Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 30 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2359 +5
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

парализованы  произошедшим. И, стояли  как  вкопанные  у  пассажирской  обгоревшей  кабины  аварийного  модуля. Они смотрели, не  моргая, вытаращенными  своими  ящериц  змеиными  в  узких зрачках  глазами  на  это  невероятное  и  незнакомое  ни  кому  из  них  явление. Не  в  силах  убежать, они  поджали  свои  трехпалые  ноги. И, склонив  в покорности  на  длинной  шее  головы, легли  чешуйчатыми  животами  на каменистую  прибрежную  землю, с  подобающим  почтением, кланяясь  и издавая  клацающие  гортанные  звуки, тому, кто  был  перед  ними.
  Джейк, Якоб  и  Беатрис, вытаращив  перепуганные  глаза  и  сидя приподнявшись  теперь, широко  разбросав  свои  ноги, на  заднице, смотрели  не  произнося  ни  слова  на  светящийся  крылатый  силуэт  перед  ними человека, который  подняв  их  неведомой  силой  с  земли, поставил  перед собой  на  ноги.
  Беатрис, чуть  снова  не  упала, но  неведомая  сила  подхватила  ее и  настоятельно  в  приказном  порядке, молча, снова  поставила  на место. Джейк  чувствовал, как  его  тоже  подкашиваются  от нахлынувшего  непередаваемого  ужаса  и  страха  ноги. Он  много  в жизни  чего  видел, но  только  не  это. Джейк  видел, что  и  Якоб  в таком  же  состоянии  как  и  он. И  то, что  тот, кто  стоит  перед  ними, не дает  им  снова  упасть. Джейк  ощутил  снова  легкую неведомую  прохладу  на  своем  лице  и  легкий  ветерок. Тот  самый ветерок, который  он  тогда  ощутил, взяв  на  руки  тело  мертвой Саванны. Это, то  самое  явление  и  состояние  не  объяснимой тревоги, а  теперь  еще  и  страха  оттого, что  было  перед  ним, парализовало  его  всего  и  его  даже  разум, заставляя  только смотреть, не  отрываясь  на  светящегося  крылатого  человека  с длинными  на  ветру  вьющимися  волосами.

                                      ***
  Они  совершенно  забыли  все  то, что  только  что  между  ними  произошло. Мгновенный  страх  и  ужас  овладел  и  Джейком  и  Якобом  и  самой  Беатрис. Они  узрели  то, что  никогда  в  жизни  не  видели. То, во  что  большинство  их друзей  и  знакомых  не  верило. Да  и  они  сами  до  недавнего  времени  не верили. Не  верили  тем, кто  побывал  в  самых  глубинах  космоса  и  приносил с  собой  легенды  о  крылатых  тенях, говорящих  с  ними, тенях, похожих  то  на  животных, то  на  людей. Им  говорили, что  эти  тени  живут  где-то  в самом  сердце  галактики. Там  где  невозможно  быть  человеку  или  кому  еще либо. Все  они  считали, что  это  сказки, рожденные  длительными  полетами  во  снах  в  криогенных  камерах  звездолетов, но  это! Это  было  здесь! Оно стояло  перед  их  ошарашенными  и  перепуганными  теперь  глазами. Эта сказка  и  древняя  легенда! Они  видели  то, что  было  не  дано  каждому. Они лицезрели  пришедшего  к  ним  издалека  ангела.
- «Нет! Не  может  этого  быть!» - Джейк  произнес  и  ошарашено  отшатнулся,  сейчас  в  панике  думал  и  отползал задом  в  сторону  от  парящего  в  их  сторону  светящегося  пришельца.
  Джейк  слышал  эту  легенду  из  уст  своего  закадычного  друга  капитана Клеверса. И  вот  эта  самая  легенда  воплотилась  в  явь, прямо  на  его  глазах.
  Раньше  всех  из  них  поверил  Якоб. Но  ему  никто  не  верил. И  считал  его теперь  сумасшедшим. Якоб  видел  его, видел  этого  ангела. Он  видел  его  в образе  своей  погибшей  любимой  подруги  Лоты. Мануфусаил  приходил  к нему  еще  тогда  в  межзвездном  перелете  во  сне  в  криогенном  саркофаге. Он  разговаривал  именно  с  ним. С  ангелом  Божьим, а  не  с  погибшей  Лотой. Но  только  Якоб  этого  не  знал.
Он  говорил  с  Якобом  ее  голосом  и  на  земном  языке. И  рассказывал  о многом. Он  предрек  и  гибель  их  челнока, и  гибель  уничтоженного  им  же их  Звездного  корабля. И  даже  гибель  друзей. Но  Якоб  не  все  рассказал Джейку. Он  умолчал  о  многом, потому, что  боялся  этого. Боялся  смерти своих  друзей. Боялся  в  это  поверить  и  что  это  все  же  случиться. И  поэтому, он  молчал  и  не  кому  про  это  не  рассказывал. Достаточно  было того, что  его  считали  уже  сумасшедшим  и  практически  списали  из команды. Он  был  старше  всех  и  умудрен  большим  жизненным  опытом. Вот  и  был  избран  Мануфусаилом  для  общения  как  контактер  между  Богом  и людьми.
  Только  Джейк  все  портил. Он  списал  Якоба  в  сумасшедшии. И  приставил к  нему  Беатрис  как  доктора  следить  за  ним.
  Мануфусаил  разрушил  все, что  могло  помешать  его  планам  и  планам спасения. Он  уничтожил  Марвина. Так  надо  было, чтобы  они  остались  на этой  планете. Остались  во  имя  своего  же  спасения. Остальное  было  не важно. Мануфусаил  уничтожил  все  корабли  у  каждой  планеты  этой Звездной  системы  Желтого  Солнца. Он  ограничил  всех  прибывших  сюда  со всей  Вселенной  в  возможностях  покинуть  эту  спасительную  обитель  Бога. 
Теперь  оставалось  совсем  немногое. Оставалось  лишь  забрать  их  всех  с собой  в  иной  мир. Мир  далекий  отсюда. Мир  Новой  жизни.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Планета Желтого Солнца 15.03.3017 г. 15:45

  Мануфусаил  перелетел  медленно  и  плавно  через  могилу  Саванны  и Дениса  и  приблизился  к  Якобу. Он  был  первым  кому  Мануфусаил  доверял. Он  был  избран  для  общения  с  ним. И  вот  они  смотрели  друг  на  друга.
  Черная  тень  стала  четче. И  вскоре  свет  в  ореоле, погаснув, превратил  ее  в человека. Молодого  красивого  человека  с  узким  худощавым  без  единой морщинки, почти  женским  лицом. Сверкающими  ярким  красным  огнем широко  открытыми  глазами. С  русыми  длинными, и  вьющимися, наверное, до  самого  пояса, как  у  женщины, волосами, развевающимися  на  свету желтого  горящего  инопланетного  солнца, из-под  золоченого  широкого  в сверкающих  небесным  огнем  бриллиантах  венца. Те  его  волосы, словно живые  и  словно  сами  по  себе, развивались  на  невидимом  ветру  вокруг  его головы, парящей  теперь  четко  выраженной  на  виду  у  всех сформировавшейся  из  той  тени  человеческой  фигуры. Поток  невидимого ветра, кружа  вокруг  ангела, долетал  до  Беатрис  и  самого  парализованного страхом  увиденного  Джейка. Этот  парящий  над  самой  землей  пришелец  был  высокого  роста, чем  стоящие  перед  ним  люди. Его  кожа  на  лице  была белого  оттенка  и  светилась, как  бы  изнутри  астральным  призрачным  светом.
  В  тот  же  миг  над  тем  местом, где  все  стояли, сверкнула  яркая  молния, и прокатился  оглушительный  грохот  грома  при  ясной  совершенно  погоде. Два рептилоида  лежащие  в  рабской  покорности  у  пассажирской  кабины  модуля, издали  клацающие  испуганные  громкие  звуки, переглядываясь  по  сторонам, и  громко  напугано  еще  сильнее  прижимаясь  к  каменистой  озерной береговой  поверхности, зашипели. Не  моргая  узкими  зрачками  змеиных  глаз, снова  уставились  на  того, кто  стоял  не  так  далеко  от  них  напротив Якоба.
  Джейк  было  метнулся  к  ящикам  с  минами  и  гранатами, но ничего  не получилось. Страх  и  какая-то  неведомая  сила  не  дала  ему  это  сделать. Он словно  пригвожденный  застыл  на  одном  месте.
  Ангел  медленно  и  плавно  также  опустился  на  землю  и  сложил  большие  в парящем  движении, свои  светящиеся  за  спиной  оперенные  астральным светом  крылья. Он  был  одет  в  длинную  свисающую  красиво  вниз  белую светящуюся  искрами  света  одежду. Одежду, состоящую  из  подвижного живого  света. И  похожую, чем-то  на  рыцарский  наряд  или  скорее  на монашеский  балахон, спадающий  до  самой  земли  и  подпоясанный  золотым широким  в  узкой  талии  ангела  в  красивых  небесных бриллиантах  поясом.
Сама  одежда  была  вся  расшита  чудесными  нерукотворными  светящимися  и постоянно  шевелящимися  по  ней  движущимися  узорами, на  которой узнаваемо, светились  огнем  астрала  яркие  большие  звезды  и  неизвестные Джейку  и  Беатрис  галактики. И  какие-то  еще  письмена, похожие  на  древние  языческие  руны. На  руках  его  красовались  большие  красивые  в таких  же  небесных  бриллиантах  перстни. На  всех  его  тонких  длинных  как у  девицы  пальцах  и  запястья, украшали  золотые  тоже  в  бриллиантах блестящие  широкие  браслеты. Они  были  поверх  широких  нависающих рукавов  его  той  практически, наверное, невесомой  состоящей  из сверкающего  яркого  света  одежды. Ног  ангела  не  было  практически  видно в  ярком  сверкающем  у  самой  земли  балахоне  и  свете, который  как бы растворялся  в  прозрачном  прибрежном  озерном  воздухе.
  Ангел  медленно  опустился  перед  Якобом. Он  посмотрел  пронизывающим огненным  взором  ангельских  глаз  на  рептилоидов. И, похоже, мысленно направил  их  к  себе. И  те, двое  Моран  и  Ректу, встав  с  земли, подошли  к нему, встав  как  вкопанные  перед  ним, уставившись, совершенно  не  моргая глазами  ящериц, как  на  своего  господина  или  покровителя. Эти  две  большие  зеленые  и  полосатые  инопланетные  ящерицы, словно  были  уже  в курсе  всего  происходящего  и  знали  кто  это. Словно  знали  о  его  здесь скором  неизбежном  появлении. Они, стоя  перед  ним, сложили  когтистые трехпалые  свои  лапы  руки  в  молебенной  позе. И  опустили  на  длинной  шее змеиные  головы, потупив  взор  перед  Мануфусаилом.
  Он  им  что-то  снова  мысленно  сказал. И  они, сорвавшись  с  места, как ужаленные, понеслись  что  есть  духу  по  береговой  песчаной  кромке  озера, куда-то  торопясь, перепрыгивая  снова  через  коряги  и  заросшие  водной растительностью  кочки. Размахивая  и  балансируя  полосатыми  длинными хвостами  и  распугивая  своими  чешуйчатыми  блестящими  на  солнце большими  телами  ящериц  летающих  у  берега  насекомых.
  Беатрис  и  Джейк  только  успели  проводить  их  продолжительным напуганным  и  удивленным  выражением  глаз, когда  они  исчезли  за поворотом  округлости  озера  и  зарослями  водного  высокого  тростника.
  Затем  этот  светящийся  человекоподобный  пришелец, повернул  голову  к Якобу  и  взглянул  ему  пристально  почти  в  упор  в  перепуганные  и растерянные  от  страха  глаза.
- Ты  не  рад  меня  видеть, Якоб?! – раздался  мелодичный  и  звонкий  как труба  четко  слышимый  человеческими  ушами  голос. Этот  странный  в тройной  голосовой  октаве  или  мелодичной  ноте  мягкий  и  обворожительный  мужской  голос. Голос, как  и  та  сверкнувшая  с  громом  над  головой  ангела  молния, напугавший  еще  раз  всех, кто  здесь  был. Словно  сразу  три  человека  заговорили  с  Якобом  одновременно. Якоб  от страха, словно  впал  в  гипнотическое  оцепенение. В  тот  же  миг, голос  ангела  уже  стал  ровнее  и  более  однотонее. Слившись  воедино, принял цельный  монолитный  вид  и  единую  тональность. Ангел, поднял  свои  по сторонам  узкие  кистями, похожие  на  женские, в  тех

Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама