Произведение «НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ



Следующая  камера  была  на  двоих.  У Владимира Давыдовича Кулагина, сокамерника,это была вторая ходка. На третьей неделе он сказал Шварцману:  "Не вешай носа,держись,но, похоже,что дела твои хреновы".                                                                                                                                                                 

Новая знакомая безапелляционно взяла Серегу в оборот. Сначала он мялся,робел,а вечером,когда теплоход шел  по  Мраморному морю,сидя с ней в музыкальном салоне,вдруг честно рассказал о себе все.                                                                                                                                                                                       

Из  Лефортова Шварцмана  возили  на  Каланчовку -в  суд -и  обратно.  Шварцман  уже ничего  не  отрицал.  Он не  просто "кололся",он брал на себя все,что скажут. В результате -88-я,  часть  I,  и  154,  часть  3,  с  конфискацией. Закрытый суд,8 лет,на амнистию рассчитывать не  приходится. Увидел свое отражение -не узнал.  "Все  отобрали,все  подчистую,а  может,еще проснусь? Помоги Боже!"                                                             

Серега сидел на кровати в просторной двухместной каюте,которую она занимала одна,и позэковски,огоньком вовнутрь ладони,держа любимую им "Приму, жадно затягивался. Эта женщина была для него как масло,как сметана, он ел ее, устав от долгого  воздержания,а  она смотрела на него,как на Бога. Сойдя с кровати, она встала на колени,чтобы достать тапочки и неожиданно для самой себя стала целовать исколотые Серегины ноги.  "Восемнадцать лет я прожила с мужем, но  никогда,слышишь,никогда мне не было так  хорошо. Он был хорошим человеком и нормальным мужчиной,но я даже не догадывалась,что могу быть так счастлива". Серега молчал.Тихая радость и истома наполняли его сердце. Он вдруг понял,что это та женщина,ради которой он  не побоялся бы убить и умереть. Выйдя из душа,она сказала:"Завтра в Афинах я не поеду в Акрополь. Езжай без меня. А  в  обед встретимся".  Про себя она решила:"Накуплю ему завтра всего.Он будет самый модный,самый красивый,только  бы  принял,помоги, Господи".                                                                                                         

Шварцмана перевезли в Краснопресненскую тюрьму.Камера на  пятерых. Почти  все  уже осуждены,многие не в первый раз. Почему именно к нему,Шварцману, пристал  этот блатной?  Заставил поменяться  обувкой -как противно  ощущать  на себе убогие,вонючие китайские кеды! Ладно бы только это, а то ведь согнал  с нар -скотина! И заставил спать под ними. "Боже,чем я так провинился,за что?"                                                                                                                                                                   

Она настояла,чтобы Серега перебрался к ней в  каюту "люкс"."Чего  тебе  тесниться  с  этими узбеками?" В Ватикане она подарила Сереге золотую катанину с изображением  святой  девы  Марии. Серега удивлялся,что торгующие монашки так слабо  следят  за  товаром. Украсть что-нибудь ничего не стоит. Однако никто не ворует.                                                                                                                                                           

Этап Шварцман переносил особенно трудно. В купе сколочено  два ряда  нар.  Чтобы попасть наверх,надо пролезть через люк,потом,когда заключённых набьется до предела,закрывают его,и народ набивается  уже  в  нижний  ряд.  Дышать нечем,теснота.Из жратвы селедка и буханка хлеба. Воды не дают. А что за люди? Раньше бы не поверил, что на свете живет такая мразь!                                                                                                         

В Амстердаме она сводила его в эротическое шоу Мулен-Руж. У Шабалинских бы фантазии не хватило. И в самом деле,как можно вытанцовывать,когда в задницу вставлена горящая свечка. Чудеса!                                                                             

Двое зажали Шварцмана в котельной. Трижды судимый Коновал приставил заточку к горлу. "Да не брыкайся ты,а то чик и в дамки. Я таких жидят,как ты,не одного спалил в этой топке".  Второй ублюдок расстегивал у Шварцмана робу. Шварцман плакал,понимая,что сейчас его опустят,и выхода у него нет.                                                                                                                                                                           

Интересно,отчего у датчан такие чистые реки? Видно дно,водоросли,рыб. Дома вода почему-то темная,злая. Сколько дружков утонуло по пьянке. Серега из банки потягивал пиво.Мимо медленно проплывали игрушечные домики.                                                                                                                                                           

В  карцере объявивший голодовку Шварцман потерял ощущение времени  и  пространства. Зато прошло чувство этого липкого страха от происходящего с ним. Он не испугался даже, когда помочился кровью,и параша стала  похожа  на  жертвенный  алтарь. Вынув заныканную иголку с грубой ниткой,он стал зашивать  себе рот,не ощущая боли,и только  вкус собственной  крови  напомнил ему,что он еще жив.                                                                                                                                                                       

Новые Московские друзья пригласили Серегу с женой в ночной загородный ресторан. Ресторан славился молочными поросятами,нежными расстегаями и хорошим ансамблем. На сцене дуэтом пели длинноногие близняшки. Сережа не спеша пил полюбившийся ему "Камю" и думал: "Интересно,где же сейчас тот  холеный еврейчик,который был с ними в поезде?"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама