт? – сухо пробормотала я
  - Да, - кивнул Павел, а потом ошарашил меня еще одной новостью – И, конечно же, ты едешь с нами.
    Я скривилась.
    Уж кто бы сомневался, что мне выпадет такая редкостная удача!!
    Самолеты на дух не перевариваю. На лыжах вообще не стою. Только-только весны дождалась и опять в снега лететь. Хоть один плюс – побываю в Австрии. На горнолыжном курорте. Наверное, там здорово…
    Так-так-так… А что значит «с нами»?!!
    Я уставилась на Павла.
  - А кто еще летит, кроме нас?!! Марина?..
    Павел нахмурился, взглянул на меня с удивлением.
  - Как, я разве тебе не говорил?..
    Нет, не говорил, черт возьми!!! Кто с нами летит?!!!
    Почему у меня такое гадкое, мерзкое, просто удушающе отравляющее чувство в груди?!!
  - Нет, не говорил, - сдержанно проговорила я
    Павел задумчиво покачал головой.
  - Странно, - проговорил он тихо, - мне казалось, я тебе сказал. С нами летит Кирилл. У него какое-то задание в Австрии. От газеты.
    Одного слова хватило, чтобы выбить ту хрупкую почву у меня из-под ног, что там имелась.
    Все закружилось и завертелось перед глазами. Грудь сдавило словно тисками, воздуха стало вдруг очень мало, я стала задыхаться. Руки невольно задрожали.
    То есть как… Кирилл летит с нами?!! В одном самолете или на один и тот же чертов курорт?!!
    Вот мой мир и рухнул.
    Или еще нет?..
    Я вздрогнула всем телом и напряглась, как кошка готовая к прыжку.
    Дверь приемной противно скрипнула, отдаваясь в ушах гадким скрипом, оглушающим меня.
    И отворилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама