Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 29 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2358 +4
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

как  и  Саванна. Недалеко  от  разбитой, обгоревшей  и  еще  дымящейся кабины, лежало  выброшенное  Якобом  и  Беатрис  из  багажника  челнока, почти  все  научное  и  боевое  вооружение. Ящики  с  минами  и  гранатами  и медицинское  оборудование.
  Джейк, буквально  подбежал  к  ним. И  они, отшатнулись  от  него, напугавшись  его  такому  неожиданному  и  внезапному  появлению. Он  как раз  выскочил  из-за  дымящейся  еще  модульной  обгоревшей  пассажирской кабины, которая  буквально  лежала  на  самом  берегу  озера. И, обогнув  ее, он подлетел  к  ним, держа  на  руках  мертвую  Саванну.
  Беатрис  увидев  его  и  Саванну  на  его  руках, бросилась  к  нему, забыв  про общение  с  новой  инопланетной  полосатой  в  чешуе  подругой. Она  увидела мертвую  Саванну. Свою  лучшую  подруг  Саванну  и  бросилась  к  ней. А Джейк  поднес  Саванну  к  телу  мертвого  Дениса  и  положил  рядом.
  Беатрис  прижалась  к  Джейку, обняв  его  и  снова, зарыдала. Он  обнял  и прижал  Беатрис  к  себе. И  молчал, глядя  на  новоявленных  пришельцев  не сводя  с  них  глаз.
  К  нему  подошел  Якоб. Оставив  общение  с  однополым  рептилоидом. И обняв  его  и  Беатрис, он  произнес - С  возвращением  командир. Мы  здесь заждались  тебя. Беатрис  не  верила  в  твою  смерть. А  вот  Денис  погиб.
- Я  вижу - произнес  с  надрывом  в  голосе  Джейк – А  это  кто?
- Это  Моран  и  Ректу - произнес  ему  в  ответ  Якоб - Помнишь  тот взорванный  корабль  на  орбите, о  котором  ты  нам  говорил? Те  падающие горящие  в  атмосфере  планеты  обломки? Говорил, что  мы  не первооткрыватели  этой  планеты. Вот, пожалуйста, они  прибыли  раньше  нас сюда, как  видишь  и, мы  успели  с  ними  познакомиться.
- Они  рептилоиды - добавила  сквозь  слезы  Беатрис.
- Я  вижу, что  не  люди - ответил  ей  Джейк – Я  слышал  о  них. Они захватчики  и  колонизаторы  других  миров. Они  были  на  нашей  когда-то планете. И  их  мир  был  на  ней. Они  соперничали  с  иными  цивилизациями за  обладание  планетами  в  нашем  периферийном  секторе  галактики  до Галактического  смерча. Теперь  тоже  ноги  уносят. Он  им  тоже  не  по  их острым  звериным  зубам -  он  произнес  это  как-то  холодно  и  сурово.
  Вероятно, Джейк  был  под  очередным  ударом, видя  смерть  еще  одного члена  своей  команды.
- Они  потеряли  многих  своих, как  и  мы – снова  произнесла  ему  Беатрис.
– Они  тоже  жертвы  катастрофы, Джейк - произнес, глядя  на  него  Якоб - Может, будем, хоть  чуточку  снисходительней  командир.
  Джейк  опустил  голову  и  смотрел  на  тела  погибших  Саванны  и  Дениса.
- Надо  их  похоронить – произнес  он.

                          Глава 6: Явление  Ангела

  Моран  и  Ректу  помогали  Якобу  стаскивать  с  водного  озерного  тростника аварийный  парашют. Так  распорядился  Джейк. Потому  как  Якоб  каким-то ему  только  понятным  образом  нашел  общий  язык  с  этими  новыми ящероподобными  знакомыми, он и  поручил  ему  это  дело. Он  хотел завернуть  в  парашют  тела  Саванны  и  Дениса  и  похоронить  их. В  нем  здесь  же  у  пассажирской  кабины  разбившегося  модуля.
  Джейк  забрал  их  личное  боевое  оружие  и  как  полагается, личные документы  членов  экипажа  Марвина. И  сложил  в  свои  личные  бумаги. На память. Скорее  ради  фотографий  в  них. Он  должен  был  помнить  их  лица, как  и  тех  других  погибших  своих  товарищей  во  время  Звездных путешествий  по  галактике. Тех  погибших  давно  он  уже  плохо  помнил, вот и  решил  сохранить, хотя  бы  эти  две  фотографии  и  документы, именно лично  для  себя. Это  была  его  личная  прихоть. Беатрис  не  смела  даже  его об  этом  спросить, хотя  и  видела, как  бережно  он  их  убрал  в  боковой глубокий  карман  своего  скафандра. Оружие  Саванны  и  Дениса  Джейк  убрал  в  специальный  несгораемый  из  титаниумного  сплава  переносной  с рукояткой  ящик, и  взял  его  сам. Он  проверил  свое  оружие  и  сказал  это сделать  Беатрис  и  Якобу. Затем  ближе  с  помощью  Якоба  познакомился  с новыми  знакомыми. С  которыми  им  придется  сосуществовать  на  этой планете  до  прибытия  спасательного  еще  одного  челнока. Он  подумал  о Ванессе, как  она  там, на  Марвине. Не  зная, что  Марвина  уже  нет. И  нет  его любимой  Ванессы. Он  также  не  знал  о  том, кто  ее  убил. И  о  том, кто  его подгонял  в  спину  своим  близким  присутствием, не  давая  Джейку передышки  и  покоя. Тот, который  стоял  рядом  с  ними  и  теперь  ближе  к Якобу  у  могилы  Саванны  и Дениса.
- Лота! - произнес  вдруг  опять  возбужденно  Якоб  полушепотом – Ты  здесь! Ты  со  мной, моя  Лота!
  Он  смотрел  куда-то  в  сторону  и  заговорил – Ты  спасла  меня, моя  Лота!
- Якоб - сказал, обращая  на  него  внимание  Джейк, стоя  у  могилы  Саванны  и Дениса - Ты  опять  с  кем-то  разговариваешь?
- Моя  Лота  здесь, тоже  командир! – произнес  Якоб  Джейку – Она  стоит вместе  с  нами  у  могилы  наших  товарищей! – Она, тоже  скорбит  о  их гибели. И  говорит  мне  о  лучшем  мире. И  куда  они  ушли, и  будут  ждать нас. Она  говорит  о  мире  вне  этого  мира, куда  и  мы  уйдем  все  здесь стоящие. И  даже  они! 
  И  он  показал  пальцем  на  двух  рептилоидов, стоящих  с  другой  стороны могилы, опустивших  на  длинных  шеях  в  знак  почтения  к  погибшим  свои змееподобные  в  чешуе  головы. Она  сказала, что  ангел  заберет  нас  всех. И  унесет  в  мир  Бога! Уже  скоро!
  Джейк  посмотрел  на  Беатрис  и  потом  на  Якоба. Якоб  давно  был  уже  не  в  себе  и  неизвестно  до  чего  дойдет  его  это  горькое  по  любимой  и тоскливое  умопомешательство. Он  сказал  Беатрис  на  ухо, что  если  что-то, ей  придется  вколоть  ему сильное  успокаивающее. Но  только  если  совсем Якобу  будет  плохо. На  лицо  была  явная  шизофрения  с  учетом  еще и возраста  Якоба. Хотя  он  был  еще  в  отличной  физической, как  и  Джейк форме. Но  с  головой  его  что-то  было  точно  не  так. Время  от  времени, он уходил  куда-то  от  реальности  совсем. И  чем  чаще  это  случалось, тем  все дальше. Эта  его  давно  погибшая  Лота  совсем  доконала  Якобу  его  рассудок.
- Так  что  постоянно  присматривай  за  ним, Беатрис - сказал  ей  вслух  Джейк – Он  твой  единственный  требующий  присмотра  и  лечения  теперь  пациент. Ванесса  пришлет  спасательный  челнок  за  нами. И  мы  все  будем  скоро на Марвине.
- Капитан! - вдруг  громко  сказал, напугав  одновременно  всех, Якоб.
  Его  глаза  были  так  напуганы, что  нельзя  было  передать  сейчас  его  ужас - Джейк! – прокричал  снова  он.
  Джейк  было  от  его  крика, схватился  за  оружие, а  рептилоиды  отпрыгнули в  сторону  от  могилы  Дениса  и  Саванны. Беатрис  вскрикнула  от  испуга  и отбежала  в  сторону.
- Джейк! - прокричал  снова  Якоб, как  словно  ошпаренный, смотря  куда-то или  на  кого-то – Марвина  больше  нет! Лота  говорит, он  погиб  на  орбите планеты!
  Джейк  выронил  ящик  из  титаниума  с  оружием  из  своих  рук - Что  ты несешь, Якоб! Это  бред! Чистый  бред! Не  может  этого  быть! Ты  со  своей Лотой  сошел  давно  уже  с  ума!
- Это  правда, командир! - прокричал  в  ответ  Якоб - Лота  никогда  не  врет! 
  Беатрис  перепуганная  тем, что  слышала, вся  затряслась  от  того  что услышала, и  подбежав  к  Джейку, вцепилась  в  него.
- Джейк, что  он  говорит?! – он  прокричала  напугано  Джейку - Он  меня пугает! Что  с  кораблем?!
- Он  сам  не  знает, что  говорит! – закричал  в  ответ  Джейк, напугав  в  ответ  совсем  рептилоидов  своим  криком. И  те  по быстрому, на  своих  когтистых трехпалых  ногах, отбежали  от  греха  подальше  в  сторону, ближе  к обгоревшей  лежащей  у  берега  озера  пассажирской  кабине  и  стояли  там, напуганные  не  понимая, что  с  Землянами  происходит.
- Ты, Якоб, давно  сошел  с  ума! – закричал  конкретно  Якобу  Джейк -  Только об  этом  не  догадываешься! Ты, хоть  сам  послушай  себя, о  чем  ты говоришь! - кричал  на  него  Джейк.
- Джейк, ты  слушай  меня! – прокричал  ему  в  ответ  снова  Якоб, уже  глядя ошарашенными  в  испуге  глазами  на  него – Это, истинная  правда! Лота  все знает  и видит! Она  предрекла даже  катастрофу  нашего  модуля  за  секунду  до  этого! И  катастрофа  произошла! И  ты  видишь  это! Видишь  своими глазами! Марвина  больше  нет, Джейк! Помощи  не  будет!
- Черт  тебя  дери, Якоб! – Джейк  произнес  Якобу  и  был  вне  себя  от  ярости – Очнись  придурок! Твоей, Якоб  Лоты, просто  уже  давно  не  существует! Твое  горе  не  дает  тебе  покоя! Оно  сводит  тебя  с  ума  Якоб! Ты  просто  по ней  бредишь, вот  и  все! Это  болезнь, Якоб! Она  тебе  мерещится!
- Говоришь, мерещится! Говоришь, я  придурок! – прокричал  Джейку  в  ответ  Якоб, выходя  в  бешенстве  из  себя – Как  ты  мне  надоел  Джейк  со  своим недоверием! Ты  со  своей  Беатрис! Ты  ее  как  надсмотрщика  ко  мне приставил  думая, что  я  совсем  сошел  с  ума! 
  Якоб  был  вне  себя  от  ярости - Думаешь, я  не  вижу! Ты  сам  давно  сошел с  ума! Какой  же  ты  сам  придурок, Джейк! –
  Взбешенный  Якоб  подлетел  к  Джейку  и  схватил  его  спереди  за  скафандр - Ты  не  только  придурок - заорал  на Джека  Якоб - Ты  еще  и  предатель! Ты  предал  свою  любовь! Ты  спутался  с  тем  дроидом  и  предал  Беатрис! И говоришь, я  придурок! Я  любил  свою  Лоту, которую  вы  все  уже  давно похоронили, и  был  предан  ей! И  предан, даже  сейчас! Я  не  раз  спасал  тебе жизнь, Джейк. А ты  предал  меня! Ты  записал  меня  в  сумасшедшии!
  Джейк  его  тоже  схватил  за  грудки, и  они  были  готовы  в  драке  сцепиться, прямо  перед  могилой  погибших  товарищей.
  Беатрис  закричала - Идиоты!  Идиоты, вы  оба! Какие  вы  оба, идиоты! –
  Она  бросилась  к  ним  их  разнимать  и  закричала  им  обоим – Постыдитесь  у  могилы  Саванны  и  Дениса!
  В  этот  момент  и  случилось это.
  Всех  ослепил  яркий  вспыхнувший  пучок  ослепительного  над  могилой Дениса  и  Саванны  сконцентрированного  в  световой  шар  света.
Яркий  ослепительный  искрящийся  живыми  подвижными  лучами  свет, вспыхнул  рядом  с  ними. И, разбросав  их  всех  троих  по  сторонам, с огромной  силой, преобразовался  в  человеческий  образ, парящий над каменистой  поверхностью  у  могилы  Саванны  и  Дениса. Этот  похожий  на живой  силуэт  человека  с  развевающимися  длинными  на  ветру  волосами, шевелящийся  и  искрящийся  во  множестве  ярких  слепящих  лучей  силуэт, осторожно  опустился  на  землю  и  стоял  в  этом  светящемся  ореоле. Как человекоподобная  тень, озаренная  по  контуру  этим  искрящимся  во  все стороны  слепящим  глаза  светом. Черная, из-за  яркого  искрящегося ослепительного  эфирно-астрального  света, эта  тень  подняла  за  своими плечами  огромные  оперенные  светящиеся  как  птичьи  крылья, расправив  их по  сторонам. И, подошла  к  лежащим  на  каменистой  земле, троим  землянам драчунам. Рептилоиды  Моран  и  Ректу  и  без  того  уже  напуганные начавшейся  дракой, были  словно 

Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама