Произведение «Троцкий и Россия сегодня: некоторые соображения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 867 +1
Дата:

Троцкий и Россия сегодня: некоторые соображения

правителей, строивших сильное государство. Вера и политическая лояльность стали синонимами».  Интересно, мог ли предположить наш американский «недруг» попытки Церкви упомянуть сегодня  Бога в Конституции !?
Кстати, о коррупции – не следует воспринимать сказанное в собственном значении слова (хотя данная составляющая профилирует сегодня, что бесспорно), но я бы вёл речь о коррумпированности сознания, свойственной нищим духом из-за отсутствия нормального образования и тяжёлых условий жизни. Вынужденность выживания любыми путями на фоне безразличия общества и власти толкает к оппозиционности, которая одномоментно превращается в свою противоположность, как только поступает заманчивое предложение от той же власти принять участие в делёжке пирога. Благодатная почва для узурпаторов, легко формирующих в этой ситуации клику сторонников и превращающих государство в частное предприятие олигархического характера, где власть принадлежит номенклатурной камарилье.
К сожалению, так и не видно настоящей оппозиционной активности – деятельность по-прежнему разнонаправленна, лозунги крайне расплывчаты и сиюминутны, единой позиции как не было, так и нет, отдельные златоусты говорят о ситуации, где вроде бы верхи больше не могут (намёк на реформу Конституции), а вот как реализуется эта реформа – оценки разные. Попытки Явлинского предложить свой вариант поправок к Конституции широкой поддержки не имеют, да и по сути – бессмысленная трата времени по понятной причине.
Вспоминается формула одного из моих многочисленных (уже бывших) начальников: всё будет, как всегда –  и мы дружно проголосуем за нечто, выдаваемое за радикально улучшающее наше бытие, чтобы лет через двадцать наши потомки спросили: как же так?  Вы куда смотрели ? И напишут новые монографии с неожиданно правильными оценками свершений  дня сегодняшнего, только вряд ли их увидим. А как бы хотелось.  Ведь такая же появится статейка лет через сколько-то,  и выводы о причинно-следственных связях вряд ли изменятся. Если только не изменится ситуация…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама