Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияэротикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1044 +4
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл4 Решающий бой

Пожааалуйста.
Наверно после десятого цикла Аэлита закашлялась и начала дышать. И хотя дыхание было тяжёлое, поверхностное. Но всё же дыхание. А сил у неё не было даже открыть глаза.
— Всё. Расцепляем руки, — послышался обессиленный голос Минаха. Он еле держался на ногах. И не только он. Ребята тоже попадали без сил. Только президент с Лией были ещё более-менее. Вдруг над нами зависла тарелка. Лия и Фаина мгновенно нацелились в неё аннигиляторами.

— Не стреляйте, это свои, — послышался слабый голос Минаха, — и пожалуйста отойдите от нас с Аэлитой. Спасибо вам всем за помощь.
Из тарелки к Минаху с Аэлитой протянулся мощный луч, неизвестная сила подняла их и по лучу переместила в тарелку. Луч пропал, и тарелка с огромной скоростью скрылась в вышине.

— Медицинских роботов и ремонтную бригаду в дом командующего. Необходимо убрать трупы, — Лия начала давать указания.
— Генерал Лия, я тоже займусь своими делами. А через два часа жду вас и ваших заместителей в резиденции. Надеюсь к этому времени вы будете иметь полную информацию обо всех беспорядках и их устранении. Посол Кверк, вы поступили героически, сражаясь вместе с послом Алексом. Спасибо вам.

Вы будете щедро награждены, а также пошлю благодарственную ноту вашему правительству, — обратилась президент Фаина к чаморочному и обессиленному Кверку, на которого вроде бы и внимания никто не обращал. И не дожидаясь ответа, телепортнулась к себе в резиденцию. Следом за ней и Лия умчалась по делам службы. А мы с детьми направились в дом.

— Посол Кверк, раз вы уже у меня во дворе, то приглашаю вас в гости, в дом. А то лишь я к вам хожу в гости. Пошли, пошли.
Пришлось обходить вокруг. Я понимал, что в таком состоянии для левитации сил Кверка не хватит. Но я ещё одного момента не учёл. Рост. Ведь рост Кверка был в два раза больше моего. И ему пришлось сильно согнуться, чтобы пройти через дверь. А стул, который я предложил, был для него, как детский.

Но Кверк молча всё это терпел. Дети с интересом на него поглядывали. Они конечно были в курсе, что есть посол от другой цивилизации. Видели, как его показывали в средствах массовой информации. Но воочию и вблизи видели впервые. Да ещё и с раскроенной бронёй.
— Нюся, ты нас накормишь? — в дверях мгновенно возник бытовой робот. Получив заказы, робот ушел готовить.

— Алексей, — обратился телепатически Кверк, надеясь, что дети его не слышат, — считаю, что это плохая идея, мне кушать в присутствии детей.
— Почему? — одновременный возглас обоих близнецов.
— Ребята, а как Аэлита успела за такое короткое время перебить столько нападающих? При этом ещё и за вами сорванцами приглядывала. И Арихона смогла убить. Вам очень страшно было? — я попытался перевести разговор на другую тему.
— Да, очень. Мы очень боялись за Аэлиту.
— Так, так, так. А ну признавайтесь, что вы натворили!

— После того, как была перебита наша охрана (Аэлита это почувствовала), она вывела нас во двор и накрыла силовым куполом. Но нападающих было очень много и ей пришлось купол снять, иначе она с ними не справилась бы. Она закрыла нас собой возле стенки. Кстати мы услышали, как нападающие передавали друг другу, чтобы по нам не стреляли. Им надо было нас взять живыми.

Поняв, что по нам стрелять не будут, мы сбежали от Аэлиты. И убрав убитых бойцов из коконов, подчинили коконы себе. Пап, только ты не ругайся. Хоть нам и нельзя, но мы их убивали. Иначе они убили бы Аэлиту. Когда количество зарядов в коконах иссякало, мы подчиняли себе новые коконы. А тут появился этот дракон.

Он убил Аэлиту (глаза ребят наполнились слезами), но она успела отрубить ему голову. У нас уже заканчивались заряды в коконах, когда появилась мама с президентом. Они быстро расправились с оставшимися, но тут появился еще один дракон (он наверно телепортировался). Мама с президентом начали с ним бой, хотя он очень сильный и быстрый. Даже аннигиляционные пушки ему ни почем. Ещё немного, и он бы одолел маму, но Минах его убил.

Тут робот подал еду.
— Дети, — начал свою речь Кверк, — простите, но я не имею права травмировать вашу психику. Я не такой как вы. Боюсь, что вы можете испугаться меня. Поэтому позвольте мне не снимать шлём.
Я уже раскрыл рот возразить, но не успел.
— Уважаемый посол Кверк, вы наш друг. Нельзя бояться друзей, — начали по-взрослому рассуждать близнецы, — отец вам предложил кров и еду. Мы поддерживаем его и обещаем вам, что ничего не случится с нами и нашей психикой. Или вы считаете, что убивать себе подобных не страшно, а смотреть на друга страшно? Нам было страшно потерять Аэлиту. И мы её потеряли. Но как отец её «воскресил», мы ещё не знаем.

— Юные друзья, у вас благородные сердца и учтивая речь. Ваш отец и меня воскресил. Алексей теперь я в вечном долгу перед тобой.
— Посол, давай не будем о том, кто, кому и что должен. Ты меня тоже спасал, и никто тебя не принуждал это делать. А раз ребята утверждают, что не испугаются, значит не испугаются. Сам посуди. Несколько минут назад они видели смерть. И смерть не только врагов, но и друзей. Вот это для них настоящий шок.

Кверк медленно снял шлём. Дети с интересом уставились на челюсти Кверка. С интересом, но без страха. Куда уж страшиться после прошедшего боя и стольких смертей.
— Ну, вам же неудобно так кушать, — не выдержал один из близнецов.

А дальше эти сорванцы начали с Кверком кушать и передразнивать его. Они добродушно пытались вывернуть свои челюсти, представляя, что у них такие же клыки. В общем им удалось рассмешить Кверка, не смотря на его тяжёлое, угнетённое состояние. Но сытно перекусив, у Кверка не только улучшилось настроение, но и частично восстановились силы. По крайней мере он веселился вместе с детьми. Когда он собрался уходить, то на телепортацию у него ещё не хватало сил, и близнецы вызвали для него грузовой флаер (грузовой потому, что в пассажирский он бы не поместился). Кверк благополучно отбыл в свою резиденцию.

А вечером я с Лией и детьми просматривали записи с камер. Лия не хотела детей допускать до просмотра. Но когда посмотрели запись боя во дворе, она согласилась, что после этого нашим детям сам чёрт не страшен. На голограмме было прекрасно видно, как с разных сторон подошло около полусотни бойцов и сняли охрану. Было видно, как Аэлита, выставив защитный купол над ребятами, легко расправилась с нападавшими.

Но через несколько секунд появилось еще около сотни новых бойцов (и это не последняя группа нападающих). Было видно, как Аэлита, прикрыв собой детей, стреляла направо и налево. Многие из нападающих после её выстрела начинали драться против нападавших. Это давало возможность переключить огонь на других. Но Аэлите всё равно приходилось туго.

В это же время сорванцы за её спиной разбежались в разные стороны и, невозмутимо выбросив из коконов мертвых владельцев, принялись активно помогать Аэлите. Судя по их активным действиям, близнецы уничтожили вдвоём не меньше сотни нападающих. Когда появился Арихон, оставалось кроме него не более пятнадцати бойцов.

Кажется, близнецы поняли, что этот дракон очень сильный противник, и поступили правильно. Они отвлекли на себя всех бойцов. Аэлита осталась против Арихона сам на сам. Я смотрел на голограмму и не верил своим глазам. Аэлита явно оказалась очень крутым бойцом. Представлял себя на её месте и понимал, что я не продержался бы и десяти секунд. А она казалось уже начала теснить Арихона.

Но в одно мгновение всё поменялось. Они нанесли удары друг по другу одновременно. Взмах руки Аэлиты и кажется ничего не произошло. В этот же момент Арихон сделал удар снизу-вверх, и наискосок. Вроде бы в его руке ничего не было. Но замедлив воспроизведение, увидели, что у него был меч. Необычный меч.

Его толщина была такая, что невозможно увидеть даже при максимальном увеличении, а ширина всего около 5мм. Аэлита выгнулась, как в матрице, пытаясь увернуться от этого смертельного удара. Но скорость удара Арихона была слишком большой. В любом случае, если бы она не выгнулась, то была бы перерезана пополам, невзирая на прочную броню.

После удара Аэлиты Арихон завалился на бок, а его отрубленная голова откатилась в сторону. С места среза ударила струя фиолетовой жидкости. Мальчишки сами продолжали уменьшать количество нападающих. И тут появились Лия с президентом Фаиной. Они добивали последнюю «амазонку», как появился ещё один Арихон. Судя по скорости, с которой он отбивал удары женщин, секунд через 15-20, он бы их уничтожил, но выстрелы аннигиляторов от близнецов с двух сторон сильно замедлили его. А удар Минаха мы пересматривали раз пятьдесят, но так и не поняли, чем он рассёк броню и срубил Арихону голову.

Пересмотрели мой бой и дальнейшую драку. Кверк, защищая мою спину, дрался, как лев. На мгновение он замедлился, увидев Арихона (вероятно тоже впервые в жизни видел). Арихон как раз отвлёкся на нескольких бойцов и этих мгновений оказалось достаточно, чтобы Кверк нанёс сокрушительный удар. Арихон уже с отрезанной головой поразил Кверка, удар по инерции.

Внимательно пересмотрев этот момент, поняли, что я оказался прав в своём предположении. Кверк попал на стык защиты. Но даже в этом случае меч Кверка изгибался по линии наименьшего сопротивления. И скорости удара еле хватило, чтобы почти до конца разрубить. Но Кверк и сам пропустил смертельный удар. Если бы не моя помощь с Минахом, то пришлось бы его отпевать.

На следующий день я думал, что мне получится полентяйничать. Тем более, что остался в гордом одиночестве (Лия на службе, дети в школе). И ничто не напоминало о вчерашних приключениях. Перед обедом президент вызвала к себе в резиденцию. Подумал, что ей захотелось интима. Но я глубоко ошибался. Охранники провели в одно из помещений, где в высоком кресле сидела президент, рядом с ней посол Кверк.

Она молча показала мне на свободное кресло. Я сел, и только сейчас обратил внимание на три голограммы. Когда заходил, они были у меня за спиной. На одной из них было лохматое существо (я чуть было не воскликнул «вуки», ибо очень похож был на Вуки из звёздных войн). На другой существо очень интеллигентного вида. Даже голова напоминала человеческую, но сильно отличались глаза и выступающие клыки. Можно было и к гадалке не ходить. Вампир. А на третьей голограмме увидел знакомую личность. Командира звездолёта творцов, на котором довелось побывать. Живого и невредимого.
— Доброго здоровья всем присутствующим, — произнёс я на межгалактическом, учтиво поклонившись, — командир, очень рад видеть вас живым и здоровым, — повернулся я к командиру звездолёта творцов.

— Неизвестно, был бы командор жив и здоров, если бы не командир фрегата, подставившего свой борт, спасая флагманский корабль командора, — с обворожительной улыбкой и каким-то присвистом произнёс вампир на межгалактическом. Президент вопросительно посмотрела на меня. Пришлось мысленно перевести ей речь вампира.

— Огромное вам спасибо, землянин Алекс, за спасение моей дочери, — командир даже голову почтительно склонил. Говорил он на межгалактическом, вероятно, чтобы и союзники его поняли.
— Аэлита ваша дочь?!!! Как она чувствует себя? И как здоровье Минаха?
— Ох, горячий и нетерпеливый юноша! К сожалению, она,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 03.02.2020 (1)
Понравилось! Такой неожиданный воспитательный момент в конце! Намного лучше, чем описание бесконечного совокупления в предыдущем произведении. расправа президентом над пед. коллективом наводит на мысль, что у автора были столкновения с учителями в реальности, а тут она им "мстит". Но все логично: война есть война - если не ты, то тебя. Альтернативы нет.  
     22:25 03.02.2020
Рада, что вам понравилось. Относительно подобного "столкновения" с преподами, то вы ошиблись. Я была "хитрой" и стервозной отличницей и с преподавателями не ссорилась. Да и пишу рассказы не исходя из своих похождений (но приукрашенных), а лишь то, что нафантазировала (плод больной фантазии). Поэтому и циклы называю сказками.
Что касается войны, то здесь, как вы подметили, без вариантов "если не ты, то тебя". Хотя есть у меня рассказик относительно войны, надеюсь выложить его в скором времени.
Ещё раз спасибо за то, что читаете мои каракули.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама