Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава четырнадцатая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 410 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава четырнадцатая


Лежа на удобном диване, она лениво переключала с одного канала на другой, но её взгляд так и не выцепил ничего интересного. Вдоволь наигравшись с телевизором, ей стало невыносимо скучно. Спрыгнув с дивана, Клэр захотела повнимательнее осмотреть эту четырехкомнатную квартиру. Заглянув в спальню, она увидела красивую мебель и роскошную кровать с изголовьем из светлой кожи. Присев на мягкую кровать, девушка заметила в шаге от себя необычный шкаф. Осторожно отодвинув дверцу шкафа, перед ней предстала целая вереница различных нарядов. Протянув руку, она сняла с вешалки обвернутое в полиэтиленовую пленку вечернее платье, оно было в отличном состоянии, как и другие наряды, видимо здесь хорошо работает прислуга, ведь за весь вечер, Клэр не заметила ни единого пятнышка. Внимательнее рассмотрев  длинное вечернее платье красного цвета, она захотела его примерить, но этому помешал неприятный запах из-под её подмышек: «Нужно помыться» – подумала Клэр.
Точно убедившись, что дверь закрыта на все замки, и проверив беглым взглядом каждый уголок на наличие скрытых камер, она сняла с себя одежду и зашла в душ. Несколько минут спустя, выйдя уже чистой и быстро вытеревшись полотенцем, она неуклюже стала натягивать на себя платье, справившись с этой задачей, посмотрев на себя в зеркало, девушка изумилась: «Как хорошо оно сидит»
Искренне улыбнувшись своему отражению, от хорошего настроения ее любопытство лишь возросло, открыв небольшую тумбочку, в которой стояла только одна женская обувь, Клэр стала примерять красивые туфли под её наряд, но все они были велики.
- Вот же слониха тут жила, – пробурчала она. – Платье хоть и не идеально сидит, но все же очень хорошо, нужно найти обувь и украшения для полного образа. Перешерстив все в маленькой шкатулке, Клэр отыскала красивые сережки, но только сейчас она заметила, что ее мочки не пробиты. Внимательное прощупывание мочек, привело девушку в недоумение, ей не хотелось прокалывать их здесь, вспоминая тот раз из детства, когда они у нее воспалились после первого прокола. Положив серьги обратно, она решила надеть на шею колье с жемчугом, висевшее на специальной подставке возле кровати. Дорогая косметика хранилась в прикроватной тумбочке, но девушка решила этот изящный мазок нанести, как завершающий штрих своего эффектного образа. Слегка поникшим взглядом, рассматривая себя в зеркале, Клэр размышляла: «Туфель нет, сережек тоже»
Ничего не найдя в остальных комнатах, Клэр уткнулась носом в белоснежный диван, немного подумав она вспомнила: «Нейт говорил на этом этаже никто не живет, ЭВРИКА!»
Девушка вспомнила: «Дверь квартиры изначально не была заперта, а значит, все остальные тоже открыты» - молниеносно отперев замок, она босиком вышла в пустой коридор этажа. Дойдя до противоположной двери, ее ладонь неспешно потянулась к ручке. Открыв дверь другой квартиры, её глаза заблестели от любопытства, именно в этот момент из своей квартиры, на всех парах вылетел Нейт, громко кашляя, он забежал в проход лестничной площадки, секунду спустя слышался лишь звук то закрывающейся, то вновь открывающейся массивной двери. Дыхание Клэр участилось, её уже не интересовала соседняя квартира. Неспешно она подошла к выходу, заметив на массивной двери кровавый отпечаток руки Нейтана, испугавшись, девушка выбежала на лестничную площадку вслед за ним.
«Его здесь нет» – промелькнула мысль в ее голове, не зная куда бежать, она заметила капли крови, ведущие по ступеням вверх. Босыми ногами, забежав на самый верх, ели отперев очередную дверь, она оказалась на крыше здания. Сильный ветер чуть не сбил ее с ног, борясь с порывом, Клэр даже не услышала тихий хлопок за спиной. Дальнейший путь девушки остановила резкая боль, обернувшись, она увидела, как её длинные волосы защемило в двери. Потянув ручку на себя, дверь не поддалась, растерянно она пыталась открыть её, но не получалось. Клэр от раздражения прокричала во все горло, после чего рядом с ней прозвучал голос Нейта: «Зачем ты сюда пришла?»
Клэр растерянно ответила: «За тебя беспокоилась»
-А чего ты так нарядилась? – данный вопрос вогнал Клэр в краску, она уже и позабыла какой на ней наряд.
С помощью ключа он открыл металлическую дверь, высвободив её волосы на волю, при этом говоря: «А тебе идет это платье, только все равно не понимаю почему?»
Отбежав от двери, Клэр неловко пояснила суть: «Ну, мне было скучно, и я решила побаловаться с одеждой и … - но он перебил её – Я не об этом, почему ты обо мне беспокоилась?»
- Увидела кровь на двери
- Как?
- В коридоре я увидела тебя, ты выбежал из своей квартиры, громко кашляя
- Зачем ты ходила в вечернем платье по коридору? – непонимающе спросил Нейт.
- Ты именно на этом месте меня перебил, мне было скучно, и я решила… – очень сильный порыв ветра чуть не сбил ее с ног, заметив это, Нейт предложил ей. – Пойдем, тут есть одно место более-менее тихое, там и расскажешь свою историю.

Усевшись на тонкую картонку за небольшим укрытием от ветра на крыше небоскреба, Клэр рассказала свою историю, на ее слова Нейт ответил: «Сегодня вечером меня внезапно настиг сильный приступ кашля, вот я и решил выйти на крышу подышать свежим воздухом, любуясь на красивые виды»
- Ты всегда кашляешь кровью?
- Честно нет, но знаю, это обязательно пройдет
- Такое само не проходит
- Я Биосолдат, у меня всегда все проходит, – несвойственно для себя, он говорил очень мягким и теплым голосом. Она была удивлена, с каким спокойствием он говорил: «Ты точно Нейтан Александер?»
- В смысле?                                                                                                                                                             
- Ну, для меня ты казался вечно серьезным и озлобленным человеком, – смеясь, говорила она.
В глубине души он обиделся, но решил не показывать этого: «Вот значит, как ты меня видишь?»
Клэр удивилась подобному ответу: «Ты при мне разбил голову невинному человеку, как можно думать о тебе по-другому?!»                           
- Я тогда совершил великую милость
- Милость, в каком месте, это милость?!
- Сейчас, ты все равно не примешь мои слова, всерьез - прошептал он – Но вскоре поймешь.
Продолжая поражаться тому спокойствию, что царило в его сердце, она мельком взглянула на лицо Нейта, где увидела блаженно закрытые веки и легкую улыбку. Он спросил её с души разрывающей хрипотой в голосе: «Тебе понравилось твое новое жилище?»
Клэр засияла, отвечая ему: «Конечно, я еще не видела ничего подобного.
Нейт неспешно вздохнул: «Роза также прелестно улыбалась, как и ты сейчас, когда я привёл её сюда»
- Так почему она ушла?
- Не знаю, – прошептал он, не желая более говорить громко. – Я все делал ради нее, даже этот пентхаус был подарком только для Розы. Но с каждым проведенным днем вместе, она все реже улыбалась и все чаще устраивала истерики, на которые я не отвечал, лишь молча выслушивал всю ругань, что срывалась с ее губ.
Клэр робко спросила: «Тебе сейчас плохо, из-за нее?»
- Не только, но в основном, да, – можно было подумать, что он вот-вот заплачет, настолько неуверенным было выражение его лица.
- А какие еще проблемы тебя гложут?
Медленно повернув голову в сторону девушки, он спросил: «Уж слишком далеко зашел наш разговор, тебе не кажется?»
Немного растерявшись, она ответила: «Ну не знаю, вроде нет»
- Хорошо, просто, кажется, нужно менять курс разговора, например, мне хочется тебя спросить, почему ты босиком?
Она застенчиво рассказала свою историю более подробно, на что Нейт произнес: «У меня валяются целые горы различной женской обуви в квартире»
Клэр наклонила голову от удивления: «Почему у тебя в квартире целые горы женской обуви?»
Вставая на ноги и протягивая ей руку, он ответил: «Осталось от бывшей»
Крепко схватившись за его руку, она мгновенно оказалась на ногах, взявшись за её кисть, Нейт был удивлен исходящим от неё жаром: «Клэр ты не заболела?»
Она в свою очередь улыбнулась: «Нет, со мной все хорошо»
Более пристальным взглядом рассмотрев ее наряд, он спросил: «По идеи ты должна была замерзнуть, на крыше небоскреба»
- Почему же? – язвительно спросила она.
- У тебя под этим тонким платьем ничего нет, - просмеялся Нейт в ответ.
Слегка обидевшись, Клер последовала за ним.

Перепрыгивая через каждую вторую ступеньку, Клэр вновь следовала за ним, но их недолгий спуск оборвался пронзительным кашлем Нейтана. Обхватив Нейтана сзади, девушка опасалась, что тот упадет с крутой лестницы вниз, но лишь теплую кровь Клэр ощутила на своих ладонях без конца шедшей из его рта. Побледнев, не зная, что делать, она стала кричать о помощи: «Кто-нибудь помогите!» - но её крик оборвала ладонь, прикрывшая рот молодой девушки. Перестав громко кашлять, Нейт аккуратно убирал ладонь с её лица, тихо сказав: «Не нужно кричать, со мной все хорошо» – ели это выговорив, он продолжил спускаться по ступеням. С губ Клэр стекала кровь от прикосновения его ладони, остолбенев на секунду, она вновь пошла за ним.
Шторы на окнах закрывали все великолепие города, красивый интерьер блек в темном помещении, лишь монитор компьютера немного освещал основной зал квартиры Нейтана. В полумраке не включая свет, он захромал в соседнюю комнату, попросив Клэр подождать в зале. Усевшись в кресле, смотря на свои окровавленные руки, она думала: «Господи столько крови, ему нужно к врачу, я обязана позвонить Розе, только какой у неё номер телефона?»
Яркий свет монитора слегка сбивал ее с мысли, но всмотревшись в него, девушка увидела свое имя. Быстро подбежав к компьютеру, Клэр увидела все результаты анализов и наблюдений за ней в больнице. Здесь была вся информация насчет ее физиологии и множество других записей, пролистав пару страниц, она увидела личные данные медперсонала проводивших обследование, средь них была и Роза. Запомнив номер телефона, девушка быстро плюхнулась обратно в кресло в ожидании Нейтана.
Наконец-то в зал вошел Нейтан с коробом в руках, опустив обувь у её ног, Клэр сразу заметила кровавые следы на его майке: «Тебе нужно в больницу!»
Сквозь несильный кашель, он отмахнулся: «Ничего страшного, я справлюсь, – Нейт старался говорить уверенно. – Лучше забери этот коробок, там вся обувь твоего размера» 
- Почему у тебя так много обуви именно для меня?
- У тебя с Розой одинаковый размер
- Спасибо, – поднимая короб с пола, Клэр направилась к выходу, но около двери ей в спину прилетели истощенные слова Нейта. – Прости меня.
Девушка непонимающе обернулась: «Ты, о чем?»
Сильно пошатываясь, он неуклюже сдёрнул штору с окна, и наконец-то панорама дивного города открылась и в этой темной квартире. Пленяющий вид из оконного проёма представлял великолепную картину, на фоне огромного числа зданий сильно стиснутых огромным кольцом зовущейся стеной Колыбели, Нейт сказал: «Не надо было мне упоминать о случае, с твоей одноклассницей»
Клэр опустила взгляд: «Да не надо было» – тихо прошептала она, испытывая сильное чувство вины за тот случай.
- Не серчай на меня за это, хорошо? – совсем устало проговорил он.
- Почему ты извиняешься? – задав вопрос, Клэр увидела, как Нейт неожиданно начал падать, полностью сдирая оконную занавеску с креплений.
В падение, его взгляд начал тускнеть, последнее им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама