Произведение «Дуракам закон не писан, ч. 2, главы 28-32» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1335 +7
Дата:

Дуракам закон не писан, ч. 2, главы 28-32

поскорее избавиться от спиртного, чтобы хоть как-то добраться до дому. И судя по их настроению, было видно, что лишние проблемы, как-то я со своим мотоциклом, им уже были совершенно не нужны. А у меня другая – осесть в каком-нибудь городе и продать уже, наконец, этот мотоцикл к чертям собачьим.
Километров десять мы проехали без особых проблем, но дальше двигатель стал почихивать и метров через пятьсот заглох совсем. Впереди на дороге виднелась большая развилка и указатель на Кельце. Ребята остановились, и все трое вышли из машины. Я понял, что ждать они меня больше не будут и вышли, чтобы попрощаться.
- Ладно, Колян, мы поедем,- Женька протянул мне руку. – Ты не обижайся, сам понимаешь…
- Да вы что, мужики, какие обиды! Спасибо вам за всё,- я улыбнулся и пожал всем троим руки. – Если бы не вы, я, наверное, уже где-нибудь бы с голоду загнулся. До города я как-нибудь доберусь. Так что езжайте, не волнуйтесь.
 Мы выкурили по сигарете, и когда ребята направились к машине, Виктор чуть задержался.
- Коль,- он посмотрел на меня, сделав при этом кислую физиономию. - Ты не мог бы одолжить нам хотя бы немного своих песет…  Долларов на пятьдесят, не больше... А то, я боюсь, нам не доехать будет. Я лично тебе их вышлю, как только доберёмся до дому – обещаю.  
 В этот момент он состряпал суровое выражение лица как будто в торжественной обстановке давал клятву на верность партии и трудовому народу.
- Конечно, Вить, – я полез в карман и достал пятитысячную купюру. – Это примерно пятьдесят долларов. Выслать можешь рубли по курсу. Записывай адрес.
Он сходил к машине и принёс бумагу с ручкой. Я продиктовал свой домашний адрес и телефон.
Когда купюра исчезла в его кармане, Виктор поблагодарил меня и, попрощавшись, направился к машине.
- Погоди-ка, Вить!- крикнул я. – А треники-то как же?
- Да брось ты…- махнул он рукой,- это тебе на память.
- Ну спасибо,- тихо сказал я и улыбаясь помахал ему рукой. Провожая взглядом удаляющуюся машину, у меня стало закрадываться подозрение, что я только что, как последний лох, за пятьдесят долларов приобрел старые, полинявшие рейтузы. А ведь за эти деньги можно было купить шикарные новые джинсы…
 «Да нет, вернут,- успокаивал я себя.  - Ребята вроде приличные. Не станут они крысятничать по пустякам. Хотя… хрен его знает, первое впечатление бывает обманчиво».


                          Конец второй части.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама