Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 32 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2293 +2
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

своих  трехпалых  когтистых  ногах  у  его  лежащего  неподвижного  тела. А  Ректу  за  Беатрис, поглядывая  на  вход  своей  каменной  близ  большого  озера  ночной  глубокой  с  невысокими потолками  и  узкими  стенами  пещеры. Они  ждали  его. Ждали  прихода Мануфусаила. Он  сказал  им, что то, что  сюда  движется  уже  совсем  рядом. И  все  уже  в  бесповоротной  решающей  фазе. Даже  Солнечная  эта  система, предчувствуя  неладное, стала  вести  себя странно  и  необъяснимо. Планеты стали  вращаться  по-разному, замедлив  свою  скорость  на  орбитах. И  время вращения. Даже  солнце  сменило  свою  светимость  с  желтого  цвета  на  более тусклый  и  более  холодный  оттенок. И  природа  этой  планеты, равно  как  и других  планет  почувствовала  эти  изменения. Все  как-то  затихло, как  в момент  солнечного  затмения. Все  живое  на  этой  планете, словно, попряталось  в  норы. Исчезли  даже  ночные  кровососущие  насекомые, которые  докучали  рептилоидам  в  этой  сырой  и  мрачной  холодной  пещере.
Даже  растения  стали  какими-то  недвижимыми. Прервав  свой  рост, они словно  впали  в  некий  сонный  транс. Воздух, загустел, стал  каким-то монолитным  и  тяжелым. Стояла  такая  тишина, как  будто  все  вымерло  на этой  планете. Лишь  гладь  большого  озера, без  какого-либо  волнения  воды, блестела. И  в  ней  отражались  ночные  пока  еще  во  внутреннем  не  задетом галактическим  смерчем  рукаве  еще  живые  горящие  холодным  огнем  звезды.
  Но  эта  теперь  странная  ночная  сонная  идиллия  продлиться  уже  недолго. Эта  ночь  последняя  в  этом, пока  еще  живом  мире. Завтра  уже  здесь  ничего не  будет, как  сказал  им  Мануфусаил. Смерч  на  подходе. И  уже  проглотил несколько  звездных  систем  близ  этого  Солнца. С  другой  стороны  ночного неба  уже  не  было  видно  ни  чего. Только  беспросветную  на  многие мегапарсеки  могильную  черноту. Скоро  и  на  этом  месте  ни  будет  уже ничего, если  промедлить, ничего  кроме  пустоты  и  Хаоса. Даже  смерть потесниться  в  том  мире, который  образуется  здесь. Даже  ей  здесь  будет  не уютно.
  Моран  и  Ректу, что-то  говорили  любовно  друг  другу  на  своем рептилоидном  языке  в  этой  тишине, успокаивая  самих  себя  и  уповая  на спасителя. Они, стараясь громко  не  шуметь, даже  не  шипели, а  только пощелкивали  челюстями  с  коническими  мелкими  острыми  зубами. И  посматривали  на  вход  пещеры.

                                      ***
- «Что  это  сон  или  нет?» - подумал  Джейк.
  То, что  Джейк  сейчас  видел, было  так  не  похоже  на  их  родную  покинутую  много  лет  назад  планету. Он  видел  скорее, что-то  похожее  на чудесный  сон. Это  было  так  потрясающе  и  чудесно, что  он  схватил  за  руку Беатрис. Он  шел  по  неизвестной  планете, похожей  на  его  родную  Землю. 
  Где  был  он, Джейк  в  настоящий  момент  не  понимал.
- Ты  видишь  это?! – он  с  дрожанием  в  голосе  ее  спросил.
  А  та  ошарашенная  увиденным  вокруг  не  знала, что  и  ответить. Она, онемев  от  увиденного, была, словно, сама  по  себе  и  слушала  щебетание птиц  вокруг  себя. И  смотрела, как  порхают  бабочки  и  стрекозы. Она  это  все  видела  впервые, как  и  Джейк, который, упал  на  колени  у  журчащего свежестью  переливающейся  воды  ручья. Он  никогда  такого  не  видел. Ни шороха  листвы  на  обдуваемых  ветрами  деревьях, ни  щебетания громкоголосых  птиц. Он  первый  раз  увидел  живого  Оленя, пронесшего  на бегу, свои  ветвистые  рога  через  заросли  цветущего  яркими  цветами кустарника. Он  не  видел  в  жизни  ничего  подобного. Никогда  такого чудесного  переполненного  живой  жизнью  мира.
  Тот  мир, который  они  покинули, это  был  мир  стекла  и  бетона. Мир правления  электроники  и  кибернетики  и  высокотехнологичных  корпораций. Мир  диктата  высоких  технологий. Он  родился, как  и  его  товарищи  в  век этих  высоких  космических  технологий  и  полетов  в  дальний  космос.
В  мире  и  союзе  близком  людей  и  роботов. В  мире  без  живой  природы. Где  вода  текла  только  из-под  крана. И  неслышно  было  пения  птиц, а только  жужжание  флаеров.
  То  был  совершенно  другой  мир, из  которого  они  сюда  прилетели. Нельзя сказать, что  Джейк  как  и  его  товарищи  не  видели  вообще  какой-либо природы. Они  посетили  много  разных  планет  со  своей  особенной  природой и  мирами, но  то, что  было  здесь, это  был  мир  потерянный  когда-то  самим человечеством. Задолго  до  того  как  человек  встал  на путь  разрушения своего  мира. Этот  мир, который  был  перед  его  теперь  глазами, он  помнил  его  лишь  по  рассказам  стариков  предков. И  по  тому, что  он  смог  узнать  по  архивной  хронологической  картотеке.
- Не  может  быть! – пролепетала  потрясенно  и  радостно  ему  Беатрис. Джейк  что  это  за  планета?!
- Это  наша  Земля, Беатрис – сказал  Джейк, опуская  руку  в  струящий  водяной  прохладный  поток - Наша  Родная  Земля. Такой  она  была  когда-то. Я  увидел  ее  еще  вот  такой  там, на  Марвине  во  сне  в  криогенном  полете. Я  понятия  не  имел, что  вижу  свою  Землю. Землю  другую. Землю, потерянную  человечеством. Это  тот  наш  далекий  мир, от  которого  мы бездумно  открестившись, когда-то  ушли, свернув  с  проторенной  нам Создателем  дороги, когда  первый  раз  вшили  кодовый  контрольный  датчик  в  новорожденного  младенца. И  такой  мы  его  увидели  здесь. Мы  виноваты все  в  том, что  потеряли  свой  мир, как  и  Моран  и  Ректу. Как  все прибывшие  волею  судьбы  сюда.
Джейк  не  в  силах  был  подняться  с  колен  у  прохладного  серебрящегося водяного  потока.
- Он  показал  нам  всем, что  мы  все  потеряли - произнес  Беатрис  Джейк -  Чтобы  мы  почувствовали  это. Свою  вину  за  содеянное. Вину  за  то, отчего мы  тогда  отказались, уйдя  по  пути  технического  прогресса.  Он  показал  ее  мне  в  том  полете. А  я, и  понятия  не  имел, что  вижу Беатрис. Наша  жизнь  поглощенная  сверхцивилизованным  образом  жизни привела  нас  на  край  этой  гибели. И  я понял, почему  пришел  этот  смерч.
Этот  кошмар  из  мрака  космоса. Этот  стерилизатор  Вселенной. Он очиститель, он  выедает  опухоль, возникшую  в  системе  живой  жизни  этой Вселенной. Мы  со  своим  прошлым  и  есть  эта  опухоль. Все, кто  теперь прилетел  сюда, каждый  стал, своей  планете  этой  опухолью. Каждый, кто теперь  здесь, угробил  свой  мир  губительной  неправильной  жизнью. И многих  теперь, наверняка  уже  нет  в  живых. Их  поглотил  либо  тот  смерч, либо  ледяной  космос. Они  заплатили  высокую  свою  цену  за  свои  роковые ошибки. И  мы  призваны  из  всех, кого  он  выбрал, встать  на  путь  очищения и  исправления  за  всех, кто  сгинул  в  космосе. Мы  должны  все  исправиться. И  он  Бог, дает  нам  шанс  на  новую  жизнь. Мы  избранные, Беатрис. Якоб был  прав. Всегда  есть  путь  к  исправлению. К  построению  нового  мира, нашего  мира. Путь  к  новому  человечеству. Он  дает  здесь  всем  прибывшим в  этот  его  дом  возможность  создать  новую  Вселенную  без  звездных кораблей  и  новых  технологий. Вселенную, воссоединенную  со  своим Создателем. И  он  показал  нам  это. И  готов  принять  нас  такими, какими  мы теперь  есть.
  Джейк  встал  на  ноги  и  произнес – Мы  его  дети, Беатрис. Дети, отца  своего.
- Это  возможно  иллюзия, Джейк – вмешалась  Беатрис – Он  создал  осязаемую живую  перед  нашими  глазами  иллюзию. Такую  же, как  перед  Ректу  и Мораном. Каждому  свою. Они  видят  свой  первозданный  мир. Мир  своей первозданной  планеты, как  и  мы. Он  создал  наши  родные  планеты  перед нашими  глазами  в  их  первозданном  виде. Он  манит  и  дразнит  нас.
- Пусть  даже  так, Беатрис – ответил  ей  Джейк – Но  я  ему  верю. Он  показал нам  правду. И  я  готов  принять  ее.
- «Что  я  сейчас говорю?» - сам  себе  задал  вопрос  Джейк.
  Он  сам  не  понял, почему  так  сказал, но  сказал  именно  это. Все, что  он сейчас  видел, был  его  сон. Странный  сон  в  пещере  под  присмотром рептилоидов. Сон  внутри  его  спящего  сознания, рожденный  сознанием, пленившего  его  в  той пещере  ангела.

                                        ***
  Джейк  увидел  над  собой  глаза  рептилоида. Моран  смотрел  на  него  почти в  упор  своими  узкими  змеиными  желтыми  зрачками.
- «Вот дьявол!» - подумал  Джейк. И  открыл  автоматическую  кобуру плазмомета, но его там  не  было.
- «Что за черт!» - он  произнес  про  себя  от  ужаса. И  пощупал  рукой  сначала одной, потом  другой  в  перчатке  скафандра  возле  себя, но  оружия  не  нашел. Он  вспомнил  все. Вспомнил  все  в  точности, как  было. Как  они  увидели этого ангела  и  как  испытали  жуткий  страх  и  какое-то  странное парализующее  воздействие. Воздействие  страхом  и  еще  чем-то, что  Джейк еще  не  испытывал. Как  какая-то, неведомая  сила, зовущаяся  Мануфусаилом, разбросала  их  троих  по  сторонам  в  момент  возникшей  у  могилы  Саванны и  Дениса  ссоры  и  драки. Как  он  Джейк  пытался  убить  из  табельного своего  оружия  того  убившего  Якоба  светящегося  пришельца. По  потом только  случился  этот  чудесный  сон, а  проснувшись  увидел  этого рептилоида  над  собой. И  был  уже  безоружен. Мало того, он  лежал  в  какой-то, видимо  пещере  или  гроте  или  каменистом  укрытии. Точно  он  не  мог понять  и  определить. Но  лежал  под  ногами  охранявшего  его  рептилоида Морана. Джейк  молчал, стараясь  не  привлекать  внимание  своего  охранника.
- «Я, что  здесь  один?» - подумал  вдруг  он.
  Джейк  повертел  головой  и  увидел  рядом  с  собой  на  незначительном расстоянии  лежащую  Беатрис, которая  была  по-прежнему  без  сознания. А над  ней  стояла  Ректу. И  тоже, видимо  ее  охраняла, как  и  его  этот  Моран.
  Джейк  вспомнил  тот  леденящий  душу  ужас, охвативший  всех  при  виде того  ангела. Но  теперь  было  какое-то  другое  совсем  чувство, странное чувство  какого-то  странного  спокойствия. Не  смотря, на  стоящего, прямо  над  ним  рептилоида, Джейк  не  испытывал  страха  за  свою  жизнь  и  жизнь Беатрис. Он  чувствовал, что  находится  здесь  в  этой  пещере, хоть  и  в  плену, но  под  охраной. Охраной  этих  ящеров.
  Он  попытался  подняться, но  как  только  оторвался  спиной  от  каменного пола  пещеры  в  попытке, хотя  бы  сесть, его  пригвоздила  к  полу  пещеры трехпалая  когтистая  нога  Морана. Она  не  дала  ему  даже  пошевелиться.
  Голова  ящера  склонилась  к  его  лицу, и  Моран  посмотрел, угрожающе шипя, открыв  зубастый  рот, змеиными  своими  узкими  зрачками  желтых  глаз  в  глаза  Джейка, предупреждая  его  о  том, чтобы  он  не  делал  больше таких  глупых  бесполезных  попыток.
- «Гребаная  ящерица!» - подумал  снова  Джейк  и  повернул  снова  голову  в сторону  Беатрис, отворачиваясь  от  противной  змеиной  чешуйчатой  морды рептилоида
- «И  как  только  Якоб  с  тобой  нашел  общий  язык» - подумал  Джейк.
  Нога  Ректу  также  стояла 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама