Произведение «Параллельные коридоры» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 650 +4
Дата:

Параллельные коридоры

знакомую вещь. Это был детский трёхколесный велосипед, совсем как у парня, которого он спас в подворотне.
Ронни сосредоточил на нём взгляд, и прихожая перестала кружиться, а мысли немного прояснились.
В этот момент Ронни вдруг почувствовал, что сейчас вспомнит что-то очень важное, что безуспешно пытался вспомнить, пока брёл по коридору. Он отчётливо увидел перед собой фигуру того парня из подворотни и услышал его голос. Не слова, а именно сам звук. Он был знакомым. Ронни не помнил лица того парня, но вспомнил звук его голоса.
Конечно, он знал его!
Откуда, как давно, – этого он сказать не мог. Но он его знал. Его голос вдруг заставил увидеть в воображении, а может, и наяву – теперь Ронни уже не мог отличить одно от другого – платформу, мимо которой совсем скоро должен был пронестись увозивший Лину поезд. Ронни уже слышал вдалеке его нарастающий шум. Он знал, что когда озарённые изнутри мягким светом окна вагонов замелькают перед ним, Лина заметит его фигуру, машущую ей напоследок рукой.
В этот момент до слуха Ронни долетели шаги из коридора. Он из последних сил поднял упавшую на грудь голову. Шаги раздавались совсем рядом.
Но это было сейчас уже не так важно. Гораздо важнее был поезд. Ронни видел, как его лобовой прожектор, увеличиваясь, разгорался всё ярче. Рельсы нетерпеливо посвистывали, предвосхищая нарастающую волну грохота. Ронни поднял руку, и когда шум вагонов заполнил уши, а перед глазами замелькали светящиеся окна, он замахал им на прощанье. Лицо обдувал ветер, платформа вздрагивала под ногами. Окна мелькали так быстро, что Ронни не видел, кто внутри. Но он знал, что Лина была там и не могла его не заметить. А потом последний вагон пронёсся мимо, но в ушах всё ещё шумел летящий ему вслед ветер.
Так вот чем был голос того парня из подворотни. Он был этим ветром!


Наконец Миша отыскал ту самую дверь с распоротой ножом обивкой. Она оказалась открыта. Наверное, какие-нибудь бродяги сломали замок и ночевали в кладовой. Валера говорил, что раньше такое случалось.
Это было даже хорошо, что ключ не понадобился. Миша не был до конца уверен, что он был на связке, которую он после Валериных похорон взял у тёти Ларисы.
Поперёк прихожей стоял детский велосипед, может быть, тот самый, который нашли рядом с Валерой. Он всё же сумел донести его до дома, после того как его избили во дворе.
Рюкзак с Джи-Ай-Джо по-прежнему был в прихожей, и Ронни, как обычно, лежал сверху: они всегда убирали его последним и доставали первым. Он был совсем маленьким и потрёпанным: тигровый скаутский платок облез, полоски на джинсах почти стёрлись, шарниры суставов были до того разболтаны, что он даже не мог держаться на ногах. Миша бережно положил его к товарищам, закинул рюкзак за спину и вышел из дома-корабля. Метро скоро закрывалось, и надо было поспешить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 30.03.2021
с уважением к вашему творчеству.  выставляйте работы ещё буду заходить
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама