Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч. 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +1
Дата:
«Бриллиантовая огранка»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч. 4

огранка с широкими гранями и выпуклыми сторонами. Углы при этом смягчены, они закругленные. Форма диванной подушки, и именно поэтому эту обработку называют подушковидной. Первые такие бриллианты появились в начале ХХ века.
  Бриллианты-кушоны могут значительно отличаться друг от друга.  Ведь ювелиры при шлифовке стремятся максимально уберечь массу кристалла и улучшить его. Вид огранки таких бриллиантов называют блестящей. Интересно, что бриллиант "Кушон" максимально ярко сверкает в свете свечи. Форма наиболее популярна для подвесок и колец.
  Самая популярная форма огранки после круглого бриллианта - .
  "Овал". Принцип огранки овального бриллианта такой же,  как у круглого бриллианта, только у "Овала"  вытянутая форма. (7)
  Квадратная форма огранки "Принцесса" традиционно с острыми углами. Эта форма огранки была разработана в 60-е годы XX века. А в 80-е годы  получила название "Принцесса", потому, что такой камень сегодня достоин украшать представителей королевских фамилий.
  Сверкание, отвечающее высочайшим требованиям и уникальная форма  делает "Принцессу"  фаворитом алмазных огранок для обручальных колец.
  "Радиант". Бриллиант имеет прямоугольную или квадратную форму, с восьмиугольным контуром и представляет собой комбинацию ступенчатой и бриллиантовой огранки.
  Огранка "Радиант" совмещает элегантность "Изумруда" и красоту "Принцессы". Углы бриллианта урезаны для увеличения блеска. Особенно привлекательно такая огранка смотрится при обработке крупного камня.
  Благодаря скошенным углам "Радиант" его  проще закреплять в украшениях  и он менее подвержен сколам.
  Пользуется популярностью у мужчин.
    "Сердце". Самый романтичный бриллиант в форме сердца, символизирующий чистоту и силу любви. По принципу огранки  напоминает "Грушу".  Отличием является наличие щербинки в верхней части камня.
  Преимущество данной огранки является возможность скрыть большинство природных дефектов алмаза, поэтому, для этой огранки могут использоваться камни с низкими показателями чистоты и цвета.
Форма сердца наиболее популярна для подвесок и колец, иногда используется в серьгах.
  Огранка бриллиантов Триллиант, так же известная как Триллион или Триэль, является одной из самых молодых и наиболее необычных. Впервые такой вид огранки применили в начале 80-х  годов XX  века мастера одной из ювелирных фирм в Амстердаме. (8)
Треугольные бриллианты Триллион иногда отличаются слегка округлыми сторонами, которые создают более мягкую форму по сравнению с прямоугольными бриллиантами этой огранки.
  Камень огранки Триллион обладает очень ярким блеском и переливчатостью, если он огранен с необходимой обеспечивающей искристость.
Есть разные формы бриллианта,
Разные виды огранки,
Сверкают одни не ярко,
Другие сияют жарко.
Бриллианты - они как дети,
Забота нужна им, внимание,
Они лучше всех на свете!
Камни - воспоминания!
(стихи автора)
  Что движет всеми, кто покупает камень в два и более раза дороже, чем стартовая стоимость аукциона?
  Вероятно, у бриллиантов и правда есть способность управлять волей человека.
  Бриллиант Oppenheimer Blue -  он великолепен, хотя и не такой большой, в сравнении с другими бриллиантами высшей категории, всего 14,62 карата.
  Начальная стоимость этого роскошного голубого бриллианта составила только $30 млн., и была на треть ниже оценочной -  чуть больше $40 млн. (9) Это не помешало бриллианту обрести нового владельца за $57,5 млн.
  Не каждый бриллиант стоит баснословные миллионы, но многие из камней имеют историческую ценность.
  Среди них знаменитый Эрцгерцог Иосиф.  Камень назван в честь своего владельца, Иосифа Августа Австрийского, правнука Луи-Филиппа, французского короля. Бриллиант являлся бы эталоном чистоты, если бы выставлялся в музеях.
  Цвет высшей категории D, безупречная огранка, придающая бриллианту непривычно мягкое сияние. Фамильная драгоценность семьи эрцгерцога весит 76, 02 карата, а на торги Christie’s выставлялась в 2013 году за $15 млн. начальной стоимости.
  Финальный удар молотка зафиксировал цену в $21,48 млн., бриллиант перешёл во владение к анонимному покупателю.
  Бриллиант "Розовая звезда" - самый дорогой бриллиант, продан за $71,2 миллиона. "Розовая звезда" получен после огранки алмаза весом в 132,5 карата, добытого в Африке в 1999 году. Уникален не только размер, но и цвет камня.
По цветовой насыщенности этот бриллиант превосходит все известные подобные драгоценные камни в мире.
Два года потратили только на шлифовку и огранку.
  Счастливым обладателем полученного розового бриллианта в 59,6 карата в апреле 2017-го на аукционе Sotheby’s в Гонконге стала китайская ювелирная сеть Chow Tai Fook Jewellery, отдавшая за камень $71,2 миллиона.
  В 2013 году женевский огранщик алмазов Исаак Вольф пообещал за бриллиант на $12 миллионов больше, но не смог расплатиться.
После покупки бриллиант моментально переименовали в "Розовую звезду CTF" в честь основателя компании.
  Бриллиант "Розовое наследие". На аукционе Christie's в Женеве камень весом в 18,96 карата из коллекции семьи Оппенгеймеров продали Harry Winston за $50 миллионов
  Бриллиант "Розовый Графф", Graff Pink весом в 24,78 карата был выкуплен Лоуренсом Граффом у Harry Winston в 2010 году на аукционе Sotheby's в Женеве за рекордные $46 миллионов.
  Бриллиант "Розовый Принси", вес в 34,65 карата. Камню более 300 лет. Первыми его владельцами были индийские правители низамы Хайдарабада. В 1960 ювелирный Дом Van Cleef & Arpels приобрел его на аукционе Sotheby’s, и на полвека камень пропал из виду. В 2013 году анонимный коллекционер выкупил его за солидные $39, 3 миллионов на аукционе Christie’s. "Принси" считается самым ценным камнем, добытым в алмазных шахтах Голконды
  Бриллиант  "Розовое обещание".
Диамантер* из Силиконовой долины Стефен Сильвер, купивший в 2013 году выдающихся качеств бриллиант весом 16,21 карата, решился на отчаянный шаг: распилить его на более мелкие камни, чтобы повысить уровень яркости от fancy intense pink до fancy vivid pink (высочайшая степень). И у него все получилось!
  Розовый бриллиант  превратили в перстень и снова продали в 2017 году почти за $32,5 миллиона долларов. Притом что камень потерял около 1,5 карата.
"Высокая цена и соотношение "доллары за карат",  - отметили эксперты Christie’s, - помимо прочего, связаны с редкой для розового бриллианта овальной формой."
* Диамантер - это производитель или производитель алмазов ювелирного качества, мастер по огранке алмазов и дипломированный геммолог, специализирующийся на алмазах.
  Бриллиант  "Апельсин" -  золотой бриллиант.  На аукционе Chirstie’s Magnificent Jewels  12 ноября 2013 года  в Женеве, все взгляды были прикованы к камню The Orange -  самому крупному ярко-оранжевому бриллианту из всех, что когда-либо были представленых на аукционе.
  Вес бриллианта в 14,32 карата,  размером с абрикос  стал причиной настоящей войны высоких ставок, которая завершилась покупкой "Апельсина"  за 35,5 миллиона долларов.
  Бриллиант Марии Медичи "Бо Санси"(дословно "Прекрасный Санси"). Его история насчитывает почти четыре века, весит 35 карат и имеет оригинальную огранку в виде "двойной розы".
  Сначала драгоценный камень принадлежал французскому дипломату. Позднее украшение перекупил король Франции Генрих IV, чтобы подарить его своей жене - Марии Медичи. Именно этот бриллиант украшал её корону во время коронации в 1610 году.
  Потом Бо Санси попал в другую королевскую семью и стал собственностью династии в Нидерландах. Его последними владельцами были правители Пруссии.
  В начале XX  века бриллиант был тщательно упрятан,  найден уже после Второй мировой войны британскими солдатами, которые вернули камень прусскому королевскому дому.
  В мае 2012 года один из старейших бриллиантов был продан на аукционе Sotheby's почти за 10 миллионов долларов. Имя нового владельца исторического камня осталось в тайне.
***
  Все эти бриллианты  прекрасны и недоступны, как и положено быть всему исключительному.
"Правила … они для всех, а вот … исключения - только для исключительных"
(автор неизвестен)


(1) "История огранки алмазов" сайт DiamondExpert
(2)  Столичная ювелирная компания
"Бриллиантовая огранка: 57 сияющих граней!" buzzard-diamond.ru
(3)  Джулио Мазарини, урождённый Джулио Раймондо Маццарино, по-французски Жюль Мазарен (14.07.1602 - 9.03. 1661) - церковный и политический деятель и первый министр Франции в 1643-1651 и 1653-1661 годах. Заступил на пост по протекции королевы Анны Австрийской
(3) цитата Наполеон Хилл
Наполеон Хилл (26.10. 1883 - 8.11.1970) - американский автор в области новой мысли, писатель успеха, один из создателей современного жанра "самопомощь".
  Хилл был советником президента Франклина Рузвельта в период с 1933 по 1936 годы.
"Что разум человека может постигнуть и во что может поверить, то он может достичь" -  одна из знаменитых фраз Хилла.
  На время смерти Хилла в 1970 году было продано 20 миллионов копий его самой известной работы  "Думай и богатей" (1937). 
Первое русское издание появилось в 1992 году.
(4) grag.mag.ru
"Что означает бриллиантовый блеск? Игра бриллианта"
(5) читайте: Ювелирный блог магазина Silver-mania.ru "Обручальные кольца с бриллиантом багетной огранки"
(6)  Формы и виды огранки mgc-labs.ru
(7) Московский ювелирный завод  "Виды огранки бриллианта" miuz.ru/guide/stones/dragotsennye-kamni
(8) Огранка Триллион brilli
brillianty.info
(9) Блог
"Залог успеха" Татьяна Хромова "Что нужно знать про бриллианты

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 04.02.2020 (1)
Вот терь буду знать про огранку...Скока краоты на свете! Спасибо, дорогая!
     16:52 04.02.2020
2
И не говори! Такая красота!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама