Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 27 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2287 +1
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

Сверкая  на  солнце  овальными  поджарыми  в золотистой  чешуе  боками, и  размахивая  то  вправо, то  влево  длинными остроконечными  как  хлысты  такими  же  чешуйчатыми  золотистыми  и полосатыми  хвостами, они  перепрыгивали  через  валяющиеся  по  берегу  озера  коряги, и  перескакивали  через  заросшие  болотистой  травой прибрежные  кочки. Они  неслись вприпрыжку, поочередно, обгоняя  друг друга по выжженной полуденной жарой песчаной кромке берега большого сверкающего на жарком солнце озера. Сшибая  головами  и  телами  парящих  в жарком  воздухе  крупных  насекомых, они  спешили  к  тому  парящему  на ветру  над  тростником  упавшему  над  водной  кромкой  полосатому  парашюту. Пролетая  мимо  берегового  торчащего  вверх  высокого  тростника, они  бежали  навстречу  идущему  с  другой  стороны  берега  озера  Джейку.
  Моран  и  Ректу  спешили  на  помощь  тем  кто, возможно, смог  выжить  при падении  челнока. Они  поняли, что  теперь  на  этой  планете  будут  не одиноки, если  спасут  тех, кто  прилетел  к  ним. Не  важно, кто  они, лишь  бы найти  друзей  в  этом  живом, но  одиноком  мире. В  этом  мире, где  кроме местной  дикой  животной  фауны  не  было  разумных  существ, кроме  их прилетевших  тоже  сюда  и  тоже  потерпевших  аварию, потеряв  всех  из своего  экипажа  во  взорванном  межзвездном  корабле. Они  соскучились  по общению, хоть  с  кем-нибудь  и  по  своему  далекому  отсюда  дому  в  Бете Армериус. Откуда  они  бежали  от  межгалактического  вихря, погубившего  их дом  и  планету  одну  из  многих  в  той  колонизированной  их  расой рептилоидов  звездной  системе. Планету  динозавров  Зауру Зет. Они  не  знали, как  оказались  у  этой  планеты, их  привел  сюда  их  корабль. Но  эта  планета приютила  их, как  и  теперь  тех  к  кому  они  спешили  на  помощь.

                                      ***
- Я, кажется, умираю, Беатрис! – произнес, стеная  от  невыносимой  боли, прохрипел, через  силу, корчась  на  земле  Денис.
  Он  харкал  кровью, захлебываясь  и выплевывая  из  себя  ее  малиновыми  сгустками. Его  лицо  было  залито  той кровью  до  самого  подбородка.
- Потерпи, миленький! Потерпи, немного! - Беатрис  успокаивала  раненного упавшим  с  верхнего  грузового  потолочного  яруса  тяжеленным  железным  в его  грудную  клетку  ящиком  Дениса. Прямо  острым  углом, он  пробил  и сломал  все  его  грудные  ребра, и  раздавил  легкие, которые  лопнули, как воздушный  шарик. И  теперь  Денис  умирал, истекая  собственной  кровью, и задыхался  на  руках  Якоба. Который  сидел  сзади, задрав  его  высоко  голову на  своих  коленях, а  несчастная  и  перепуганная  Беатрис  пыталась  хоть, что-то  в  данной  ситуации  сделать.
  Денис  действительно  умирал, и  ничего  нельзя  было  поделать. Якоб  содрал буквально  с  него  скафандр, и  Беатрис  лишь  вколола  хорошую  дозу обезболивающего, но  помочь  ему  было  нечем  здесь  в  такой  патовой обстановке.
- Не  говори  так, Денис! – причитала  над  ним  Беатрис – Не  смей, так  говорить, глупыш! Слышишь! Не  смей!
  Она  понимала, что  это  конец  и  все! Понимала  как  доктор  и  не  могла ничем  ему помочь! Ничем! Этот  проклятый  ящик  упал  своим  острым  углом прямо  в  грудь  Денису, когда  их  мотало  по  кругу  там, в  воздухе  на парашюте. И  вот  теперь  он  умирал. Умирал  лежа  на  коленях  Якоба.
  Денис  самый  младший  член  их  команды. Он  был  ей  как  младший  брат. Порой  Беатрис  даже  забывала, что  Денис  штурман  их  звездолета, как  и  ее подруга  Саванна, которая  была  старше  Дениса  года  на  два. И, тем  не  менее, они  прекрасно  с  ней  ладили. И  были  самыми  близкими  людьми  на Марвине. Даже  Якоб  относился  к  нему, как  скорее  к  собственному  сыну, иногда  читая  ему  проповеди  и  морали. Как  самый  старший  из  всех  на корабле. И  Денис  слушал  его. И  даже  не  пререкался.
  Беатрис  выпотрошила  весь  свой  медицинский  ящик  в  надежде, хоть  как-то помочь  ему, но  это  было  бессмысленно. Вскоре  Дениса  не  стало. Он  умер  и Якоб, закрыв  ему  глаза, прижал  голову  своего  бортового  штурмана  к  своей мужской  в  скафандре  груди. Он  склонился  над  ним  и  что-то  шептал  ему как  погибшему  боевому  другу. А  Беатрис  упала  на  колени  перед  ними  и взяв  в  руки  руку  Дениса, плакала  навзрыд  еще  не  зная, что  и  Саванны, тоже  не  стало. Что  ее  закадычную  мертвую  боевую  звездную  подругу  на руках  несет  к  ним  по  берегу  озера  ее  Джейк.

                              Глава 5: Мануфусаил

Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевой рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Планета Желтого Солнца 15.03.3017 г. 13:20

  Он  шел  вместе  с  ним. Следом, буквально  по  пятам  наблюдая  за  человеком. Он  смотрел  ему  прямо  в  затылок, давая  постоянно  чувствовать свое  присутствие. Он  ангел  Божий, Мануфусаил, шел  следом  за  тем, кого выбрал  по  велению  своего  хозяина. Он  овладел  всей  этой  Звездной системой  Желтого  Солнца. И  ждал  окончательного  приказа  своего повелителя.
  Мануфусаил  ангел  Божий, один  из  всех  избранный  во  имя  спасения  этого живого  уцелевшего  пока  еще  мира. Он  из  целого  сонма  и  множества ангелов  и  воинов  Божиих, теперь  здесь  идущий  следом, за  этим  человеком, бредущим  по  берегу  огромного  озера  дикой  безлюдной  планеты.
  Его  хозяин  собрал  их  всех  в  этой  Звездной  далекой  от  их  гибнущего  мира системе  для  их  спасения. Они  им  избранные  даже  не  подозревают  о его  присутствии. Они  все  понесли  трагические  потери  и  сражены охватившим  их  горем. Но  это  горе  по  сравнению  с  тем, что  надвигается, было, ничто. Весь  тот  ужас, который  стремительно  двигался  к  ним  и  центру галактики  был  просто  неописуем  по  своему  кошмарному  размаху.
Разделившись  на  дублирующие  его  световые  ипостаси, Мануфусаил  был везде  на  каждой  планете  этой  Звездной  системы. Он  присутствовал  незримо, близ  каждого, кто  был  заключен  в  плен  каждой  планетой  Желтого солнца. Он  разрушил  их  корабли, дабы  спасти  их  самих  от  смертельного вихря, идущего  к  ним  и  несущего  только  смерть  и  безмолвие  пустоты Хаоса  в  этот  мир. Мир  Великого  его  хозяина. Мир  Великого  Золотого Дракона. Мир, сотворенный  им  и  насыщенный  животворной  жизнью.
  Он  Мануфусаил  не  смеющий, как  и все  ангелы  поднять  свой  взор  на своего  Бога  и  Творца  всего  живого, один  из  самых  его  преданных  солдат его  Вселенной, был  готов  к  последнему. И  ждал  только  последнего  его приказа. Теперь  он  шел  следом, за  человеком, идущим  по  берегу  этого большого  планетного  заросшего  водяным  тростником  озера. Который  нес  на своих  руках  мертвого  погибшего  и  спасшего  его  боевого  товарища. Он понимал  это. Эту  преданность  своему  боевому  долгу  и  честь  воина. Он смотрел  прямо  в  затылок  тому  человеку, которого  он  видел  еще  в  том корабле  в  криогенном  сне  долгого  перелета. Он  показывал  ему  его  мир. Мир, утраченный  когда-то  его  предками. Мир  его  девственной  планеты, когда  не  было  еще  Звездных  кораблей  и  городов. Когда  планета  их  была цветущей  и  красивой. Этот  человек, пока  так  и  не  понял, что  он  видел  там и  забыл, но  вспомнил, падая  на  эту  планету  в  своем  посадочном  модуле.
Настало  время  напомнить  ему  еще  раз  кто  он  человек, и  зачем  он  здесь  в этом  пока  еще  чуждом  ему  мире. Эта  планета  для  него  и  для  тех  двоих, которые  тоже  не  случайно  прибыли  до  него  и  ранее  на  эту  планету. Тем двоим  из  мира Ящеров, ему  противных, но  тоже  выживших  по  велению Бога. И  теперь  во  всю  прыть, по  его  приказу  спешащих  на  помощь тем, кто  спасся, как  и  они. Упав  с  космических высот  на эту  планету.
  Этот  мир  и  планета  теперь  будут  их  домом. Здесь  и  навсегда. Она  станет рождением  нового  человечества. И  он  унесет  их  всех  со  всей  Звездной системой  в  далекий  иной  мир  сквозь  пространство  и  время  от  скорой надвигающейся  гибели. Он  примет  их  в  свои  ангельские  объятья. И  обнимет  их  своими  светящимися  крыльями. И  перенесет  туда, куда  не дотянется  смертельная  хватка  Тиамат. Там  под  его  присмотром, они  начнут новую  жизнь. Жизнь  с  самого  нуля  в  новом  уже  мире, мире  новой  жизни.

                                        ***
Млечный путь. Дальний космос. Район внутреннего газопылевого рукава. Неизвестная солнечная система Желтого Солнца. Планета Желтого Солнца 15.03.3017 г. 13:54

  Беатрис  и  Якоб  так  и  сидели  над  умершим  Денисом. Шокированные  этой внезапной  катастрофой  и  его  смертью. Беатрис  даже  забыла  о  Джейке, и  где  он  вместе  с  Саванной. Она  была  просто  в  испуге  и  шоке. И  просто рыдала  над  мертвым  телом  Дениса. Его  такая  вот  страшная  нелепая  смерть потрясла  ее  и  Якоба  до  глубины  души. Они  даже  не  заметили, как  уже  невдалеке  от  них, в  окружении  парящих вокруг  них  мелких  насекомых, стояли  две  большие  ящерицы  и  смотрели  на них, молча, мигая  поочередно  своими  узкими  в  зрачках, змеиными  желтыми глазами.
  Рептилоиды  были  на  месте  падения  их  пассажирского  отсека спускаемого модуля  и были, видимо  сейчас  в  растерянности. Они  не  ожидали  увидеть такую  картину. И  то, что  их  даже  не  замечали. Наконец, одна  из  ящериц издала  осторожный  шипящий  звук.
  Беатрис  и  Якоб  подняли  головы  и  тут  же  схватились  за  плазмометы.
  Рептилоиды, чуть  отстранились  назад  и  зажестикулировали  передними когтистыми  руками  лапами, показывая  что-то. И, делая  вид, что  они  пришли с  миром  и  помощью. Один  из  них, видимо  старший, сделал  шаг  вперед когтистой  трехпалой  ногой. И  что-то  произнес  на  своем  рептилоидном языке.
  Беатрис  страшно  напуганная, такой  неожиданной  встречей, даже  вскрикнула  и  отползла  на  коленях  к  Якобу  и  телу  мертвого  Дениса.
- Вы  кто! – крикнул  им  Якоб – Кто  вы! И  что  вам  нужно!
  Он  и  Беатрис  не  убирали  оружия  направленного  в  сторону  двух неизвестных  им  существ.
  Ящеры  не  преставали  что-то  жестикулировать. Они  даже  показывали  вверх на  небо  и  на  их  разбившийся  модуль  вместе  с  круглым  полосатым  в тростнике  парашютом.
  Беатрис  не  понимала, что  они делают, но понимала, что  они  вполне  разумны. И  хотят, наверное, войти  в  контакт. Они  увидели  падение  их челнока. И  вот  прибежали  к  ним  на  помощь.
  Кругом  кружились  мелкие  мотыльки, жуки  и  бабочки.
  Вдруг  на  голову  одного  из  них  села  очень  красивая  и  большая инопланетная  бабочка  и  расправила  в  стороны  свои  большие  цветные крылья. Она  накрыла  голову  ящерицы  практически  полностью. Ящерица даже  не  предприняла  попытки  ее  сбросить, и  это  произвело  неравнодушное впечатление  на  Беатрис. Словно  большой  завязанный  на  чешуйчатой зеленоватого  оттенка  голове 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама