Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияэротикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1042 +2
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой

награждать. Наверно после нападений фунгов выживали самые тупые. Или же мы, ваши далёкие предки, не смогли научить своих детей и внуков человеческим чертам характера, и вы, наши потомки, стали бесстрастными, бездушными роботами, которые лишь следуют установленным программой правилам, без учёта обстоятельств, выходящих за рамки их программ. А возможно ещё и потому, что вы — бабы. Не женщины или девушки, а глупые бабы. Недаром в нашем времени говорили, что у баб длинные волосы, но короткий ум. Мне стыдно за вас, за моих потомков. Очень стыдно.

— Спокойно, посол Алекс. Спокойно. Я полностью согласна с тем, что дети поступили в стрессовой ситуации по-геройски. Если бы они не использовали коконы погибших бойцов и испугались, то сейчас их не было бы среди живых или же были они в плену чужой цивилизации. Поэтому, главный министр просвещения, немедленно!

Слышите, немедленно!!! Всех, кто посчитал, что ребят надо наказывать, уволить! И не просто уволить, а запретить заниматься преподавательской деятельностью. Директора отдать под суд. И сейчас же прошу назначить из числа оставшихся преподавателей нового директора. Не временно исполняющего обязанности, а директора. В нашем распоряжении ещё полторы минуты, чтобы вам утрясти все кадровые вопросы. После этого новому директору построить всех учащихся во дворе на линейку.

— Слушаюсь, — по-военному отчеканил главный министр образования. Меньше чем через минуту никого из тех, кто предлагал наказать мальчишек, не осталось. А на их месте оказались другие преподаватели. Что интересно, все преподаватели до единого, так же, как и школьники были без коконов. Впервые увидел женщин (девушек), не в нижнем белье, а нормально одетыми. Видимо у преподов были свои формы одежды, свой дресскод. После построения президенту предоставили слово.

— Наши милые дети, уважаемые преподаватели! Все вы стали свидетелями, как вчера внеземная цивилизация пыталась нас поработить. А некоторые из вас даже стали участниками боя с космическими бандитами, сумевшими подчинить себе многих наших бойцов. Дети! Вас учат ценить чужую жизнь и никого не убивать. Правильно учат. Но когда идёт бой, мы (взрослые) пытаемся вас защитить. Так было, так есть и так будет. Но, как вам поступать, когда ваши защитники даже ценой своей жизни, не в состоянии вас спасти? Можно спрятаться и визжать от страха. Можно ничего не делать, в надежде, что кто-то всё же вас спасёт. Никто вас за это не осудит. Потому, что вы дети.

В такой экстремальной ситуации оказались ученики вашей школы Алёша и Саша. Но они не стали ждать, пока нападающие убьют девушку-воина из другой цивилизации, которая их защищала. Они не забились от страха в уголок. А поступили, как настоящие, бесстрашные бойцы. Они помогли своей защитнице, уничтожив более сотни нападающих. В данном случае это не является убийством, это уничтожение врага. Этим поступком они спасли не только свои жизни, но и в конечном итоге наши с вами тоже. А ваши жизни, жизни наших детей — это самая большая ценность. За мужество и героизм, проявленные в бою против захватчиков, наградить обоих ребят именными коконами и в качестве исключения, разрешить участвовать в спортивных боях в младшей возрастной группе (14—15 лет) до достижения ими соответствующего возраста. Всем детям желаю, чтобы были послушными, не дрались между собой и в любых стрессовых ситуациях всегда находили правильное решение.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 03.02.2020 (1)
Понравилось! Такой неожиданный воспитательный момент в конце! Намного лучше, чем описание бесконечного совокупления в предыдущем произведении. расправа президентом над пед. коллективом наводит на мысль, что у автора были столкновения с учителями в реальности, а тут она им "мстит". Но все логично: война есть война - если не ты, то тебя. Альтернативы нет.  
     22:25 03.02.2020
Рада, что вам понравилось. Относительно подобного "столкновения" с преподами, то вы ошиблись. Я была "хитрой" и стервозной отличницей и с преподавателями не ссорилась. Да и пишу рассказы не исходя из своих похождений (но приукрашенных), а лишь то, что нафантазировала (плод больной фантазии). Поэтому и циклы называю сказками.
Что касается войны, то здесь, как вы подметили, без вариантов "если не ты, то тебя". Хотя есть у меня рассказик относительно войны, надеюсь выложить его в скором времени.
Ещё раз спасибо за то, что читаете мои каракули.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама