Произведение «Я жид, блин...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 705 +1
Дата:

Я жид, блин...


                         

Есть евреи, а есть – жиды! Я,  русский по национальности- всю жизнь считал себя «старым мудрым евреем»! Но, сам себя не обманешь!!! Жид я…

Еврей по национальности - больше русский по характеру, по воспитанию, по культуре, чем русский! А русские - почти все жиды по образу мышления! Вот я, например…

Работал я как-то личным водителем у одного еврея-предпринимателя на своем «Москвиче214102». И «полетела» в машине помпа. Стоила она тогда на рынке рублей 600. Вот я и говорю «шефу»: «Подкинул бы на помпу рублей 200…» Тот, молча , достает и дает мне 200 рублей. Я сначала обрадовался, а потом думаю: «Ну почему не попросил рублей 800?!». Три ночи не спал, ругал себя последними словами…

Наконец, не выдержал я этой пытки, рассказал все, как есть, начальнику! Тот смеялся, с перерывами, весь день! Посмотрит на меня и ржет, как "сивый мерин". А в конце работы дал мне 1000 рублей: «Спи спокойно, не мучайся!!!» Вот так-то, мужики. Жид я, а никакой не «старый, мудрый еврей». У шефа же оказалась добрая, щедрая русская душа...






© Copyright: Евгений Бородовицын, 2011
Свидетельство о публикации №21107120591

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 25.08.2011 (1)
Смешно. Люблю, когда присутствует самоирония.
Но, может быть, не надо обощать на всех русских.
Хотя, я подумал о себе. Наполовину русский, на половину хохол, а призадумался.  
     16:14 25.08.2011
1
вот и я призадумался однажды...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама