Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияэротикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1033 +2
Дата:
Предисловие:
Чем обернулся бой за право быть послом в иной цивилизации не ожидал никто.

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой

Глава 4. Решающий бой

И вот настал день решающего боя. Лия с утра пропадала в штабе, решая служебные вопросы. Я по совету Минаха плотно позавтракал (чтобы максимально запастись энергией). Как он говорил, для робота нужна полная зарядка аккумулятора, а для живого организма заранее основательно покушать. За час до начала боя вызвал Лию домой, чтобы она перепрограммировала коконы. Минут десять мелькания её пальцев по виртуальной клаве и готово. Я лишь подтвердил кокону, что именно я хозяин. Пока Лия ставила защиту на свой кокон, я поинтересовался:

— Солнышко, пока я в коконе, никто не сможет что-либо сотворить с его программой. А как насчёт моего временного отсутствия? Пока будет идти бой, кокон будет стоять беспризорный.
— Лёш, не переживай. Предусмотрено и это. Если в твоё отсутствие, кто-то попытается забраться в кокон или воздействовать на его программу, то сработает защита и нарушитель будет уничтожен.

После перепрограммирования своего кокона Лия телепортнулась в штаб, но в любом случае перед началом боя она должна находиться в амфитеатре рядом с президентом Фаиной. Более ста тысяч зрителей уже заняли свои места (в основном это были военные). Среди них и президенты разных стран. Рядом с каждым президентом телохранители.

Телепортнувшись на арену, обвел взглядом всех. Присутствие творцов ощущал, но ни единого не видел. Все были под невидимкой. Минах вероятно заметил меня.
— Алексей, как настроение? Боевое? — послышалось в голове.
— Бывали дни и получше. Но надеюсь, что не подведу вас.
— Удачи, — и Минах закрыл мысленный канал общения.

Средства массовой информации неиствовали. Множество камер, передающих изображение и звук на свои студии. Захлёбывающиеся комментаторы. Но все камеры были на приличном удалении, чтобы не мешать самому бою. Шкафоподобные блюстители порядка в коконах и отличительными тату на бицепсах распределились по всему периметру амфитеатра. Даже в этом времени тотализатор не утратил актуальности. Кажется, в некоторых местах уже делали ставки на победу. И насколько я понял, ставки были не в мою пользу и со значительным перевесом.

— Минах!
— Да, Алексей.
— Ощущаю фунгов и еще каких то существ, с которыми я ещё не встречался.
— Фунги — мелочь. А об остальных — спасибо за подсказку. Внимание всем! Отмечено присутствие Арихонов!
— Вас там много. Если появится один-два, то легко справитесь, — подбодрила Аэлита.
— Хватит тролить. Тишина в общении. Общение только в случае ЧП.
И вот зазвучали фанфары. С одной стороны — на арену вышло десять бойцов в коконах, с другой стороны я.

— Одну минутку! — повернулся лицом к ближайшей камере, — сделай крупный план, — обратился к оператору. Увидел, как перед его глазами мое изображение заняло весь контрольный экран.
— Я хочу сделать заявление! Независимо от исхода сегодняшнего боя, я желаю всем участникам удачи! Пусть в честной борьбе победит сильнейший! Кроме того, чтобы не было недомолвок, смотрите! — резко черкнул шакрамом по руке и усилием воли временно затормозил заживление пореза. С руки закапала кровь.

— Надеюсь все увидели, что я живой человек, а не робот.
— Алексей! Ты что делаешь? Что за детские выходки? Это не запланировано, — зазвучал в моей голове возмущённый голос Минаха.
— Все увидели и убедились?! Кроме этого, обещаю соперников без надобности не убивать. А проигравших прошу не понижать в звании и не изгонять из армии. Всем удачного боя!

Эфир буквально взорвался комментариями по поводу моего заявления. Что только не говорили: варвар, наглец, неотёсанный, напыщенный болван, и всё в том же духе.
— Участникам первого раунда выйти из коконов и разместиться по окружности на средине арены! — послышался голос рефери.

Я вышел из кокона и встал на центр арены, а по нарисованной окружности разместилось десять «амазонок», на спине и на животе каждой был крупный номер (как тату).
— Алексей, — послышался в голове взволнованный голос посла Кверка, — №3 и №8 биороботы. Их надо уничтожить в первую очередь.

— Понял. Спасибо, — я очень надеялся на помощь посла. Если он сумеет замедлить их реакцию, значит смогу их уничтожить. Без этого мои шансы минимальны.
— К бою готовы? — голос рефери был невозмутим и бесстрастный (вероятно робот).
— Так точно! — одновременно гаркнули десять глоток.
— Да,— специально, с некоторым опозданием тоже подтвердил.

Ещё не смолк звук гонга, как я почти упал на спину и ногами вперед, юзом проскользнул между вторым и третьим бойцом. А точно в том месте, где мгновение до этого находилась моя голова, трещали кости стоп нескольких бойцов. Я же, оказавшись за спинами, нанёс бойцу №3 двумя ногами удар между ключицами (основной источник питания) и в области поясницы (резервный источник питания).

От этого двойного удара вышли со строя оба источника питания, и отключённый киборг, как тряпичная кукла, полетел в направлении бойца №8. Поэтому восьмёрке пришлось на какое-то время отвлечься от меня и попытаться защититься от летевшего на него тела. А учитывая, что действия киборгов были заторможены послом Кверком, то ему это удалось с трудом. И пока восьмёрка был занят защитой, я сделал на максимальной скорости высокое сальто и, оказавшись у него за спиной, нанёс точно такой же удар двумя ногами.

Оба биоробота были выведены со строя и ещё трое бойцов катались по земле, вероятно с раздробленными стопами (сами себя покалечили). Медицинские роботы подобрали неподвижных киборгов. Травмированных бойцов не трогал, а с остальными бойцами устроил игру в кошки-мышки. Они пытались атаковать, а я увиливал от их ударов, не атакуя. Прошла минута, две, три. Те трое, что катались от боли, снова были в строю (блин, быстро же у них прошла боль). Естественно скорости большой у этих троих не было. Но абсолютно всех соперников бесило, что ни один удар не достигал цели. Я уже начал издеваться над ними. По очереди перелапал всех за сиськи.

— Ещё раз лапнёшь кого-то, я сама тебя убью! — послышался в голове возмущённый голос Лии.
— Алексей, не стоит так откровенно показывать превосходство. Ведь участники следующих раундов видят это, — обеспокоенно предупредил Кверк.
— Пошла последняя минута раунда, — голос рефери. Как раз этого я и ждал. Через несколько секунд все 8 застыли в болевом шоке не в силах сдвинуться с места. Зрители не понимали, почему никто из них не двигается. Тогда я спокойно обошёл всех и, легонько толкнув каждую, повалил их. А медроботы быстро утащили обездвиженных бойцов. Минута отдыха и второй раунд, против пяти младших командиров. Но перед началом второго раунда пришлось снова привлечь внимание оператора и прямо в камеру спросил:

— Люди! Воины! Неужели вы так не верите в свои силы, что выставляете на бой роботов?! Стыдно! Настоящие бойцы так не поступают. Генерал Лия! Это в первую очередь Вас касается! Неужели вы не верите в своих подчинённых?! Оставляя в живых настоящих бойцов, роботов буду убивать безжалостно! Всё! Бой продолжаем!

— Лёша, зачем ты меня перед всеми позоришь? — чуть не плача, спросила телепатически Лия.
— Солнышко, прости. Это наоборот от тебя отводит все подозрения в твоей нечестности в подборе бойцов. Ведь все СМИ твердят, что ты против меня выставляешь слабых бойцов. Ты же за честный бой, а тебе твои же девки и не верят.

Второй раунд прошел неинтересно. Все пятеро гонялись за мной весь раунд, пытаясь нанести удар. А после подсказки Минаха, что пора заканчивать, повторил тот же метод обездвиживания. Потом, как матрёшек их повалил, чтобы медроботы убрали.
Как только вышли три «амазонки» для третьего раунда, Кверк забеспокоился.

— Алексей, боец номер один — киборг. Но затормаживанию поддаётся с трудом. Вероятно, применена какая-то защита внеземного происхождения.
— Но хоть немного сможешь затормозить?
— Не более, чем на треть. Более минуты не смогу удержать.
— А если секунд десять?
— Тогда смогу уменьшить скорость реакции вдвое.
— Рассчитывай на несколько секунд. Если не справлюсь, то больше уже не понадобится.
— Использую все свои возможности. Приступлю перед ударом гонга. Удачи.

Недаром Минах потратил на меня столько времени. Если удастся мощным ударом вывести со строя основной источник питания, то резервный запустится через пять секунд.  Кверк утверждает о внеземном изготовлении, в таком случае возможно резервный запустится через две-три секунды. Или даже через одну. Значит у меня для уничтожения после первого удара не более одной секунды.

Применив тройной удар Минаха, одновременно нанёс удары по всем троим. По киборгу ногами в верхнюю часть груди (как раз над сиськами, где находился основной источник питания), а по оставшимся бойцам — кулаком в плечо. После этого мгновенно за спину киборгу и самый мощный (на какой только был способен) удар по местам расположения обоих источников питания.

Но и этого удара оказалось недостаточно, чтобы полностью вырубить киборга. Он был оглушен, но ещё способен нанести удар. Не теряя времени, запрыгнул ему на плечи и, в первое мгновение хотел, как Маугли Шерхану, разодрать пасть. Но вовремя одумался. Просто, приложив максимум усилий, оторвал ему голову и еле успел увернуться от удара одной из «амазонок». После этого снова начались игры в кошки-мышки. В это же время кто-то попытался испортить мне кокон, но свалился замертво от мощного электрического разряда. Как-то даже странно, никто на это вопиющее нарушение даже внимания не обратил. И если бы это был не мой кокон, то наверно, и я не обратил бы.

По команде Минаха вырубил обоих оставшихся бойцов. Короткий перерыв и в четвёртом раунде против меня два командира. Не взирая на их обаяние, чувствовал, что соперники действительно очень сильные. Да и действовали они слажено, как напарники. Вот где пригодились жесткие спарринги против Минаха с Аэлитой и Лией. Против этой пары пришлось попотеть. Но я лишь защищался, не атакуя, да увиливал от ударов. Течение времени казалось остановилось.
— Алексей, пора, — это Минах.

Я пошел в атаку. Теперь уже они перешли в глухую защиту. И надо отдать им должное, защищались они превосходно. Мои удары всё время отражались или же напарывались на блок. Но перейти в атаку они не могли. Наконец один из моих ударов пробил защиту, и я почувствовал, как под ударом моей ноги затрещали рёбра. «Амазонка» сложилась от боли пополам. Вторая лишь на долю секунды замешкалась, повернув голову в сторону скрючившейся напарницы. И сразу же была обездвижена, а за ней и вторая. Четвертый раунд закончился моей победой, но бой с двумя бойцами оказался более тяжёлым чем с десятком.

— Посол, есть вероятность, что в последнем раунде выставят биоробота? — спросил телепатически у Кверка.
— Вероятность всегда есть. Но если будет на этом уровне киборг, я мало чем смогу помочь. Хотя попытаюсь сделать всё возможное.
— Спасибо тебе. Ты и так сегодня меня уже дважды спас.
— Интуитивно чувствую опасность. Алексей, сразу после окончания боя, прыгай в кокон, а я буду прикрывать твою спину.
— Договорились. Повоюем, напарник!

Мне показалось, что минута перерыва пролетела, как одно мгновение. Против меня вышла накачанная симпатичная девушка, наверно на целую голову выше, да и вес килограмм под 90,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 03.02.2020 (1)
Понравилось! Такой неожиданный воспитательный момент в конце! Намного лучше, чем описание бесконечного совокупления в предыдущем произведении. расправа президентом над пед. коллективом наводит на мысль, что у автора были столкновения с учителями в реальности, а тут она им "мстит". Но все логично: война есть война - если не ты, то тебя. Альтернативы нет.  
     22:25 03.02.2020
Рада, что вам понравилось. Относительно подобного "столкновения" с преподами, то вы ошиблись. Я была "хитрой" и стервозной отличницей и с преподавателями не ссорилась. Да и пишу рассказы не исходя из своих похождений (но приукрашенных), а лишь то, что нафантазировала (плод больной фантазии). Поэтому и циклы называю сказками.
Что касается войны, то здесь, как вы подметили, без вариантов "если не ты, то тебя". Хотя есть у меня рассказик относительно войны, надеюсь выложить его в скором времени.
Ещё раз спасибо за то, что читаете мои каракули.
Реклама