Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияэротикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1043 +3
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой

действительно моя дочь и чувствует себя, благодаря вашим стараниям, прекрасно. Но за невыполнение поставленной боевой задачи она будет предана военному трибуналу, так же, как и генерал Минах. Аэлита не смогла выполнить приказ — защитить детей. А Минах нарушил приказ и прекратил охранять президента, пускай даже временно.

Вампир с невозмутимой улыбкой возразил:
— Командор, а меня тогда по вашим законам вообще необходимо расстрелять. Ведь я помчался со своим флотом к вам на выручку, не сообщив ни своему правительству, ни совету альянса. Если бы не нарушил, то было бы потеряно время, а возможно и просочилась бы информация. А мы так бы и продолжали гоняться за флотом Арихонов, и по одному погибали бы.

— Командор, но это несправедливо, — вмешался «Вуки», — президент же не пострадала, да и Арихона Минах убил. Аэлита прекрасный воин. Человекам вдвоём не всегда удаётся справиться с одним Арихоном, а она сама уничтожила его. Её не судить, а награждать надо.

— Хорошо, что всё закончилось благополучно. Но нарушение приказа — это тяжкое преступление, — голос командира стал ледяным.
— И что генералу Минаху грозит? — вежливо поинтересовался Вампир.
— Лишение воинского звания и ссылка в дальнюю галактику.

— Командор, — в голосе Вампира слышались радостные нотки, — насколько мне известно, Вы тоже, как командующий флотом Человеков, имеете полномочия военного трибунала. Лишите вы его звания или нет, это для меня не имеет значения. Сослать его вы можете к нам. А я буду очень рад такому инициативному и опытному командиру. У меня после прошедшего боя как раз свободная должность моего заместителя.

— А почему это вы перехватываете ценных боевых командиров, — вмешался Вуки, — у нас тоже для него достойное место найдётся. Командующий Вампиров прав, вы командор, имеете все полномочия. Если уж ваши законы Человеков настолько несовершенны, что опытного боевого генерала разжалуют за какую-то мелочь и личную инициативу, то посылайте в ссылку к нам. И желательно побыстрее, чтобы он уже был у нас в строю к началу следующего боя.

— Хорошо, уважаемые союзники, мы к этому вопросу вернёмся. Но мы сейчас собрались по другому поводу. Посол Кверк, вы владеете межгалактическим? (я мысленно перевёл Кверку вопрос командира).
— К огромному сожалению, пока нет, — я почувствовал, как Кверк сгорает от стыда. Но откуда могли знать на его планете межгалактический, если они делают так же, как и мы, лишь первые шаги в установлении контактов с другими цивилизациями. Если бы не Минах, то и я не знал бы межгалактического.
— Ладно. Землянин Алекс, придется вам побыть в качестве переводчика для вашей королевы и для посла Кверка.
— Слушаюсь, командор, — мне было не тяжело делать перевод для посла и президента.

— Я буду говорить не только от своего имени, но и от имени командующих союзными флотами (Вампир и Вуки согласно кивнули). Приношу извинения, что не посвящали Вас, королева Земли и вашего командующего в свои планы. Но это было сделано лишь из соображения секретности этой операции. Землянин Алекс, не смотря на некоторые нарушения с его стороны, со своей задачей справился полностью.

Но у Землян свои правила и законы, возможно такие нарушения у вас допускаются. В любом случае, выполнив свою задачу, вы позволили нашим флотам одержать победу над Арихонами, над одним из самых сильных флотов Вселенной. Теперь этого флота уже не существует. Кроме того, землянин Алекс, вы спасли жизнь послу другой цивилизации.

Я, как командующий космическим флотом Человеков, совместно с командующими союзных войск, будем ходатайствовать перед своими правительствами об установлении с Землянами дипломатических отношений, а перед высшим военным советом альянса о приёме вашей цивилизации Землян в наш альянс. Учитывая благородный поступок посла Кверка, надеемся, что цивилизация Кверков в основном такая же благородная.

Поэтому мы приложим все усилия, чтобы с цивилизацией Кверков тоже были установлены дипломатические отношения. Но вашему правительству, посол Кверк, придётся пересмотреть требования о дипломатах. У нас послом может быть хоть мужчина, хоть женщина. Если и у вас будет так же, то думаю препятствий не будет. При необходимости координаты наших цивилизаций вы сможете узнать у командующего войсками Землян или у королевы Земли. Благодарю за внимание, всего вам доброго. Все три голограммы мгновенно пропали. Несколько секунд висела гробовая тишина.

— Алексей! Ведь у нас нет ни королев, ни королей. Или вы неправильно переводили?
— Президент Фаина, ведь Вы по сути и являетесь королевой Землян. Как командор говорил, так я и переводил.
— Значит получается, что цивилизация творцов называется Человеки, а нас они называют Земляне. Так о каком нарушении он говорил? Только не увиливайте! Говорите всю правду.

— Нарушением было моё обращение к средствам массовой информации. Творцы (а судя по разговору цивилизация Человеки) такого не планировали. И ещё одно нарушение с моей стороны. В первом раунде я, пользуясь своим преимуществом в скорости, шутя перелапал за сиськи всех бойцов. Больше нарушений не было.

Кверк не мог удержаться от хохота. Президент лишь улыбнулась.
— Алексей, обращение к СМИ, я не считаю нарушением. Наоборот, оно было необходимо. А за второе нарушение я подумаю, как вас наказать. Озвучу своё наказание позже. Но скажите, пожалуйста, вы знали, что Минах генерал?

— Увы. Догадался, что он не простой воин, когда я дрался на арене. Он управлял всеми бойцами творцов во время моего боя. Но, что он генерал, да ещё и заместитель командующего флотом творцов, впервые слышу.
— Я догадалась, что он не с простых бойцов ещё при разговоре на космодроме. Не смотря на его очень вежливую речь, чувствовалось, что он привык командовать. А Аэлита была при нем, как телохранитель. И если судить по замечанию Вампира, то она не просто дочь командующего, а и профессиональный боец. Вы же Алексей хитрец! Побывали на флагманском корабле творцов и ничего мне не сказали.

— Госпожа президент! Я об этом не знал. Кроме того, не смог даже запомнить, какой из себя этот звездолёт. Вероятнее всего, они незаметно поработали над моей памятью.
— И ещё меня интересует один момент. Алексей, скорость вашей реакции во время боя намного выше наших командиров. Это тоже творцы поработали?
— Не только они. Очень много я почерпнул во время спаррингов с послом Кверком. Я ему очень благодарен за обучение. Кроме того, он мне помог победить киборгов.

— Как?!
— Президент Фаина, я подсказал Алексею, кто из бойцов киборг и помог затормозить их реакции.
— Даже так? Посол Кверк, вы оказывается опасный противник.
— Госпожа президент, разве мы противники, а не союзники?
— Союзники конечно. Надеюсь препятствий никаких не будет относительно дипломатических отношений?

— Моё правительство с радостью встретило весть о том, что Алексей завоевал право представлять вашу цивилизацию на нашей планете. Кроме того, в вашу резиденцию уже направлена официальная благодарственная нота моего правительства за спасение жизни посла. Госпожа президент, вы позволите переслать моему правительству разговор с внеземными цивилизациями?
— Посол Кверк, вроде бы вы не переслали бы, если бы я сказала нет. Конечно же — да. И только ДА!

В это время у меня в голове зазвучал голос Лии:
— Леша, наши сорванцы уже что-то натворили в школе. Меня приглашают присутствовать при оглашении наказания, но я очень занята. Телепортнись, выясни, что там. И за одно тебе вводная. Попробуй сделать телепорт без координат.
— Хорошо. Всё, как и в моём времени. Хихихи. Родителей в школу... Госпожа президент, прошу прощения, но мне необходимо побывать в школе моих сорванцов (хотя и не знаю, где она). Они там что-то натворили.

— Весьма кстати. А мне по другой причине надо побывать в их школе — чтобы наградить за геройское поведение. Посол Кверк вы свободны, а мы с Алексеем в школу, — вошли с президентом в свои коконы и с её подсказкой телепортировались к школе. Охранники остались возле здания, а мы вошли в школу. Быстро нашли и без стука вошли в нужный класс (я бы долго и нудно искал, но Фаина знала точно куда идти). Дети удивлённо уставились на нас, а преподаватель уже возмущённо открыла рот (кто посмел без стука войти?), но увидев президента, не могла произнести ни звука.

— Здравствуйте дети.
— Здравствуйте, госпожа президент, — послышался нестройный ответ детей.
— И так, — президент обратилась к преподавателю, — я попрошу вызвать сюда всё руководство школы, а я приглашу главного министра образования.
Через несколько мгновений в классе появилось ещё четверо.

— Теперь рассказывайте, что натворили эти мальчики, — с какой-то металлической интонацией произнесла президент.
Преподаватель начала, заикаясь, объяснять, что вчера эти ребята сделали несколько грубейших нарушений (постепенно её голос приходил в норму и становился поучительным). Они сбежали от своего телохранителя (возникшая голограмма продемонстрировала момент, когда близнецы разбегались в разные стороны, уходя из-под прикрытия Аэлиты). Они подчиняли себе чужие коконы (новая голограмма). Они убивали людей (новая голограмма, где эти сорванцы точными выстрелами срезают браслеты, а в основном убивая нападавших).
— Такое поведение детей недопустимо, и мы будем решать, как их наказать, — закончила свою речь преподаватель.

— Дети! — подняла руку вверх президент, — у вас десятиминутный перерыв! Все на спортплощадку!
С огромной радостью все дети в мгновение ока вылетели из помещения. А я почувствовал, как кто-то поставил антизвуковую завесу, сквозь которую перестали пробиваться не только звуки, но и мысли. На мой взгляд такое под силу было только президенту.
— А теперь я попрошу сюда срочно весь преподавательский состав школы! Мигом! — президент была в бешенстве. Как только класс заполнили преподаватели, она продолжила:

— Внимание всем! Сейчас прошу всех по очереди высказаться по поводу поведения близнецов во время вчерашних беспорядков. Говорите конкретно, согласны ли вы с тем, чтобы их наказать и внятно объясняете причину.
Большинство требовало наказать за нарушение, а директор почти захлёбывалась от негодования. Хотя были и такие, что не соглашались. Они объясняли, что это экстремальные обстоятельства и дети поступили по-взрослому и правильно, естественно их надо поощрить, а не наказывать. Конце концов уже я не выдержал:

— Что же вы за учителя такие?!!! Вы не люди, а бездушные роботы! По-вашему, получается, что лучше бы они были мёртвые, но не нарушившие ваших правил, рассчитанных на спокойное мирное время! Но они не только не испугались, а уничтожили более сотни врагов! А вы ещё и наказывать их собираетесь! Да вас на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать! А вы (взрослые) разве не нарушаете?! Разве не вы выставляли против меня киборгов?! Да, законы несовершенны. (Директор несколько раз пыталась меня перебить, но президент одним лишь взглядом её останавливала).

Очень несовершенны. Так было во все времена. Точно так и в моём времени некоторые рьяные блюстители законов сажали в тюрьму или расстреливали тех, кого следовало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 03.02.2020 (1)
Понравилось! Такой неожиданный воспитательный момент в конце! Намного лучше, чем описание бесконечного совокупления в предыдущем произведении. расправа президентом над пед. коллективом наводит на мысль, что у автора были столкновения с учителями в реальности, а тут она им "мстит". Но все логично: война есть война - если не ты, то тебя. Альтернативы нет.  
     22:25 03.02.2020
Рада, что вам понравилось. Относительно подобного "столкновения" с преподами, то вы ошиблись. Я была "хитрой" и стервозной отличницей и с преподавателями не ссорилась. Да и пишу рассказы не исходя из своих похождений (но приукрашенных), а лишь то, что нафантазировала (плод больной фантазии). Поэтому и циклы называю сказками.
Что касается войны, то здесь, как вы подметили, без вариантов "если не ты, то тебя". Хотя есть у меня рассказик относительно войны, надеюсь выложить его в скором времени.
Ещё раз спасибо за то, что читаете мои каракули.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама